jump to navigation

Nasehat Si Pengantar Motor Vario 125 Buat P2R, Apaan Yaaa…??? 8 April, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Ketika Honda Vario Techno 125 Helm-in PGM-FI versi CBS diantar ke rumah, kebetulan P2R sendiri yang menerimanya. Waktu serah terima, si bapak yang nganterin motor ke rumah memberikan nasehat penting buat P2R. Apaan yaaa…???

Nasehatnya sebuah ritual khusus sebelum menghidupkan Vario 125 injeksi. Si bapak bilang begini bro;

“Motor ini teknologinya sudah canggih, sistem injeksi. Bukan lagi karburator. Setelah kunci kontak on, tanda ini (sambil menunjuk gambar check engine diujung atas kiri speedometer yang menyala kuning) akan menyala dan jarum penunjuk akan bergerak ke kanan sampai full. Setelah jarum kembali ke kiri dan lampu tanda padam, mesin siap dihidupkan.”

Hemmm…. setahu P2R ritual tersebut berlaku untuk semua mesin yang telah injeksi. Di mobil pun juga demikian. Lampu tersebut sebagai penanda bahwa sensor-sensor, ECU dan perangkat injeksi lainnya sudah siap beroperasi.

Sekarang pertanyaannya adalah…. jika ritual tersebut sering dilanggar apa akibatnya….??? Monggo di share pendapatnya bro. Buat tambah wawasan bersama. Thx

Oh ya, si pengantar motor juga melakukan cek nomor mesin, rangka dan test lampu-lampu, rem, dsb

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 8 April, 2012

injektor belum ready, dah di di starter, mesin belum siap hidup,,,,ntar mogok ( ngawur, belum pernah punya injeksi )
. galau *~X

http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/07/antara-blogger-galau-komentator-galau-dan-bikers-galau/

2. tawon - 8 April, 2012

setau saya klo di mobil honda mati…klo toyota lampu check engine nya ga mati sebelum mesin nyala..

3. thole - 8 April, 2012

dicoba aja, kontak ON langsung start, ndak bakal rusak, cuma gak ada respon sblm check engine padam

4. proud2ride - 8 April, 2012

2. tawon – 8 April

di mitsubishi mati dulu, terus start. cmiiw

5. say no bc - 8 April, 2012

Kalau motor Yamaha.. Ngomongnya Peringatan…

Waspadalah terhadap blogger pesanan… :)

6. tau AH - 8 April, 2012

podium

7. tau AH - 8 April, 2012

5. say no bc – 8 April, 2012
Kalau motor Yamaha.. Ngomongnya Peringatan…

Waspadalah terhadap blogger pesanan…
===================================================
hmm…. nih para fby yang kurang waras otaknya !!!!
pertama,,,, kalimat pesanan jelas2 mendidik. ngga asal pesan yang membodohi konsumen
kedua,,,, artikel2 p2r,,,,bahasa2 p2r,,,blog2 p2r,,,, MASALAH BUAT LOE……..
xixixixi

8. TAI AING KUMAHA AING - 8 April, 2012

Waspadalah terhadap tri……personalblogs, pesanan!

9. say no bc - 8 April, 2012

@bro tau ah

Khan ngakunya independent bro.. Berarti tidak berat sebelah.. Yg dipertanyakan adalah independensi blogger yg bersangkutan… Bukan esensi dari berita.

Coba diperhatikan..
Claim Pabrikan Yamaha … (Konotasi dan image yg dibentuk untuk pembaca adalah ini hanya ngaku2,ya pabrikan)

Nasehat… (Konotasi dan image yg dibentuk adalah kepedulian pabrikan) ..

Sekarang kita balik kata2nya…
Hasil Test Yamaha… (Lebih netral)
Peringatan… (Ini sangat negative konotasinya dan tidak bagus buat Brand Honda)

Sudah ngerti bro?

10. vixy182 - 8 April, 2012
11. proud2ride - 8 April, 2012

hehe…. silahkan saja bro mau comment OOT. krn yg suka OOT emang dibayar buat OOT, ya mau bijimana lagi. kalo tidak OOT ora mangan.

itulah realita dalam blog roda dua tanah air, menjadi ajang perang OOT. paling sadis ya cuma antara fbh vs fby

12. proud2ride - 8 April, 2012

9. say no bc – 8 April, 2012

lihat tulisan di media manapun. kalo hasil pabrikan pasti tulisnya “Klaim”. itu memang klaim mereka, klaim tentunya hasil dari test. tidak sembarangan klaim. krn bisa berbuah tuntutan.

kalo situ suka pakai kata2 lainnya (bukan klaim), silahkan saja. Emang ente pemred-nya blog ini. hahaha…. mimpi kali bro

13. miaumiau - 8 April, 2012

Menyikapi rame nya blog ini dengan komen-komen yang “begitulah” dari artikel ke artikel, ada baiknya bro copotin label “independent” di banner atas.
Karena kelihatannya memang “begitulah”.

14. motogokil - 8 April, 2012

perang/pertentangan antar FB, sebenernya gak masalah, malah bisa mewarnai blog. Cuma supaya ada manfaatnya kalo bisa komennya yang cerdas. jangan isinya hanya mencaci-ngecengin doang, tapi berilah argumen yang mencerdaskan (berdasarkan ilmu dan pengalaman), setuju ya…..?

15. Hermesh - 8 April, 2012

Ini baru namanya matik ………..

¤DANGDUT¤

meriah euy :lol:

16. Redribbon Army - 8 April, 2012

sama kaya byson kan? padahal masi karbu

17. Kevin - 8 April, 2012

Ribut-ribut aja wkwkwkw, kalo dilihat dari semua blog aih, mulai TMC, sma pak Tri, ini blog paling netral. Iklan nyaris gk ada.

Tapi secara personal P2R lebih doyan brand HONDA, itu keliatan banget dari selera sama posting lebih banyak ke Honda.

Tapi itu preference masing masing, secara overall dan berusaha objektif, ini blog paling mendekati netral.

Kalo gk salah TMC, lebih prefer ke Ninja a.k.a Kawasaki
Kalo mas tri kayanya lebih prefer ke motor gede DUCATI APRILLIA MotoGP semua motor premium dah.

Kalo P2R lebih merakyat :p
Motor mentok gw liat paling mahal di sini CBR sama Ninja 250.
Rata rata bahasnya motor rakyat 100 – 135 cc

18. proud2ride - 8 April, 2012

13. miaumiau – 8 April, 2012

emang P2R pikirin omongon ente. track record komentar ente dr dulu gak pernah mutu bro. sorry ya, mestinya ente berterimakasih tdk P2R banned

19. Abimanyu - 8 April, 2012

Mirip proses bootup di pc, sah-sah aja klo langsung buka aplikasi, cuman jd delay, gak responsif aja. Klo engine check lamp masih nyala bisa distart … berarti gpp, klo check engine lamp nyala dan belum bisa distart … itu lebih bagus (full proof system), pabrikan pasti sudah memikirkan hal itu, mungkin bukan “warning”, tapi hanya “sebaiknya”….

20. say no bc - 8 April, 2012

@proud2ride,

Santai bro.. Kita disini untuk pencerdasan otomotif bukan untuk kepentingan pabrikan ataupun segelintir orang…
Kami sangat menyayangkan kalau tulisan independent disalahgunakan…

Kalau boleh tahu pemrednya dari pabrikan mana bro? :)
Kekekekkeke pissss

21. proud2ride - 8 April, 2012

17. Kevin – 8 April, 2012

makasih bro. jujur, ada upaya2 menggiring opini blogger sesuai kemauan kelompok tertentu. kelompok tersebut ingin menjadi pemimpin redaksi blogger. waspadalah

kalo P2R lagi demen nulis Vario 125, karena barusan beli kok. yg keberatan, ya gak usah baca.

bisa aja ke depan P2R beli merk lainnya. bahhh…. najis dah kalo brand minded.

skarang P2R tanya, P2R punya duit Rp 15,9 juta mau beli matic cash. Cocoknya motor apa kalo bukan Vario 125….???

maaf ya, matic entry level sudah punya, salah satunya mio sporty 2007 warna merah

22. say no bc - 8 April, 2012

@proud2ride,
Katanya tidak pernah banned.. Kok jadi suka ngancem yah… Biasa kalau terdesak gini nih… :)
Santai saja bro, jgn pakai ancam-mengancam :)

23. Abimanyu - 8 April, 2012

“Oh ya, si pengantar motor juga melakukan cek nomor mesin, rangka dan test lampu-lampu, rem, dsb”.
================================================
Mas P2R, bukane hal itu sudah dilakukan di dealer, sebelum proses pengiriman (istilahnya pre delivery check)? Apakah salah satu jobdesc “pengantar motor” adalah melakukan check?
Kok kesane dia lagi nunggu sesuatu…..

24. pras - 8 April, 2012

klo gak salah untuk mobil klo lampunya belum mati emg blm boleh dihidupkan, sebab nnti bisa rusak injectornya, klo dah rusak harganya mahal. mungkin sama bro.

wkt ane beli matic honda, yg ngantar lengkap banget bro, mulai pemeriksaan smw kelistrikan, fungsi sss dan pbs diberitahu, supaya safety. apakah disana juga?

25. miaumiau - 8 April, 2012

proud2ride pada 8 April, 2012 pada 12:40 berkata:
13. miaumiau – 8 April, 2012

emang P2R pikirin omongon ente. track record komentar ente dr dulu gak pernah mutu bro. sorry ya, mestinya ente berterimakasih tdk P2R banned

———————————————————————
Track record dari isi artikel anda untuk pabrikan lain, (bukan hanya Y saja ya) selalu tidak bagus. Search aja Mio J di blog ini. Judulnya tidak pernah bagus, selalu negatif. Trus ingat ttg kenaikan DP, pakai foto pabrikan lain dan tulis melarat.

26. proud2ride - 8 April, 2012

20. say no bc – 8 April

yg pasti kualitas pemrednya gak seperti ente bro. maaf ya

27. proud2ride - 8 April, 2012

25. miaumiau – 8 April, 2012

sudah cek lagi belom, atas masukan pembaca, sebagian sudah di edit kok. bukti P2R sangat terbuka atas kritik membangun. Beberapa tulisan jg sudah delete seperti vixion ngadat abis kepanasan.

tapi soal karakter blogger, jgn coba2 arahkan bro. masing2 punya idealisme dan cara pandang sendiri2

28. proud2ride - 8 April, 2012

23. Abimanyu – 8 April, 2012

sepertinya sudah menjadi SOP bro

29. edoedo - 8 April, 2012

kalo yamaha byson gimana bro….mirip2 juga ya

30. EISCELL - 8 April, 2012

mesin susah hidup karena bensin belum siap disemprotkan… toh cm nunggu 5 detik doang masa gak bisa sabar

31. beat - 8 April, 2012

kalo di mobil all new kia picanto & toyota vios gpp, tp di daihatsu taruna kadang bermasalah ntar.. semua injeksi, ada semua di garasi rmh.

32. ....... - 8 April, 2012

motor vartech 125 ane, ama si pengantarnya juga di instruksikan begitu

33. Abimanyu - 8 April, 2012

mesin susah hidup karena bensin belum siap disemprotkan… toh cm nunggu 5 detik doang masa gak bisa sabar
===================================================
yang biasa matiin mesin di lampu merah bisa disemprit dari belakang bro, telat start nya, kecuali setelah matiin mesin, kontak langsung di On lagi…

34. say no bc - 8 April, 2012

@proud2ride

Bro, peduli sama bangsa ini bro.. Bukan ikutin pesananya pemrednya independent blogger bro… Malu bro…

35. Abimanyu - 8 April, 2012

Mas P2R, vartech 125 berapa detik engine check lamp nyala? apakah ini terkait dengan kemampuan fuel pump dan speed process ECU nya?

36. proud2ride - 8 April, 2012

35. Abimanyu – 8 April, 2012

belum itung bro, singkat sekali kok.

37. Abimanyu - 8 April, 2012

29. miaumiau – 8 April

belum itung bro, singkat sekali kok.
===================================================
Salah alamat ya,,, ada opsi autostart setelah lampu padam…? klo ada siiip banget tuh..

38. GONDEZ - 8 April, 2012

PERANG belain penjajah. . . Gkgkgkgkgkgk
(ngakak guling2)

39. TAI AING KUMAHA AING - 8 April, 2012

Di balik ini semua ada blogger senior yg takut ketenaranya semakin redup, p2r mulai banyak diserang setelah bisa geser triatmono dr top hits beberapa bulan lalu… ujung ujungnya maling teriak maling ld deh…

40. LUI - 8 April, 2012

kemarin penganter (vartech 110 punya adek) juga cek segala macem gitu (sein, starter, dan kelengkapan lain). saya kira wajar aja supaya konsumen yakin bahwa barang yg diterima bener2 oke(ga ada kerusakan selama masa pengiriman dari dealer ke rumah). Kal nasehat seperti yg disebut penulis, saya sudah mendapatkan nasehat itu sejak tahun 2006 (november) waktu supra 125 PGM-FI saya dianter ke rumah. kyknya bakal dapet nasehat kyk gitu lagi ntar waktu ESP 125 ane dtg ntar :) (18hari lagi)

41. Iwan Budi Santoso - 8 April, 2012

Independen atau ngga??
berat sebelah atau ngga??
memihak satu sisi atau ngga??
Jujur aja sebagai manusia ngga mungkin bisa berada ditengah atau 100% netral..itu udah kodrat manusia
Contohnya saya sendiri..jujur saya ngga suka ma honda,persoalannya mulai dari plastik gampang getar,tangki karatan,iklan irit yang bombastis,dsb..tapi saya juga jujur suka dengan value CBR 250 non ABS,Value To Money banget nih motor,meskipun secara personal kalau disuruh pilih saya tetap pilih N250R karena performanya(bagi saya performa nomer 1)
Nah menyikapi tulisan2 orang lain kita harus lebih arif lah..namanya juga manusia pasti ada kecenderungan condong ke satu sisi,jika brosis semua mengatakan bro p2r menyudutkan jika berbicara masalah yamaha ya disikapi aja sebagai pandangan kritis terhadap apa yang harus yamaha perbaiki..simple kan,tergantung dari cara pandang kita aja mas bro,sis sekalian
Nah begitu juga kalau dirasa ada blogger yang menyudutkan honda,lebih pro ke yamaha..ya pikir aja seperti diatas..
Ingat masbro,sis sekalian dari saran,kritik dan serangan pedas itu juga berfungsi untuk membangun dan memperbaiki ke arah yang lebih baik.
Saran buat p2r :seyogyanya pemilihan bahasa dalam penulisan di buat imbang karena saya lihat sih emang agak kelihatan berat sebelahnya(CMIIW),tapi itu manusiawi kok(dan ngga masalah buat saya)kalau pun ada pandangan pribadi bisa ditulis dibawah dengan menyertakan note atau tanda * (awas jangan dijadiin BC yah tanda * nya)
Ingat!! diskusi boleh tapi bahasa harus sopan(termasuk nickname)
Malu bro,sis kalau ada orang luar yang baca dan menyimpulkan..ooo..ternyata gini toh orang Indonesia itu

42. hr - 8 April, 2012

Sekarang pertanyaannya adalah…. jika ritual tersebut sering dilanggar apa akibatnya….???

yang namanya konsumen punya tingkat pengetahuan berbeda-beda mestinya pabrik sudah memperkirakan kalau aturan itu pasti ada yang melanggarnya oleh karena itu pabrikan harus mengantisipasi jika itu dilanggar ya motor di rancang untuk tidak masalah jika aturan itu dilanggar
jika pabrikan tidak memperhitungkan itu artinya designernya BODOH

43. Hermesh - 8 April, 2012

@Iwan budi santoso
komen anda nanti pasti dibalas p2r dgn bahasa arif nan bijak layaknya pribadi yg independent dan tak berdosa…..xixixixi

kalo kita disuruh menyikapi artikel disini sebagai pandangan kritis ya susah bro wong bahasanya tdk terlihat seperti mengkritik tapi meremehkan dan menyesatkan pandangan orang awam

44. proud2ride - 8 April, 2012

@all

ini artikel honda, kenapa pada kebakaran ya. bentar, p2r carikan berita bagus buat yamaha ya. tapi ingat, harus komen ya. jgn kayak jailangkung loh

45. toyman - 8 April, 2012

SAY NO BC kok gitu ya?ini halaman orang mas?terserah mau ngapain to yang punya, kalau mau bkin opini + protes bikin blog sendiri mas,
saya sebagai pembaca blog2 motor kecewa dg fanboy fanatik yang cuma bisa jelek2in orang lain,
kita smua punya opini bro,
kalau suka sebuah produk beli saja…gak usah ngurusi bahkan menghina orang lain yang beda pendapat dg anda,
kita semua punya selera,
keep brotherhood

46. LUI - 8 April, 2012
47. kmikaze - 8 April, 2012

motor boros ini, lebih irit mio J 30% makanya buruan minta tuker mesinnya pake YMjet Fi wkwkwk

48. trayothegreat - 8 April, 2012

demen bgt bc dan bakar2an dimarih..
bakar blog ane juga dong, nitip jemuran review vario di habitat aslinya..

http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

49. dani - 8 April, 2012

belum pernah pake kendaraan injeksi
tapi kalo tunggu sampai jarum kembali atau di satria fu angka kembali ke nol itu untuk keawetan panel yang sudah digital…vario 125 juga digital pengalam fu yang sdah pake ES kalo keseringan di start sebelum semua angka kembali ke nol adalah…konsol digital jadi ngaco, ngeblank..dulu juga disuprax 125 pernah ngalamin konsol BBnya naek turun begitu dan sekarang pake pulsar yang notabene digital juga ane lebih hati-hati…hasilnya dah 4 tahun gak bermasalah semua konsol dan panel..OOT sih tapi kalo kata mekanik SupraX ane dulu bilang kalo semuanya belum diem konsolnya kita nyalain akan ada arus berlebih..ke konsol begitu starter memutar magnet..CMIIW ini juga kata Bengkel AHM yang megang supra ane…mungkin Arus berlebih ini bisa menyebabkan sesuatu..entah kesensor Injeksi or lain-lain…

50. dani - 8 April, 2012

To P2R..biarkan saja bro…tapi kalo mau bikin artikel tentang yamaha boleh dong mengupas tentang produk yamaha thailand…yang sudah injeksi duluan..atau tentang fino yang tidak diinjeksikan…padahal ngarep finonya dah injeksi…soti OOT

51. fandiartz - 8 April, 2012

Hasyah, proud2ride independent….
Kalau saya memang beratsebelah…
http://beratsebelah.wordpress.com/ :mrgreen:

52. proud2ride - 8 April, 2012

51. fandiartz – 8 April, 2012 [Edit]

wkwkwkwk…. kocak bro. meluncur dulu ah ke blog ente bro

eh, berat sebelah mana…???

53. wak turo - 8 April, 2012

17. Kevin – 8 April, 2012

Ribut-ribut aja wkwkwkw, kalo dilihat dari semua blog aih, mulai TMC, sma pak Tri, ini blog paling netral. Iklan nyaris gk ada.

Tapi secara personal P2R lebih doyan brand HONDA, itu keliatan banget dari selera sama posting lebih banyak ke Honda.

Tapi itu preference masing masing, secara overall dan berusaha objektif, ini blog paling mendekati netral.

Kalo gk salah TMC, lebih prefer ke Ninja a.k.a Kawasaki
Kalo mas tri kayanya lebih prefer ke motor gede DUCATI APRILLIA MotoGP semua motor premium dah.

Kalo P2R lebih merakyat :p
Motor mentok gw liat paling mahal di sini CBR sama Ninja 250.
Rata rata bahasnya motor rakyat 100 – 135 cc

=================================================
emang saya akui kalo P2R condong ke honda,biar blognya triatmono yang pro yamaha ada lawannya
saya setuju2 aja kok,hidup ini biar adil

54. Dwitri Dudu Oktaria - 8 April, 2012

Klo di Vixi saya biasanya indikatornya kedap kedip. Solusi ya di restart engine…

55. Confide - 8 April, 2012

Isi blog itu suka2 yg pny.. Knp pd nyolot! P2R lg cerita maticnya knp pd nyolot! Borong sana matic katro yg di dealer pd numpuk kyk sampah diujanin dipanasin yg ktnya ketok majik. Trus lo bikin blog trus lo koar2!

56. rony - 8 April, 2012

pengalaman sy pake kendaraan dngan pngkbutan bhan bkar sistem injeksi..antara lain daihatsu terios,nissan grand livina,toyota grand inova,n suprax 125 pgm fi taun 2011 awal..jika indikator check engine masi nyala trus langsung start mesin..maka mesin langsung jreng..tp efek sampingnya akan berimbas ke komponen2 elektronik trkait ecu dan kawan2..bgt kata mekanikny
salam knal om p2r..
selamat ats vario brunya..jd pgn nich..hehe…

57. k!ng_julien.. - 8 April, 2012

mampir warung kadung kobongan..

58. boy97 - 8 April, 2012

abal2…^_^

59. cbr 250 the ninja assasin - 8 April, 2012

wkwkwkw ada fby stress ga punya otak pake cari2 kesalahan orang

60. afif - 8 April, 2012

gpp bro, kmrn gue baru beli supra helm in injeksi, gue sempet tanya” sama temen gue yg kepala mekanik di ahass, katanya ga masalah, sebenernya bro, lampu kuning itu nyala pas posisi kontak baru diputar ke on fungsinya buat ngebuang angin yg ada di saluran bensin bro, buat mencegah motor batuk” pas jalan.. bisa dubuktikan bro, motor karbu kalo kehabisan bensin, setelah kita isi lagi, nyalanya agak susah. beda sama injeksi, sekali taro ke posisi on, lampu injeksi nyala + kedenganran suara pompa bensin (tut agak panjang), pas starter langsung nyala..

61. Eqy_Prasetya - 9 April, 2012

.
Bener jg yaa, wong blog ini blog nya siapa, kok pada reseh, ckckckck kebiasaan org indonesia (lho saya kan jg indonesia, iya tp org indonesia yg berpendidikan)

#jlebbbbbb

*say no to berpikir seperti alay*

salam rider indonesia

62. CIWANS OM BEWOXS - 9 April, 2012

Setahu ane mah itu ntar ada hubungannya ama sistem kalibrasi, entah itu odometer, RPM atau sistem penginjeksian mesin,…saat kunci kontak di-on kan maka sistem kalibrasi langsung bekerja, emang memerlukan waktu beberapa detik,..kalo sering dipaksakan menghidupkan mesin tanpa menunggu jarum yg dilayar balik ke nol lagi maka ajibatnya sistem kalibrasi akan ngaco/cepat rusak dan itu berlaku untuk semua kendaraan baik R2/R4 semua merek,…efectnya kekendaraan itu sendiri ane masih belum tahu kalo hal itu sering dilanggar,…tapi kalo ada yang mau coba, ya dipersilahkan,..tapi resiko ditanggung sendiri,….hehehehehe,..pisss,..
Masalah kemandirian/independensi suatu blog itu mah relatif,..tergantung sudut pandang para pembacanya,..pembentukan opini masyarakat/pembaca bisa juga dipengaruhi oleh pemberitaan suatu blog,….tinggal kita pilah dan pilih mana yang bagus berita/artikelnya dan mana yang hanya HOAX/SPAM,…,…
Marilah kita belajar tuk menjadi pembaca yang cerdas,…pisss brooo,..

63. Novian Agung - 9 April, 2012

Kayaknya nggak ada dampak jangka panjang apa-apa. Cuma motor sulit di-startert saja kalau lampu indikator masih nyala.

64. temonsoejadi - 9 April, 2012

tetep istiqomah ja mas,, jika niatnya baik insyaAllah hasilnya juga baik,,

nitip tulisan mas

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/09/pak-tua-yang-hebat/

terima kasih

65. Say no to BC - 9 April, 2012

@proud2ride (no44)
Mau dicarikan berita bagus? wahhhh jadinya selama ini dicarikan berita apaan bro? :)

#pusing dah… di godain dionline.. :)

66. jhon speed - 9 April, 2012

VARIO 125 PGM FI dah Tanguh lah.. ga perlu diragukan lagi Bro…

67. Hendra Super - 9 April, 2012

buat para FBY harap berkunjung saja ke http://triatmono.wordpress.com/ disana bisa di ulas berkali kali tentang yamaha

68. Aank Wijaya - 9 April, 2012

Udah banyak perubahan ya Vario..
sekarang ready dengan berisikan injeksi,dan sangat memuaskan untuk fitur sepeda motornya..,
perubahan yang mengalami kemajuan yang sangat pesat!!!
setelah ini pasti ada lagi yang baru dari HONDA neeh!!!
#tepuktangan #prookk3x… :D

69. legendarajamatahari - 9 April, 2012

3. thole – 8 April, 2012
dicoba aja, kontak ON langsung start, ndak bakal rusak, cuma gak ada respon sblm check engine padam
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
semua matic injecsi begitu?

70. Roy Gracie - 9 April, 2012

8. TAI AING KUMAHA AING – 8 April, 2012

Waspadalah terhadap tri……personalblogs, pesanan!
—————————————————————-
Ini tuduhan

@CBR Tinja Assasins,

selamat bermimpi bro

71. Hendra Super - 9 April, 2012

sudah sudah…yang pro yamaha harap pindah ke http://triatmono.wordpress.com/, yang mau netral2 pindah ke tmcblog.com…yang tetep apa adanya tetap disini…he..he..he..

72. temonsoejadi - 9 April, 2012

nasehat untuk istri dan anak perempuanmu

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/09/kenapa-tidak-berjilbab/

semoga bermanfaat

73. ayumi - 9 April, 2012

triatmono blognya itu blognya asal bukan honda…suzuki sama yamaha dipuji2 terus di sono

74. Roy Gracie - 9 April, 2012

71. Hendra Super – 9 April, 2012

sudah sudah…yang pro yamaha harap pindah ke http://triatmono.wordpress.com/, yang mau netral2 pindah ke tmcblog.com…yang tetep apa adanya tetap disini…he..he..he..
——————————————————————————-
ini tuduhan juga…

xixixixixi

75. autoblogindonesia - 9 April, 2012
76. minzy - 9 April, 2012

hmmmmmmmmmmm…………….. :D

lanjut terus,,,,,,,,,,,,,,,,,

77. user_aja - 9 April, 2012

FBY bego, ga tau arti independent ya????? apa menurut FBY artinya “netral”????
FBH koplak, ngapain juga ngeladenin FBY bego?????
gw juga koplak n bego ngapain ngeladenin FBY & FBH wkwkkwkkwkwkk….

BTW buat yg punya blog thx buat info2nya :D tetap independet ya bos…

78. tau AH - 9 April, 2012

76. user_aja – 9 April, 2012
==============================================
so,,,,semua koplak ya bro,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????
xixixixi
asyiiiikkkkkk :-)

79. jumi - 10 April, 2012

Gak pa2 Bro P2R….
Honda Accord Maestro th 91 itu ada yg pake PGMFi, ON langsung start,..
…sampe sekarang gak ganti ECU.
Kerusakan2 elektikalnya wajar, dan bukan karena kebiasaan ini

80. singantiya - 10 April, 2012

kalo menurut ane sih nggak pa2, lampu tersbt namanya MIL (malfunction indikator lamp) jadi pas ngedip pd wktu kunci dkontak akan sgr dilakukan pengecekan trhdp system2 pgmfi (jikalau ada eror dsb, mil akan berkedip sesuai dgn kode2 kerusakan) contoh kerusakan sensor EOT 7 kali, sensor O2 21 kali dsb….. :D cmiiw

81. gastok - 10 April, 2012

hati-hati bro p2r.. itu anak buah trimomok lagi nyebar virus-virus yamaho ke blog ente. Waspada bro hihihhii….

82. dery - 10 April, 2012

156. WAFFEN-SS – April 10, 2012
Vario 125 injection tgl 29 maret dateng tgl 1 april baru saya coba muter muter di komplek tiba tiba mati dan di stater gak hidup nunggu 10 menit baru hidup ini berlangsung 3 x (lampu engine nyala) saya baca di manual booknya (mal fuction injection) setelah itu saya tlp ahas di suruh ke bengkel karena belum ada waktu buat nyoba lagi tuch vario yach sudah sampai hari ini nongrong aja di garasi…. odometer baru 2km… rencana sabtu 14 april baru mau ke AHAS ntar ane kasih report penyebabnya… saya berharap ngak apa mungkin juga salurannya belum lancar atau apa..

83. Roy Gracie - 11 April, 2012

80. gastok – 10 April, 2012

hati-hati bro p2r.. itu anak buah trimomok lagi nyebar virus-virus yamaho ke blog ente. Waspada bro hihihhii….
———————————————————————————-
sakit hati ye karena beat ama mio 11 12 bensin nye…

hehehehehe

ini vario ada * kecil di pojokan gak????

84. Gnomeo - 11 April, 2012

selamat mas p2r ,
senangnyaaa punya motor baru yg super duper lengkap fiturnya :)

85. Netral - 11 April, 2012

Waspadai service pertama motor fi karena ketidak becusan mekanik akan motor injeksi sebaiknya pilih2 dulu ahass yang mahir injeksi,ane merasakan sendiri meakanik2 ababil tidak becus injeksi malah buat motor jd ga enak setelah service pertama….

86. nengnong - 12 April, 2012

no komen alasanya belum punya motor matic

87. tzm - 13 April, 2012

share,. setau ane, klo di mesin2 yg udh di lengkapi electronic control ato EcU Kyk di alat2 berat, itu di nama kan self diagnosed. Pd saat kunci kontak di on, komponen elektronik secara otomatis mendiagnosa jika ad kerusakn. Jika tdk muncul kode error, brati mesin aman untk di start.

88. lare - 13 April, 2012

pengen nduwe… ning gaji rung cukup nggo kridit… opo meneh kes..

89. Anak Pedalaman - 3 Mei, 2012

Kalo pengalaman gue lain lagi,gue disuruh ambil sendiri ke dealer,mana bisa ! Gue lagi kerja,akhirnya gue suruh bini gue,nyampe di daeler dilayanin ama mba-mba,bini gue ama mbanya sama-sama gak ngerti,y udah pokoknya dorong ampe rumah tuch supra helm in gue. Pusiing gue.

90. Rafa - 24 Mei, 2012

Menurut pengalaman saya sejak punya vixion dr tahun 2007, jika menghidupkan SEBELUM malfunction indicator lam ECU dalam posisi ready (lampu indikator ECU sudah padam) maka lama kelamaan jarum RPM akan curi start (mesin mati tapi jarum RPM sudah diatas 0 Rpm.
Itu baru jarum Rpm lho yg notabene kasat mata, terlebih yang tidak kasat mata seperti timing pengapian, timing pengabutan, dll.
Hal ini terjadi dikarenakan kalibrasi sistem elektronik ini terjadi disaat mesin sudah bekerja.
Mohon koreksi jika saya salah.

91. rizky - 29 Juli, 2014

permisi sya numpang tnya…,vario cw sya sudh d’bore up..tp knp sirkulasi radiator sya yg gx jalan y…mesin panas kebalikannya radiator sya masih dingin pdhal indikator lampu udh nyala…akhrnya mesin sya overhead

92. xe toyota fortuner so san - 18 Oktober, 2014

xe toyota fortuner so san

Nasehat Si Pengantar Motor Vario 125 Buat P2R, Apaan Yaaa…??? | Proud2ride Independent Blogger

93. Bajaj - 17 November, 2014

Vartech wtf cbs thn 2013 ane dari baru minum shell v-power terus,ga pernah ngadat jg tdk ada istilah ndut-ndutan.pagi di panasin cm 1 menit lgsung tancap.alhamdulilah sampai skrg thn 2014 blm ngalami ngadat,jarak tempuh tiap hari dari rumah ke tempat kerja 45 km pulang pergi. Pokonya tooop dah pake vario 125,aklerasi mantap di tambah suara mesin yg halus dan shock blaker empuk.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: