jump to navigation

Perang Harga Matic Honda vs Yamaha, Selanjutnya…. Mio Soul vs “Matic Rp 13,7 juta”….??? 9 Maret, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda, Yamaha.
trackback


Yesss… tontonan perang harga antara Honda vs Yamaha makin menarik diikuti. Konsumen pun makin diuntungkan karena harga tetap (masih sama dengan versi karbu) tapiii…. fitur dan teknologi banyak diupgrade. Apakah tidak cihuiii… tuhhhh….!!!

Sederet perang harga matic Honda dan Yamaha antara lain Scoopy vs Mio Fino, Spacy PGM-FI vs Mio J, Vario 125 PGM-FI vs Xeon dan next adalah…..???

Jika melihat polanya, bukan tidak mungkin Honda sedang membidik market matic untuk harga Rp 13,7 juta yang saat ini diisi oleh Mio Soul. Apalagi sudah santer terdengar jika Mio Soul segera ganti pemasok bahan bakar menjadi injeksi (Mio GT).

Pertanyaannya sekarang adalah….. apakah matic Honda seharga Rp 13,7 juta (seandainya ada ya) akan dibekali mesin 110cc atau 125cc….???

Piye iki bro kira-kira prediksi percaturan matic Honda vs Yamaha…..????

Recent Posts :

Komentar»

1. newbie - 9 Maret, 2012

pertamax.?

2. Oghe - 9 Maret, 2012

Tujuannya tetep mau berebut pangsa pasar Otomotif roda 2 khususnya..
Makin berinovasi dengan varian baru tapi HARGA tidak mengalami kenaikan,
Ya saling bunuh produk lain intinya..

3. honShu - 9 Maret, 2012

Berbahagialah para konsumen,.
Bisa jual beli motor terus neh, pake model dan merek yang beda2..
Harga gak jauh beda, tapi berbagai fitur ditawarkan.. ;)

4. tristan - 9 Maret, 2012

persaingan harga pasar yang semakin seru ,….. mari buktikan dengan kualitas motor nya gan…. honda VS yamaha….

5. Koh An - 9 Maret, 2012

Masuk era injeksi semua neh..
Makin canggi aja neh teknologi, hanya harga yang di banderol masing2 pabrikan sangat terjangkau untuk masyarakat memilikinya..
Mempermudah mobilitas masyarakat.

6. Hadi - 9 Maret, 2012

Perang ini disetting dalam permainan harga yang sengaja dibuat di level yang tidak jauh berbeda..
Tujuannya ya menarik para konsumen untuk membeli produk dengan harga murah namun fitur lengkap..
Benar konsumen yang sangat diuntungkan..

7. Lips - 9 Maret, 2012

Mensukseskan program pemerintah “penggunaan BBm tak bersubsidi”.
Kesempatan nyari motor2 yang irit neh, biar anggaran BBm bisa diteken sedikit..

8. andikakusumaharyanto - 9 Maret, 2012

tujuannya…agar pas dilampu merah pemlik tuh motor banyak buanget…ampe sepet mata ngeliatnya

9. Dradjat_Djati - 9 Maret, 2012

pake desain vario techno 110 dgn engine spacy injeksi.
modyaaarrrrrrrr…..!!!

10. arston - 9 Maret, 2012

mudah2an aja honda juga masangin ACG starter pada tiap produk matiknya nanti…..

11. YR - 9 Maret, 2012

waduh, asal price competition demi share market yang banyaknya ga ngorbanin kualitas aja,,,
kalo dapet motor berkualitas dengan harga yang sedikit miring, ya konsumen juga yang bakal ditentukan,,,
tapi kasian konsumen susah milihnya,,,
hoho

12. singantiya - 9 Maret, 2012

harga kompetitif dengan fitur yang melimpah sudah jadi ciri khas Honda kalo kompetitor? preeeeeeeettt :D

13. Ari CX Rider - 9 Maret, 2012
14. yellowduck - 9 Maret, 2012

sebenernya yamaha punya peluang buat ngegebuk honda scoopy waktu mo louncing mio fino maren, buat mio fino pake mesin injeksi pasang harga sama dengan scoopy.
kelenger dah tu scoopy.

15. REDEMPTION - 9 Maret, 2012

pernah denger.. AHM serius tebas tetangga sbelah.. tp dilihat2 lg.. gak hanya 1 tetangga sebelah.. malah hampir smua.. wuh.. kejem.. tau sendiri astra itu siapa?… ;geleng2

16. ipanase - 9 Maret, 2012

AHM kepanasan,,sampe segala peluru dikeluarin,,,,eh bukan peluru, tapi RUDALLLLLL
ninja nih
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/new-kawasaki-ninja-150-rr-pakai-radiator-air/

17. haha - 9 Maret, 2012

@15

john kei ? :lol:

18. bon'no - 9 Maret, 2012

sebenernya yamaha punya peluang buat ngegebuk honda scoopy waktu mo louncing mio fino maren, buat mio fino pake mesin injeksi pasang harga sama dengan scoopy.
kelenger dah tu scoopy.

hahaha ngimpiiii

19. Alex - 9 Maret, 2012

wah klu bener, konsumen pun makin tw mw milih siapa…! seiring berkembangx zaman yg pasti milih yg ramah lingkungan n harga bersahabatlah. yah siapa klu bukan ….. ^^

20. REDEMPTION - 9 Maret, 2012

@17. haha – 9 Maret, 2012

@15

john kei ? :lol:

hercules barbel wkekekke…

kalo diliat skarang.. astra jaringan otomotif nya gede.. berapa produsen mobil yg dia pegang.. blum bisnis lainnya.. jd bagi astra.. kalo mo ngeladeni tantangan dr pabrikan sbelah.. kayanya santai aja.. gak akan bergerak sembarangan…

sesuai judul @atas… astra bisa atur.. permainan apa aja pasti sanggup di ikuti.. simplenya… “sudah tau batas kekuatan kompetitor”

21. budi - 9 Maret, 2012

di Boyolali – Jawa Tengah dan Soo/ Surakarta – Jawa Tengah, harga Vario Techno 125 Non CBS Rp 16.025.000,- padahal di web astra hondam hanya Rp15.1 jt, bedanya Rp 900.000 ribu. Daerah agan2 bagaimana?

22. budi - 9 Maret, 2012

di Boyolali – Jawa Tengah dan Solo/ Surakarta – Jawa Tengah, harga Vario Techno 125 Non CBS Rp 16.025.000,- padahal di web astra honda hanya Rp15.1 jt, bedanya Rp 900.000 ribu. Daerah agan2 bagaimana?

23. ilmu komputer - 9 Maret, 2012

bah murah ora urus. yg jelas indonesia makin jadi sapi perah kaum kapitalis.
bah murah ora urus. yg jelas indonesia makin jadi sapi perah kaum kapitalis.
bah murah ora urus. yg jelas indonesia makin jadi sapi perah kaum kapitalis.
bah murah ora urus. yg jelas indonesia makin jadi sapi perah kaum kapitalis.
bah murah ora urus. yg jelas indonesia makin jadi sapi perah kaum kapitalis.

24. lautner - 9 Maret, 2012

WOW !!

pasti makin keren nih designnya :)
Honda lagi Honda lagi
lagi lagi Honda punya kejutan baruuuu :D

25. kurher - 9 Maret, 2012

18. bon’no – 9 Maret, 2012

sebenernya yamaha punya peluang buat ngegebuk honda scoopy waktu mo louncing mio fino maren, buat mio fino pake mesin injeksi pasang harga sama dengan scoopy.
kelenger dah tu scoopy.

hahaha ngimpiiii

==============================================

sependapat… knapa fino masih karbu ya.. mio-j aja bisa noh pake injeksi harga ga terlalu jauh dari karbu..

26. Tulus Budi - 9 Maret, 2012

pasar Mio Soul diapit oleh Spacy dan VarioMMC, kemungkinan VarioMMC refresh dgn teknologi PGM-FI namun tetap 110cc….

27. don't - 9 Maret, 2012

untuk yamaha ati2 nih, mio J sdh kena jebakan dengan spacy FI secara lawan mungkin tidak sebanding, yang satu sport dan yang satu fungsional. jika beat keluar versi FI pasti dah g ada lawannya apa lagi harga sama dg yg sekarang, beat akan melenggang sendirian, ditambah lagi klo honda punya senjata harga 13,7juta pake FI, fino bakal amburadul penjualannya….benar2 hebat nih strategi harganya.

28. powerpuffgirls - 9 Maret, 2012

harga yang ga oper press+fitur komplit+teknologi injeksi…
so,paen pilih yg laen selain Honda..
produknya juga banyak sesuai selera konsumen masing-masing..
kalo dengan harga 13,7 jt mungkin Honda berani bekali mesin 125cc…menurut ane Honda ingin konsumen di untungkan dengan produk bagus,harga yang pas,dan juga fitur lengkap..kepuasan konsumen itu yang terpenting..

29. jow - 9 Maret, 2012

perang mulai lg

30. ilmu komputer - 9 Maret, 2012

perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.

31. ilmu komputer - 9 Maret, 2012

perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.
perang di mulai, korbannya bangsa ideot yg menganut prinsip gengsi diatas segala2nya, bangsa sapi perahan korban bangsa kapitalis. begini ni akibat bangsa gak pinter2.

32. Hendra Super - 9 Maret, 2012

wah pilih yang mana jadi bingung…hehehehehe

33. vario 125 jooss - 9 Maret, 2012

honda taranis 110cc cocok bgt deh, design baby airblade, no radiator, pake mesin spacy fi, buuuh langsung tepar tu soul gt.

34. ilmu komputer - 9 Maret, 2012

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

ayo jajah terus bangsa sapi perahan

35. cumasatu.com - 9 Maret, 2012

BeAT PGMFi VS Mio J VS SoulGT…
Hayo… Siapa yang berani Kasih Harga Murah tapi Fitur nambah?
ya Honda lah…

36. hadi - 9 Maret, 2012

lho…bukankah scoopy sudah 13.7jt? tinggal pakai injeksi dan harga tetep…..beres sudah……heheheee…….

37. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

HOT!

DALAM TOURING JAWA-BALI VARIO 125 MULAI MENUNJUKKAN CACAT!

DETIK OTO MEMBERITAKAN SALAH SATU PESERTA SAMPAI HARUS GANTI PELEK KARENA SOMPLAK!

HARGA MURAH TAPI DIBAYAR DENGAN KUALITAS BURUK

SEKIAN

38. EISCELL - 9 Maret, 2012

eh jangan salah.. yamaha bentar lagi ngeluarin skutik GENRE. NOUVO… . yg mengejutkan ikut2an .HELM IN… kalau g disunat karna malu lho kaya SSS mio j

39. EISCELL - 9 Maret, 2012

@capslock rusak .. kalau beneran kasih linknya dunx NO LINK= HOAX gt katanya… kasih media yg d bc

40. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

@eiscel
DASAR PEMALAS.
JADI SALES AHM KOK PEMALAS. PANTESAN HIDUP ELU SUSAH.
KALO MAU YA CARI SENDIRI.

GUE BILANG APA ADANYA BUKAN ADA APANYA KAYAK ELU.

41. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

NIH GUE KASIH PETIKAN DARI DETIK OTO SOAL PELEK SOMPLAK VARIO 125!

“Gak tahu, tapi tiba-tiba aku oleng tapi masih bisa imbangi, sempet miring tapi karena sudah terbiasa jadi enggak panik, untung Vario sangat imbang. Dan tidak sampai 10 menit saya sudah bisa berkendara lagi, para teknisi dengan tanggap para teknisi langsung mengganti pelek dan ban saya,” ujar Nikko FP (21) salah satu pengendara Vario Techno 125 yang juga salah satu anggota club Matik Vario Purwodadi.

VARIO PRODUK MURAH TAPI CACAT!

42. EISCELL - 9 Maret, 2012

@komentator yg laen keliatan khan kapasitas @capslock rusak seberapa.. jadi gak usah ditanggapi lagi komentnya….

43. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

@komentator lain

KELIATAN BUKAN KUALITAS SALES AHAM YANG TAK MAU DIKRITIK?
POKOKNYA MOTOR AHAM PALING JOSS, MUSTAHIL BISA CACAT!
BEGITU?

wakakakaakakakak

44. ngekek dewe - 9 Maret, 2012

@.38. nouvo lama jg sdh helm in kok……….

45. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

NIH ANE KASIH LINK SOAL PELEK VARIO YANG TIBA2 SOMPLAK!
PARA SALES AHM SILAKAN NGACA!

http://oto.detik.com/read/2012/03/09/100449/1862279/1208/touring-honda-vario-tembus-800-km-lebih#

MAKAN TUH PELEK SOMPLAK!
wakakakaak

46. EISCELL - 9 Maret, 2012

@ngekek dw.. sekilas sich terlihat lebih luas yg SX 135 bro… atau cuma efek body bongsornya yah?

47. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

SILAKAN DIBORONG SKUTIK MURAH(an) VARIO 125!!

MESIN GARANSI 3 TAHUN TAPI PELEK SOMPLAK TAK ADA GARANSI! DIJUAL TERPISAH!

wakakakakakaka

48. EISCELL - 9 Maret, 2012

dari bocoran yg ada genre sx 135 pake jet fi… dan forged pistn n diasil ..

49. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

PELEK SOMPLAK DIJUAL TERPISAH.
NYAWA JUGA DIJUAL TERPISAH.
YANG PENTING ADA CAPNYA AHAM PARTS.

wakakakakak

50. sinbe - 9 Maret, 2012

Berikut petikan detikoto :
Setelah 2 jam beristirahat perjalanan menuju Rembang Jawa tengah dilanjutkan. Namun di saat para rider melawatkan Kota Demak, para rider melintasi Pasar Demak dengan medan yang cukup buruk. Dan setelah berhasil melalui medan yang cukup buruk selang beberapa kilometer perjalanan salah saturider mengalami PECAH BAN.
Woy CAPSLOCK rusak! itu ban pecah bukan velg peyang wajar lah krn medan berat n perjalnan 800km lbih, masalah diganti skalian ma velgnya yo wajar masa mw ditambal dolo.kn lbh cpt kalo ganti sekalian velg n ban yg baru cos lg dtngah prjalanan touring… Makanya baca yg bener, kebiasaan baca tulisan capslock rusak mata ente jadi bolor noh…! :mrgreen:

51. PELEK VARIO CACAT - 9 Maret, 2012

@ sinbe

memangnya JAKARTA- REMBANG 8000 km ya?

wakakakakakakakaka

dasar FBHoax tukang ngibul!

52. Sriiip - 9 Maret, 2012

ga perlu dan ga penting ladenin next Mio soul, lha wong udah rapet bgt jajaran skutik honda. Klo mau fungsional pilih spacy secara sama2 body gambot menang helm-in nya. Harga 13,7 mendekati vario mmc dengan kelebihan teknologinya belum klo di kasih injeksi makin moncer dah. Mio GT harus kasih nilai plus klo lawan skutik honda, masa cuma modal desain robot dan gambot. Hayo Yamaha kasih nilai yg paling plus ya buat Mio GT nya nanti?
Thks.

53. valentino - 9 Maret, 2012

siap2 aja motor bekas banyaknya honda wkwkwkwkwkwk

54. valentino - 9 Maret, 2012

Yamaha Nouvo SX 135 Tertangkap Kamera
http://oto.detik.com/read/2012/03/09/163722/1863011/1208/yamaha-nouvo-sx-135-tertangkap-kamera
hati2 vario 125…………………………….

55. vario 125 jooss - 9 Maret, 2012

yaaa cuma 1 bang, pelek mio sporty, soul, xeon smua goyang inul, oleng2. pdhl xeon mahale pol, MAKAN TU PELEK GK BERKWALITAS DARI YAMAHA.

56. vario 125 jooss - 9 Maret, 2012

WAAH SALES KETAR KETIR MIO J BIN JELEK ALIAS WELEK BIN PRODUK GAGAL, bakal ancur peminatnya gk ada, Hihihi mgkn ntr ada undian 2 m lgi. liat aj nanti,

57. vario 125 jooss - 9 Maret, 2012

http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/12/12/byuh-pelk-koq-bisa-sampai-pecah-begitu-yak/
buka link diatas pelek mio pecah…MAKAN TU PELEK MIO ABAL2.

58. vario 125 jooss - 9 Maret, 2012
59. SALES VS SALES PADA RIBUT!!! - 9 Maret, 2012

Neh gini nih orang indo sukanya ribut tok!!!!padahal yang untung orang luar….emange lo lo dapat apaan?sadar woi…

60. REDEMPTION - 9 Maret, 2012

@ PELEK VARIO CACAT – OON GAK KETULUNGAN MANA KELUYURAN KEMANA2

emang ada aja fanboy baca gak lengkap.. mana langsung judge negatif.. koplak kaya velg nya wkekekke…

baca ini fanboy…

“para rider melintasi Pasar Demak dengan medan yang cukup buruk. Dan setelah berhasil melalui medan yang cukup buruk selang beberapa kilometer perjalanan salah satu rider mengalami pecah ban.”

emang medannya ancur.. gmana gak mo hancur tuh ban.. makanya kalo cerdas langsung ganti.. nah yg OON.. sih ya yang BC wkekekekkeke… :lol:

61. Eqy_Prasetya - 9 Maret, 2012

td yg Capslock lucu bgt dehh udah wara wiri ngotot2 nyerang Honda, ternyata gak terbukti velg nya yg bermasalah,.
udah gitu doi bacanya gak bener, wong ban yg pecah (krn kondisi medan dan perjalanan yg jauh) ehh di bilang velg nya,.
(tepokjidat)

betul bro sinbe noh, knp di ganti sekalian velg2nya yaa toh lebih gampang di banding harus ban nya tok yg di ganti toh ????
jadi bukan masalah velg nya yg somplak woy ????

bukannya suka keributan bro, tp cuma mau meluruskan kebenaran saja, yg benar yaa benar, yg salah yaa harus akui salah, jgn melebih2kan seperti kejadian Capslock rusak di atas.

salam rider indonesia

62. kmpk - 9 Maret, 2012
63. kmpk - 9 Maret, 2012
64. Yanda - 9 Maret, 2012

eh jangan salah.. yamaha bentar lagi ngeluarin skutik GENRE. NOUVO… . yg mengejutkan ikut2an .HELM IN
——————————————————————————————–
Lah kemana aja tong klo nouvo itu HELM IN,dr gen nouvo lele/nouvo sporty bagasinya udah Helm IN kali.jgn menilai bahwa skutik ahm lah yg HELM in,justru kymco yg pertama ngeluarin skutik HELM IN.skutik honda 13,7 itu scoopy injeksi desain sm dgn yg skrg cm beda bagasi lebar krn aplikasi filterbox diatas cvt,scoopy karbu bakal didiscontinue,klo new beat FI bkn thn ini bro paling cepet thn dpn jadi mio SOUL GT bermain sendiri di harga 13jutaan,prediksi honda lebih menggenjot vario 125I dibantu vario MMC. Thn dpn bkn gk mungkin yamaha FILLANNO bakal brojol untuk membantu ms FINO bwt ngelawan scoopy dan spacy FI.yamaha xeon mmg akan dibekali YMJET FI tapi prediksi awal semester thn depan mesin sama dgn yg diaplikasi Yamaha Nouvo SX 125 YMJET FI yg bakal jadi mesin global,wlwpun sdikit diluar perkiraan NOUVO SX didowngrade cc nya jadi 125 mungkin untuk. Menekan fuel consumptionnya.sori agak sedikit. OOT ngelebar kemana2 :D

65. rick - 10 Maret, 2012

spec xeon injeksi / nouvo sx (vietnam)

http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/?xe=194

66. rick - 10 Maret, 2012
67. singantiya - 10 Maret, 2012

Honda udah biasa di BC kiri kanan daaahh ulah pangirl koplaks kya gitu nggak ush diladeni dah, sdh terbukti daah jossnya vario kaya apa :D

68. zena - 10 Maret, 2012

Perang perebutan pasar konsumen..
Yang terbaik adalah yang menang..
yang telah terbukti quality’nya dari dulu.

69. Kalis - 10 Maret, 2012

Memang lagi rame2nya perang matic ya?.
Konsumen tetap yang diuntungkan, apalagi kedua pabrikan menggunakan Strategi harga minim.

70. Nizam - 10 Maret, 2012

Berhubung era injeksi dimulai..
Maka ATPM berlomba memproduksi dan memasarkan motor dengan engine injeksi,.
Cuma yg paling santer kabarnya ya baru matic.
Ayo produksi di segmen lainnya..

71. popo - 10 Maret, 2012

Honda mau persiapkan matic baru lg??
Siap2 para competitor mendapat saingan baru di kelasny metic ini.
Kalo New BeAT injeksi yang akan diproduksi, yang akan tersingkir kemungkinan adalah nex, dan soul.
Ditunggu review lainnya..

72. wihasta - 10 Maret, 2012

Buat Indonesia berwarna dengan varian2 baru.
Beri konsumen yang terbaik.
dan berperanglah secara bebas dan sehat di setiap segmennya.
Maju terus Otomotif Indonesia.

73. Udin - 10 Maret, 2012

Hlah…hnda bru skrng tobatnya,dlu bkn mtor tknlogi jdul hrga operpres,brati dlu ahm ngbulin rakyat…
lmpar ahm pke tlor bsuk….

74. cah ndeso - 10 Maret, 2012

disinyalir vario 110 injeksi dengan mesin baru…..

75. Hanes - 10 Maret, 2012

buat BC2 yang menjatuhkan..
Apa untungnya sih saling menjatuhkan??.
Bro,coy,mas,guys, disini kan pake saling tukar pendapat, share atau comment..
Berpikirlah dewasa.
Bersaing sih bersaing.
cuma jangan terlalu menjatuhkan gitu.
Berinovasi sah2 saja dalam bersaing.

76. ajie - 10 Maret, 2012

Siapa yang pasang harga lebih minim, tapi dengan fitur lengkap, irit, dan performa bagus dialah yang menang..
Positive suggest telah diberikan honda dari puluhan tahun yang lalu.
tapi competitor lain tidak mau kalah di era sekarang.
semakin banyak inovasi dan varian yang dilincurkan olrh masing2 ATPM.
silahkan berperang..

77. Opique - 10 Maret, 2012

Perang yang menguntungkan konsumen.
Semakin banyak penjual motor bekas nih, akibat perang harga ini.
Motor baru dengan harga terjangkau..

78. Verdie - 10 Maret, 2012

Prediksi :
setiap kelas akan dipersiapkan diantaranya matic, sport dan bebek.
Evolusi produk terjadi disini..
Semua pabrikan akan mulai mencicipi adaptasi injection engine.
Pembaharuan bakal terjadi. :!:

79. Heru WS - 10 Maret, 2012

Tujuannya ya untuk mengubah mindset masyarakat untuk tidak berpikir panjang mendapatkan motor bagus namun dengan harga yang terjangkau.
Akan jadi trend gonta ganti motor nieh..
hehehehe.. :mrgreen:

80. Mercon C gak Mretelli - 10 Maret, 2012

@capslock rusak
hahaha, selama dua tahun gue eksis di dunia per blog an, baru kali ini gue baca komentar setholol elo :lol:
baguslah, lanjutkan kebegoan loe :lol:

81. Juragan tuyul - 10 Maret, 2012

Waduh malu-maluin juragan aja! Lain kali kalo nge-BC yg cerdas dong! Juragan pindahin ke pabrik suling jg nih!

82. Riky - 10 Maret, 2012
83. temonsoejadi - 12 Maret, 2012
84. Care - 12 Maret, 2012

Apapun pertempuran yang di lakukan pabrikan yang terpenting honda harus memberikan keuntungan untuk konsumen.
Salah satunya ya dengan menekan harga serendah-rendahnya…

85. mas budi - 12 Maret, 2012

injeksi murah berkualitas dan nyata iritnya yaa sejauh ini honda yang terdepan

86. rinzie - 13 Maret, 2012

motor matik yang injeksi kah?

87. Deni - 28 Agustus, 2012

Q gak ngerti motor dr segi mesin kekuatannya, cc apaan tuh, Q yg penting enak dipakai gak brisik, gak boros, dan ringan, Q mau beli motor bisa diterangin gak satu2 plus gambar motornya, klw foto mesin doang Q gak tau rupa yg mana punya mesin kyk gt. Thank y.

88. Cellular Phone Companies - 2 Oktober, 2013

I’m impressed, I have to admit. Rarely do I come across a blog that’s both educative and amusing, and without a doubt,
you have hit the nail on the head. The problem is an issue that not enough folks
are speaking intelligently about. I am very happy I found this during my hunt for
something relating to this.

89. amigopizza.de - 29 November, 2013

Even a disposable camera is a great gift to give.
I’d say that’s a bit of a stretch, not to mention a lot to live up to, but I still like the name.
Personalized pens use a broader uses range than some other type of
promo product.

90. apple tv 3 jailbreak - 10 Januari, 2014

Hi, i think that i saw you visited my weblog so i came to “return the favor”.I am attempting to find things to improve my site!I suppose
its ok to use some of your ideas!!

91. Team Fortress 2 hacks - 13 April, 2014

I visit every day a few websites and blogs to read articles, however this website provides feature based
content.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 721 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: