jump to navigation

Minggu Depan, Honda Vario 125 Injeksi Masuk Garasi P2R!!! 1 April, 2012

Posted by proud2ride in General.
trackback

Asikkkk…. baru saja dapat tlp dari sales, mengabarkan berita gembira perihal pesanan Honda Vario Techno 125 PGM-FI versi CBS untuk adik P2R. Kalo tidak ada halangan, minggu depan (Rabu-Kamis) motornya akan dikirim. Kemudian STNK-nya masih menunggu sekitar 10 harian. Seppp… dahhh…!!!

Mudah-mudahan si adik bisa diajak kompromi, motor boleh dipinjam untuk riding impression barang seminggu aja. Kalo pegang-pegang motornya dan rasain riding di halaman dealer sudah pernah, tapi belum puas rasanya kalo bukan motor keluarga sendiri, hehehe…!!!

Okelahhh…. semoga Vario 125 injeksi kerasan mengisi garasi rumah keluarga besar P2R. Berdampingan dengan motor-motor lainnya yang umurnya mulai usang.

 

Komentar»

1. shasta21 - 1 April, 2012

Mantep tnan om …

2. shasta21 - 1 April, 2012

Pertamax mahal juragan

3. k!ng_julien.. - 1 April, 2012

wah,selamat datang vario125..

4. sponge bob - 1 April, 2012

awas gejala over heat!…

5. proud2ride - 1 April, 2012

4. sponge bob – 1 April, 2012 [Edit]

awas gejala over heat!…

—————

kata mas Triatmono hanya kasuistis bro. mudah2an punya adik P2R aman jaya. kalo ada apa2 minta ganti baru, wkwkwkwk

6. jofrin - 1 April, 2012

kasuistis tp fatal bro kalo pas yg pake gak perhatiin indikator ato kagak tau

7. proud2ride - 1 April, 2012

6. jofrin – 1 April, 2012

yoi sepakat bro, bisa ambrol tuh mesin. ceket pistonya

8. OVERHEAT - 1 April, 2012

wakakakakakakak

selamat menikmati barang rongsokan Waria 125, dijamin gampang OVERHEAT dan RADIATOR NGOROK!

wakakakakaka

9. Razor - 1 April, 2012

K0k bsa gampang 0verheat Mas P2R

10. RC110R Rider - 1 April, 2012

JOs !!! matic terbaik tahun ini…selamat masbro….

11. Razor - 1 April, 2012

Sya pengguna vario cbs pgmfi .jdi resah..klo gni..

12. OVERHEAT - 1 April, 2012

9. Razor – 1 April, 2012
K0k bsa gampang 0verheat Mas P2R

============================

Jangan lupa radiator juga bunyi kayak orang NGOROK!
groooookkkkk groooookkkkk

wakakakakakakaakak

o iya satu lagi, bodi tipis kayak ember.
dasar produk Astra sampah semua!

*yang gue omongin 100% fakta bukan rekayaasa

13. OVERHEAT - 1 April, 2012

10. RC110R Rider – 1 April, 2012
JOs !!! matic terbaik tahun ini…selamat masbro….

=============

terbaik apanya tong?
tercepat overheatnya?
terkeras ngoroknya?
tertipis body embernya?

selamat (tertipu astra) masbro….

wakakakakakakakakak,,,

14. OVERHEAT - 1 April, 2012

kata orang AHoaxM sih suara ngorok muncul karena kompresi tinggi

wakakakakakakakakakakakakakakkaak
dasar bego, kopresi tinggi bikin ngrok? itu teori dari mana tong?

HATI-HATI TERTIPU MEKANIK ASTRA yang TUKANG NGIBUL!

15. temonsoejadi - 1 April, 2012
16. Dadot - 1 April, 2012

salut bro dengan loyalitas ente. di tengah-tengah gempuran informasi tentang beragam cacat yang ada di Vario 125i, keyakinan ente tentang merek dan produk ini tiada bandingnya …. well done….

17. OVERHEAT - 1 April, 2012

16. Dadot – 1 April, 2012
salut bro dengan loyalitas ente. di tengah-tengah gempuran informasi tentang beragam cacat yang ada di Vario 125i, keyakinan ente tentang merek dan produk ini tiada bandingnya …. well done

=============================

namanya juga blogger ternakan AhoxM bro,,
meski Waria 125 jelas produk cacat, tapi seenggaknya dikasih intensif dikit lah,,,

kita lihat apakah problem ngorok dan overheat akan dikritisi atau malah disembunyikna sama blogger satu ini?

18. proud2ride - 1 April, 2012

wihhh… pasukan sakit hati dari mana ya, mulai nyampah. hihihi… seruuu…. yesssss

19. grandvblog - 1 April, 2012

Ditunggu review-nya, yang jujur dan blak-blakan, jgn ada yg ditutup-tutupin

20. arston - 1 April, 2012

biar konsumen yg menilai…..klo kasus gampang overheat terjd pd banyak motor baru dinamakan produk gagal tp klo cuma 1 motor aja itu mah biasa cuma krn faktor human error……jgn dianggap pukul rata pd smua produk…..

21. pezona - 1 April, 2012

saya rasa, sakit hati boleh, tidak puas boleh, tp sayang bahasanya bahasa CUPU, kyk orang demo heheh…
tentang produk sampah atau apalah, yg penting bagaimana fakta di lapangan aja, siapa yg smakin merajai pasar saat nanti, kita liat aja..
kalo “yg punya angka penjualan tertinggi” saja dianggap sampah [[bro proud2ride aja sudah sering kasih data statistik resmi toh]], brarti “yg punya angka di bawah penjualan tertinggi” sangat2 di bawah sampah, trus apa tuh, ( xixixi) nggak tega saya ngatainnya, walopun sy pernah dikecewain sm produk mereka, toh sy ndak ada dendam ke mereka, secara memang stiap produk punya kekurangan dan value sndiri2, hihihihi…

bukan brmaksud ngebela ahm,
cuma ndak suka aja bahasa yg dpakai, peace :)

22. murator - 1 April, 2012

selamat deh,mantep n’ layak beli emang ni matik…

23. LUI - 1 April, 2012

wah udah minggu depan ya datangnya….punya saya masih 3minggu lagi bro…..:) yang inden banyak terutama warna putih silver…….(madiun)

24. ultraman nyasar - 1 April, 2012

wih..
Ada yg lagi sakit hati mencak-mencak dimari..
Wkwkwkwkwk.. :mrgreen:

25. grandvblog - 1 April, 2012

@21. Pezona

Namanya blog, tiap orang bisa nulis seenaknya, di sini ada rombongan FBY maupun FBH, sebagian ditengarai merupakan sales atau kaki-tangan masing-masing brand, jadi wajar aja fenomena fanboy / fanatisme. So, jangan terlalu dimasukin ati, peace bro

26. trimomok piaraan yimm, duda galau - 1 April, 2012

Weleh weleh weleh..,,,

Team sales mario devan koplax koplax lagi nyaru dan sakit ati xeon digebuk.

27. sarmin - 1 April, 2012

sales yamahmud dan fansboysnya pada demam dengan kedatangan vario 125 pgmfi jadi bikinlah BC ketakutan to para narsis yamahmud takut motor-motor dagangannya kagak laku. sikeong jelek to sasarannya dan mio j………… sekali designya gak mencapai target. kasihan deh looooooooooo……………. punya mata pencaharian dengan menjual berita bohooong haram………….. riba………… neraka jahanamm tempat loooooooooooooooooo

28. EXYBAND - 1 April, 2012

hahaha…
pasukan sakit hati nyerang kesini..
moga aja dgn senjata bkack campaignnya xeon jd laky.
kasihan sepi peminat.
satu2nya jln ya black campaign.
wkwkwk

29. opanowski - 1 April, 2012

Om di tesnya objektif yach, jujur ga pake akal2an…. soalnya baca2 di tret sebelah kok bermasalah nih… jadi ragu mo meminang d…

BRAVO P2R,…

30. EISCELL - 1 April, 2012

yang jelas komster oblax / mesin ngorok/ plus bunyi tok otok otok waktu pagi hari aja laku apalagi yg cuma 1/2 produk yg problem… konsumen tetep yg memilih dan memutuskan duit mereka mo beli merk mana meski banyak sales ngaku fanboi nge BC teruz… padahal BC mereka gak berarti apa2… lihat penjualan vixi… atau supra x 125 meski di BC jualan tetep aja laris manis

31. Razor - 1 April, 2012

Mas P2R nanti kalo vario adiknya udah dateng c0ba dicek tentang keluhan2 tdi..
Soalnya sya jg ngalami suara mesin ngorok ntah itu dari mana asalnya..
Lumayan menggangu pi kalau sudah cukup kenceng jalanya uda tdak kedengeran lg..

32. RC110R Rider - 1 April, 2012

Kompresi besar sepertinya berpotensi ngorok masbro???mesin jupiter mx juga ngorok juga kan???dia juga berkompresi besar….fby emang selalu rusuh mem bc produk honda, padahal produk yang mereka agungkan sdr juga punya masalah spt itu????

33. Nu Kasep - 1 April, 2012

Mas broooo telat…..! punyaku udah dua minggu di rumah

34. Fabregol - 1 April, 2012

Wah selamet bro,yang saya sudah dateng dari tgl 22 white silver hehehehe
Warna apa ngambil ya bro?

Overheat gak ada tuh
Ngorok cmn dari 20 sampe 40 km/jam

Overheat itu karena coolant kurang, gitu aja kok BC (gusdur style)

Hehehehe

35. Henk's - 1 April, 2012

Gw jga dah 2minggu Bionic Red ada d grasi gw nemenin Vixion gw… Emang enak nih vario acelerasi mantap… Wlw sempet overheat cuman tambah coolant aj rebes tuh overheat itu jga saran dr dealernya…

36. cbr 250 the ninja assasin - 1 April, 2012

wihhhh ada komen orang gila yang stress gara2 xeong racun lemot bin operprice nya kagak laku :D

dasar yamaho isinya maho semua

37. Mareline - 1 April, 2012

Yg bc kyknya dendam bngt deh .. kyk yg pny pabrik aja..xixixi..orng yg bginian klo disuguhi ducati jg bakal ngatain ducati produk sampah..mklum namanya aja dah fanatik..

38. aina - 1 April, 2012

salut buat masbro..di tengah-tengah gencar kasus overheatnya Vario 125 masbro tetap pada pendirian,Honda sudah satu hati dengan konsumennya so tidak mudah untuk digoyahkan he he…selamat ya masbro

39. yellowduck - 1 April, 2012

ternyata dah banyak yg pake nih motor ya…
ane kapan nyusul ya.

40. Maz Jack Sr. - 1 April, 2012

25. grandvblog
Siap bos, hihihi…

siap menunggu aja data statistik dr bro P2R nanti ^_^

41. offlove - 1 April, 2012

ane dah pake seminggu bae bae aja tuch warna sonic white blue

42. wow - 1 April, 2012

makin seru, ok bro ditunggu reviewnya, jgn lupa si adik dikasih uang saku and kue biar bisa pinjam motornya xixixi

semakin banyak yg BC nih vario semakin didepan penjualannya seperti doa org yg teraniaya hehehe

43. bang bokir hobi nyengir - 1 April, 2012

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

selamat ya P2R… mantaaapp abeezzz…….
do’ain ane, moga-moga ane banyak rezekinya & bisa kebeli juga ya..
hehehehe…
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

44. Arif Vixion - 1 April, 2012

bro inikan blog fansboy honda… jangan bc dong… he2.. :mrgreen:
ntar dikomen sma yg punya blog…
kalau menurut ane sih vario 125 fi kekeurangannya shock kurang besar atau kurus nggak imbang sma body, trus klw model headlampnya masih bagusan vario techno lama lebih macho lampunya mirip cbr moge…

45. manalagi04 - 1 April, 2012

Sy uda pake sonic white blue 1 minggu jalan 572km, gag penah overheat, ngorok iya tp kalo gas dibejek dalem2 dikecepatan 20-40km/jam, overall suara mesin n knalpot..halus bngd, speed lumayan nyampe 110km/jam itu uda sangat lebih dr cukup buat ngasepin xeon cs,org sy pake beat aja uda biasa ngasepin xeon, PUAS bngd beli vario wantufaiv, krn sy sudah pernah pake dr mulai vario cw, beat, vartech 110, jd bisa membandingkan, kalo buat yamaha sy cukup suka naik vixion..lmyn irit injeksinya tp tarikan sy lebih suka satria FU..heheh, sy smua merk suka asal nyenengin aja..simple.

46. REDEMPTION - 1 April, 2012

agan p2r.. sante aja.. anggap tuh barisan sakit hati.. adalah hiburan.. wkekekkeke… :lol:

ane aja malah sangat terhibur dengan model2 BC sperti itu.. wkekkekekke.. :lol:

vario 125 sippp tenan.. enak buat harian.. dah nyoba punya teman.. :mrgreen:

47. Confide - 2 April, 2012

Di daerah sy dah byk sliweran nih mtr, m*o j = Nihil

48. Nu Kasep - 2 April, 2012

Anggap aja bacotan fby sebagai bisikan se*an yg terkutuk wakwakwak

49. temonsoejadi - 2 April, 2012
50. Fortuner - 2 April, 2012

Wah JAdi Gak Sabar Nech Mas Bro……
coming Soon Yach ….

51. powerpuffgirls - 2 April, 2012

asiiikk matic baru nie bakal menghuni rumahnya gan hehhehehe…
nda nyesel gan belinya..ane dah beli juga nie..aseeeekkkkk gan…
mantteeepp nie honda vario125…jossssss!

52. itcadidinding - 2 April, 2012

manteepp doong mas ..
ditunggu hasil test ride nya yaaaaa ;)

53. proud2ride - 2 April, 2012

yahhh… teman P2R barusan bbm, pagi ini beli vario 125. katanya indent sampai 1 bulan bro. benarkah…???

jgn sampai ikutan mundur nih motor adik ane…. soalnya kemarin janjinya paling lama 3 mingguan. semoga rabu/kamis sudah mendarat di rumah nih, sesuai janji sales

54. tristan - 2 April, 2012

waHHHH. udh nangkring aja tuch vario di gerasi rumah P2R ………….. jdi pngen mesan juga nechhhh…..
biar cpat2 memiliki vario 125 PGM-FI……. ;p ;p ;p

55. Abimanyu - 2 April, 2012

Yang paling penting konsumsi BBM nya jgn ditutup2in lagi, klo emang irit ya bagus.. klo emang gak irit ya.. tinggal bilang klo ini CC nya lebih gede dr tetangga… pasti banyak yg maklum kok…

56. WANTUFIVE - 2 April, 2012

Di Solo inden yang non-CBS 2minggu, yang CBS 3-4 minggu,,
Ane juga inden Bionic Red CBS sejak 18 Maret sampe sekarang belum ada konfirmasi. Malah tanggal 23 Maret ditawari yang non-CBS karena barangnya udah datang duluan.

Semoga bulan ini udah bisa serah terima, soalnya ane pengin dapet jaket eksklusifnya. Keren banget bro, tapi cuma terbatas sampai April doang

57. arickway - 2 April, 2012

ditunggu test konsumsi bbm ala p2r, inget jangan pake metode top up yang katanya “ga valid” ya:D

58. Riky - 2 April, 2012

Selamat datang Honda Vario 125 injeksi…

59. iwans - 2 April, 2012

wah trnyta emg bnr bnyak yg bilang cpt overhead mlh ad yg protes bru 5km jalan ud overhead pdhl sdh kebengkel resmi.. Hadew g jd beli aj dah..

60. momok - 2 April, 2012

Vartec temenku dlu jg gtu br 2 hr dah overhet… Emang mekaniknya kurang teliti ya atw sembrono…

61. haroem - 2 April, 2012

Menunggu Review Honda Vario 125 Ya bro :)

62. Andriansyah Andreans - 2 April, 2012

hmmm wah iya tuh kok yang saya juga gitu yaa… di mesinnya kalo abis dimatiin suka bunyi krotok-krotk…! :( padahal ud 2 kali ke bngkl resminya.. ya ampuuun… ternyata..

63. manalagi04 - 2 April, 2012

yg pada blg wantuvaif overheat tuh uda punya motorx gag seh? Heran? Sy make uda 600km lebih gag pernah tu indikator overheat nyala? Padhl riding style sy speedfreak..! Sy di malang beli gag pake inden..tggl pilih warna..nunggu 2 hari kirim deh..mantap abeeesss!

64. bc teriak bc = maling teriak maling - 2 April, 2012

like this

65. BENZ - 3 April, 2012

SAYA PENGGUNA VARIO 2 MINGGU LEBIH, TIADA KENDALA, MALAH TEKNOLOGI BAGUS, STARTER BAGUS, TAPI JANGAN LUPA SAYA JUGA HABIS PAKAI XEON, JIKA DIBANDINGKAN KEDUANYA SAYA MERASAKAN PERBEDAAN ANTARA LAIN :
1. KENYAMANAN LEBIH BAIK VARIO
2. TARIKAN LEBIH RESPON XEON
3. TOP SPEED BAGUS VARIO
4. KEIRITAN BAGUS VARIO
5. BAGASI LUAS VARIO
6. SERVIS RESMI DI BENGKEL RESMI LEBIH MUDAH VARIO
7. BODY SAMA SAMA PLASTIK
KALO NGGA PERCAYA SILAHKAN DI SANDINGKAN DAN DI COBA, MAKA KATAKANLAH APA YANG DIRASA.

grandvblog - 4 April, 2012

Ane punya Xeon juga dan kemarenan rencananya mau ganti Vario, selain masih ragu karena beberapa masalah vario-125 yang belum jelas solusinya dari AHM, ternyata oh ternyata saudara-saudara,… harga Xeon second jatuh banget, cek-cek di mbah google, Xeon lansiran semester kedua 2011 cuma dihargai 11 jt di showroom mokas, berarti mestinya mereka kulakan di harga 10jt-an :(
Agak nyesel juga dulu ambil Xeon baru, tau gitu ambil second aja biar gak nyesel waktu jual kembali (paling turun 1 juta), dan klo bosen kan tiap tahun (atau tiap semester) bisa ganti model :)

66. syaffa - 3 April, 2012

Ternyata Honda vario techno jadi pilihan utama buat adiknya mas bro dari pilihan motor2 yang lain, tolong di share ya mas bro mengenai motor ini ya mas bro okeyyy.makasih

67. it's Baliii GT - 3 April, 2012

soal mesin mgorok emang bener V belt juga terasa getar tapi kalo sped dibawah 40km. aku baru pake 1 mingguan n hal itu udah aku tanya ke deler HERONUSA Denpasar katanya emang begitu n tdk kenapa”
jujur aja aku pilih vartec 125 karena iseng liat di internet sebelum lounching dengan pertimbangan model baru n bagus, injeksi, hlm in n tentu pricing.

kelebihannya:
desain bagus, hlm in, injeksi, canggih, fitur lebih lengkap, lebih Macho
kelemahan:
body besar keliatan dari depan
dari belakang rongga terlalu besar sehingga daleman mesin n kabel /selang keliatan,
soal handling emang lebih mantap Xeon/Mio seris
Manuver juga enakan Xeon

kesimpulan
Vario 125 hanya cocok untuk pria tinggi badan min 170 cm karena tempat duduk/seat high terlalu tinggi
Xeon/Mio serise/Mio J cocok untuk remaja, dan wanita karena lebih simple n handling mantap

68. ianwindra - 3 April, 2012

suiiipp… klo boleh tau kelebihan yg utama apa ya klo di banding dgn VARIO yang dlu 110cc

69. vario 125 jooss - 4 April, 2012

Alhamdullilah saya pesen udh datang, dan memang BC yg dilakukan utk persaingan bisnis gk mempan mas bro, dideler indentnya sampai mengular, Overheat hanya terjadi diproduk awal, perbaikan pd minggu ke 3 bln maren dh tdk tjd lagi. wong tinggal isi beres…
DAN LBH PUAS NAIK VARIO 125,….

70. I L E M - 5 April, 2012

Di tunggu reviewnya bro..
baca artikelnya, trus liat komentar2 blogger dan para biker lain yg udah ngerasain nih motor, jadi pensaran..
Karena sepertinya tidak mengecewakan, sayang di daerah saya belum launching scr resmi..
Dan udah banyak org yg penasaran ama nih motor. :D

71. ipanase - 6 April, 2012
72. sarmin - 6 April, 2012

para sales dan fansboy yahomo pada resah dan demam takut produknya gak laku jadi lakukan BC. itu sudah menjadi makanan sales dan fanboy yahomo biar citra kompetitor rusak, tapi konsumen sekarang sudah pada cerdas tidak mudah kena hoax alias kabar burung yang tidak jelas.

73. mas uce - 9 April, 2012

inden gue uda datang vario suara ngorok,e maslah ato ngak saya takut ntr tiba tiba mesinnya ambrol buat para insinyur honda mohon keterangan resminya.(ponorogo)

74. Iwan H - 10 April, 2012

JUJUR saya katakan, dulu saya pakai produk YMKI, punya 2 malah, mio sporty dan soul, tapi terpaksa saya jual karena apa ? Fakta :
1. Bensin sangat-sangat boros.
2. Capek badan saya bawa motor ini. Getaran mesin buat tangan saya kesemutan parah. Baru jalan jarak tempuh 10 km, tangan udah kesemutan, punggung pegal semua.
3. Mesin semakin panas malah loyo.
4. Jalan di tanjakan udah ngoyo/terengah-engah. ( Saya tinggal di Wonosobo yang mayoritas tanjakan )
5. Fisnihing bodynya terkesan murah meriah dan gak rapi.
6. Pelek CW-nya gampang penyok.
7. Ban ukuran kecil. Sangat sangat tidak nyaman buat jarak jauh.
8. Suspensi keras. Sangat tidak nyaman.

dari fakta diatas, akhirnya saya dan istri sepakat motor dijual dan coba ganti Honda vario. Setelah saya pakai Vario CW dan sekarang punya VARIO 125 CBS PGM-FI baru saya bisa bilang INILAH MOTOR MATIC YANG SESUNGGUHNYA. NYAMAN karena suspensi empuk, sangat minim getaran alias sangat halus mesinnya, STABIL DAN SANGAT POWERFUL DAN IRIT BBM. BRAVO HONDA.

grandvblog - 10 April, 2012

@74

1. Boros mungkin iya, tapi klo dibilang sangat-sangat boros, dibanding Honda kayaknya kurang tepat, yah paling sesendok teh :)

3. Saya juga ngalamin, mesin makin panas kayaknya emang rada loyo, tapi jika jalan malam, makin malam makin narik… mungkin karena udara makin dingin, udara makin rapat, oksigen makin pekat, jadi efisiensi kompresi makin bagus

4. Nampaknya Yamaha memang mempertahankan image sbg motor dgn power di putaran bawah / rendah. Kurang cocok untuk lingkungan yang banyak tanjakan panjang, tapi cocok untuk stop and go seperti di jalanan macet jakarta atau yang banyak belok-belok :D

6. Generasi mio > 2007 an katanya emang peleknya gampang penyok, ane jg ngalamin

7. Iya nih, heran, kenapa dari mio jaman mio generasi awal sampai sekarang ban-nya, terutama ban depan, imut banget. Padahal Honda sudah menunjukkan dgn Beat-nya pake ban rada gedean juga fine-fine aja… ane kemarin ganti ban depan xeon pake satu step lebih gede, pengendalian lsg terasa beda, lebih stabil, lebih empuk dan lebih pede waktu nerjang lobang

8. Suspensi keras itu trade off untuk pengendalian di kecepatan menengah biar tidak geol-geol…

75. Iwan H - 10 April, 2012

Saya pake Vario 125 PGM-FI baru 3 hari. Sejak dianter ke rumah, langsung saya cek semua termasuk radiator. Setelah OK, langsung saya bawa tes ride boncengan sama istri naik ke dataran tinggi Dieng. Tau sendiri bagaimana tingginya daerah dataran tinggi Dieng. Faktanya : sangat nyaman, stabil dan irit serta TIDAK ADA NAMANYA OVERHEAT. Makanya saya juga heran, kok ada pemilik Vario yang mesinya overheat ya? mungkin ada kesalahan pengecekan dari pihak Pabrikan. Terus suara yang ngorok sudah saya tanyakan ke saudara yang bekerja sebagai teknisi di bengkel resmi Astra Semarang, gak ada masalah. Karena memang mesin kompresi tinggi dan MASIH BARU jadi saat akselerasi timbul bunyi tarikan seperti ngorok tapi setelah langsam jalan pada kecepatan tertentu suara hilang. Istilahnya belum mapan reyennya. Saya disuruh coba dulu sampai minimal KPB 1 atau 1000 km pertama. OK, saya akan coba dulu karena baru dapat 100 km pertama. Yang jelas mesin halus, sangat minim getaran.

76. unil - 10 April, 2012

review wantufaiv kok blm nongol2 ya om
pdahal uda saya tunggu dari minggu kemaren lhooo

pasti yg laem jg lg nungguin

77. unil - 15 April, 2012

wantufai orange akhirnya dteng
psen kamis,sabtu diantar
langsung deh tes.hmm,secara keseluruhan sangat2 nyaman.msin sngat halus&tdk overheat jg tdk ngorok.utk putaran bawah terasa krg responsiv,mngkin utk keiritan,cocok utk pngendara yg santai.yp utk top speed wuzzzzz.
sangat2 stabill, senyap….melesat cepat

78. muhammad luthfi - 19 April, 2012

kenapa ya vario 125 kalau mau tancap gas diatas 20 km bunyi suara tet…tet…tet… ya…masih penasaran dg suara ngorok eh muncul suara aneh? ada yang tahu persoalannya? ataukah ini produk uji coba?

79. anu - 19 April, 2012

@74. Iwan H – 10 April, 2012
JUJUR saya katakan, dulu saya pakai produk YMKI, punya 2 malah, mio sporty dan soul, tapi terpaksa saya jual karena apa ? Fakta :
1. Bensin sangat-sangat boros.
2. Capek badan saya bawa motor ini. Getaran mesin buat tangan saya kesemutan parah. Baru jalan jarak tempuh 10 km, tangan udah kesemutan, punggung pegal semua.
3. Mesin semakin panas malah loyo.
4. Jalan di tanjakan udah ngoyo/terengah-engah. ( Saya tinggal di Wonosobo yang mayoritas tanjakan )
5. Fisnihing bodynya terkesan murah meriah dan gak rapi.
6. Pelek CW-nya gampang penyok.
7. Ban ukuran kecil. Sangat sangat tidak nyaman buat jarak jauh.
8. Suspensi keras. Sangat tidak nyaman.

dari fakta diatas, akhirnya saya dan istri sepakat motor dijual dan coba ganti Honda vario. Setelah saya pakai Vario CW dan sekarang punya VARIO 125 CBS PGM-FI baru saya bisa bilang INILAH MOTOR MATIC YANG SESUNGGUHNYA. NYAMAN karena suspensi empuk, sangat minim getaran alias sangat halus mesinnya, STABIL DAN SANGAT POWERFUL DAN IRIT BBM. BRAVO HONDA.

=============================================

ente beruntung gan, tetangga ane indent udah hampir 3 minggu blm dateng2 juga

80. bossky - 28 April, 2012

vario 125 injeksi ,, da suara ngorok ,, jelas aja bukan karena overhead tapi karena saringan udaranya pindah kesamping ,, jadi jauh dari injektornya ,, nggak ada masalah sih ,, klo pun ada cepat terdeteksi karena ada nya MIL (malfungtion indicator lamp) ,,, saya juga pengguna vsrio 125 pgmfi ,, yah walaupun kemaren ada beberapa kendala karena pernah jatuh ya wajar saja :D

81. ipung - 28 April, 2012

79@anu: mending klo cma penyok tu pelek!… lah ane make mtor mio punya adik ane mio taun 2010 kena lobang cetek ja langsung belah!… bgus ga knpe” ane…. kwalitas murahan ko dijual mahal!… nyari untungnya kegedean tu Yamaha!…

82. deyxmd - 2 Mei, 2012

saya sudah punya motor ini..klo di pake aga jauh panasnya trasa tapi ga sampai muncul lampu overheat..apa akibat oli pabrikan ya ..para suhu di sini ada yg udah gan ti oli ke merek lain ga ?

83. Bikinbasah - 12 Mei, 2012

Ane naksir sama motor ini…brow TS butuhvmasukannya worthed di beli nggak? Thx

84. bambang Pikri - 31 Mei, 2012

saya salah satu konsumen tetap Honda, merasa resah dengan suara motor vario 125 PGMi saya yang baru sy beli, krn suara mesinnya ngorok. gmn solusinya?.

85. febrifebrianfebrian - 10 Juni, 2012

mas ane baca di http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?110-Suara-ngorok-vario-125-pgm-fi-cbs/page3

suara kendala ngorok di handa vario 125 sdh ditemukan. dan mekanik sana sudah berhasil mengatasinya serta sdh melaporkan ke LKH (Layanan Kualitas Honda) nh mas kutipannya

untuk suara ngorok vario 125,masalah nya berada pada bearing,crankshaft dan crankcase,prosedur mengatasinya bongkar bagian drive pully,kemudian dorong as crankshaft ke arah radiator dengan menggunakan case puller kurang lebih 1 mm,kemudian rakit kembali drive pully,cara ini sudah kami jalankan di 5 unit vario techno dengan pemakaian di bawah 100 Km,untuk pemakaian di atas 500 km kami tidak berhasil menghilangkan suara ngorok nya karena crankshaft sebelah kiri sudah terlalu besar clearence nya,terpaksa claim C2 ganti crankcase sebelah kanan.jika ada sesuatu yang kurang jelas silahkan email ke modernplaju@gmail.com

sy juga pengguna vario 125 sy juga ingin melakukan claim c2 kira2 ada yg pengalaman ga masalah claim yg seperti ini apa dipersulit,,, atau malah nanti pihak ahass mencari2 alasan lain…

86. agus - 30 Agustus, 2012

yang ga pake v125 adalah mereka yang tidak mampu..jangankan cash…kredit saja sulit…..

87. ibenk - 30 November, 2012

aku jg nduwe v pgm f1, tp enak kok dipakai ndak ada masalah gan, kalau pgn beli ya beli aja tp kalau punya duit. ujungnya kan duit orang duit gak nyetak melu ngesak, gak nggawe melu nduwe


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: