jump to navigation

Widihhh… Topspeed Aprilia RSV4 Kalahkan Pacuan MotoGP…??? 28 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Widihhh… pas baca sebuah tweet yang ditulis oleh Eugene Laverty, P2R rada-rada kaget. Beliau adalah pembalap World Superbike yang membela tim Aprilia Racing. Eugene nge-twit begini, “saya baru saja menembus 210 mph di trek lurus sirkuit Aragon yang berarti lebih kencang dari MotoGP di sirkuit yang sama”.

Itu artinya topspeed RSV4 pacuan Eugene melesat sekitar 337 km per jam. Padahal Hiroshi Aoyama yang tahun lalu menggunakan Honda MotoGP di Aragon cuma mencatatkan 330 km per jam. Walaupun bisa juga dibilang enggak imbang, karena tahun lalu MotoGP masih menggunakan regulasi 800cc. Tapi tetep aja mengejutkan karena motor produksi massal bisa mengalahkan kuda besi prototipe, bukan begitu…???

Usut punya usut, rasanya wajar saja RSV4 bisa sekencang itu karena memang Aprilia mengsung DNA balap. Di tahun 2002 sampai 2004 pabrikan Italia ini pernah menurunkan Aprilia RS3 Cube di ajang MotoGP. Ketika kuda besi MotoGP lainnya “hanya” menelurkan daya 240 dk, RS3 Cube sudah menelurkan tenaga 260 dk!

Dan ternyata punya power yang gede enggak bikin motor ini sukses di ajang MotoGP. Buktinya Aprilia akhirnya keluar dari ajang MotoGP Championship di tahun 2004.

Alasannya RS3 Cube terlalu sulit dikendalikan yang bikin kedodoran di tikungan. Motor kencang tapi kalo susah dikendalikan ya sama aja bo’ong bro! Mana bisa dipake buat meraih gelar juara dunia…???

Itu sebabnya Valentino Rossi sampe sekarang masih riset habis-habisan untuk mengejar handling di Ducati Desmosedicinya! Kesimpulannya: power is nothing without control, hehehe…!!!

Recent Posts :

Komentar»

1. iwans - 28 Maret, 2012

alon alon asak kelakon :p

2. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Secara teoritis konfigurasi mesin v4 (ducati menyebutnya L4) memang yang terbaik di dunia. Gak heran mesin prototype inline4 honda yang jadul disalip mesin produksi massal aprilia.

Mesin yamaha meski sama2 berkonfigurasi inline4 tapi udah cross plane crankshaft.
Untuk standar pabrikan jepang yamaha memang semakin di depan.

Selain v4 mesin konfigurasi lain yang terhitung superior adalah inline6 dan v12.

3. pio - 28 Maret, 2012

iklan ban pirelli gan?? hehehhe

4. pio - 28 Maret, 2012

RS 3 cube 3 silinder kl ga salah mesin kerjasama ma cosworth nya F1…CMIIW

5. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Kenapa mesin inline4 sangat populer di kalangan pabrikan motor meski secara teknis lebih inferior? Karena ongkos produksinya rendah dibanding v4 dan cross plane crankshaftnya yamaha. So, secara kualitas dan performa juga jauh lebih rendah.

Intinya produksi mesin konfigurasi inline4 konvensional adalah strategi produsen seperti honda untuk menghemat ongkos alias pingin untung gede dengan kualitas nanggung (mirip AHM gitu deh).

6. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Inline4 jadul honda makin nyunsep.

V4 dan cross plane crank shaft semakin di depan.

7. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Oh iya saya lupa pemilik blog ini FBH sejati.

Pantes enggak bisa bedain konfigurasi mesin inline3 RS3 Cube dengan v4 RS4V.

Wakakakka.

8. proud2ride - 28 Maret, 2012

7. Mesin V4 – 28 Maret, 2012

gak penting banget ya komen terakhirnya, padahal sudah bener2 komentar dgn analisa. dlm hati P2R sdh memuji, ooo…. gitu ya.

eh, malah di akhiri dgn kalimat yg menebar permusuhan. kasihan sekali hidup anda bro. hati diselimuti dendam yg tidak jelas arah dan tujuannya.

semoga ke depan ente dicerahkan bro…. aminnnn

***P2R jg tahu persis kok, anda klonengan siapa saja, hehehe

9. fandy - 28 Maret, 2012

betul semoga dapat pencerahan…………..

10. Confide - 28 Maret, 2012

Tergantung skill joki untuk WSBK. Laen cerita di motoGP, uang dan teknologi yg berbicara.

11. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Makanya jangan menyamaratakan motor di motogp. Judulnya itu loh seakan motor produksi massal bisa nyalip motor prototype. Kan musti dilihat dulu motor prototype pabrikan mana yang disalip. Oo ternyata kan yang disalip itu honda. Ya pantes soalnya mesinnya masih inline4 jadul. Makanya saya jelasin ini itunya.

12. proud2ride - 28 Maret, 2012

11. Mesin V4 – 28 Maret

emang rekor tercepat motogp disitu dipegang siapa? apakah lorenzo bisa lebih cepat??? tolong tambahkan datanya biar makin dalam tulisan di atas.

bukankah tujuan media online 2:0 untuk saling menambahkan, saling melengkapi…???

13. mang - 28 Maret, 2012

wkwkwkwkwkwk ada yang pantatnya kena mercon……. :-)

14. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

@pemilik blog: loh gimana sih? Kalo saya berikan data dimana esensi saling melngkapinya? Perasaan daritadi yang beri analisis saya terus, situ diem manggut2 aja daritadi.

Kalo situ ga sepakat justru situlah yang musti mebantah dengan data&fakta. Tapi saya ga heran kalo situ buta masalah teknis motor, situ kan FBH. Wakakakak

15. yonk - 28 Maret, 2012

11. Mesin V4 – 28 Maret, 2012

Bro utk moto gp Honda menggunakan konvigurasi V (RC 213V), sedangkan Ducati konvigurasi L twin, utk Yamaha konvigurasi Inline4 cylinder segaris. Jadi yg Ganas mesinya Honda dan Ducati, klu Yamaha jago di handling. Utk Topspeed moto gp msh dipegang Honda, semoga anda sadar krn kebencian akan membuat anda sengsara
Sekarang yg jadul siapa???? kalau produksi masal Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki kebanyakan inline 4 cylinder jd, kecuali ducati pakai L twin

16. blink2 Rider - 28 Maret, 2012

5. Mesin V4 – 28 Maret, 2012

yg gw tau (sumber majalah moto GP/otomotif grup edisi setiap Tahun) HRC mmasang mesin V5 di motor honda RC221 990cc dan mesin V4 di RC212V 800cc….sedangkan yamaha selalu menggunakan mesin 4 silinder segaris crossplane bigbang di YZR M1 baik di 990cc dn 800cc….so gw kira lu sok tau, dan cuma buat rusuh….

17. Hendra Super - 28 Maret, 2012

@Mesin V4 berarti anda FBY wakakaka

18. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

Oh iya ding saya lupa sekarang honda pake mesin v4. Tapi kok masih bisa disalip motor produksi massal ya?
Yang v4 protype aja busuk apalagi inline4 jadul konvensional yang ada di CBR ya?

Waakkaka

ingat boss, inline4nya yamaha bukan sembarang inline jadul konvensional, tapi udah cross plane crankshaft. Dan teknologi ini diterapkan di R1 2009 ke atas. Enggak kayak CBR yang sampe sekarang masih inline jadul bin katrok.

Wakakakka

19. proud2ride - 28 Maret, 2012

Akhirnya ada yg menambahkan. itulah hebatnya media dua arah, bisa saling melengkapi. penulis bukan dewa yg tahu segala2nya. begitu jg dgn bro “18. Mesin V4 – 28 Maret” ternyata meleset jg analisanya. hahaha

*** gak perlu malu, semua saling belajar, sama2 pintar, hihihihi

20. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

@Blink2rider: wakakka ente FBH buta masalah teknis mending ga usah komentar deh. YZR m1 pake cross plane crankshaft big bang???

Wakakakak dasar FBH. Yang namanya cross plane cranksfat itu MUSTAHIL pake pengapian big bang. TMA ke empat piston di mesin cross plane itu sampe kiamat ga akan bisa sama.

Udah deh FBH kalo soal teknis mesin mending tutup mulut aja daripada makin bikin malu AHM.

Wakakakak

21. mang - 28 Maret, 2012

@ Mesin V4
ngat boss, inline4nya yamaha bukan sembarang inline jadul konvensional, tapi udah cross plane crankshaft. Dan teknologi ini diterapkan di R1 2009 ke atas. Enggak kayak CBR yang sampe sekarang masih inline jadul bin katrok.
—————————————————————————————
anda harus liat dulu filosofi suatu motor dibuat. ada motor harian yang ga perlu nambah banyak part racing langsung bisa balapan. ada juga motor yang harus banyak nambahin part2 racing biar bisa buat balapan. kembali ke topik judul kenapa aprilia RSV4 bisa mendekati motor2 motogp. karena RSV4 dibuat khusus buat penggila kecepatan, standarnya aja udah bisa nandingin motor sejenis dengan tambahan part racing (akibatnya RSV4 jauh lebih mahal dari motor 1000cc dari merek lain). CMIIW

22. fandiartz - 28 Maret, 2012

Bro p2r dah membandingkan laptime motogp dan wsbk d aragon ap blm?
boleh lah lebih tinggi top speed nya, tapi dalam 1 putaran, di aragon motor wsbk lebih lelet 8,8 detik per putaran…
Sumber http://indobikermags.com/2012/02/17/motogp-vs-wsbk-biaya-beda-jauh-lap-time-beda-tipis/

23. Dwitri Dudu Oktaria - 28 Maret, 2012

Buat yang punya warung, maju terus. Ente udah nambahin ilmu ane ttg permotoran hingga 30% :) . Lagian kenapa pada ribut2 konfigurasi mesin, mau V2, pararel twin, V4, Inline, boxer, etc yang penting semua konfigurasi mesin2 itu memberikan suara dan power yang baik. CMIIW

24. Mesin V4 - 28 Maret, 2012

@mang: betul sekali!
Aprilia RSV4 dan YZF R1 diciptakan untuk penggila kecepatan yang melek perkembangan teknologi otomotif karena kedua motor itu menggunakan teknologi terbaik di zamannya, sedangkan CBR1000 diciptakan untuk FBH katrokyang doyan teknologi jadul dan motor lemot.
Bukan begitu??

Wakakakak

25. somplak - 28 Maret, 2012

Mesin V4: Anda memang jago, anda memang pinter, Jadi tolongin tuh yamaho anda biar ga ada yg ditutup lagi pabriknya yang lain, percuma bikin motor bagus cepet n kenceng tapi marketing dan salesnya memble terutama untuk Yamaho Global. Klo YIMM mah sama aja ama AHM.

26. NR 1908 - 28 Maret, 2012

24. Mesin V4 – 28 Maret, 2012
@mang: betul sekali!
Aprilia RSV4 dan YZF R1 diciptakan untuk penggila kecepatan yang melek perkembangan teknologi otomotif karena kedua motor itu menggunakan teknologi terbaik di zamannya, sedangkan CBR1000 diciptakan untuk FBH katrokyang doyan teknologi jadul dan motor lemot.
Bukan begitu??
———————————————————————————-
tapi kenapa nama cbr lebih mendunia daripada yzf r1????????
dan kenapa r1 menag di superbike lebih sedikit dibanding motor honda di superbike??? apa karena honda motornua jadu?????
dan kenapa honda jadi raja motor sedunia???????????????
apa karena honda hebat atau yg lain ngak hebat?????????????

27. Cah Ndeso - 28 Maret, 2012

fandiartz pada 28
Maret, 2012 pukul
11:34 berkata:
Bro p2r dah membandingkan
laptime motogp dan wsbk d
aragon ap blm?
boleh lah lebih tinggi top speed
nya, tapi dalam 1 putaran, di
aragon motor wsbk lebih lelet 8,8
detik per putaran…
Sumber http://
indobikermags.com/2012/02/17/
motogp-vs-wsbk-biaya-beda-
jauh-lap-time-beda-tipis/
—————————————-
yang dibahas itu top speed bukan laptime… ngerti ora sooooon

28. Confide - 28 Maret, 2012

Loh, bknnya Qt lg bhs mtr di wsbk y? Kok nyasar ke prototipe.. Pokoknya mtr massal sy pegang GSX-R1000 trus jokinya Rossi, titik..

29. dodo - 28 Maret, 2012

Lorenzo minta kecepatan motogp dikurangi.Itu karena takut kalah sama Honda. Klo balap ya pilih yang kencang, Klo ingin lambat ikut indoprix saja. hahaha….

http://www.beritasatu.com/gp/29664-lorenzo-minta-top-speed-dipangkas.html

30. dodo - 28 Maret, 2012

MotoGP Valencia 2011 Stoner and Spies Photo Finish by 0.015 seconds !

31. penggemar ninja - 28 Maret, 2012

berarti ART tahun ini bisa bejaban nih sama mesin pabrikan,

bukan begitu..?

32. k!ng_julien.. - 28 Maret, 2012

lebih laku mana..
mana yang barusan turun harga trus terkesan di obral murah..

33. Joko - 28 Maret, 2012

Yg mantap handlingnya tu yamaha.makannya rossi dulu langsung jadi juara dunia di tahun pertamanya bersama yamaha…Ya to mas!!

34. fandiartz - 28 Maret, 2012

@cah ndeso
Yah buat nunjukin aja, kalo top speed nggak berguna di balapan yang sebenarnya… Aprilia masih inferior di banding tim satelit motogp sekalipun di aragon…

35. Mercon C gak Mretelli - 28 Maret, 2012

halah, Mesin V4 udah sotoy, bacot lagi :lol:

36. lukadiyo - 28 Maret, 2012

wah rame…. :D
sayah ngga ngerti mesin…:D

37. RC110R Rider - 28 Maret, 2012

@Mesin V4: Yamaha yzf katamu dah paling joss???..tuh lihat blognyanya mbah dukun “indobikermags”??dia dah coba hampir segala jenis moge (berduit je), motor hariannyapun moge, pokoknya pengalamannya tentang moge dah ajib…
Apa koment dia tentang yamaha yzf r6??? nih silakan cek sendiri masbro semua

http://indobikermags.com/2011/12/27/mau-bersaing-dengan-honda-yamaha-harus-banyak-berbenah-diri/

Disitu jelas tertulis jika yamaha r6 masih ringkih dibandingkan produk kompetitor menurut pengalamannya sendiri loh, anda sudah komparasi sendiri atau omdo alias “omong doang” mas?????
saya bukan fbh atau fby tapi saya ga suka ada orang suka menghina apalagi tanpa fakta yang benar!!!

38. S4S0N9K0 B0C4H 4N90N - 28 Maret, 2012

RC212V gajoan Aoyama prototipe spec satelit. Kalo RC212V semplakan Stoner or Pedrosa g mungkin top speed’a kalah dr Aprillia RSV4.
Sbg pengingat, rekor kecptn motogp msh dpegang Dani Pedrosa b’sama Honda RC212V dg top speed 349,3 kpj, tepat’a 349,288 kpj. Pd fp1 d sirkuit Mugello Italia 2009.

39. rojali - 29 Maret, 2012

woiiiiii fbh fby kontolllllllllllllllllllll… yang nama nya mesin bakar itu jadul smuaaaaaaaa,,, yang ngak jadul contoh nya tuh mesin kapal perang yang pake reaktor nuklir,, ampe modarpun lo nunggangin tuh mesin ngak bkalan perlu lo ngisi2 bahan bakar, dasar antek penjajahhh

40. Cah Ndeso - 29 Maret, 2012

fandiartz pada 28 Maret, 2012
pukul 19:22 berkata:
@cah ndeso
Yah buat nunjukin aja, kalo top speed nggak
berguna di balapan yang sebenarnya… Aprilia
masih inferior di banding tim satelit motogp
sekalipun di aragon…
———————————————————

makanya baca artikel itu jangan hanya judulnya saja…

41. Mesin V4 - 29 Maret, 2012

@RC110R Rider: baca baik2 tong, ane gak lagi ngomongin kelas supersport. Yang ane omongin itu kelas superbike

Dari tadi yang ane omongin itu R1 bukan R6.

Kalo gak percaya silakan tanyakan ke mbah dukun betapa superiornya cross plane crank shaft R1 dibanding inline jadulnya CBR1000.

42. RC110R Rider - 29 Maret, 2012

@Mesin V4: Hahaha pengen data tentang yzf r1 tong??? nih gua kasih data dan faktanya langsung !!! ga cuma opini omdo doang, nyoh:

Yamaha YZF-R1
Weight: 476 lbs.
Horsepower: 146.08 @ 11,800 rpm
Torque: 73.12 lb-ft @ 9000 rpm
Quarter Mile: 10.53 seconds @ 137.5 mph
Outright Top Speed: 186 mph (limited)

Honda CBR1000RR
Weight: 447 lbs.
Horsepower: 149.64 @ 10,700 rpm
Torque: 76.62 lb-ft @ 9600 rpm
Quarter Mile: 9.68 @ 138.8 mph
Outright Top Speed: 183 mph

tapi itu spek diatas kertas, kalau review situs luar negeri yang ngetes beberapa motor yang sekelas, ternyata Honda CBR1000RR lebih baik dari pada Yamaha YZF-R1 (bahkan yang terbaik dibanding motor yang lain)
diatas track ternyata Honda CBR1000RR lebih cepat dari motor yang lain…
Racetrack Top Speed: 155.59 mph
Superpole Best Time: 1:56.09
Yamaha YZF-R1 hanya
Racetrack Top Speed: 153.97 mph
Superpole Best Time: 1:57.58

http://www.motorcycle-usa.com/9/3440/Motorcycle-Article/2009-Superbike-Smackdown-VI-Track.aspx

(ngutip jawaban dari bro ganda di yahoo answer)

Tuh mau ngomong apalagi??mana kehebatan teknologi cross plane crank shaft R1???kok memble gitu???cuma unggul diatas kerdas doank????

Masih ga terima dari satu sumber tong???nih dari blognya mastri aku kasih linknya kamu baca sendiri sepuas puasnya dari bab 1-4 :

http://triatmono.wordpress.com/2008/05/15/komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-honda-cbr1000rr-i/

http://triatmono.wordpress.com/2008/05/16/komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-honda-cbr1000rr-ii/

http://triatmono.wordpress.com/2008/05/17/komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-honda-cbr1000rr-iii/

http://triatmono.wordpress.com/2008/05/18/komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-honda-cbr1000rr-iv-habis/

Disitu r1 mu selalu kalah ama cbr fireblade ???? semoga anda sadar kalo yamaha yzf r1 tidak sehebat itu, dan mengapa honda cbr1000rr banyak diminati di dunia..

brom - 2 Januari, 2013

pasti cuma hasil testimono aja. pengalaman. R1 enak dioprek Om. CBR enak buat harian. kalo sebaliknya ya ga enak. cobain aja. hehehe

43. Mesin V4 - 29 Maret, 2012

@RC110 RIDER: wakakakka dasar FBH jadul, selain suka mesin jadul ternyata doyan data2 jadul!

Linknya mas tri itu data tahun berapa wooy?? Di atas ane udah kasih tau bahwa cross plane crankshaft itu diterapkan di R1 edisi 2009 ke atas! BACA YANG BENER BEGOK lu!

Sama FBH klo ngomong itu musti di ulang dua kali, itu pun belum tentu langsung mudeng!

Oalah FBH, bisamu selain mendewakan produk jadul itu apa??

Wakakakaka

masih ga percaya? Elu search deh sono review R1 vs CBR di youtube motorcyclenews.com!!ane lagi OL dr hape ga bisa kasih link! Jelas di sana disebutkan R1 menang mutlak!

44. I L E M - 29 Maret, 2012

Moto GP bisa dikalahkan??????

Percaya gak ya……

Hmmmm, perlu dibuktikan kebenarannya….
:-) :-) :-)

45. Army Rider - 29 Maret, 2012

@ 43. Mesin V4 – 29 Maret, 2012,

Baahh…gw bukan FBH dull….gini aja, lu punya R1..??
gw tunggu deh di Bundaran HI tgl 31 besok 23.55 WIB..
cek sama Punya gw suzy Hayabusa orange B6734SFO (sorry gw ga punya 1000cc)
gw poor lu 2 detik deh….see u

46. blink2 Rider - 29 Maret, 2012

Wheeeww….seru niihhh, gw Pegang Army Rider Dech…..maen Kilo, mega apa giga neehh…??

47. fbhkontolllllbabi - 29 Maret, 2012

FBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGG

48. fbhkontolllllbabi - 29 Maret, 2012

FBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGG
FBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGGFBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGGFBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGGFBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGGFBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGGFBH KONTOAL KELAUT AJA LU

DASAR BABII ANJINGGGGGG

49. Odi Sudah Injeksi - 29 Maret, 2012

(bukan “fb” sopo2 okay) Dalam hati, saya punya kesan pada CBR 1000 karena bentuk nya yang ramping, bukan speed nya.

Sedangkan R1, punya kesan pada desain. Tapi sayang, gede banget body nya. Coba kedepan bisa bermesin V.

RS4V saya tidak ada punya kesan apa2 untuk motor yang satu ini. Tapi kalau dikasih gratis buat hadiah ulang tahun saya, oke lah saya akan buat kesan pada motor RS4V :D

Kidding….

50. RC110R Rider - 30 Maret, 2012

@Mesin V4: Yang dewa2in itu syapa???aku cuma bicara fakta!!!mana videomu???video mah bisa direkayasa…nih dari media independent amerika !!! videomu itu mah ga ngukur2 sedetil ini tong….liat dengan jelas bgaimana data bicara..oh ya jangan bilang jadul lagi ini tahun 2011, yzf r1 dah pake crossplank pa gitu katamu…kemarin aku lagi sbuk jadi cari data seadanya seingetku dimana CBR selalu menang vs YZF, dan setelah aku cari yang data 2011>>
KESIMPULANNYA: YZF R1 TERBUKTI GAK ADA APA2NYA AMA CBR1000RR DAN SUPERBIKE LAINNYA…DIA PERINGKAT 2 DARI BAWAH DARI 7 SUPERBIKE DAN HONDA PERINGKAT DUA DIBAWAH BMW,BAHKAN DI TRACK FIREBLADE TERBAIK !!!
Gua kasih link terbaru nih…

http://www.motorcycle-usa.com/9/9688/Motorcycle-Article/2011-Superbike-Smackdown-VIII-Conclusion.aspx

Mau ngeles apa lagi???data itu terbaru dan valid

51. olala - 31 Maret, 2012

suka kalimat terakhir…..jadi inget spiderman…with great power come great responsibility…..

52. Downno - 4 April, 2012

terimakasih ya infonya.,.,.jangan lupa mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

53. Mesin Jadyul - 9 April, 2012

Mana nih Mesin V4 gak ada balesannya lagi…nyerah ya…. Kan seru nyimaknya kita nih

YZR M1 - 25 Oktober, 2012

utk RC110 Rider lu kyk kontol , gak tahu kok sok tahu, lihat klasemen motor honda jauh banget, posisi paling bawah bahkan lebih baik suzuki

54. ian - 8 November, 2012

Jiah… Gk slah tuh.
Dani pedrosa saat latihn bebas topspeed record tmbus 349,1 km/jam dan itu resmi. 800 cc. Cek aja di google bnyk. Msih klahlah aprilia.

55. Smith 78 - 11 November, 2012

anda salah,
aprilia keluar dari motogp bukan krna power gede tdk menjadi jaminan sperti yg anda katakan,
aprilia keluar karena motogp menjadi ajang yang tidak fair,
Mksud saya ajang motogp lebih mngutamakan uang dan teknologi, itulah sbabnya yamaha dan honda yg selalu mndominasi pertandingan.
Pengembangan teknologi lbih mmungkinkan dlakukan oleh club atau team yang besar, bisa dikatakan brand yg paling bnyak dipasaran,
Dan bukan hnya aprilia yg menyadari permainan ini, suzuki,ktm,bmw,kawasaki. jga menyadari dan mngundurkan diri dari ajang yang tidak fair ini,
Tapi kabar baiknya tahun 2013 akan ada perubahan disegala bidang mesin dan teknologi,
Karena sudah bnyak yg brpaling dari ajang moto gp,
Atau bisa dkatakan mmbosankan

56. hendra - 27 Desember, 2012

woiii para YAMAHOK,,,, PAOK, TAIK, BODOH,
sampe sekarang pemegang top speed terbaik di motoGP itu honda,,,,asal x an tau,,,,coba motor gresini adu langsung sma tu aprilia,,,klw gk jdi taik tu motor masal…motor prototype itu lebih agresif,,,lebih cepat dapet top speed,,,
dan bwat para YAMAHOK,,,di tahun 2012 motor 1000cc asal jepang mengenai performa,, honda hanya kalah oleh ninja ZX,,tpi lebih baik dri suzuki dan yamahok,,,dan yamahok itu urutan terbuncit….

57. rcv - 4 Februari, 2013

Informasi nih
Dani pedrosa membuat rekor tercepat yaitu 217 mph/ 349kmh, sedangkan rossi hanya 213,9mph di sirkuit yang sama mugello tahun2009

58. jill - 24 Maret, 2013

apapun mereknya mau Yamaha, Suzuki, Ducati, Aprillia, atau Honda, kalo sudah moge 600cc keatas pasti keren mulai dari bentuknya hingga kecepatannya

59. kami dari scoreflash menyediakan live score, berita bola, jadwal tv, jadwal dan hasil pertandingan - 11 September, 2013

I including the information people give your content. We’ll save your site and check yet again right here often. I’m pretty i will be informed many brand-new products the following! All the best . for one more!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: