jump to navigation

Polemik Lagiiii….. Konsumsi Bensin Vario 125 PGM-FI Pecah Rekor 78,8 km/liter!!! 10 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
Tags:
trackback

Serentakkk… jurnalis yang turut mendampingi turing Vario 125 PGM-FI dari Jakarta ke Bali, kemarin malam menuliskan rekor baru konsumsi bahan bakar matic terbaru Honda tersebut. Ajegilee… makin bikin ribut dah hasilnya, 1 liter tembus 78,8 km brooo…!!! Ribut-ribut dahhhh…!!!

Mau baca langsung dari tulisan-tulisan media online yang ikutan acara tersebut, klik ja link di bawah ini bro :

http://motorplus.otomotifnet.com/touringvario125jakartabali/honda/read/2012/03/09/328873/318/22/Rekor-Kembali-Pecah-BBM-Vario-Techno-125-Tembus-788-kmliter

http://oto.detik.com/read/2012/03/09/220945/1863237/1208/konsumsi-bbm-honda-vario-tembus-78-km-liter?o9922011208

http://otomotif.kompas.com/read/2012/03/09/1221/Vario.Techno.Pertajam.Rekor.Irit.Pertama.Jadi.78.84.kpj

http://www.dapurpacu.com/konsumsi-bbm-honda-vario-techno-125-pgm-fi-sentuh-788-kpl/

Sebelumnya konsumsi bbm Vario 125 PGM-FI tercatat 67,68 km/liter saat melintasi rute Jakarta-Pamanukan. “Rekor baru kembali tercatat dalam touring Jawa-Bali Honda Vario Techno 125 PGM-FI saat menempuh rute Yogyakarta-Solo. Konsumsi bahan bakarnya 78,8 km/liter,” ungkap Ahmad Muhibbuddin, PR Manager PT Astra Honda Motor, seperti dikutip otomotifnet.com.

Dijelaskan pula bahwa kecepatan rata-rata rombongan sekitar 40-50 km/jam. Karena saat itu kondisi hujan sehingga tidak mungkin memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi. Rekor baru tersebut dicatat oleh Setyo Adi, rider dari Jogja Vario Community yang memiliki tinggi badan 168 cm dan berat 65 kilogram.

Handy Hariko, Senior Manager Technical Service Dept PT AHM juga menambahkan bahwa rata-rata motor peserta turing konsumsi bbm-nya mencapai 70 km/liter. Jarak tempuh untuk pengukuran sejauh 60 km.

Oh ya, dijelaskan pula bahwa metode yang digunakan adalah full to full alias top-up menggunakan gelas ukur disaksikan oleh para peserta turing mass media lokal dan nasional.

Hohohoho…. silahkan berpolemik lagi broooo…. selama standarnya belum SNI ya tetap aja bikin ribut. Hasil rekor yang di catat MURI untuk Nex pun sangat rentan perdebatan, weekkkkk….!!!

Monggoooo…. dilanjutttt….

Sumber Foto : Dapurpacu.com

Recent Posts :

Komentar»

1. ipanase - 10 Maret, 2012
2. mas wahyu - 10 Maret, 2012

konsumsi bbm-nya
mencapai 70 km/liter. Jarak tempuh untuk
pengukuran sejauh 60 km.

Jarak cuma 60km,tp kok bisa 70,apa rombongan tersesat?

takur - 6 Maret, 2014

di konversi seperti hal nya kecepatan misal 100km/jam tapi jaraknya tidak perlu 100km untuk mencapai 1 jam atau 100km/jam = 50km/30menit = 25km/15menit

3. santo - 10 Maret, 2012

mantap da ni motor murah irit lg

4. Gumarang - 10 Maret, 2012

Dinyatakan irit..
Standar untuk matic kelas injeksi.
Hasil tidak jauh beda, ya ratenya seputaran 60-80 km/lt.

5. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 10 Maret, 2012

tambah irit turun gunung mesin di matiin..
naiknya di tarik tronton

6. Ari CX Rider - 10 Maret, 2012
7. Lada - 10 Maret, 2012

Polemik diantara para bloggers.
Konsumen sih terima2 aja, konsumen akan memilih yang sudah terpercaya dan dianggap irit versi mereka (konsumen).

8. REC*303 - 10 Maret, 2012

Matic irit ya pasti honda… Yang lain kelaut aja

9. bapakeVALKYLA - 10 Maret, 2012

irit? relatif..

10. Yauda - 10 Maret, 2012

Para bloggers yang syirik.
Lebih baek terima statement yang ada..
Jangan malah comment yang aneh2..
Percuma, malah nambah dosa..

11. proud2ride - 10 Maret, 2012

2. mas wahyu – 10 Maret

itu hasil konversi dari bensin terpakai dengan jarak tembuh bro. sistem top up.

kecuali kalo bensin diisi 1 liter kemudian dipakai sampai mogok, maka akan ketemu jarak riilnya. 1 liter bensin akan mogok di 78,8 km

12. don't - 10 Maret, 2012

hebat 125cc sm irit dengan 110cc…

13. bapakeVALKYLA - 10 Maret, 2012

wah, fotonya di simpang 5 tuh :D

14. Jadoel - 10 Maret, 2012

Perbedaan test perbedaan hasil pula..
Jadi lebih baik digunakan lebih dari 2 macam test.
Kemudian cari nilai tengahnya, maka tidak kan ada polemik lagi.. :)

15. dide - 10 Maret, 2012

Biasa aja ah kalo dari ahm

Gak perlu ribut2 :mrgreen: xaxaxaxa

16. YR - 10 Maret, 2012

wah, irit banget ya kalo kaya gitu,,,
tapi hasilnya beda mulu,,,
beda yang tes, beda cara, beda hasil….
hhhmmmm….
ckckckckck

17. Dradjat_Djati - 10 Maret, 2012

manteb
makin kesengsem nih…

18. LUI - 10 Maret, 2012

ntar dicoba sendiri2 sajo, biar yakin……

19. Redribbon Army - 10 Maret, 2012

Dijelaskan pula bahwa kecepatan rata-rata rombongan sekitar 40-50 km/jam. Karena saat itu kondisi hujan sehingga tidak mungkin memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi
======================================================
monggo dibaca baik2 dan direnungi… itu mah secara eco riding… nex yang diuji secara jalanan aja cuma tembus 51km/liter sedangkan secara eco riding bisa 80 km/liter…. nothing special….

20. Redribbon Army - 10 Maret, 2012

tidak jadi polemik pagi orang yang pintar menelaah suatu kalimat dalam artikel…

21. ruwet - 10 Maret, 2012

xixixixixi numpang coment ketawa ya mas bro

22. LUI - 10 Maret, 2012

kalau nanti secara jalanan bisa tembus 60km/l, bener2 matic paling oke nih….soalnya 125cc n lebih berat. 55km/l pun udah saya anggap oke, lagian statement pertama dari AHM cm 52km/l

23. proud2ride - 10 Maret, 2012

18. LUI – 10 Maret, 2012

ntar dicoba sendiri2 sajo, biar yakin……

========

komen menarik nih, artinya kita beli motor2 matic yg jd polemik (mio j, vario 125, next). lalu dites sendiri2, yg paling irit sisakan digarasi. lainnya lego atau balikin ke leasing.

DP 500 ribu dapat gak ya??? lumayan buat sebulan. hahaha…

*** warning: saran gak bagus nih, jgn dicoba)

24. Hariantono - 10 Maret, 2012

Terima claim yang dipublikasikan aja..
buat yang kurang yakin atau tidak yakin sama skali silahkan lakukan test rides sendiri..
okehh

25. c-seratus - 10 Maret, 2012

‘be answered’ :)

26. Bukan Sales - 10 Maret, 2012

Tulis aja sekalian 100km/lt sah2 saja kan gapa2…….palingan tar yang kebakar jenggot ya para konsumen yang dah pada beli….lol…..ane bukan menghalangi lho,cuma memperingatkan aja tar klw di coba sendiri ternyata ga sama ya jangan kaget……salam 10-0

27. mang - 10 Maret, 2012

@p2r minta tolong bahas ni motor http://www.hyosung.co.uk/detail.php?id=7#

28. ultraman nyasar - 10 Maret, 2012

om itu tes bbmnya make bbm yg disubsidi atw kagak?

29. kurher - 10 Maret, 2012

salam pgm-fi OK

30. proud2ride - 10 Maret, 2012

27. mang – 10 Maret, 2012 [Edit]

@p2r minta tolong bahas ni motor http://www.hyosung.co.uk/detail.php?id=7#

=====

wihhh keren bro, motor 125 cc, apakah mau dibawa ke indo (maaf p2r kurang paham motor non jepang) hehehe

31. superleggera - 10 Maret, 2012

nex karbu yg eco ridiog dpt 80 km/lt. kalo pake injexi dpt 100 km/lt kali y :P WKWKWK

32. Bambang - 10 Maret, 2012

ngapain dikit2 ribut? lebay.

33. numpangliwataja - 10 Maret, 2012

lumayanlah, mengingat motor ini ccnya 125 dan memiliki berat cukup lumayan berat untuk sekelas skubek

34. justmyimage - 10 Maret, 2012

salam hangat mas P2R

justmyimage
emang mzbro yg pling enak dan pvas dgn membeli vartec 125i..pvas..pvas..pvas.. :mrgreen:

35. LUI - 10 Maret, 2012

ga gitu mas, bangkrut ntar,hahaha
maksud saya FBH beli vario 125, FBY beli mio J atau xeon YMJET FI ntar kal ada, FBS beli nex, secara bersama motornya dipinjemin mas bro P2R, gus tri, kang taufik n mas IWB trus dikomparasi, hasil dari keempat blog tadi diambil rata2nya :D (metode baru tes keiritan) hehehe

36. mimimiaaaau - 10 Maret, 2012

Udah lama ga maen ke blognya H..
Memantau dulu.
Hehehe

37. vario 125 jooss - 10 Maret, 2012

bungkus satu…aaahhh, tp ngenes indentnya panjange pol,

38. proud2ride - 10 Maret, 2012

36. mimimiaaaau – 10 Maret

makasih nongol lagi, tanpa anda p2r kurang militan, hehehe

39. ibz - 10 Maret, 2012

mantaffff

40. tour guide association - 10 Maret, 2012

MURI blogger, Majalah .. atau siapa saja akan bilang kalau motor irit 1 liter untuk 100 km kalau kalau diminta ngomong dengan bayaran… terus terang saja kita butuh duwit…

41. cinta Honda - 10 Maret, 2012

luar biasa nih motor…..betul2 bikin ngiler

42. micoas3 - 10 Maret, 2012

waduh mantap ni vario 125.sayangnya istri ga suka motornya yang dibilangnya kebesaran.maklum istriku kan kecil.ya cari cari kayaknya mo liat liat mio j deh.kecuali ada beat injeksi yang irit baru mau.klo masih karbu kayaknya ga deh

takur - 6 Maret, 2014

lebih bagus untuk rider yang memiliki tinggi 160cm ke atas, kalo rider cewek untuk yang tinggi semampai aduhai kayak miss universe baru deh bisa naklukin vario 125 cbs.

43. tiger250 - 10 Maret, 2012

Gak usah dites jg,orang udah pada tau kalo motor irit ya honda. TITIK GAK PAKAI KOMA.

44. Udug - 10 Maret, 2012

Podium Gan …

45. Bebek - 10 Maret, 2012

Baca bener2 ya, jangan lupa kondisi dan ridernya.
Klo mau mencapai keiritan itu kondisi harus sama. Maksimal 50kpj, hujan, dan ridernya harus mungil.
Saya setuju klo itu disebut ekoriding.
Ngemeng2 bloger yang nih di undang touring honda gak ya? Spt bloger sebelah. Tiga2 nya di undang loh. Masa yang fbh malah gak di undang.

46. REDEMPTION - 10 Maret, 2012

kok pada ribut.. kalo ente suka ya beli.. ente gak suka ya gak usah beli.. gitu aja kok repot.. wkekekeke… :lol:

takur - 6 Maret, 2014

SETUJU! biasa orang indonesia kebanyakan bimoli alias bibir monyong lima centi kayak mandragad..congor nya lebih doyan ngomong bau mulutnya maklum di isi semur jengkol melulu..kasta rendahan emang banyak omong dimana juga karena daya beli gak punya yang ada daya omong doang

47. PT Astra Honda Motor Tbk. - 10 Maret, 2012

45. Bebek – 10 Maret, 2012
Ngemeng2 bloger yang nih di undang touring honda gak ya? Spt bloger sebelah. Tiga2 nya di undang loh. Masa yang fbh malah gak di undang.

===================================

Maaf, kami hanya mengundang blogger yang berkualitas saja untuk ikut touring Vario 125.

Blogger yang suka bikin keruh suasana meskipun dia ternakan kami, sudah kami coret jauh2 hari dari daftar undangan segala even yang akan kami selenggarakan.

Sekian.

48. REDEMPTION - 10 Maret, 2012

@ 47

kelihatan sudah kronis ente.. cocok buat ngelawak… wkkwkkwkkw.. :lol:

49. SUKURIN - 10 Maret, 2012

wakakakakak

Blog ini ga diundang touring Vario ya?

Makanya jadi blogger itu yang berkualitas sedikit dong.
Jadi ternakan AHM boleh aja, tapi ya jangan vulgar banget!
Justru ente bakal jadi boomerang strategi marketing karena bikin buruk reputasi AHM.

Berharap dikasih insentif sama AHM eh malah dicuekin di acara prestisius di kalangan blogger macam touring ini.

Cucian deh loh!

wakakakakaka

50. penggemar ninja - 10 Maret, 2012

kok ngak diundang ya, pdahal termsuk 3 blogger otomotif tertinggi lho…?

51. kang harja - 10 Maret, 2012

honda vario 125 PGM-FI bs di ajak lari smpe 100km/h gga? trs kok kl udh bbrp bln pmakaian kl di starter bunyinya ksr amat pd dinamonya.

52. Kelakson - 10 Maret, 2012

Jangan ditanggapin komentar fby yang stress, maju trus sy suka bc bahasa artikel anda

53. Kelakson - 10 Maret, 2012

Hiduuup p2R Semangat, anjing-anjing menggonggong kapilah berlalu

54. Silangit - 11 Maret, 2012

Ha ha ha FBY galau sedang membanggakan Mio J(uueelexs) yg liat modelnya aja mau bikin muntah.
Bagaimanapun juga “P2R” tetap lebih unggul.

55. Udug - 11 Maret, 2012

Podium 1

56. xxxxxxx - 11 Maret, 2012

P2R ga diundang AHM ya, kacian! Kok geto sehh? Ke YIMM aja loe mau gak jadi ternakan Eko Prabowo?
Entar loe dikasih makan rumput kaya ternak kebo.

57. xxxxxxx - 11 Maret, 2012

P2R lagi bingung sampai mau pingsan, untuk mengcounter komentar komentar yang menyerangnya.
Kok AHM gak ngundang elu seh?

58. predator - 11 Maret, 2012

49. SUKURIN
mbah p2r bukanlah bloger ternak peliharaan kayak yimm.ngapain lu sirik.banyak kok faktor lain kelebihan vario 125i bukan iritnya saja!!!!!!!mata hati loe emang buta….

59. mbelgedhes - 11 Maret, 2012

YANG NGETES F-Bh DAN PEDAGANGNYA…>SEPPP MANTEBS GANNN TEROOOSSSS :mrgreen:

60. Customer Care Astra Honda Motor - 11 Maret, 2012

Maaf, kami hanya mengundang blogger yang berkualitas saja untuk ikut touring Vario 125.

Blogger yang suka bikin keruh suasana meskipun dia ternakan kami, sudah kami coret jauh2 hari dari daftar undangan segala even yang akan kami selenggarakan.

Sekian.

61. Customer Care Astra Honda Motor - 11 Maret, 2012

Maaf cuma mau confirm ke Mas Tri, segala ungkapan yang dikatakan pengunjung diwarung lain, demi kebaikan bersama juga Mas Tri sendiri, tolong di klarifikasi agar fitnah dan tuduhan tidak berlarut-larut.
Terima kasih.

http://proud2rideblog.com/2012/03/02/konsumsi-bbm-mio-j-simpang-siur-hasil-test-tabloid-otomotif-141-kmliter/#comment-26230

Ini isi komentar nya :

280. cah cilik melu melu – 8 Maret, 2012

@triatmomok

sudah lah bro..
ga perlu juga ente pake nick triatmomok..
triatmono g perlu dibenci, tp perlu dikasihani..
banyak yg ngalami hal sama, komen suka ga nongol, termasuk ane..
padahal komen ane tu ngajak mikir secara objektif, meski memang komen ane cenderung “berpihak” ke honda.. kenapa begitu, ya karena artikel yang dia tulis sendiri ane rasa ada “muatan” tertentu..
bayaran yamaha? seorang pendendam? gila hormat? entahlah..

62. I L E M - 11 Maret, 2012

Wah Honda hebat ya, semakin buat rekor terbaru aja……..

Yang lain pasti ribut dan gak akan bisa mingkem…

Ajaib plus menakjubkan…..
:-) :-) :-)

63. TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 11 Maret, 2012

Makanya yang punya blog ini sebaiknya introspeksi diri kenapa sampai tidak diundang ikut acara touring Vario 125.

Terus terang ya, menurut saya blog ini memang makin turun kualitasnya. Artikel-artikelnya akhir-akhir ini kayak mau mancing keributan gitu dan hanya mengejar hits saja.

Misalnya ya soal metode pengkuran konsumsi BBM kemaren. Dengan gagahnya menyalahkan metode top up tidak akurat tapi dia sendiri ga pernah membuktikan secara riil. Padahal metode top-up itu sudah menjadi metode standar tak tertulis baik di kalangan bloger, media, maupun ATPM. Wajar deh akhirnya dikucilkan semua pihak termasuk AHM.

Just my opinion.

64. TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 11 Maret, 2012

Mau bukti lain kenapa saya menyebut blog ini seakan memancing keributan?

Lihat saja judul artikel ini. “Polemik lagi?”.
Polemik apanya? Kayaknya cuma pemilik blog ini aja deh yang menganggap ini polemik. Yang lain biasa aja deh dengan metode top up.

Silakan intospeksi aja deh.

65. loislea - 11 Maret, 2012

saya sih berharap agar p2R tidak bisa lagi masuk dalam top 10 blogger otomotif di indonesia… kenapa?KARENAA…….P2R ITU PUNYA HONDA…….jadi kesimpulannya…….. tolong dipikirin ya….kawan2 semua..terimakasih

66. proud2ride - 11 Maret, 2012

63. TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG – 11 Maret, 2012 [Edit]

========

hahaha…. p2r demen komentar ini. jika tidak dapat undangan tapi infonya update. bukankah itu hebat???

dgn tidak pernah ikutan undangn pabrikan, maka tuduhan blogger terima duit tidak berlaku buat p2r. bukan rahasia umum blogger diundang pabrikan terima goodybag hingga amplop (sebut saja oknum blogger). itu sama saja gratifikasi sob

beberapa kali p2r dapat undangan dari yamaha, honda, tvs dan ducati via email. tapi tak pernah p2r gubris. krn sampai detik ini, p2r belum butuh datang di acara2 mereka secara official.

yg penting p2r tetap update seputar perkembangan persepedamotoran tanah air. ada banyak informan diluar sana bro.

apakah anda termasuk blogger oknum tadi??? atau hanya fans boy yg dibayar utk menyerang integritas p2r…???

67. proud2ride - 11 Maret, 2012

65. loislea – 11 Maret, 2012 [Edit]

saya sih berharap agar p2R tidak bisa lagi masuk dalam top 10 blogger otomotif di indonesia… kenapa?KARENAA…….P2R ITU PUNYA HONDA…….jadi kesimpulannya…….. tolong dipikirin ya….kawan2 semua..terimakasih

=================

p2r malah suka tuh diidentikkan dgn blog honda krn market share tinggi. maka pengunjung juga tinggi. syukur2 nanti ada yg bilang blog yamaha juga, hehehe… wahhh tambah tinggi deh hitnya

dan P2R yakin akan tetap berada di 5 besar malahan

68. proud2ride - 11 Maret, 2012

Nick = SYUKURIN dan TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG adalah orang yang sama dgn IP = 118.96.151.154

jelas2 dia cuma mengacau. tapi p2r janji tdk akan hapus. krn dgn komentar seperti mereka, maka akan tahu siapa sebenarnya mereka dan tujuan apa.

maju terus blogger dan komentator independent indonesia

69. proud2ride - 11 Maret, 2012

61. Customer Care Astra Honda Motor

iki maksute opo? segala cara komentator dilakukan sampai adu domba. terserahlahhhhh

70. trimomok piaraan yimm - 11 Maret, 2012

Mantafffff………..!!!!!

Pakai skenario apa sampai bisa seirit motor 110cc.

Harus ditest tri@momok.com dulu dengan skenario anak alay sruntulan baru para tuyul momok bisa menyimpulkan irit atau ngak.

Hidup artikel pencerdasan, maju terus membela yang bayar.

71. vino - 11 Maret, 2012

Honda irit udah dari dulu.. yamaha baru irit…
jadi pilih yg dari dulu irit,, sdh terjamin

72. trimomok piaraan yimm - 11 Maret, 2012

Wkwkwkwkwk……

Tuyul alay momok koplak sampai pake klonengan ip yg sama.

Salut untuk p2r yg buat judul polemik lagi dan tau kalo para tuyul alay piaraan trimomok pasti galau karena kedok sesembahannya trimomok terbuka.

Maju terus beritakan semua merek apa adanya tanpa skenario pencerdasan bayaran.

Coba pikirkan dengan matang wahai para tuyul alay momok, mana yg lebih berharga untuk dipertaruhkan reputasinya, media nasional seperti link diartikel atau cuman trimomok?

Tuh ada tuyul alay yg kagak berani pake nickname yg biasa dipake di warung momok, bener2 pengacau pengecut.

Radar momok info: tuyul alay q***** detected.

73. The Gombals - 11 Maret, 2012

Gue salut Mas PR2, bener kita jd mudeng siapa dan bagaimana kualitas BC dr mr XX, kami ikut sedih hari gini masih BC dgn cara katrok, hidup PR2, saya rasa PR2 malah punya nilai plus, dr pd bloger lain yg sensor koment tertentu dan sering ikutan undangan Pabrikan, sy yakin bloger jg manusia yg punya kelemahan, sgt mungkin skali scr tdk sengaja terlihat berfihak pada suatu merk, mungkin ybs punya kenagan manis dgn produk merk X tsbt atau mungkin punya kenangan buruk pd merk Y, yg penting apapaun artikelnya ada dasarnya, sukur2 didukung data akurat shg tidak menyesatkan para pembaca/konsumen, tidak spt para FB/Oknum tukang fitnah dan BC yg perlu dikasihani, krn mereka menuduh blogger yg tidak fair pdhal jelas2 mereka yg tendensius dan BC, hidup PR2, jgn dihapus koment2 BC itu, biar kami tahu kebusukan mereka, sukur mas PR@ sebutin kloningan2 nya….

74. kucrut_bike's - 12 Maret, 2012

oalah si fanboi pelanggan taman lawang pake gonta ganti nick name segala.. udah ketauan kok.. kan tadi ngaku dan cari muka di blog sebelah hahahaa..

75. singantiya - 12 Maret, 2012

blog berkualitas, klo diwarung laen udah pasti trit2 sampeyan dihapus tuh ckckckck MANTAFF :D

76. singantiya - 12 Maret, 2012

btw polemik vario 78km/l luwih mantapss nih, ditunggu ulasan ttg pemakaian hariannya a.k.a test anak jalanan, vario 125 jiaan joosss :D

77. temonsoejadi - 12 Maret, 2012
78. said_maulana - 12 Maret, 2012

kok polemik bro..
kan honda memang irit bos
ga usah diragukan lagi

79. ucok - 12 Maret, 2012

Wuih mantep bener ya Honda, memang dari dlu Honda yang paling irit…

80. dery_234 - 12 Maret, 2012

ternyata Honda Vario sangat irit ya bro..
selain desainnya sangat keren udah gitu irit lagi
emang Honda top markotop

81. ●○ qwerty ○● - 12 Maret, 2012

72. trimomok piaraan yimm – 11 Maret, 2012

Tuh ada tuyul alay yg kagak berani pake nickname yg biasa dipake di warung momok, bener2 pengacau pengecut.

Radar momok info: tuyul alay q***** detected.

__________________________________________

@hai mbak ebony…

mmmuuuaaahhh….

wuakakakakaka…

*sampe_mangkel.com

82. SUKURIN aka OLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 12 Maret, 2012

Gimana gak gonta-ganti nick?
Sekali saya komen pedes sedikit mosok langsung di banned?

Saya bukan pengecut.
Saya cuman ngomong apa adanya tanpa tedeng aling2 atau munafik.
Sometimes truth`s hurt, dude.

Kemarin saya komen dari warnet m@gnet ,Jl. Kaliurang Km 5 (50 meter sebelah timur Gading Mas), Jogjakarta.

Sekarang saya komen dari modem karena komen dari warnet di atas sudah ga bisa (IPnya di banned).

83. SUKURIN aka TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 12 Maret, 2012

Wah ente arogan banget.
Di undang acara ga mau dateng.

Dikasih goodybag ente anggep itu gatifikasi/sogokoan?
Sempit sekali pemahaman ente tentang makna INDEPENDENT.

Bogger apakah ternakan atau bukan itu dinilai dari kualitas artikelnya, bukan frekuensi menghadiri acra ATPM.

Sekarang lihat sendiri blog ente. Meskipun ente dengan sombongnya tidak pernah iku acra ATPM, saya berani taruhan bahkan FBH pun pasti menilai ente sudah sulit dikatakan independen karena artikel ente selalu condong ke ATPM tertentu.

Ente lebih cocok disebut AROGANT BLOGGER.

Paham?

84. proud2ride - 12 Maret, 2012

83. SUKURIN aka TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG – 12 Maret, 2012 [Edit]

apaan sihhh…. hahaha…. kocak lu brooo

gak ada fitur ban di blog p2r

85. SUKURIN aka TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 12 Maret, 2012

wah, mulai bohong nih ente.

saya kemaren komen di Artikel tentang Hyosung pake nick SUKURIN tapi komen saya gak keluar.

Saya pikir nyangkut, tapi sampai hari in ga nongol.

Pliss, jadi blogger itu yang jujur.

86. proud2ride - 12 Maret, 2012

5. SUKURIN – 11 Maret, 2012 [Edit]

wakakakaaka

saat blogger-blogger berkualitas yang lain berlomba mengeluarkan artikel dengan tema touring Vario 125, blogger yang tidak diundang satu ini bikin artikel tentang Hyosung.

NGENES NASIBMU

wakakakakakak

===================

itu komen ente kan???? mana ada ban. jgn berpikiran negatif bro.

makanya bikin blog. para blogger pasti tahu deh, bahwa komen itu terkadang masuk spam. jika bloggernya baik hati, maka akan di approve dan bisa nongol.

maka otak yg bersih, jgn cuma negatif saja isinya. tar malu sendiri di belakang.

p2r prihatin bro sama fb kayak ente, suerrrr ngenes uripmu leeee….

87. SUKURIN aka TOLONG SAYA DIUNDANG JUGA DONG - 12 Maret, 2012

ya sorry ya coy,
saya tidak mau membuang waktu nongkrongin update blog ga berkualitas.

Kalo akhirnya komen saya dimuat ya sukur, enggak ya EGP.

Intinya saya cuman mengkritisi penurunan kualitas artikel di blog ente dan peheman sempit ente tentang makna INDEPENDENT.

Komen yang mana dari saya yang membela produk tertentU sehingga ente ngecap saya FB?

Ngomong2 sepertinya ente meludah ke muka sendiri deh. Nih telan sendiri kata2 ente!
—–> maka otak yg bersih, jgn cuma negatif saja isinya. tar malu sendiri di belakang.

wakakakakaka

88. the gombals - 12 Maret, 2012

Semoga arwah si “SUKURIN” ini diterima apa adanya di alam sana, mohon jnagan ganggu kami…amien.

89. tristan - 12 Maret, 2012

honda emng spertinya akan melegenda teririt yah,… apalagi dengan meluncurnya vario 125 PGM FI …. kapan lagi nech,,, para kompetitor yang laen nunjukin aksi nya ke para konsumen……

90. mas budi - 12 Maret, 2012

ndak berpolemiklah lha wong fakta kok hehehee. mantaap lah !

91. Polemik Lagiiii….. Konsumsi Bensin Vario 125 PGM-FI Pecah Rekor 78,8 km/liter!!! 10 Maret, 2012 « kokoagustin - 12 Maret, 2012

[...] Posted by proud2ride in Honda. Tags: Turing Honda Vario 125 Jakarta Bali trackback [...]

92. Alex - 13 Maret, 2012

g usah bxk berdebat lah, IRIT kan sudah pasti indektik dgn produk2 Honda. ^^

93. rinzie - 13 Maret, 2012

bener bener nih Honda ngebuktiin sampe pecahin rekor muri..
salut salut….

94. Aank Wijaya - 16 Maret, 2012

padahal baru kemarin aku di amatin di salah satu blog bisa tembus hingga 68,sekian km/liter ,ehh sekarang udah naik 10 angka aja..
widihh.. hebat juga yaa,mengadakan perubahan secara besar-besaran ni VARIO barunya!!
Good job ajha buat Honda..
salut kalo semua bisa terdorong untuk berubah dan mengikutinya..

95. Andrew - 12 April, 2012

Memang honda terkenal irit.. tapi klo sampai bisa nembus 78,8kpl untuk varian matic injeksi itu mah BULLSHIT lah!

96. bambang - 9 Juni, 2012

kacau, harusnya di lokasi sm, wkt sam, bareng2 dg merk lain

97. ari aa - 25 Juni, 2012

Ini test ku kayaknya lebih real.
Kupakai untuk laporan di kantor setiap kali mengisi BBM. Sehingga bisa diketahui rata-rata konsumsi BBM.
Doc ini akan ku update terus, mengingat untuk laporan ke kantor. Sejauh ini bahkan lebih irit dibandingkan kharisma 125D yg sebelumnya kupakai (1:40 liter), walaupun sama-sama pakai pertamax / shell..
Ini link nya :

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au-Rb9zkH1bKdGxkMHB1ZEJrTmkzbmlEU254LVdzd2c

ada disini liat ajah - 20 September, 2012

waduh.. kalo rata2 misal kita ambil angka tertinggi 55km/liter
ga jauh beda sm motor2 karburator ya..
ane pernah baca.. supra x 125 injeksion malah jauh kebih boros dibanding versi karburatornya..
apakah sistem injeksi honda blom mendapat hasil yg maksimal
ato terlalu biri2 untuk menyaingi rival abadinya yamaha..

98. ada disini liat ajah - 20 September, 2012

Vario 125 memang matic teratas
tapi dari jenis injeksi yg sukses cuma vixion bro..
dari varian injeksi yg dilahirkan honda berapa % yg minat ? paling cm vario 125.. mungkinkah bentuk lain yg sm kek versi karbu?
jadi di mainset warga indonesia itu nyari bentuk..mau di targetkan 2013 motor sudah injeksi ga masalah yg penting tampilan oke..
trus diluar itu honda ngeluarin motor sport injeksi cbr.. apakah dapat menggoyang penjualan ninja? ga ngaruh jawabnya
apalagi ninja punya senjata baru..ninja 250fi

jd intinya orang sini ga nyari teknologi dari honda.. tapi murahnya..
honda laku karena murah dan mudah didapat secara kredit

99. fby tolol alayer - 1 Februari, 2014

udh terbukti jlasss.. vario prduk kita honnnddaa.. mana ada sih honda yg borosss..? dr jaman sukarno jg hondha selalu lebih unggulll..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: