jump to navigation

Inspirasi Modif Ringan Honda Spacy Helm-in ala JDM 11 April, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Barusan aja P2R nemuin di facebook penampakan Honda Spacy Helm-in yang sudah dimodifikasi ringan tapi cukup nendang style-nya. Sebenernya sih bukan Spacy tapi kembarannya yakni Dio yang dipasarkan di Jepang. Lumayan nih bro buat jadi ide modif-modif ringan buat biker pengguna Spacy yang doyan tampil beda.
Untuk menunjukkan aura elegan kayak Dio Jepang ini caranya gampang. Cukup lepas stiker stripping yang menempel aja. Syukur-syukur bisa dipoles pake wax agar catnya keliatan makin mengkilap. Otomatis tampang Spacy semakin elegan ala Honda PCX yang juga tampil mulus tanpa stripping.

Untuk mendapatkan aura JDM bisa pake knalpot gambot seperti Dio merah yang menggunakan knalpot merk Kijima ini. Kalo di Indonesia sih enggak usah susah-susah impor dari Jepang, banyak kok bengkel knalpot custom yang bisa bikin knalpot kayak gini.

Cukup dengan dua ubahan tersebut, sim-salabim Spacy kesayangan udah tampil beda dan cukup centil buat menarik perhatian. Enggak norak karena tetap mengedepankan fungsi. Tidak seperti modif ban cungkring yang kurang safety untuk dipakai harian.

Hemmm… Siapa yang punya Spacy tunjuk tangannn….???

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. gendeng - 11 April, 2012

pertamax

2. tau AH - 11 April, 2012

wow

3. srriiip - 11 April, 2012

ke-3 mungkin
simple modif untuk harian,mantap.

4. prico - 11 April, 2012

Keren masbro, simple tpi padat.

5. goeh80 - 11 April, 2012

tunjuk

6. Alfido - 11 April, 2012

aq punya … wkwkwk, (asli)

7. val - 11 April, 2012

lagi nyari-nyari emblem dio kemana ya?

8. syaffa - 11 April, 2012

keren,,,walau pon modif nya dikit tapi enak dilihat,g’ terlalu norak…warna nya aja di ganti warna ijo lebih keren deh,,,mau donkkkk

9. haroem - 11 April, 2012

ajibb.. biar dimodif tapi tetap safety!! laikdis

10. mbelgedhes - 11 April, 2012

KEREENN MOGE…….MOtor GEntong :mrgreen:

11. andikakusumaharyanto - 11 April, 2012

wew make spion baplang khas moge…kayak di skywave ane make spionnya thunder 250

12. pras - 11 April, 2012

@10 perut sampeyan yg gentong

keren nih bisa dijadiin contoh

13. powerpuffgirls - 11 April, 2012

cakeepppp gan…
coba di modip anime uga…hehehhehe

14. ipanase - 11 April, 2012
15. tau AH - 11 April, 2012

10. mbelgedhes – 11 April, 2012
KEREENN MOGE…….MOtor GEntong
=======================================
bro,,,,temen2 seperjuangan loe mana?????????? thole,,,jaos,,,etc. ko nggak nongol2 lagi,,,,,or jangan2 mereka dah pindah haluan……… xixixixi

16. Shio long - 11 April, 2012

walaupun simple tapi keren, jadi terinspirasi deh

17. c-seratus - 11 April, 2012

keren….clean n elegant modification :)

18. temonsoejadi - 11 April, 2012
19. dsebryant - 11 April, 2012

Ternyata bagus banget tambah kece kalau Honda Spacy dibikin ky gini …

20. Netral - 11 April, 2012

Waspadai service pertama motor fi karena ketidak becusan mekanik akan motor injeksi sebaiknya pilih2 dulu ahass yang mahir injeksi,ane merasakan sendiri meakanik2 ababil tidak becus injeksi malah buat motor jd ga enak setelah service pertama….

21. tau AH - 11 April, 2012

20. Netral – 11 April, 2012
Waspadai service pertama motor fi karena ketidak becusan mekanik akan motor injeksi sebaiknya pilih2 dulu ahass yang mahir injeksi,ane merasakan sendiri meakanik2 ababil tidak becus injeksi malah buat motor jd ga enak setelah service pertama….
========================================
buktinya mana bro…… foto or video gitu lah,,,yang bisa kita lihat. (mungkin bisa loe tampilkan di fb,,,or loe mau kirim ke emailku aja,,,, “tau_ah00@ymail.com” ) ditunggu yah………

jangan2 hanya ngibul?????????……………
yang jelas,,, ahass adalah bengkel resmi honda !!! sebagai bengkel resmi,,,ngga mungkin mekaniknya asal-asalan servis………… yang gue tahu(sekitar 6 tahunan gue pake motor honda) selama gue service motor di ahass,,,,ngga pernah mengecewakan,,,&justru membuat gue lebih nyaman. tapi,,,1 yang menjadi masalah,,,harga servisnya bisa 2 kali harga bengkel jalanan. wow,,,tapi lumrah lah,,,,
istilahnya,,,”yang asli pasti lebih awet”. hayo…mau awet or mau yang asal jadi????????????

klw servis motor injeksi emang belum pernah(belum punya motor injeksi,,,,,,”v125 milik gue belum diantar ma dealernya”),,,,,tapi melihat servis/pelayanan motor karbu oleh mekanik honda yang ngga asal-asalan,,,gue rasa untuk motor injeksi,pastinya pelayanan/servisnya juga ngga akan asal-asalan !!!!!

setiap produsen pasti mengedepankan kepuasan konsumen !!!!!!
pabrikan honda pasti memuaskan konsumen,,,, memuaskan terhadap produk(motor),,,memuaskan terhadap pelayanan(servis),,

klw produsen ngga puasin konsumen gimana???????? yang pasti konsumen kabur lah !!!
mau..?????????

honda selalu bisa puasin konsumen,,,,terbukti dari penjualan honda yang selalu jauh didepan !!!!!

xixixixi….

22. Netral - 11 April, 2012

atas gue@Kalau motor karbu mah gampang,yang ane tanyakan motor fi bro………….ane punya supra x fi helm in emang mantep motornya yang ane sesalkan mekaniknya ko setelah service pertama malah tambah pada bunyi

23. aina - 12 April, 2012

modif honda spacy nya simple dan menarik perhatian juga tetap menomor satukan safety…mantap

24. Fortuner - 12 April, 2012

Wah MAkin Mantep Ajha Nih……Chayo Chayo Teruslah Berkarya……Hidup Honda,,,Honda….

25. Singantiya - 12 April, 2012

simple tp tetep ciamik & imut hehehe mantep laah spacy selain funsional jg bsa dibuat nongkrong bareng :D

26. Jhon Speed - 12 April, 2012

thanks mas dh share modif ringannya…

27. Gogo - 13 April, 2012

JDM emang suka yg minimalis tp gahar..

28. Aank Wijaya - 13 April, 2012

JDM itu MIO atau SPACY???
hampir tidak bisa membedakan nih akunya..
mata jadi pangling… ^_^

29. Yudakuzuma - 14 April, 2012

tinggal tambah stiker kecil di samping bodi. moriwaki atau daytona, wuih JDM banget! :D

http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/04/13/alpine-bangkit-lagi-bakal-sedulur-sama-nissan-gt-r-lhooo-berlinette-with-samurais-blood/

30. Yudakuzuma - 14 April, 2012

@aank wijaya
spacy itu JDM msbro, kalo mio itu TDM alias motor asli thailand. :D

motor2 JDM indonesia itu selain spacy ada honda C70 (supercub di jepang), honda grand (all new supercub), all 250 cc (ninja, cbr, hyosung, megelli, thunder), honda pcx, honda cb, yamaha vixion (bnr gk ya?). :mrgreen:

setahu ane cuma itu, monggo kalo ada yang menambahkan…. :D

31. goldenboy - 23 April, 2012

simple..perpaduan warnanya masuk,hitam sm merah..

32. boombox walker - 30 April, 2012

kesan pertama simple. tapi menarik karena ke-simple-annya. keren……

33. Honda helm-in - 6 Juni, 2012

Yg pake Spacy Fi spy tarikan enak CVTnya diapai aja ya…

34. DitoJDMaster - 13 Oktober, 2012

rencana gue ni ya.. spacy aku kan dah putih tuh.. peleknya ntar cat emas gelap trus ban battlax ato fdr rada besar dikit hehe.. shock breaker blakang pke YSS (kalo bisa per merahnya jadi warna ijo), trsshock depan up-side down , jok bungkus pake bride asli, beli sticker carbon asli buat pgangan tangan blakang tuh.. trus knalpot tsukigi dah! lampu blkang smoke kuning, lampu sein dpn framenya di itemin. Selese=NGILER GUEH! T.T (:|

35. Faizhal - 20 Oktober, 2013

Modif ya bagus ttp kedepankan fungsi…boleh di kasih bocoran cara modif spakbord blkng gimna ya sesuai foto tsb… Makasih. Faiz- Jayapura


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: