jump to navigation

Konsumsi BBM Peserta Turing Vario 125 PGM-FI Tembus 67,68 km/liter 8 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Live report turing Honda Vario Jakarta – Bali selalu P2R pantau via otomotifnet.com, kompas.com, detik.com dan dapurpacu.com. Salah satu data yang ditunggu-tunggu yaitu konsumsi bahan bakarnya. Dan hasilnya adalah 67,68 km/liter.

Metode test yang digunakan adalah top-up alias full to full menggunakan gelas ukur. Bukan full versi pom bensin. Hemmm…. okelah… meskipun tetap bukan cara yang ideal.

“Pada rute Jakarta-Pamanukan yang menempuh jarak 120 kilometer. Konsumsi bahan bakar terbaik tercatat 67,68 km/liter,” jelas Judhy Goutama, Senior Manager Brand Activation Dept PT Astra Honda Motor (AHM) seperti dikutip otomotifnet.com.

Dijelaskan juga kondisi jalan dari Jakarta menuju Pamanukan, Jawa Barat melintasi kondisi jalanan beragam. Macet dan lalu lintas padat sampai Karawang, banyak stop and go. Selebihnya melintasi jalur pantai-utara di malam hari juga ekstra hati-hati menghindari lubang dan macet karena perbaikan jalan.

Pada pengukuran kedua untuk rute Pamanukan – Pekalongan sepanjang 245 km. “Hasil konsumsi bahan bakarnya masih cukup baik yaitu 63,49 km/liter. Masih lebih baik dari pengetesan dengan metode ECE R40 yakni 52,1 km/liter,” lanjut Judhy seperti dikutip otomotifnet.com

Hemmm… kita tunggu etape-etape berikutnya bro. Dan semoga bulan depan Vario 125 punya adik P2R sudah tiba di rumah. Lumayanlah buat test BBM ala P2R. Tapiii… gak janji bisa ya… hehe… tunggu ada waktu loggar aja.

Sumber Foto : otomotifnet.com dan kompas.com

Komentar»

1. Toxin - 8 Maret, 2012

pertamaxxx !!!, klo bisa test top speed juga kang hehehe

2. proud2ride - 8 Maret, 2012
3. mas wahyu - 8 Maret, 2012
4. tour guide association - 8 Maret, 2012

Wah ngiler pingin beli satu mas… tapi kasiah juga yang baru beli Nex teryata ada motor yang canggih

5. Nu Kasep - 8 Maret, 2012

Mas bro P2R
ada yg mo ditanyain tp diluar topik nih.
sebenarnya berapa biaya pembuatan nomor sementara yg dipake selama menunggu pembuatan STNK??
kemaren SPG deler bilang Rp 100rb

6. valto46 - 8 Maret, 2012

pake pertamax….kocek lbh dlm buat beli bensin gak bsa pake premium. mtor mahal mnum pertamax

7. Udug - 8 Maret, 2012

Pertamax … siapa takut …
Subsidi No Way …

8. vario 125 jooss - 8 Maret, 2012

premium bisa, kok womg vixi aj bs, yg blg gk bs yaa yg BC aja, takut daganganya terusik.

9. vario 125 jooss - 8 Maret, 2012

tp klo mampu jgn deh bli subsidi, org kaya ya haruse pertamax skalipun motore supra fit.

10. REDEMPTION - 8 Maret, 2012

sip kan vario 125… hasilnya sesuai.. gak kaya sbelah.. irit kok dilebih2kan.. yg ada jg konsumen ragu2.. mending tunggu vario ini.. dah jelas.. tingkat demand.. pa lagi indent.. membludak…

sayang uforia tetangga sbelah.. redup.. walo iklannya sering nongol.. tp sering diganti channel wkkwkwkkwkkw….. :lol:

11. Nobita - 8 Maret, 2012

ditunggu artikel simpang siur-nya konsumsi bbm-nya…

12. dara - 8 Maret, 2012

Seep.. mantap.. udah belajar dari kasus Mio J.. yang terlalu terbuka ngasi datanya.. semua data ditampilin dalam tabel.. siapa yang paling boros, siapa yg paling irit dan berapa rata2..

Cukup tampilin yg terbaik aja biar ga ada kontroversi.. seep.

13. AAA - 8 Maret, 2012

11. Nobita – 8 Maret, 2012
ditunggu artikel simpang siur-nya konsumsi bbm-nya…

===================
Jangan mendikte yang punya warung masbro.. Emangnya ne motor Yamaha .. jadi ga perlu yg simpang siurnya.. jadi jgn harap ada kontroversinya..
Yang perlu pake kontroversi tuh yamaha aja… paling irit berapa, top speed berapa .. kalo ga ada kontroversinya .. ga layak tayang yg yamaho.. :D :D :D

14. ipanase - 8 Maret, 2012

koq bisa??????pertamax sih
matic meneh

http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/vario-125/

15. kaufani - 8 Maret, 2012

wah.
irit juga ternyata vario 125i
hasil yang tidak mengecewakan, siap make BBM tak bersubsidi..
Good Honda

16. Srigaya - 8 Maret, 2012

Ini neh, motor dengan performa baek, irit pula..
syapa tak ngiler punya motor ini..
Honda makin cool…

17. Top - 8 Maret, 2012

Klaim pabrikan mah gak usah di prcaya…., yg hrs diprcaya itu tes copas dr tabloid aja,krn kata fbh test dr tabloid lebih independent xixixi.

18. oscar - 8 Maret, 2012

Cihuyy……………………………………
buat orang tercengang, ini test..
Banyak yg bakal speechless sama motor ini..
terobosan baru dari honda..

19. Garin - 8 Maret, 2012

Sudah jangan di test2 mulu..
udah irit kok ni motor, pokoknya lengkap banget deh semuanya.
Gas poooll

20. sesuke - 8 Maret, 2012

Hasil memuaskan tujuannya ya untuk memuaskan kita2 sebagai konsumen.
Next plan, nyiapin DP pke nyicil ni motor..
hehehe
ajibb deh honda

21. Nutrial - 8 Maret, 2012

Bakalan irit donk kalo dipake rutinitas sehari2?
Jadi banru pengiritan financial nih..
siiplah oneheart

22. Nutrial - 8 Maret, 2012

Bakalan irit donk kalo dipake rutinitas sehari2?
Jadi bantu pengiritan financial nih..
siiplah oneheart

23. lasanya - 8 Maret, 2012

Nyelip dijalanan,
dari foto gw liat nyaman juga pake touring tu yahh…
jadi pengen ikutan touring jauh pke new vario ini..
hehehe
*ngarep

24. Dudung - 8 Maret, 2012

Macet2 juga tetep irit yah??
Bisa dicoba ni.
kalo buat macet jalanan kota besar, konsumsi bensin tetep standarlah..
Sip dah

25. don't - 8 Maret, 2012

makin didepan nih vartech 125

26. Nobita - 8 Maret, 2012

@ AAA

oh, gitu ya…?? koq bisa..?
kan ada tulisan independent saya lihat diatas, atau independent diatas itu maksudnya apa toh…?? bebas dari pengaruh apapun atau bebas mau berat kemanapun…??

27. YR - 8 Maret, 2012

waww…
irit banget yah ternyata…
hayo hayo segera pesen,,,
hoho

28. proud2ride - 8 Maret, 2012

5. Nu Kasep – 8 Maret

wah, soal stnk belum tahu bro.

11. Nobita – 8 Maret, 2012

yg test konsumsi bbm baru dari peserta turing, kita tunggu aja hasil test media atau lainnya, simpang siur atau gak. dari artikel di atas saja sudah ada dua hasil kan? 67,68 km/liter dan 63,49 km/liter.

kalo mau sabar test p2r. paling 1 atau 2 bulan lagi tunggu ada motor, hehe

29. proud2ride - 8 Maret, 2012

26. Nobita – 8 Maret, 2012 [Edit]

@ AAA

oh, gitu ya…?? koq bisa..?
kan ada tulisan independent saya lihat diatas, atau independent diatas itu maksudnya apa toh…?? bebas dari pengaruh apapun atau bebas mau berat kemanapun…??

====================

semakin sering anda menyerang seseorang, bukan lantas orang itu akan menuruti anda. justu akan sebaliknya. itu teori umum bro. apalagi orang yg anda serang tak ada hubungan apapun dgn anda. begitupula sebaliknya.

cobalah belajar berkomunikasi yg baik.

30. motoralay - 8 Maret, 2012

Dari semua komen, kelihatan FB mana yang bisanya cuma itu-itu aja..BC BC BC BC…otak kerdil…cuma itu kemampuannya…
buat P2R jangan hiraukan komen mereka…
Tulis aja sesuai fakta…FB mengonggong….timpuk aja..

31. c-seratus - 8 Maret, 2012

mantap ‘report’nya mas p2r..
Smg terealisasi tahun ini, vario 125 di garasi :)

32. jimmy_nm - 8 Maret, 2012

Moga2 Vario 125 milik adik P2R segera datang, segera ditunggu hasil testnya nih, kalau boleh di test ride Depok – Gajah Mada trip ngantor kekekeke

33. Spesial Wan Tok - 8 Maret, 2012

Dapat apa neh nyiarain berita kaya gini?Yang percaya ini berarti orang yang baru keluar goa,ane aja punya supra x helm in pgm-fi palingan cuma 40an/lt dulu bilange waktu turing tegal-jakarta nyampe 83km/lt,apalagi neh motor matic yang notabene lebih boros dari bebek….camkan itu!!!jangan mau dibodohi sales jepang-cina!!!! :thumbsdown:

34. Riky - 8 Maret, 2012

canggih banget vario 125 ini, gda lawannya….yg lagi mau beli motor gw saranin beli ini aja.

35. Yanu4r - 8 Maret, 2012

Kebukti sudah iritnya si Vario..
Kalo ada statement atau review yang laen boleh di update..
Hasilnya juga bakalan gak jauh beda..
oneheart..

36. Oka - 8 Maret, 2012

Tinggal lihat varian warna yang pas, trus indent ni motor dah…
Wait me VarTech.. :)

37. Spesial Wan Tok - 8 Maret, 2012

Ane berani bersumpah,klw dipake sehari2 paling separohnya!!!!!!!

38. Wish Me Luck - 8 Maret, 2012

33. Spesial Wan Tok – 8 Maret, 2012

Dapat apa neh nyiarain berita kaya gini?Yang percaya ini berarti orang yang baru keluar goa,ane aja punya supra x helm in pgm-fi palingan cuma 40an/lt dulu bilange waktu turing tegal-jakarta nyampe 83km/lt,apalagi neh motor matic yang notabene lebih boros dari bebek….camkan itu!!!jangan mau dibodohi sales jepang-cina!!!! :thumbsdown:
———————————————————————————-
harusnya bebek paling irit ya cuma supralah…
Track yang ente gunakan apa gan??
track terjal?..
Dibodohi apanya, ente tu salah beli motor mungkin jangan2 mocin2 yg niru honda yg ente beli..
berarti anda yang dibodohi gan..

39. kinno - 8 Maret, 2012

ya pengin beli nih baru 2 bulan supra helm in udah ada yang nonggol ..

40. Spesial Wan Tok - 8 Maret, 2012

38. Wish Me Luck – 8 Maret, 2012

—————————————–
Cina gimana wong ane beli kas 16jeti warna black violet!!!!!tak pake kerja jalan juga enak…..

41. singantiya - 8 Maret, 2012

beuuhh irit bangetttt,,,,, untuk kelas 125cc gw akui ini yg paling irit (diluar pcx lhosoalx blm prnh nyoba) walau blm nyoba sndr vario 125 mmg top recomended skutik 125cc laah :D

42. konsumen - 8 Maret, 2012

masih bilang ngirit ngirit ngrit….. udah basi…..sekarang semua matik pabrikan udah pada irit !!! tergantung rider….. yang membedakan desain, fitur, value dan safety…..kayaknya vario 25 i juaranya wow..

43. QrenZ - 8 Maret, 2012

Ini dia evolusi dari Vario Techno 110..
Vartech 125, inget injeksinya…
Siptoplah ini motor..
Semua dibawa ma neh motor..
dari irit, kelengkapan fitur, performa baik, harga terjangkau, safety donk pastinya,..
Maju terus Honda..

44. Fandy - 8 Maret, 2012

Suerrrrrrr..
Gw pngen ni motor…
Jual Mio gw dulu dah pake indent ne motor..
indent berapa lama ya Honda??..

45. Alex - 8 Maret, 2012

Terbuktilah iritnya Vario 125i. dari beberapa statement pun pasti akan menyatakan keiritannya…! ^^

46. powerpuffgirls - 8 Maret, 2012

wuiiiihhhh….manteeepp nie skutik..
dari design,performa,fitur,harga,dan yg pasti irit dunk…manteeepp smua dha…
Honda always be the best…
ane indent dunk….tertarik banget dha sm nie skutik…

47. Nu Kasep - 8 Maret, 2012

28. proud2ride – 8 Maret, 2012
wah, soal stnk belum tahu bro.
=========
bukan soal pembuatan STNK tp sayakan abis inden Vario tp kata org deler selama STNK belum jadi saya harus pake flat nomor sementara yg warna merah putih itu, tp untuk pembuatan flat nomor itu dikenakan biaya 100ribuan, apa bener segitu?? kirain pembuatan nomer flat nomor sementara kaya gtu yg cuman kepake skitar 3 mingguan ga pake biaya lagi alias udah termasuk ke dalam biaya pembelian motor.

48. vario 125 jooss - 8 Maret, 2012

@top
test media otimotif mio j 41 kpl lho, nanti gk disebut independent tak kaplengi koe,

49. Goes*Rah - 8 Maret, 2012

SUdah2..
jangan memanas, khidup tidak terlepas dari kompetisi.
tapi berkompetisilah yang sehat.
Hebat juga tuh vartech punya hasil konsumsi BBm segitu..
Bisa pinjem di test?
Saya jadi tertarik sama motor New vario ini..

50. Jumper - 8 Maret, 2012

Makin ciamik neh New Vario 125i.
Top deh buat keiritannya.
Always one Heart gan..

51. blade-in - 8 Maret, 2012

TERIRIT : 67,68 kpl (etape 1) dan 63,49 kpl (etape 2).
TERBOROS : ……. ???
RATA-RATA : ……. ???
(Halo, ada yang tahu ???)

52. suddenly - 8 Maret, 2012

Sepertinya ini bakal jadi leader matic yang sesungguhnya ya..
Bener2 semua yang baik dibawa motor ini..
Matic laen minggir dah..
permisi Vario mau lewat.. ;)

53. Vida - 8 Maret, 2012

51. blade-in – 8 Maret, 2012

TERIRIT : 67,68 kpl (etape 1) dan 63,49 kpl (etape 2).
TERBOROS : ……. ???
RATA-RATA : ……. ???
(Halo, ada yang tahu ???)
——————————————————————————-
Untuk result yang betanda tanya (..???) tidak pernah ada yang membuat statement.
Honda jauh dari statement negatif, kecuali fitnahan dari tetangga.
(y)

54. sandeRS - 8 Maret, 2012

Kalo buat sehari2 berarti jarang minum donk si Vario ne..
Wah asiikk, jadi jarang beliin minum buat si Vario ni.
Jadi pengen buat indent vario injeksi ini deh.

55. Siman - 8 Maret, 2012

Pemerintah bakal seneng kalo motor pada irit2 gini..
Honda mampu merealisasikan program pemerintah untuk penggunaan BBm tak bersubsidi.
Great

56. Daryono - 8 Maret, 2012

Pake touring jauh ataupun mudik juga hemat ni motor.
Saya mau ngetest ah, caranya ya harus punya motor ini dulu pastinya..
hehe

57. Aank Wijaya - 8 Maret, 2012

Irit banget Vario 125 ini dengan bahan bakarnya..
cocok sebagai pelopor matic irit di Indonesia,pasti yang lain ngikut..
tembus hingga 67,68 km/jam hebat euy..
lebih meningkatkan prestasi lagi ni pastinya HONDA.

58. puasa - 8 Maret, 2012

33. Spesial Wan Tok – 8 Maret, 2012

Dapat apa neh nyiarain berita kaya gini?Yang percaya ini berarti orang yang baru keluar goa,ane aja punya supra x helm in pgm-fi palingan cuma 40an/lt dulu bilange waktu turing tegal-jakarta nyampe 83km/lt,apalagi neh motor matic yang notabene lebih boros dari bebek….camkan itu!!!jangan mau dibodohi sales jepang-cina!!!! :thumbsdown:
——————————————————-

udah ngaku sendiri klo dirinya bodoh…
xixixixiix

59. hadi - 8 Maret, 2012

dengan konsumsi BBM segitu pastilah pake pertamax. apalagi kompresinya mencapai 1:11. pake premium? bolehkah? (jgn pake asal dan tapi ya…).

60. mas budi - 8 Maret, 2012

ahaaaak, honda emang semakin irit hihihihihi

61. IWan - 8 Maret, 2012

Bener kata blog sebelah,gada motor yang irit…..LOL

62. Raka - 8 Maret, 2012

Mantaaap…bener2 irit. Kita tunggu test ride ala p2r. hehe…

63. haroem - 8 Maret, 2012

Mau irit ya Pakai Honda !!!Mantap

64. haroem - 8 Maret, 2012

WOW.. Mantappp ! Harga PAS, Irit BBM pastinyaa HONDA

65. juraganneon - 8 Maret, 2012

kompresinya tinggi juga ya mzbro.. harus pertamax atau sudah di downgrade supaya bisa minum premium?

66. Eqy_Prasetya - 9 Maret, 2012

Diatas ada yg bilang :

33. ……………
Dapat apa neh nyiarain berita kaya gini?Yang percaya ini berarti orang yang baru keluar goa,ane aja punya supra x helm in pgm-fi palingan cuma 40an/lt dulu bilange waktu turing tegal-jakarta nyampe 83km/lt,apalagi neh motor matic yang notabene lebih boros dari bebek….camkan itu!!!jangan mau dibodohi sales jepang-cina!!!!

=============================================

bener bro Puasa no 58, ngebuktiin sndiri dirinya bego (tepok jidat)

============================================

bego yg kedua adalah, GAPTEK,.
ini Vario 125i kan pake mesin global, teknologi baru dan di tambah injection (jaman cepet berubah & berkembang bro),.
yaa wajar bgt lah kalo lebih irit, udah gitu gak trima pake nuduh yg punya warung pula lg segala bilang di bayar berapa lah,.

lagian nyamain sama model mesin karbu, apa gak bego tuch,.
ckckckck,.
ente tes aja sndri dan tes bner apa gak nya, ini belom tes sndiri aja udah negatif thinking (kebiasaan org yg bodoh)

67. SANG PENCERAH - 9 Maret, 2012

66. Eqy_Prasetya – 9 Maret, 2012

———————————————————-
Elu yang bego,ketauan neh lo sales ya?aye hanya realitis aja disini,adik ane punya vario 2009 punya bbm cuma 30km/lt nah ini injeksi lebih irit 30% jadi cuma kena 40km/lt…..tau ga luh,,,,,,

68. SANG PENCERAH - 9 Maret, 2012

66. Eqy_Prasetya – 9 Maret, 2012

http://oto.detik.com/comment/2012/03/07/171653/1860653/1208/konsumsi-bbm-honda-vario-di-jalanan-tembus-678-km-liter

klw elo gaterima baca tuh komen di detik………idiot

69. Queens - 9 Maret, 2012

Wah..
Saling beradu pendapat diatas..
Ayolah, kita disini sharing bareng.
jadi, ya saling memberi masukan dan koreksi aja, cuma jangan sampe memanas gt ya.
Peace Broo

70. warsa - 9 Maret, 2012

Ditunggu review selanjutnya.
Dengan pernyataan yang lebih klop, buat para blogger sekalian mari kita berbagi bersama.
Menanmbah ilmu disini.. :)

71. edoo - 9 Maret, 2012

Konsumsi BBMnya tidak terlalu boros lah.
masih di rate Standar matic konsumsi BBMnya.
Beda pabrikan ya pasti beda settingan dan teknologi yang digunakan untuk konsumsi bahan bakar, walaupun sama2 berteknologi injeksi.

72. peTer - 9 Maret, 2012

Tunggu hasil fixed selanjutnya.
Kalo perlu diadakan test lagi dengan metode laennya.
sehingga bisa diambil nilai tengahnya dari bermacam2 test yang telah dilakukan.
Maju terus Otomotif Indonesia.

73. Robie - 9 Maret, 2012

Untuk ukuran matic, ya standarlah.
Matic yang lain juga tidak jauh2 dari hasil ini.
paling cuma beda 10 km/lt, Injeksi ya begini.

74. Bukan Ababil - 9 Maret, 2012

Eqy_Prasetya jelas sales tuh,klw sales mbokya yang realitis dong,klw mau mbohongi orang kedesa-desa aja sono dijamin percya tuh orang……..ngakaka

75. Realose - 9 Maret, 2012

Yang realistis ya yang nerima hasil test tanpa ganggu gugat atau comment2 ngejatuhin gitu..
terima hasil test donk, hasil test jangan diributin lagi.
Dapet apa sih coy??

76. penggemar ninja - 9 Maret, 2012

hari bukannya AHM ngundang blogger test drive 125i..?

ente nggak diundang..?

77. GoeNowOne - 9 Maret, 2012

Pada ngomongin realistis aja nih temen2..
ada apaan sih, msh pada debat masalahhasil test ya?.
terima donk broo, toh nanti yang menilai juga masyarakat.
dari pilihan mereka memilih motor apa yang akan digunakan.
Always in Peace..

78. odore - 9 Maret, 2012

Rata2 konsumsi untuk matic injeksi ternyata gak jauh beda..
Jaraknya dari 50-70 km/lt jg.
Ya buat apa saling ribut masalah hasil, hasil juga gak jauh beda ya tho.
Wis sharing wae neng kene.
Mari berjabat tangan teman. :)

79. Gayatri - 9 Maret, 2012

Blogger yang digunakan sebaiknya dari blogger independent, sehingga tidak ada yang memihak pabrikan.
jadi dengan ini para blogger bisa ngetest sendiri tuh buat konsumsi BBmnya.
Bukan malah pada ribut pake persepsi sendiri2..
Ayo di test sendiri2..

80. telon - 9 Maret, 2012

Betul…betul..btull..
daripada ribut persepsi sendiri lebih baek ya test sendiri. :lol:

81. cumasatu.com - 9 Maret, 2012

Mantaf… dengan tehnik pengukuran yang lebih berstandar, tentunya konsumsi bensin lebih akurat pula.
Selamat Buat AHM yang udah sukses melaunching Vario125 dan berhasil pula mengovertake pemberitaan di tengah hingar bingarnnya Mio J menebarkan magic nya…
xixixi..

82. fandi - 9 Maret, 2012

67. SANG PENCERAH – 9 Maret, 2012

Elu yang bego,ketauan neh lo sales ya?aye hanya realitis aja disini,adik ane punya vario 2009 punya bbm cuma 30km/lt nah ini injeksi lebih irit 30% jadi cuma kena 40km/lt…..tau ga luh,,,,,,

—————————————————————–

saya pakai vario 2008 masih dapat 40-an km/l.
ini aktual dan tiap hari saya pakai motor PP sekitar 45km atau bisa lebih. tergantung mood :)
isi BBM premium… (maaf masih pakai BBM subsidi)… rata-rata 10rb per dua hari. ingat… rata-rata yah :)

IMHO… jadi semua itu tergantung cara kita waktu riding motor.
gak peduli injeksi atau karbu…
gak peduli matic atau bebek atau motor batangan…

so… kalau buat saya… vario 125 ini jelas menarik kalau diklaim lebih irit 30%. nah… yang jadi kendala kompresinya itu loh.
jan ra karu-karuan dhuwur e :) :)

83. CoYo - 9 Maret, 2012

Dengan share pengalaman diatas jadi bisa menambahkan persepsi tentang asumsi konsumsi BBm yang sbenarnya.
Tidak dapat dinilai dari teknologi saja, tapi tetep di test melalui cara mengendarai motor.
karena berpengaruh kepada asupan bahan bakar, kemudian diproses sehingga sampai ke proses pembuangan..
mari saling berbagi..

84. hadjah - 9 Maret, 2012

Ayo ditunggu review selanjutnya..
Udah ada yang ngetest lagi neh???

85. Gemini007 - 9 Maret, 2012

Sapa seh yang ga tau klo Motor yang Paling Irit tuh ya cmn Honda ..
Dan jika skrg AHM membuktikannya lagi dengan touring berarti AHM mmg bnr2 konsisten dengan apa yang udh menjadi komitmen mereka slama ini …

Go Honda .. Keep One HEART.

86. Eqy_Prasetya - 9 Maret, 2012

.
waduhh ini gimana toh yg ribut2in komentar, kan td ane bilang, kalo belom tes sendiri mbok yg jgn negatif thinking dlu bro, kalo kita terus2an negatif thinking kapan kita maju nya,.apa2 langsung di cap negatif pada sebuah terobosan produk baru yg lebih canggih.

coba dlu produknya, testride dlu baru berbicara, toh kalo emang ketauan gak sesuai dgn kenyataan kan masih lebih irit dr matic selevel yg lain kan ??
toh kalo gak sesuai masih ada desain yg keren, plus fitur2 yg mungpuni dan CC yg lebih besar dari Vartek 110 kan ??

wahh hahaha mosok di bilang sales, ente ketemuan aja dehh di kantor ane, nanti ane kenalin sama temen2 dan bos2 ane dan ente bisa liat saya kerja dimana :D
toh sales honda pun yg saya liat gak usah getol2 nge-BC aja Honda dari dlu tetep lebih besar penjualannya di banding tetangga sebelah dan sebelahnya lagi kok..

Mas P2R, semangat, tetap memberi pengetahuan di dunia otomotif, salut.
salam rider indonesia

87. mbelgedhes - 10 Maret, 2012

TUMBEN GAK PROTES METODE KONSUMSI BBM-NYE :mrgreen:

KLO SELAIN honpret PASTI DIPROTES

88. proud2ride - 10 Maret, 2012

87. mbelgedhes – 10 Maret

baca lebih teliti tulisan di atas

“Metode test yang digunakan adalah top-up alias full to full menggunakan gelas ukur. Bukan full versi pom bensin. Hemmm…. okelah… meskipun tetap bukan cara yang ideal”

tetap da sisi kritik terhadap metode test itu.

hasil lanjutan test bbm vario 125, baca juga dibawah ini

http://proud2rideblog.com/2012/03/10/polemik-lagiiii-konsumsi-bensin-vario-125-pgm-fi-pecah-rekor-788-kmliter/

89. Mantan Alay - 13 Maret, 2012

tetep gak percaya heheheh
mending ninja dah ketauan iritnya (diantara 2tak )
heheheh :mrgreen:

90. ajeng - 18 Maret, 2012

wew… bugusnya new vario…. saya lagi bimbang nih apakah saya beli nih vario setelah mohon pencerahan para suhu otomotif

sebelumnya saya pakai honda beat mau ganti matik yg agak irit. karena hoda beat saya sungguh nepu borossssss ampun kalo dibawa kenceng, saya rasa kalo sama sama ngebut gak jauh beda konsumsinya sama mio bahkan kalo di geber borosan beat dah :berbusa
saya coba mio memang boros tapi kalo dibawa kenceng gak ngorot bensinya stabil,

kenapa ya beat saya mesin nembak mulu! apakah vario fi ini gak ngibul kaya beat yg ngaku irit kenyataanya Boros?

kira kira mending vario fi apa mio j ya?

91. andry - 19 Mei, 2012

Istri saya pake beat. Istri ngeluh kok motornya boros. saya test beat istri saya, pertama dapet 32,3 km/l, test kedua dapet 29 km/l. Pake pertamax. maklum anti subsidi. barusan service ke honda dan bilang kalo motor saya boros, katanya mau di bikin irit. penasaran iritnya beat…. kalo masih boros juga tak dol bae lah, males dilomboni wong jepang.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: