jump to navigation

Impresi Perdana Moto3, Tetap Berkarakter Mall Senggol 9 April, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback


Malam ini jadi sejarah digelarnya balap Moto3 untuk pertama kalinya. Sirkuit Losail Qatar dan kita semua yang nonton jalannya lomba jadi saksi. Kalau yang enggak nonton? Baca terus lanjutan tulisan ini, hehehe…!!!

Kini motor 250cc 4-tak benar-benar diadu menggantikan 2-tak 125 cc. Jadi jangan heran kalau suara motor-motornya sedikit ngebas. Malah kalau didengar mirip underbone 2-tak di Sentul atau mirip CBR 250R oprekan.

Ada dua mesin yang dipakai yakni Honda, KTM, Ioda atau Mahindra . Selain mesin, pilihan sasis tiap tim juga beda-beda. Tim boleh memilih mau pakai Suter, Kalex, FGR, TSR atau FTR.

Jalannya lomba juga asoy, tetap ketat seketat rok mini umbrela girl. Masih tetap mempertahankan tradisi balap “mall senggol”. Kalau balap bebek di Indonesia saking ketatnya sampai senggol-senggolan disebut pasar senggol. Di moto3 yang kastanya lebih tinggi, cocoknya disebut mall senggol.

Sama seperti balap 125cc, hampir sepanjang lap terjadi susul-menyusul. Malah di beberapa tikungan tiga pembalap bisa masuk dan keluar tikungan bersamaan, tinggal suka-suka deh pilih racing line-nya.

Sedang jalannya lomba, dari awal dua rider Honda langsung melejit. Mereka adalah Maverick Viñales dan Romano Fenati yang sama-sama pakai sasis FTR.

Sedangkan rombongan kedua terpaut jauh, tapi persaingan sangat seru. Perebutan posisi 3 oleh Sandro Cortese dan peraih pole position Luis Salom juga baru ditentukan di lap terakhir.

Yang paling menampar insan balap Indonesia adalah penampilan baik Zulfahmi Khairuddin, pembalap Malaysia ini finish ke 6 dari posisi start 7. Prestasi orang Melayu yang patut diacungi jempol bro!!!

Hasil Lomba
1. Maverick Viñales SPA (FTR Honda) 38m 40.995s
2. Romano Fenati ITA (FTR Honda) 38m 45.296s
3. Sandro Cortese GER (KTM) 38m 59.008s
4. Luis Salom SPA (Kalex KTM) 38m 59.195s
5. Miguel Oliveira POR (Suter Honda) 38m 59.740s
6. Zulfahmi Khairuddin MAL (KTM) 39m 0.047s
7. Arthur Sissis AUS (KTM) 39m 0.461s
8. Danny Kent GBR (KTM) 39m 2.093s
9. Louis Rossi FRA (FTR Honda) 39m 2.148s
10. Alex Rins SPA (Suter Honda) 39m 9.728s
11. Alan Techer FRA (TSR Honda) 39m 10.770s
12. Hector Faubel SPA (Kalex KTM) 39m 10.808s
13. Niklas Ajo FIN (KTM) 39m 16.935s
14. Alberto Moncayo SPA (Kalex KTM) 39m 16.978s
15. Jakub Kornfeil CZE (FTR Honda) 39m 19.636s

Komentar»

1. EISCELL - 9 April, 2012

MOTO2 MARQUEZ FINISH DULUAN.. disusul ianone sang pendamping abadi hihi

2. fandiartz - 9 April, 2012

Zulfahmi nomor 5, fadli nomor berapa ya?

3. fandiartz - 9 April, 2012

wew, nomor 6 yak…

4. Dadot - 9 April, 2012

wah berita kemenangan tim yamaha tidak ditulis oleh independent blogger neh :mrgreen:

5. Dwitri Dudu Oktaria - 9 April, 2012

“Jalannya lomba juga asoy, tetap ketat seketat rok mini umbrela girl. Masih tetap mempertahankan tradisi balap “mall senggol”. Kalau balap bebek di Indonesia saking ketatnya sampai senggol-senggolan disebut pasar senggol. Di moto3 yang kastanya lebih tinggi, cocoknya disebut mall senggol.”
Bahasanya enak di bacanya :)

6. danie - 9 April, 2012

Dadot pada 9 April, 2012 pada 06:16
berkata:
wah berita kemenangan tim yamaha tidak
ditulis oleh independent blogger neh
________

nah…. Nie org mulai ngompor-ngompori nich !! Para fbh ja , motor kebanggaannya di sudutkan warung sebelah , nggax sampai nyerang bloger dgn ketus secara langsung koq ! Fb yamaho , yg punya warung blm sempat nulis artikel kebanggaannya , dah tuding yg macam2 ama bloger !! Bisa sopan dikit gx loe pd ??

7. gustinr - 9 April, 2012

kalo dibuka kelas bebek & matic di motogp, pebalap indonesia pasti ikut.

8. anjo - 9 April, 2012

owh,,,,,,y,,

9. temonsoejadi - 9 April, 2012
10. proud2ride - 9 April, 2012

4. Dadot – 9 April, 2012 [Edit]

kayak gak ada kata2 yg lebih enak di baca bro.

masalah waktu dan energy aja knapa belum ditulis. lagian ini jg bukan blog khusus balap kok. baca aja di blog lainnya

11. jhon speed - 9 April, 2012

MOTO3 Seruuu abizzzz…

12. autoblogindonesia - 9 April, 2012

Apakah motogp bakal balik kembali ke kubu Yamaha??

Penjualan Honda juga turun terus dari Jan ke Mar.

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/04/09/penjualan-sepeda-motor-bulan-maret-2012-turun/

13. Roy Gracie - 9 April, 2012

6. danie – 9 April, 2012

nah…. Nie org mulai ngompor-ngompori nich !! Para fbh ja , motor kebanggaannya di sudutkan warung sebelah , nggax sampai nyerang bloger dgn ketus secara langsung koq ! Fb yamaho , yg punya warung blm sempat nulis artikel kebanggaannya , dah tuding yg macam2 ama bloger !! Bisa sopan dikit gx loe pd ??
——————————————————————————-
Nyerang blogger kok….

kalo gw kasih bukti gimana???

salah satu ID nya… trimomok piaraan YIMM.

silahken di cari…

14. Roy Gracie - 9 April, 2012

@adnie

nih

8. TAI AING KUMAHA AING – 8 April, 2012

Waspadalah terhadap tri……personalblogs, pesanan!

15. temonsoejadi - 9 April, 2012

nasehat untuk istri dan anak perempuanmu
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/09/kenapa-tidak-berjilbab/

semoga bermanfaat

16. mr pragmatis - 16 April, 2012

YA LUMAYAN, PELIPUR LARA..

Seeing is believing..
Containt is basic,
packaging is the winning formula!

Get FREE MotoGP Guidance 2012
just follow, RT, # or fave us now!
Follow @motogpdistro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: