jump to navigation

Yamaha Klaim Konsumsi BBM Soul GT 1:51 km/liter 8 April, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags:
trackback

Semalam P2R nyempetin mampir di acara launching Yamaha Soul GT di Lapiazza, Kelapa Gading. Pingin lihat dari dekat matic keluaran Yamaha yang dirancang untuk laki-laki tulen, bukan ‘lelaki jadi-jadian’. Oh ya, kalo nulis harga pasti sudah banyak yang tau yaitu Rp 13,9 juta. Untuk klaim konsumsi bahan bakar, apakah sudah ada yang tahu….???

Seperti biasa, Pak Abidin yang kebagian jelasin teknis. Beliau sangat bersemangat menjelaskan detail keunggulan mesin dan desain dari Soul GT. Kemudian menyebutkan dengan gamblang bahwa konsumsi bahan bakar Soul GT sebesar 51 km/liter.

“Untuk konsumsi bbm Mio J sedikit lebih irit yaitu 52 km/liter. Mesin keduanya sama persis. Tapi bobot Soul GT sedikit lebih berat sehingga lebih boros,” begitu ucapnya.

Oh ya, perbedaan harga dengan Mio J yang hampir Rp 1 jutaan dikompensasi dengan desain yang berbeda. Misalnya model lampu dan cover body-nya.

Hehehe…. mengapa gak dibanderol sama saja ya….??? Karena sekelebat, postur Soul GT mirip banget dengan Mio J. Masih tampak imut bro.

Silahkannn…. ditambahkan infonya. Maaf agak telat posting. Semalam nguantukkkk….!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. gambleh - 8 April, 2012

13,9jt koq beda jauh ama meong j, operpress tuh.

mending tambah 550rb udah dpt vario 110, udah dpt fitur berlimpah, dan udah pake teknologi karbu, dijamin lbh irit.

2. ansetyawan - 8 April, 2012

it yg pake batik p2r y?

3. proud2ride - 8 April, 2012

2. ansetyawan – 8 April

hahaha…. no comment bro

4. miaumiau - 8 April, 2012

Endingnya kok statementnya sama kaya FBH-FBH di warung-warung sebelah ya? Hehehe CMIIW

“Oh ya, perbedaan harga dengan Mio J yang hampir Rp 1 jutaan dikompensasi dengan desain yang berbeda. Misalnya model lampu dan cover body-nya.
Hehehe…. mengapa gak dibanderol sama saja ya….??? Karena sekelebat, postur Soul GT mirip banget dengan Mio J. Masih tampak imut bro.”

5. Cah Ndeso - 8 April, 2012

kok bedanya jauuuh buanget ya…. sama mio j.. teknologi sama

6. Yanda - 8 April, 2012

Hehehe…. mengapa gak dibanderol sama saja ya….??? Karena sekelebat, postur Soul GT mirip banget dengan Mio J. Masih tampak imut bro.
======================================================
trs knp baru skrg teriak bro P2PR knp harganya gk disamain aja?dlu mio sporty dgn mio soul karbu beda 1juta gk ada yg teriak ini itu…xixixixi, ya itulah bisnis klo harga disamain ngapain juga YIMM ngbrojolin soul GT mending jual mio-J aja dong, ya samalah kaya blackberry, desain beda tipis cm beda di trackball dan trackpad, RAM naik sdikit beda casing pdhl mah platform mesinnya ya sm aja..hihihi jadi oot gw

7. k!ng_julien.. - 8 April, 2012

2. ansetyawan – 8 April, 2012

it yg pake batik p2r y?
———————————————
sebelahe mas,dengan atau tanpa helm ttp mengkilap..

8. proud2ride - 8 April, 2012

4. miaumiau – 8 April, 2012

apakah impression P2R salah…??? Soul GT secara postur terlihat lebih ramping dibanding Mio Soul karbu.

atau mungkin para cowok saat ini lebih suka matic agak ramping. makanya postur keseluruhan Soul GT dikecilin dibanding pendahulunya.

tapi karakter desain dibagian depan kuat sekali. ditambah tulisan soul GT yang elegan.

9. anti yahomo - 8 April, 2012

mesin sma ky mio j pi qo boros iia jgn” mio j jg boros bis mesin sma persis ky GT..
msa beda berat doank boros..
Pembohongan publik brati mio j yg ngaku’a 63 km/l

10. Gogo - 8 April, 2012

motto motto hayaku ..

11. miaumiau - 8 April, 2012

@P2R :

Bukan yg itu om, tapi yg ini

“mengapa gak dibanderol sama saja ya….???”

Kalau diperhatikan, hampir selalu provokatif dan ada pesan-pesan tersirat yg mengarah ke negatif kalau nulis artikel tentang pabrikan ini.

Bukan maksud yang aneh-aneh, cuma penasaran, kenapa. :)

12. Rudy Sou1 - 8 April, 2012

Boross :D

13. say no bc - 8 April, 2012

Kenapa konotasi dan image yg diciptakan di blog ini selalu negative terhadap Yamaha? Kenapa posisinya selalu Pro Honda..

Katanya independent blogger? Diragukan…

Soal statement imut… Kenapa dibantahkan lagi soal head designnya yg elegant? Kok jadi kontradictive yah..

Waspadalah…

14. proud2ride - 8 April, 2012

11. miaumiau – 8 April, 2012

loh, kalo banderol sama, konsumen yg seneng. ada banyak pilihan model dgn harga sama. situ konsumen atau siapa?

*** yg gampang terpancing kan hanya fans boy. konsumen biasa sih manggut2 aja baca artikel p2r. hehe

15. proud2ride - 8 April, 2012

13. say no bc – 8 April, 2012

ini aneh lagi…. gak boleh kritis sama sekali

p2r bilang karakter desain lampu depan sangat kuat (baca: macho). yg elegan itu embos logo SOUL GT, warna silver krom

waduhhh rekkkk payahhhh

16. EISCELL - 8 April, 2012

akankah diset miskin lg bensinnya biar bisa irit? efeknya susah starter waktu pagi…. sampe2 butuh kick starter…

17. motogokil - 8 April, 2012

bener2 pengembangan yang mantab, dimulai dari handling+tarikan yang ok (mio lama). sekarang ditambah fitur irit, wis .. komplit. kenceng, nyaman dan irit, pengen banget nyobain…
Tapi kok masih mengharapkan hayate dikasi injeksi ya…
mungkin karena dual sok kali ya??
single sok keliatan kurang imbang gitu.

18. thole - 8 April, 2012

^diset irit gmn bos? settingan standar pabrik, CO tetep NOL, jgn hoax susah starter kecuali si konsumen emg minta stel CO minus 5 xixixixi :mrgreen:

19. Yanda - 8 April, 2012

akankah diset miskin lg bensinnya biar bisa irit? efeknya susah starter waktu pagi…. sampe2 butuh kick starter…=
====================================================
kaitannya apa ya di setting irit larinya ke susah distater?hadeuh kocak bgt deh, di warung TMC blog, ngmngn susah distater.dah dijelasin masih aja gk mudeng…

20. proud2ride - 8 April, 2012

18. thole – 8 April, 2012

apa khabar bro, lama tak komen. sepertinya si bro ini lbih santun sekarang. baguslah. xixixixi

emang sebaiknya beda pendapat itu cukup dibantah dgn argumen, bukan kata2 kasar dan tendensius. malah tak menyelesaikan masalah.

welcome bro….

21. Yanda - 8 April, 2012

18. thole – 8 April, 2012

apa khabar bro, lama tak komen. sepertinya si bro ini lbih santun sekarang. baguslah. xixixixi

emang sebaiknya beda pendapat itu cukup dibantah dgn argumen, bukan kata2 kasar dan tendensius. malah tak menyelesaikan masalah.

welcome bro….
====================================================setsetuju bgt dgn bro P2PR, bro thole semakin santun dlm menyikapi komen2nya…gk kaya ane nih ye bro msh suka kritis sm blog ini,hahahha piss bro

22. Mbelgedhess - 8 April, 2012

YANG PENTING KLAIMNYA GAK PAKE TANDA BINTANG NGIBUL IRIT ALA MAHO-nda

23. gambleh - 8 April, 2012

EISCELL pada8 April, 2012 pada 11:28
berkata:
akankah diset miskin lg
bensinnya biar bisa irit?
efeknya susah starter waktu
pagi…. sampe2 butuh kick
starter…
=====================

apa gak kebalik budhe??
Biasanya yg susah distarter waktu pagi adlh yg campurannya kaya alias boyos.

24. miaumiau - 8 April, 2012

proud2ride pada 8 April, 2012 pada 11:00 berkata:
11. miaumiau – 8 April, 2012

*** yg gampang terpancing kan hanya fans boy. konsumen biasa sih manggut2 aja baca artikel p2r. hehe

______________________________________________

Oh jadi nulis pesan-pesan negatif tentang pabrikan tertentu yang (sepertinya) sengaja “disiratkan” memang khusus untuk konsumen biasa yg cuma bisa manggut-manggut (menurut P2R).

Dan (sepertinya) sengaja memang mancing fansboy biar hits nya naik (seperti yg biasa diupdate di artikelnya, urutan blogger otomotif)

Oh I see I see

25. juraganneon - 8 April, 2012

klaim yang sangat masuk akal tanpa jurus bintang kecil.. :mrgreen:

26. wak turo - 8 April, 2012

13. say no bc – 8 April, 2012

Kenapa konotasi dan image yg diciptakan di blog ini selalu negative terhadap Yamaha? Kenapa posisinya selalu Pro Honda..

Katanya independent blogger? Diragukan…

Soal statement imut… Kenapa dibantahkan lagi soal head designnya yg elegant? Kok jadi kontradictive yah..

Waspadalah…
==================================================
kalo mau pro HONDA ya P2R
kalo elu pemuja YAMAHA silakan menyembah trimomok

27. proud2ride - 8 April, 2012

24. miaumiau – 8 April

situ punya blog gak??? kalo punya blog pasti tahu mana artikel utk hit dan bukan. bnyak komen belum tentu hit tinggi. yg komen jg cuma itu2 saja

kalo gak punya blog, ya p2r maklumin bro. makanya mentah pengetahuannya soal tulis menulis di blog

28. say no bc - 8 April, 2012

@miaumiau
Jadinya sengaja beritanya dibuat untuk memancing konsumen yg tidak mengerti untuk klik lik supaya naik rangkingnya… Wahhh ini mah devide et impera… Gila bangsa sendiri di adu domba hanya demi pesanan pabrikan dan menaikkan rangking…

Ada baiknya kita belajar fairplay, kalau bagus, kita bilang bagus. Kalau kurang, kita bilang kurang… Toh ini buat kebaikan konsumen Indonesia… Apa mau saudara2 kita dibodoh2in pabrikan dengan bloger pesanan?

Sungguh sayangggggggg

29. miaumiau - 8 April, 2012

proud2ride pada 8 April, 2012 pada 12:31 berkata:
24. miaumiau – 8 April

situ punya blog gak??? kalo punya blog pasti tahu mana artikel utk hit dan bukan. bnyak komen belum tentu hit tinggi. yg komen jg cuma itu2 saja

kalo gak punya blog, ya p2r maklumin bro. makanya mentah pengetahuannya soal tulis menulis di blog

———————————————————————
Biasanya kalo yg marah-marah itu tanda ketauan, hehehe (biasanya ya)
Iya deh om P2R blogger INDEPENDENT yang paling jago pengetahuannya tentang tulis menulis di blog.
Yang urutan ke 3 blogger otomotif di Alexa.

30. proud2ride - 8 April, 2012

29. miaumiau – 8 April

itu fakta anda bro

31. ipanase - 8 April, 2012
32. pras - 8 April, 2012

jangan hiraukan bro…biarin dianggap ini itu yg penting tetap berkarya, sy baru 2 bulan, baca2 artikel otomotf diblog, banyak manfaatnya terutama ketika sy mau beli motor ditahun ini, sy bisa melihat mana yg positif dan negatif dr motor2 yg baru meluncur, mungkin akhir tahun baru sy putuskan…

yg sy lihat masalah pro dan kontra biasa, toh konsumen yg akan menilai pada akhirnya, dan klo dibilang motor ini (soul GT) kemahalan dr kakaknya emg wajar toh siapa aja boleh bilang, gitu aja kok repot, dan setahu sy yg punya blog-blog tidak dibayar oleh siapapun, mereka atas niatan sendiri untuk mengembangkan potensinya dan perlu diingat merekapun konsumen jd wajar klo menilai…ok bro terus berkarya

33. pras - 8 April, 2012

ternyata klaimnya ga beda jauh sama vario 125 yg bisa 52km/l

34. proud2ride - 8 April, 2012

heran… kenapa harus miring sebelah.. tapi lucu juga sih, ini menunjukkan kalau perang di online bisa banyak cara.. mulai dari FB sampai branding bloggernya

35. yoyoy - 8 April, 2012

@P2R:
Knp hrga mio-J & soul-GT tdk d buat sama…jawaban yg sama dr prtanyaan knp dL harga absolute revo & Blade Lawas jg tdk d buat sama….(Mesin sama,cc sama,knalpot sama…)….knpa ya….monggo P2R berkomentar

36. trayothegreat - 8 April, 2012

Ga usah klaim2an kalo cuma diuji pas touring sama blogger atau di sirkuit dengan batas speed 40km/jam, ane tantang kirim unit pinjeman biar ane uji di habitat aslinya kayak vario 125 ane..

http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

37. proud2ride - 8 April, 2012

35. yoyoy – 8 April, 2012

iya sama, knapa ya…??? kalo desain 11-12 knapa gak disamakan aja ya. kecuali beda pelek racing vs spoke, cakram depan vs tromol

kalo so-so aja, pilih yg jauh lebih murah kali ya. kecuali emang sdah jatuh cinta sama desainnya. beda cerita itu bro

38. q_jay - 8 April, 2012

Untuk bang P2R tetap berkarya, maju terus blognya, tidak usah dipedulikan gonggongan barisan FBY sakit hati. Toh blog ini lebih manusiawi tdk pernah blokkir comment, kalau blog juragan rondo ada coment ekstrim dikit langsung blokir tanpa ampun. Maju terus…

39. Kecewa MioJ - 8 April, 2012

Mesin sama persis cuman ganti cassing paling kaya MioJ 1:40 dapet segitu juga udah economy riding speed dibawah 60 km/j dan ga pernah dipanasi dulu. Di ocmplain ke bangkel di setel setel tetap aja segitu.

40. yellowduck - 8 April, 2012

koq fby demennya ngomel2 ya..
wajarlah kalo bro P2R kritisi masalah harga beda tapi mesin, sasis sm aja. hari gini koq masih mau di begoi atpm..
kalo bisa dibikin harganya sama toh konsumen yamaha juga yang untung.

41. jofrin - 9 April, 2012

35. yoyoy – 8 April, 2012
@P2R:
Knp hrga mio-J & soul-GT tdk d buat sama…jawaban yg sama dr prtanyaan knp dL harga absolute revo & Blade Lawas jg tdk d buat sama….(Mesin sama,cc sama,knalpot sama…)….knpa ya….monggo P2R berkomentar
————————————————————————————–
beda bentuk ama knalpotnya bro…coba perhatiin leher knalpotnya heheheheheh

42. syaffa - 9 April, 2012

se irit2 nya yamaha,honda pasti nya lebih irit…yamaha tu mesin nya sering meledak…kan malu kalo meledak nya didpan orang banyak,terutama di depan cowok2…hadeeeeeehhhh bisa fudul deh

43. temonsoejadi - 9 April, 2012
44. FBY ABIS - 9 April, 2012

@Kecewa MioJ, bro ane temenin ke bengkel gimana? ane curiga ente kagak punya motor… bukti foto motor ente donk bro.. dan bukti sudah lapor ke bengkel

45. jhon speed - 9 April, 2012

Wow.. Perlu di Buktikan Nich… Smua Pabrikan Claim Ter irit..

46. Aank Wijaya - 9 April, 2012

Ternyata Mio semuanya tetap ajha belom irit ya..
seperti diketahui beberapa waktu yang lalu New Vario 125 sangat hemat bahan bakar hingga 78,8 km/liter dan itu sudah terbukti..
tapi kenapa mio bilang hemat tapi tetep ajha boros kalah jauh dengan HONDA!!
Apa sih yang jadi penyebabnya masi boros???
jadi penasaran..

47. temonsoejadi - 9 April, 2012

nasehat untuk istri dan anak perempuanmu

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/09/kenapa-tidak-berjilbab/

semoga bermanfaat

48. Briptu - 9 April, 2012

hihihihihihi

49. Hendra Super - 9 April, 2012

klo ga suka isi blog ini..kenapa masih di klik juga….berarti anda masih penasaran dengan artikelnya….ckckckckckck

50. Hendra Super - 9 April, 2012

pantesnya orang yang naik mio J,soul GT tinggi 165cm tapi klo dah tinggi 175cm lebih pantes naik nouvo SX….entahlah kenapa mio dan soul modelnya pendek2…kaburrrr…

51. bukan fans-nya "H" ato "Y" tapi "K" - 9 April, 2012

buat FBH ato FBY percuma lo perang opini atau apalah itu yang pasti elo bikin jepang makin kaya aja ……… kalo mau bela-belain mending ayo kita dukung indonesia bikin motor nasional truss bela-belain deh sampe mati …… itu baru nasionalis namanya……. wkwkwkwkwkwkwkwk.

52. opanowski - 10 April, 2012

haduh, mio j ja d, selisihna buat beli ban tubeless ma asesoris motor… ;P

53. ninjers - 10 April, 2012

gw baca dari tret ke tret…
neh say no BC ama miaumiau..kayanya komennta sama semua…..pembunuhan karakter yah brow……pake saling sambut lagi…..klonengan bgt dah….

54. gastok - 10 April, 2012

wkwkwk…. bahaya nih ada anak buah trimomok

55. Gemini007 - 11 April, 2012

Kalo Mesinnya sama persis kenapa harganya ga dibuat sama aja ya ?? #sambilmikir …

56. BOSTER - 20 April, 2012

SOUL GT DAH PERNAH PAKE BLM BROOOO… BBM NYa brapa

57. Arifin Jadul - 4 Oktober, 2012

irit kok bro … teman kantor tangerang-garut (285km) bbm Rp. 21.000 premium atau sekitar 1L/61km, waktu pakai mio sporty bbm Rp. 35.000 (hitung sendiri…) bobot rider sekitar 60an kg test gaya anak jalanan bukan eco-riding… gak tau sih kalau dah dipakai 3th bro…

58. Indra - 19 Juli, 2013

menurut gua sih yaaa ga masalah lah .. boros sedikit itu ga masalah… cuma beda 1 km..
untuk msalah harga menurut gua sih wajar. karna design sout gt lebih terlihat jantan… wkwkwk


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: