jump to navigation

Nih Brooo… Tampilan Nouvo SX Dari Yamaha Vietnam 11 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags:
trackback

Atas info teman-teman di kolom komentar, akhirnya P2R meluncur ke sebuah blog di Vietnam, baca SINI bro. Tepatnya sudah di unggah sejak kemarin siang. Yamaha Vietnam hari ini secara resmi memperkenalkan versi terbaru dari Nouvo SX dan Nouvo RC.

Rumornya Nouvo SX akan menggunakan mesin 135 cc, tapi ternyata 125cc dengan pendinginan radiator.  Hehe… bisa jadi untuk versi 135 masih jadi senjata simpenan bro.

Di Vietnam, matic baru ini di jual dengan harga 35,900,000 dong dan 36,900,000 dong Vietnam. Atau sekitar Rp 15,8 jutaan dan Rp 16,2 jutaan.

Pemasok bahan bakar injeksi terbaru dari Yamaha yaitu YMJET-FI. Lampu depan projector, lampu belakang LED dan speedometer kombinasi LCD dan analog.

Nih Spek lengkapnya :
Mesin 4 langkah, SOHC 2-katup, liquid-cooled
Kapasitas Silinder 125cc
Rasio kompresi 10,9:1
Maksimum power 7,78 kW/8000 RPM
Maksimum torsi  10,47 Nm/6000 RPM
Kapasitas tangki Bahan Bakar 4,3 Liter

Komentar»

1. ipanase - 11 Maret, 2012

sadis pollll,,,,,,,,ke indo???eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/cara-membayar-pajak-stnk-motormu-sendiri/

2. Medium - 11 Maret, 2012

cakep ya ?inikah next xeonnya YIMM :mrgreen:
lampu blakang sekilas mirip karisma AHM :lol:

3. mas wahyu - 11 Maret, 2012
4. inue satrio - 11 Maret, 2012

beranikah yimm?

5. vixy182 - 11 Maret, 2012

lampu depan sama spido nya tu keren bnget… vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

6. I L E M - 11 Maret, 2012

Tampilannya siy emang menggoda……

Tapi lebih menggoda lagi motor Vario 125 PGM FI…..

Sorry,,,,, tapi itu siy kenyataannya……..
:-) :-) :-)

Ali Abdillah - 29 Maret, 2013

So tau bro,kaya tau jeroan mesin aja.laganya kaya orang pinter aja,emang hidup kamu dijamin honda ya…???????

7. inue satrio - 11 Maret, 2012

lampu dpn kereeen beut double atas bwh ya… Aho gpp dagh klo bwh doang yg atas tetep tambah saklar

8. inue satrio - 11 Maret, 2012

i l e m … Karna vario ada ujudnya dimari… Klo nich barang dagh ada di mari… Blm tentu lo ya kalah ma vartek 125

9. sinbe - 11 Maret, 2012

Keren! Coba ngaspal dimari jd new xeon harga tetap bkal dpt lawan tangguh tuh si new pario :lol:

10. REDEMPTION - 11 Maret, 2012

lebay.. design kaya jagoan anak kecil.. blas gak ada kesan elegan.. wkekkekekekke.. :lol:

11. Yanda - 11 Maret, 2012

klo diliat dari mesin kayanya mesin nouvo SX 125i ini yg bakal jadi mesin XEON YMJET FI, perbedaannya ada dipeningkatan power dan torsinya…gk akan nih motor mampir di sini, Nouvo elegance aja gk dibrojolin apalagi yang ini, YIMM payah deh malah ngikut2 brojolin LEXAM kena “Jebakan Betmen” AHM..klo memang YIMM berani brojolin nih motor baru angkat Kopi eh salah angkat topi sdh berani allout di segment skutik seperti Yamaha2 lain di asean yg masih memproduksi Nouvo.

12. c-seratus - 11 Maret, 2012

‘clear competitor’ :P

13. Yanda - 11 Maret, 2012

YIMM ditunggu FILLANNO dan Nouvo SX dijamin baru bisa bersaing lagi di MS skutik..klo masih ngandelin MIO J dan MIO SOUL GT masih agak berat…

14. Yanda - 11 Maret, 2012

tadi mampir ke situs YIMM, pas pilih product Yamaha XEON, ada jendela Polling. 1. Desain 2. Kenyamanan 3. Keiirian.. baru kali ini liat jendela polling di produk yamaha. apa YIMM lagi review market xeon setelah brojolnya Vario 125I…

15. proud2ride - 11 Maret, 2012

@all

lihat ratio kompresi, tinggi amir ya. bener gak ya, p2r jg cuma copy dari sumber di vietnam

16. The'K Suma - 11 Maret, 2012

Reblogged this on transform your self.

17. don't - 11 Maret, 2012

yamaha tidak mau berspekulasi, y berharap aja yimm mendatangkan nih motor,biar persaingan makin ruwet…apalagi klo xeon ikut di discontinoue makin seru…

18. Joko - 11 Maret, 2012

@ 15. proud2ride
Biasa saja segitu, sama dgn mx, xeon.

19. cloud - 11 Maret, 2012

@p2r
lah bukan nya kompresi vario 125 11.:1

20. proud2ride - 11 Maret, 2012

18. Joko – 11 Maret, 2012 [Edit]

@ 15. proud2ride
Biasa saja segitu, sama dgn mx, xeon.
19. cloud – 11 Maret, 2012 [Edit]

@p2r
lah bukan nya kompresi vario 125 11.:1
======================

yup betul bro. thx koreksinya.

21. inue satrio - 11 Maret, 2012

dari bisik2 memang ada niatan yimm membangkitkan nouvo dari alam kubur… Tapi blm tau nouvo sx atau elegance…. Moga aja sx ya.

22. Udug - 11 Maret, 2012

mirip Spin R yach …

23. absoluterevo - 11 Maret, 2012

Masih bagus mio sporty heeee :D

24. and2 - 11 Maret, 2012

gambarnya nyempil ada New Jupiter MX 135 LC :)

25. ocecoco - 11 Maret, 2012

kalo brojol bakal ane duetin sm nouvo z simpenan ane :)

26. kucrut_bike's - 12 Maret, 2012

berani masukin ini motor ke indonesia YIMM? ntar dihajar lagi sama AHM pake airblade mesin vario 125 :P

27. DD - 12 Maret, 2012

cakram depan MX vietnam ternyata lebih keren

28. singantiya - 12 Maret, 2012

bisa jadi vario125i killer nih, tapi klo brhrp YIMM Preeeeeeeeetttt :D
R15 yg dbcarain thun lalu aja blm nongol2 :D

29. Hanggar PS - 12 Maret, 2012

Memang sudah cirikas yamaha dengan produknya yang sangat tajam didesainnya yamaha emang oke tapi buatku honda lebih oke hihihihi by http://www.arsipmerahputih.wordpress.com

30. YR - 12 Maret, 2012

buat yamaha semangat terus deh,,,
]tapi tetep one heart buat honda,,,
hoho

Ali Abdillah - 29 Maret, 2013

Kaya ngerti mesin aja yang komentar.

31. itcadidinding - 12 Maret, 2012

heemmm..
kapasitas tangki bahan bakarnya masih lebih besar spacy yaaaa ???

32. dori - 12 Maret, 2012

ini varion nouvo yah , yang gagal total di indonesia alias ngak laku.
untuk yimm silahkan lho kalo mau masukin ini :D ….ini lawannya Air Blade Honda , tapi menurut ua sih lawan vario 125 yang dengan harga dan fitur sejubin itu udah keburu tewas nih nouvo sx

33. vario 125 jooss - 12 Maret, 2012

bang p2r tolong dong, gali tentang bocoran airblade 125cc, kbrnya sih 2013 xeon akn disuntik mati, dan nouvo elegante yg akn jd penganti, dan honda siap utk menandinginya dgn airblade 125.

34. netral - 12 Maret, 2012

http://proud2rideblog.com/2012/03/02/konsumsi-bbm-mio-j-simpang-siur-hasil-test-tabloid-otomotif-141-kmliter/#comment-26230

Ini isi komentar nya :

280. cah cilik melu melu – 8 Maret, 2012

@triatmomok

sudah lah bro..
ga perlu juga ente pake nick triatmomok..
triatmono g perlu dibenci, tp perlu dikasihani..
banyak yg ngalami hal sama, komen suka ga nongol, termasuk ane..
padahal komen ane tu ngajak mikir secara objektif, meski memang komen ane cenderung “berpihak” ke honda.. kenapa begitu, ya karena artikel yang dia tulis sendiri ane rasa ada “muatan” tertentu..
bayaran yamaha? seorang pendendam? gila hormat? entahlah..

SEBUAH PENURUNAN MORAL N ETIKA!!!! JANGAN DI TIRU !!!!
GOD ALWYSS KNWS!!!!

Ali Abdillah - 29 Maret, 2013

Preeeeet,so lo.

35. Rei - 12 Maret, 2012

untuk menghambat laju new vario 125

mau tidak mau YIMM harus masukin motor ini ke Indonesia,dengan harga yang sama,mendekati,diatas sedikit dari harga kompetitor

36. ucok - 12 Maret, 2012

Jelek banget modelnya tuh, kayak MIO SOUL di kasih makan jadi tambah gemuk…
hihkhihkhihkhihkhihkhik…

Ali Abdillah - 29 Maret, 2013

Dasar kuntilanak cekikikan hikhikhik,bukan orang tuh.

37. riez - 12 Maret, 2012

Kurang greget masih kalah sama Vario 125 PGM FI

Ali Abdillah - 29 Maret, 2013

Situ tau mesin bro?pakai greget segala.penggemar Honda jangan ke sini,ini khusus penggemar Yamaha.

38. Roy - 12 Maret, 2012

@kucrut,

masukin ajeee… gak usah ragu….

39. tristan - 12 Maret, 2012

ini benar – benar produck yang akan menjadi pesaing vario PGM FI
ayoooo,.. siapa yang akan menjadi incaran konsumen… kita lihat sama sama yukkkkkkkk …. heheheheheeeee

40. Nih Brooo… Tampilan Nouvo SX Dari Yamaha Vietnam 11 Maret, 2012 « kokoagustin - 12 Maret, 2012

[...] Posted by proud2ride in Yamaha. Tags: Yamaha Nouvo SX trackback [...]

41. Hadya - 12 Maret, 2012

Semoga plek fitur dan body pas masuk ke Indonesia, nama boleh di bedakan, apalagi kalo tetep mengusung Nama Nouvo bakal inden nomer 1 saya, hehe

Dulu pake Nouvo gen 1, yg iklannya Michael Owen, hehe

42. lee - 12 Maret, 2012

hmmmm….
yimm tuh aneh deh…
ngeluarin motor yg peminatnya dikit.
kalau ada produk yg dinanti malah ga keluar2….
tanya kenapa????
jelas marketnya kalah ma ahm.

43. a1 - 13 Maret, 2012

lumayan, cakep. pending dl vario-nya ah, kali mo masuk. biar bnyk pilihan.

44. Fortuner - 13 Maret, 2012

Keren Bgt Yach …….Kapan MAsuk Indo nech,,,,Wah Kayaknya Wee Juga Wajib Beli Nech klo Dah Masuk indo,,,Hhehheheh……

45. momok - 13 Maret, 2012

Ayo YIMM aq tunggu nouvo sx d indonesia

46. iwans - 14 Maret, 2012

kok kalo diluar bhkan divietnam selalu murah ya. Lain kalo ud msuk ind hrga jd selangit.. Bgus ne mtor

47. Aank Wijaya - 16 Maret, 2012

Nouvo SX akan menggunakan mesin 135 cc, tapi ternyata 125cc dengan pendinginan radiator..apa akan ada tuh diproduksinya di indonesia???
bagus juga itu designnya dan stripingnya…maco banget!!!
kira – kira kalo ada utnuk indonesianapa namanya juga sama dan pake injeksi ga mesinnya???

48. jofrin - 17 Maret, 2012

kok ada gbr kayak jupie mx yaaa….setuju 100 % kalo motor ini masuk di Indonesia…makin byk pilihan keren

49. Mr. P - 1 Oktober, 2013

Sayang..bagian bawah ga bisa nyimpan barang :P


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: