jump to navigation

Penjualan Jupiter Z dan Vega ZR Bulan Maret 2012, Anjlok…!!! 10 April, 2012

Posted by proud2ride in General.
trackback

Menurunnya total distribusi Yamaha bulan Maret 2012 salah satunya disumbang oleh distribusi Jupiter Z dan Vega ZR yang turun lumayan drastis. Lihat tabel di atas bro. Ada apakah gerangan…???

Jupiter Z CW turun sekitar 10,000 unit, sedangkan Vega ZR disc brake turun sekitar 16 ribuan unit. Penurunan ini ditengarai karena turunnya deman di pulau Sumatera akibat harga komoditi seperti karet dan kelapa sawit yang anjlok.

Hemmm….. ataukah karena sudah ada rumor akan adanya bebek baru dari Yamaha…??? Karena berita di dunia maya, bebek Yamaha yang akan segera ganti wajah adalah Vega ZR atau Jupiter Z. Sehingga bebek Yamaha tinggal menghabiskan stok saja….???

Silahkan bro di komen-komen dulu, untuk distribusi merk dan type lainnya menyusul ya….. P2R mau meeting dulu yaaaa…. yihaaaa…. !!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Osee - 10 April, 2012

ditunggu penampakan jpz & vgzr :)

2. duarodaku - 10 April, 2012

Kaya anjloknya mio sporty sebelum peluncuran mio-J ya?

3. 1st time - 10 April, 2012

VegaZR seharusnya discontinue, secara mesin tidak tangguh seperti mesin Vega R lama…

4. mas wahyu - 10 April, 2012

MANTAP

5. itcadidinding - 10 April, 2012

wah , wah ,wah
kalo emg bener ntar antara jupiter z atau vega zr mao ganti wajah
sisanya dikemanain tuh ??
hehe
akan lebih kece ga yaa wajah barunya itu ???
hemmm..

6. user_aja - 10 April, 2012

katanya sih yimm lagi bersandiwara..!!!!

7. EXYBAND - 10 April, 2012

kata blogger sebelah yimm lg bersandiwara…
katanya klo target udah tercapai ya slow down aja…

manteb tho…??

kita tau target yamaha tahun lalu 3,6 jt saking larisnya direvisi jd 3,3 jt trs direvisi lg jd 3,1 jt unit….

8. Hermesh - 10 April, 2012

Fbh paling pinter berasumsi

lanjut gan

9. Tulus Budi - 10 April, 2012

ngabisin stok untuk facelift ……

10. Yanda - 10 April, 2012

Spertinya. Mmg begitu kali ya akan ada facelift bebek yamaha. Vega ZR

11. cbr 250 the ninja assasin - 10 April, 2012

emang motor ga laku itu gan

12. kurher - 10 April, 2012

yamaha pandai bersandiwara.. wkwkwkwk..

13. syaffa - 10 April, 2012

Yaaaaa bangkrut donk…luncurkan desain yang baru donk biar g’ anjlok….

14. k!ng_julien.. - 10 April, 2012

silahkan di unceki satu2..
g usah saling compare dl,marakke fansboy pada gelutan tar..

15. dsebryant - 10 April, 2012

Masyarakat lebih memilih Vario Techno 125 PGM – FI …

16. pras - 10 April, 2012

mungkin pada pindah ke matic kali, coba lihat tabel pjln matic yamaha nnti

17. juraganneon - 10 April, 2012

akan ada bebek baru bulan depan bro

18. EISCELL - 10 April, 2012

di ganti injeksi bro… tapi yg pasti yamaha belum mampu bangkit dari keterpurukan dg bertelur bermacam varian tapi market share blm bisa balik spt thn 2010…

19. titok - 10 April, 2012

modelnya tambah jelek…fiturnya gitu2 saja..sebagai contoh new jupiter z…bagian light tailnya panjang…jok nya juga…mungkin biar muat bonceng tiga x ya :-P

20. ipanase - 10 April, 2012
21. Mercon C gak Mretelli - 10 April, 2012

kapan ya yamaha bisa memimpin, mungkin pas si MBELGEDHES jadi presdir YIMM

22. vyzex - 10 April, 2012

Nanti naik lg kok kalo lorenzo menang lg.

23. nhd - 10 April, 2012

2. duarodaku – 10 April, 2012

Kaya anjloknya mio sporty sebelum peluncuran mio-J ya?
===============
Setelah anjlok, ternyata sulit kembali ke possisi semula. Coba bandingkan dengan vartec, langsung melejit.

24. vario 125 jooss - 10 April, 2012

thole n nobita kemana….habibat jupi z kok segitu……sama kyk blade old..

25. ucok - 10 April, 2012

Waw anjlok ya penjualannya???

Ni pasti karena gak bener caranya,,,
hahahahahha….
Kidding,,,,

26. ヤマハ を つぶす! - 10 April, 2012

yamaha turun ???? itu cuma sandiwara koq :mrgreen:

27. Roy Gracie - 10 April, 2012

kalo Honda turun baru pada buka acara hajat… biar naek lg… tapi kalo yamaha turun ngundang 1 rw bwt sukuran,…

wkwkwkwkkw

28. yellowduck - 10 April, 2012

sisanya buat line produksi new vega atw jupi kali ya..
bulan depan bakal meluncur toh.

29. tau AH - 10 April, 2012

8. Hermesh – 10 April, 2012
Fbh paling pinter berasumsi

lanjut gan
=================================
fby paling pinter menyesatkan publik

lanjut coy

wkwkwkwk :-)

30. tau AH - 10 April, 2012

new yamako baru berhembus awal bulan ini(april),,,,so bisa dibilang penurunan penjualan yamako(bulan maret) bukan karena hadirnya new yamako….
xixixixi

31. gastok - 10 April, 2012

mana nih anak buah si blogger ternak trimomok (say no to bc & miaumiau), koq belum muncul? Ada artikel hot nih buat nyebar virus-virus yamaho ke yg punya blog hihihihi…..

32. Confide - 10 April, 2012

Tahun ini yamamah kehilangan arah, diawali blunder m*o jeh..

33. tau AH - 10 April, 2012

31. gastok – 10 April, 2012
mana nih anak buah si blogger ternak trimomok (say no to bc & miaumiau), koq belum muncul? Ada artikel hot nih buat nyebar virus-virus yamaho ke yg punya blog hihihihi…..
==========================================
juga,,,,thole,,mbelgedhes,,iwak peyek,,,jaos. ko g ada koar2nya…………… g ada mereka,,,ngga rame
wkwkwkwk :-D

34. nhd - 10 April, 2012

Yamaha gak punya grand strategy. Grand Strategy :mode on.

35. bajaktua - 10 April, 2012

sales2 nya capek keliling jalan kaki ksana kmari jual abab, eeh……. jebule besar mulut doang ! thole cs kecape’an kerja bakti…………….

36. bostoners - 10 April, 2012

yamaha turun ???? itu cuma sandiwara koq :mrgreen:
====================================================

sandiwara ?? kalo komen dari orang bego yang sok keliatan pinter :D

37. blade-in - 10 April, 2012

Besok bahas penjualan motor sport di bulan maret, ya? Biar FBY pada nongol dan makin seru berantemnya !!!

38. kalimalang rider - 10 April, 2012

laris yo syukur..ra payu yo luweh..

39. Dradjat_Djati - 10 April, 2012

waaaahh kasihan thole, mbelgedes, nobita, dkk
yg udah capek2 BC tetep aja MS-nya terus anjlok.
siapa yg harus disalahin coba.

ssttt…………
kata blogger sebelah klo yamaha turun katanya LAGI BERSANDIWARA lhoh….
wkwkwkwkkk
makin ngaco aja tuh blogger

40. vegadeth - 10 April, 2012

kok komen sampah semua ya.

41. dion - 10 April, 2012

desainnya jelek semua sh….
tapi harusnya kalo soul gt pasti meningkat penjualannya….
cz keren tu desainnnya…. w ja naksir,hehe

42. Gogo - 10 April, 2012

y jelas, bagusan model lama.. elegan dan sporty

43. trimomok piaraan yimm, duda galau - 10 April, 2012

Gw yakin bebek honda jg nyungsep sama dengan bebek yamaha.

44. gastok - 10 April, 2012

lapor !! dugaan kita semua terbukti !!! cek this : triatmono.wordpress.com/2012/04/10/dealer-freelance-juragan-ketiban-pesanan-yamaha-soul-gt-dari-konsumen/

45. trimomok piaraan yimm, duda galau - 10 April, 2012

Akhirnya…….

Mulai terkuak siapa itu trimomok, waktu gw bilang dia piaraan ymki/yimm, tuyul alay momok pada bilang sudzon, fitnah, adu kampret lah.

Sekarang terbukti, trimomok itu best partner sopo?

Ayo tuyul alay momok mario devan dan gesang86, serta trimomok buat klonengan bakar warung ini, gw dah lempar lpg 3kg, lagi berondok di pinggir tong kosong nunggu ledakan lpg momok.

Skenario murahan trimomok terkuak akhirnya.

46. trimomok piaraan yimm, duda galau - 10 April, 2012

@ all

Kemaren kemaren trimomok bilang yamaha sedang bersandiwara, sekarang trimomok lagi bersandiwara ama yamaha.

Dasar blogger ternakan

47. edoedo - 10 April, 2012

tampilkan data motor sport dan matic dong…..

48. tau AH - 11 April, 2012

45. trimomok piaraan yimm, duda galau – 10 April, 2012
=============================================
setelah gue baca artikel trimomok(pinjam istilah loe aja dech),,,ko gue jadi ketawa yah…..hehehe….

nih sepenggal kalimat yang bikin gue ketawa “Juragan menggoda… khan ada yang canggih… manteeep… helm full face juga masuk …??? ”
kira2 motor apa yang dimaksud?????????
1. yang jelas pabrikan lawan,,, it’s honda
2. helm in,,,it’s spacy or vario 125
3. canggih,,,mengarah ke mesin,,,,it’s vario 125

hm,,,,,bisa disimpulkan motor yang dimaksud trimomok itu vario 125. loh ko????????
weleh-weleh,,,ternyata trimomok ngakui kehebatan/kelebihan vario 125 dibanding merek pabrikan lain.

jualan merek tetangga ko nyebutin kehebatan/kelebihan lawan?????bisa jadi blunder loh mas……

49. cars news reviews - 11 April, 2012
50. Ali - 11 April, 2012

penjualan anjlok,,yamaha bersandiwara..///???
…..ckckckckkcck…..GuoooBBBBLLOOooKKKK koq d pelihara.???
komen sapa sih itu..??? penasaran gw.
paraaahhh,,….g sekolah alias patah pensil.

51. mbelgedhes - 11 April, 2012

21. Mercon C gak Mretelli – 10 April, 2012

kapan ya yamaha bisa memimpin, mungkin pas si MBELGEDHES jadi presdir YIMM
————————————————————————
WEHHH ISENG2x MAIN KEMARI DIRASANIN…KANGEN YE WEKEKEKE

52. proud2ride - 11 April, 2012

@all

HIMBAUAN UTK TIDAK MEMBAHAS ARTIKEL DAN PRIBADI BLOGGER LAIN YANG MENGANDUNG KONTEN TIDAK BERSAHABAT SERTA PERMUSUHAN.

P2R TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS RESIKO DARI KOMENTAR YANG BERSANGKUTAN.

TERIMAKASIH

53. Reza - 11 April, 2012

@all

selow mas bro, yang dibahas di warung mas tri itu bukan “angka penjualan” tapi angka “market share”

kalo bro bro pinter, tau kan bedanya jumlah penjualan sama market share, :p

misal nya total januari dari 100 motor, 60 honda, 40 yamaha,
market sharenya 60% sama 40%

terus bulan februari, cuma terjual 80 motor, 45 honda, 35 yamaha,
market sharenya honda, turun 56,25% dan yamaha naik jadi 43,75%

walaupun angka penjualan yamaha turun di bandingkan bulan kemarin :D

CMIIW ya mas tri, bro bro sekalian :p

54. Reza - 11 April, 2012

52. proud2ride – 11 April, 2012
@all

HIMBAUAN UTK TIDAK MEMBAHAS ARTIKEL DAN PRIBADI BLOGGER LAIN YANG MENGANDUNG KONTEN TIDAK BERSAHABAT SERTA PERMUSUHAN.

P2R TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS RESIKO DARI KOMENTAR YANG BERSANGKUTAN.

TERIMAKASIH
==================================================
oke mas :D
saya netral, mencoba meluruskan saja, supaya sesama langganan warung ini :D

55. JUDUL NYA SALAHH - 11 April, 2012

Judul nya SALAAAHHHHHHHHHHH………. ITU TAHUN BERAPA BRO??? WAH… MASA’ DIBACA ORANG SEJAGAT, KASIH HUDUL SAJA SALAH… JADI MALES BACA ARTIKELNYA….

56. proud2ride - 11 April, 2012

55. JUDUL NYA SALAHH – 11 April, 2012

salah lihat bro. cek lg deh :)

57. wak turo - 11 April, 2012

49. cars news reviews – 11 April, 2012

hati2 jng suudzon… cm warning azza

http://triatmono.wordpress.com/2012/03/31/ngapain-gila-merk-motor-mending-gila-pacar-isteri-suami-sendiri-lebih-mutuuu/
==================================================
kalo gak gila yamaha ngapain dia meng elu2 kan yamaha

58. wak turo - 11 April, 2012

selow mas bro, yang dibahas di warung mas tri itu bukan “angka penjualan” tapi angka “market share”

kalo bro bro pinter, tau kan bedanya jumlah penjualan sama market share, :p

misal nya total januari dari 100 motor, 60 honda, 40 yamaha,
market sharenya 60% sama 40%

terus bulan februari, cuma terjual 80 motor, 45 honda, 35 yamaha,
market sharenya honda, turun 56,25% dan yamaha naik jadi 43,75%

walaupun angka penjualan yamaha turun di bandingkan bulan kemarin

CMIIW ya mas tri, bro bro sekalian :p
============================================
emang sengaja direm tong,biar kelihatan tumbuh tong
seandainya desmber tidak direm,maka MS nya akan lempeng aja gak ada pertumbuhan
inilah JURUS NGELES YAMAHA,aslinya kalah jualan tapi saat ditanya pasti bilang yamaha MS nya naik,so…..jangan mau di brain wash oleh blogger ginian

59. proud2ride - 11 April, 2012

53. Reza – 11 April, 2012

kalo market share gunakan patokan hasil 2011 lalu bro. kalo bulan per bulan agak labil ya :)

total market share selama trimester 1 2012 (jan-maret), dibandingkan total market share 2011.

krn nanti di akhir tahun masing2 merk ingin tetap market share-nya. dan bisa jadi bergeserannya sangat2 kecil

60. Yanda - 11 April, 2012

di bahas juga dong anjloknya penjualan new megapro bulan maret, di blognya mas eyang edo new megapro turun drastis dibanding byson.biar adil kan bebek yamaha nyungsep…honda disportnya juga nyungsep heheheh piss ah

61. tau AH - 11 April, 2012

60. Yanda – 11 April, 2012
di bahas juga dong anjloknya penjualan new megapro bulan maret, di blognya mas eyang edo new megapro turun drastis dibanding byson.biar adil kan bebek yamaha nyungsep…honda disportnya juga nyungsep heheheh piss ah
========================================
sport nyungsep karena honda “BERSANDIWARA”……… xixixixi
ngikut istilah tetangga sebelah ah

rumor si teralis dah berhembus lama,,,so,,,mungkin juga rumor ini yang mempengaruhi penjualan motor sport honda. (pancing ahm ah)
mana sih teralis??????????

62. boy - 11 April, 2012

spertiny trimimi gk trima ms yamaha turun di buat artikel oleh p2r.
keliatan mba trimimi lngsung buat artikel bru tentang pembelaaan diri sbg bloger dan pembelaan yamaha sbg atpm. mampak benar keberpihakan ke ymki. lngsung buat artikel untk bela yamaha. xixi. mungkin ymki akan brsandiwara smpe mampus. klo sampe penjualan yamaha gk smpe 300rb sekalipun dlm 1 bln berjalan, brarti udh parah. 1 tambh 1 = 0

63. rotterdam - 11 April, 2012

nissan march kena komplain konsumen krn ngibul irit …….. bagusss konsumen.makin berdaya.

64. Reza - 11 April, 2012

59. proud2ride – 11 April, 2012

kalo market share gunakan patokan hasil 2011 lalu bro. kalo bulan per bulan agak labil ya

total market share selama trimester 1 2012 (jan-maret), dibandingkan total market share 2011.

krn nanti di akhir tahun masing2 merk ingin tetap market share-nya. dan bisa jadi bergeserannya sangat2 kecil
=====================================================

Mau menggunakan marketshare tri-mester tahun lalu, tentu sangat bisa mas bro.. :D
tergantung kebutuhan saja..
mana yang mau dijadikan parameter, mau menjadikan prestasi honda sebagai parameter, prestasi yamaha tahun lalu sendiri sebagai parameter, atau menjadikan marketshare, tinggal di bandingkan saja mas bro, semua tergantung kebutuhan, :D

tentunya kita tentuin dulu parameter nya apa, sebelum membandingkan :D
kalo judul nya :
“market share, yamaha tahun ini meningkat” > pembandingnya market share tahun sebelumnya :D
“marketshare yamaha, jan-maret 2012 meningkat” > pembandingnya market share tahun 2012 berjalan mas bro :D

seperti itu mas bro, kalo mau aman, memang tinggal tampilin datanya saja, biar pembaca yang analisis sendiri, :D

CMIIW yah :D

65. Reza - 11 April, 2012

58. wak turo – 11 April, 2012

emang sengaja direm tong,biar kelihatan tumbuh tong
seandainya desmber tidak direm,maka MS nya akan lempeng aja gak ada pertumbuhan
inilah JURUS NGELES YAMAHA,aslinya kalah jualan tapi saat ditanya pasti bilang yamaha MS nya naik,so…..jangan mau di brain wash oleh blogger ginian
=====================================================

Bisa di rem, Bisa juga engga mas bro.. soalnya banyak kepentingan disini.. :D
baik kepentingan dengan kompetior, kepentingan promosi konsumen, maupun kepentingan dengan prinsipal di jepang, :D

kepentingan dengan prinsipal :
disini yamaha ngerem, kalo target penjualan sudah nyukupin, buat apa dipaksain terus, di istirahat sedikit, jaga kondisi buat target selanjutnya dari prinsipal di jepang :D

kepentingan dengan kompetitor :
disini yamaha injek kopling, ga ngerem, ga ngegas, ngabisin stok, mas wak turo tahu kan, baru di gas pas refreshing striping/model baru, awal tahun nah seperti itu :D

kepentingan promosi :
kalo yang ini bro bro, udah gape lah.. masa kudu di jelasin lagi, hehehe :mrgreen

66. Reza - 11 April, 2012

Bisa juga penjualan turun untuk membatasi line up produksi, untuk produksi model/tipe baru :D

ya… terserah mas bro mau analisis apa mau nelen mentah mentah, angka yang naik turun :D

nilai 40, termasuk bagus kalo jumlah soalnya ada 50
tapi nilai 40 bisa jadi jelek, kalo jumlah soalnya ada 100 :D

67. miaumiau - 11 April, 2012

Judul-judul artikel warung sini :

Tepuuu… Yamaha Mio J Tidak Pakai Side Stand Switch Bro…!!! 27 Januari, 2012

Gara-Gara Spacy Injeksi, Yamaha “Galau” Tentukan Harga Mio J 30 Januari, 2012

Diasil Silinder Yamaha Mio J Kurang Diminati Pecinta Bore-up…??? 29 Januari, 2012

Tampilan Depan Mio Sporty Lebih Diminati Dibanding Mio J, Wouuu…!!! 20 Januari, 2012

Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur, Hasil Test Tabloid OTOMOTIF 1:41 km/liter….??? 2 Maret,

Sudut pandangnya netral kah? :)
Wajar kan kalo saya sempat berpikir kalau blog ini gak independen dan ada misi-misi tertentu? :)

68. gastok - 11 April, 2012

67. miaumiau – 11 April, 2012

Judul-judul artikel warung sini :

Tepuuu… Yamaha Mio J Tidak Pakai Side Stand Switch Bro…!!! 27 Januari, 2012

Gara-Gara Spacy Injeksi, Yamaha “Galau” Tentukan Harga Mio J 30 Januari, 2012

Diasil Silinder Yamaha Mio J Kurang Diminati Pecinta Bore-up…??? 29 Januari, 2012

Tampilan Depan Mio Sporty Lebih Diminati Dibanding Mio J, Wouuu…!!! 20 Januari, 2012

Konsumsi BBM Mio J Simpang Siur, Hasil Test Tabloid OTOMOTIF 1:41 km/liter….??? 2 Maret,

Sudut pandangnya netral kah? :)
Wajar kan kalo saya sempat berpikir kalau blog ini gak independen dan ada misi-misi tertentu? :)

———————————————————————————-
kalo blog yg ini gimna mas bro ? :

triatmono.wordpress.com/2012/04/10/dealer-freelance-juragan-ketiban-pesanan-yamaha-soul-gt-dari-konsumen/

69. loislea - 11 April, 2012

mio fino dan mio j itu laris manis tahu…justru yang lawas yang turun,,,tapi yamaha hanya turun 11 ribu unit,,sedangkan honda 30 ribu unit..jadi siapa yang paling banyak turun….

70. Prabu Melaz - 11 April, 2012

Wah…wah…pada ribut ya? Tapi menarikjuga baca komentar2 di blog ini. Hikmahnya,kita2 jadi bisa berpikir kritis. Asal debat yg sehat its oke. Jangan pake kata2 kotor. Piss….

71. wak turo - 11 April, 2012

65. Reza – 11 April, 2012

58. wak turo – 11 April, 2012

emang sengaja direm tong,biar kelihatan tumbuh tong
seandainya desmber tidak direm,maka MS nya akan lempeng aja gak ada pertumbuhan
inilah JURUS NGELES YAMAHA,aslinya kalah jualan tapi saat ditanya pasti bilang yamaha MS nya naik,so…..jangan mau di brain wash oleh blogger ginian
=====================================================

Bisa di rem, Bisa juga engga mas bro.. soalnya banyak kepentingan disini..
baik kepentingan dengan kompetior, kepentingan promosi konsumen, maupun kepentingan dengan prinsipal di jepang,

kepentingan dengan prinsipal :
disini yamaha ngerem, kalo target penjualan sudah nyukupin, buat apa dipaksain terus, di istirahat sedikit, jaga kondisi buat target selanjutnya dari prinsipal di jepang

kepentingan dengan kompetitor :
disini yamaha injek kopling, ga ngerem, ga ngegas, ngabisin stok, mas wak turo tahu kan, baru di gas pas refreshing striping/model baru, awal tahun nah seperti itu

kepentingan promosi :
kalo yang ini bro bro, udah gape lah.. masa kudu di jelasin lagi, hehehe :mrgreen
=====================================================
masalahnya pabrikan ini sombong banget bro,udah nentuin target awal tahun tinggi,eh kenyataannya jualan tidak target
akhirnya DEMI MENUTUPI KEMALUANNYA maka targetnya diREVISI 2X

72. temonsoejadi - 11 April, 2012
73. temonsoejadi - 11 April, 2012
74. Reza - 11 April, 2012

masalahnya pabrikan ini sombong banget bro,udah nentuin target awal tahun tinggi,eh kenyataannya jualan tidak target
akhirnya DEMI MENUTUPI KEMALUANNYA maka targetnya diREVISI 2X
====================================================
no doubt mas bro.. :D
sombong kan relatif yah :mrgreen:

kalo masalah target besar biasanya dipakai pabrikan buat “ngakalin”, prinsipal di jepang, buat nekan cost hak cipta, kekayaan intelektual,dsb dsb :D
ibarat orang kulakan, beli banyak lebih murah, dari pada beli sedikit, hehehe :D
kalo target ngga terpenuhi ya santai mas bro, kan kita konsumen, kita yang di untungkan, :D

begitu juga sama vario 125 yang targetnya sampai 70rb unit, biar cost produksi bisa ditekaan, angka 70rb itu buat angka “borongan”, siapa yang di untungkan? tentu kita konsumen, :D

produk bagus, teknologi canggih, hargane murah :mrgreen:

75. Reza - 11 April, 2012

@wak turo

ya, mungkin sombong salah satu strategi promosi,
jadi ingat pepatah :
cinta itu sekedarnya saja, tak perlu berlebihan, siapa tahu berubah menjadi benci :D
benci itu sekedarnya saja, siapa tahu berubah menjadi cinta :mrgreen:

76. cbr 250 the ninja assasin - 11 April, 2012

motor jelek operprice

77. user_aja - 11 April, 2012

mau strategi apa kek, mau ngibul apa kek, yg pasti di desember kenapa bebek yamah anjlok distribusinya???? yah gimana ga anjlok distribusinya, wong di dealer numpuk tuh barangnya (katanya sih bersandiwara wkwkwkkwkkwk) masa mau dijejelin terus????
nah tiba2 di bulan januari distribusi gede lagi (kesannya kaya laku, namanya juga sandiwara) padahal cuma spike doang, efeknya keliatan kan sekarang tuh barang distribusinya kecil di bulan maret, yah gimana ga kecil, kejadiannya sama kaya bulan desember wkwkwkwkkkwk, sandiwara oh sandiwara (baru tau gw ada istilah sandiwara jualan motor) orang leasing aja pusing mikirin anjloknya jualan bebek yamaha, untung matic yamaha tetep lumayan moncer

78. user_aja - 11 April, 2012

masih inget sama tulisan ini http://triatmono.wordpress.com/2012/03/14/di-bulan-desember-yamaha-main-sandiwara-data-dan-sang-waktu-yang-bicaraaa/
suer gw ngakak abis pas bacanta HAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAAA

79. Konsumen Potensial yamaha - 12 April, 2012

yang penting informasi harus berimbang dan tidak provokatif..

plus yang koment tidak saling merendahkan harkat dan martabat sesama manusia..

salam hangat

80. Reza - 12 April, 2012

mau strategi apa kek, mau ngibul apa kek, yg pasti di desember kenapa bebek yamah anjlok distribusinya???? yah gimana ga anjlok distribusinya, wong di dealer numpuk tuh barangnya (katanya sih bersandiwara wkwkwkkwkkwk) masa mau dijejelin terus????
nah tiba2 di bulan januari distribusi gede lagi (kesannya kaya laku, namanya juga sandiwara) padahal cuma spike doang, efeknya keliatan kan sekarang tuh barang distribusinya kecil di bulan maret, yah gimana ga kecil, kejadiannya sama kaya bulan desember wkwkwkwkkkwk, sandiwara oh sandiwara (baru tau gw ada istilah sandiwara jualan motor) orang leasing aja pusing mikirin anjloknya jualan bebek yamaha, untung matic yamaha tetep lumayan moncer
=====================================================
Produknya mas bro, entry level bebek, vega sama absolute revo, fiur lebih bagus revo, model lebih modern revo, harganya hampir sama, tapi resale value revo bagus :D
wajar dong kalo revo lebih unggul.. :)

jupiter z vs blade,harganya hampir sama, model hampir sama, fitur bagusan blade, resale value honda paling bagus, yo wajar kalo demand turun :)

di tambah lagi line up produksinya diambil buat produksi matik, dan persiapan line up moped baru :D

naik turun dalam penjualan itu wajar mas bro, malah dengan hal tersebut dapat membuat honda dan yamaha menjadi yang lebih baik, penjualan lebih laku karena kedua perusahaan tersebut terlihat seperti musuh, yamaha keluar produk baru… rame rame beli yamaha… yamaha untung, untungnya wees cukup, gantian.. honda jual produk baruuu lebih bagus… konsumen langsung beli honda juga… laris lagii…honda untung, terus mereka berdua calm down, biar baris depan yang kerja, suruh jualan :mrgreen:

makanya honda sama yamaha jarang, bahkan tidak pernah ngeluarin produk bareng bareng… lha wong sesama sodara.. saling membukakan jalan :mrgreen:
siapa yang untung? indonesia, wkwkwkwkw :mr green:
yang bener indonesia? iya lah,kan kita dapet produk murah, :D
duitnya buat siapa? buat jepang, tapi kan jepang udah bayar pajak, gubrak… wkwkwkwk :mrgreen:

81. teguh b haryanto - 12 April, 2012

sudah jelas jelas keok sama new blade kok masih cari cari alasan….
ngaku sajalah, new blade lebih laku karena lebih bagus design nya
udah gitu fitur lebih komplet new blade..
paling paling nanti lari nya BC lagi…udah tahu ..lagu lama yamaha

82. Reza - 12 April, 2012

Produknya mas bro, entry level bebek, vega sama absolute revo, fiur lebih bagus revo, model lebih modern revo, harganya hampir sama, tapi resale value revo bagus :D
wajar dong kalo revo lebih unggul.. :)

jupiter z vs blade,harganya hampir sama, model hampir sama, fitur bagusan blade, resale value honda paling bagus, yo wajar kalo demand turun :)

di tambah lagi line up produksinya diambil buat produksi matik, dan persiapan line up moped baru :D

naik turun dalam penjualan itu wajar mas bro, malah dengan hal tersebut dapat membuat honda dan yamaha menjadi yang lebih baik, penjualan lebih laku karena kedua perusahaan tersebut terlihat seperti musuh, yamaha keluar produk baru… rame rame beli yamaha… yamaha untung, untungnya wees cukup, gantian.. honda jual produk baruuu lebih bagus… konsumen langsung beli honda juga… laris lagii…honda untung, terus mereka berdua calm down, biar baris depan yang kerja, suruh jualan :mrgreen:

makanya honda sama yamaha jarang, bahkan tidak pernah ngeluarin produk bareng bareng… lha wong sesama sodara.. saling membukakan jalan :mrgreen:
siapa yang untung? indonesia, wkwkwkwkw :mr green:
yang bener indonesia? iya lah,kan kita dapet produk murah, :D
duitnya buat siapa? buat jepang, tapi kan jepang udah bayar pajak, gubrak… wkwkwkwk :mrgreen:
======================================================
hanya analisis mahasiswa, abaikan saja.. :mrgreen:

83. Jhon Speed - 12 April, 2012

Smoga YMH bisa mengejar ketertinggalan dengan Pabrikan Jepang tetangganya

84. Tai Atmono - 12 April, 2012

emang masih ada yg mau mampir ke blogger yg ngaku2 papan atas itu?
ane sih udah ogah….!!!

dulu doi bikij artikel klo jaman sekarang motor irit gak penting (disaat yamaha belum bisa bikin motor irit)
sekarang yg dielu2an motor khususnya skutik irit (maklum yamaha udah bisa bikin skutik irit nyikutin Honda)

dulu waktu Honda mau menginjeksikan seluruh variannya doi dgn lantang bilang klo motor injeksi gak cocok buat indonesia, eh begitu yamaha juga mau menginjeksikan motor2nya doi langsung diam seribu bahasa.
wkwkwkkkk

klo bahas CBR250R Vs Ninja250R doi bilang yg penting itu performa….!!! Tp klo yg diomongin Byson Vs NMP doi bilangnya performa gak penting.., yg penting desain…!!
wkwkwkkk

blogger kok plintat-plintut….
semakin gak laku aja warungnya…
jadi inget dulu waktu doi masih cukup netral dan doi masih jd blogger No.1.., doi setiap bulan bikin artikel ttg hits2 bloger indonesia.., eh begitu sekarang makin nyungsep…, doi udah gak pernah bahas lagi…

ngakak guling2…..

85. sambar gledek - 13 April, 2012

wajar aja anjlok..
abisnya desainya jelek
yg lebih parah boros BBM bro
sapa juga yg mau beli

86. unyuk-unyuk - 13 April, 2012

sepertinya yamaha harus bertobat ne
dgn ngeluarin produk yg irit bbm bukan irit palsu
apalgi keadaan udah susah begini…wajar aja org beralih ke Honda semua…

87. mantanpresiden.Yamaha - 13 April, 2012

wajar saja anjlo…
abisnya produk kami banyak yg cacat produksi dan klaim kerusakan yg susah
ini yg harus diperhatikan pejabat Yamahal

88. fuadz - 13 April, 2012

penjualan di setiap kota beda2 kali ya…, kalo buat motor bebek (bebek baru) di surabaya,ane lebih sering liat New Supr* 125, New Jupite* 115, abs Rev*, Veg* ZR. kalo New Blad* jarang banget…, di Surabaya ga laku mungkin??…, ga tau lagi kalo di luar Jawa

89. anu - 13 April, 2012

aslinya yamaha menang mulu lho dari dulu saudara-saudara sebangsa dan setanah air…..
kalah kan CUMA SANDIWARA aja.
wkwkwkkkk…

sumpah sampai ngakak klo baca artikel warung sebelah…
udah makin ngaco aja…
kelihatan banget keberpihakannya…
makanya makin hari makin sepi warungnya.

90. r1ngpiston - 14 April, 2012

@ Reza comment 65 66

Ane setuju kalau ada kemungkinan Yamaha emang sengaja ngerem pada saat akhir tahun 2011 kemarin.tapi menurut ane lebih besar faktor TERPAKSA nya daripada faktor kesengajaan nya seperti yang ente jelasin di atas. Kondisi stok on Market lah yang memaksa Yamaha ngerem delivery ke Market nya (AISI data). Dealer sudah penuh, tidak mungkin lagi kalau harus dipaksa menerima stok sejumlah kekurangan target tahunan YMKI, (karena sudah mencium hal sejak bbrp bulan sebelumnya, maka direvisi lah target tahunannya, bahkan sampai 2X), apalagi akhir tahun tsb nomor rangka dan nomor mesin motor masih 11K, dealer yang profit nya sudah habis2an sejak awal tahun akan sangat berat jika harus menanggung stok motor 11K lagi. Ini terjadi karena penurunan yang sangat tajam di semester ke dua 2011 (cek data polreg, jangan data AISI nya). Kalau kebanyakan makan, perut sudah penuh masa mau diisi terus?? ntar perutnya pecah bro. Sehingga mau tidak mau, Ymh Indonesia (saat itu masih YMKI) TERPAKSA menurunkan delivery ke market (AISI) alias NGEREM.

Nah untuk menghindari persepsi negatif dari public, maka target nya sudah terlebih dahulu direvisi. Namun, revisi target ini malah menjadikan image nya lebih buruk daripada tidak mencapai target itu sendiri.

Bro, di belahan dunia manapun, tidak ada perusahaan KELAS ATAS yang kalau penjualan jelek sehingga tidak mencapai target lalu target nya yang dirubah, seorang salesman obat keliling saja tahu Bro yang harus dirubah itu cara mencapainya, bukan target nya. Masa dewan direksi tidak mengerti hal itu??? Mungkin harus disuruh keliling jual obat dulu kali ya supaya ngerti. Dari para decision maker nya lah kita bisa langsung mendapat gambaran yang tak terbantahkan mengenai KELAS sebuah perusahaan, apakah kelas atas atau kelas kacang.

Trus setelah gagal mencapai target lantas mencari-cari alasan seperti yang ente tuis di atas, dan masih tersenyum dengan banga??? pantes aja tuh perusahaan langsung dicaplok ama bokap nya bro.

91. Udug - 14 April, 2012

yamahal semakin jauh ketinggalan

92. trimomok piaraan yimm, duda galau - 15 April, 2012

Ditunggu data new blade vs jupi z.

93. tristan - 16 April, 2012

seharusnya marketing yamaha harus menghabiskan stok produk lama dulu donkkk,.. knp mesti anjlok penjualannya????? produk bru kan belum tau tuch wujud aslinya seperti apa,…… :P mndingan produk lama dulu di habiskan …. heheheheeeee

setelah itu baru produk yang baru nya di kejar lage dech penjualannya,…

produk baru kenapa produk lama tidak laku…… gak oke nich para marketing nya…..

94. Niko - 16 April, 2012

Blog sebelah (trimomok) pernah nulis penurunan penjualan yamaha akibat banjir thailand, alasan yang dibuat-buat. Sebelum thailan banjir pun tren penjualan yamaha dah turun.

95. Gemini007 - 17 April, 2012

Anjlok ???wahh …mungkin para petinggi2 ymii lbg fokus ke skutik kalii .. Mereka seolah2 lupa klo segmen bebek juga byk peminatnya ..
Skrg, bebek ga ‘dapet’,, Skutik pun ga ..hehehe ..

96. I L E M - 17 April, 2012

Strategi kayaknya nih.. Mungkin sengaja untuk mendongkrak penjualan skutik yg banyak bgt di gelontorin diawal tahun..
Hmmm… CMIIW


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: