jump to navigation

Honda Vario 125 PGM-FI Sanggup Melaju 120-126 km/jam…??? 7 Maret, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

P2R menulis tema ini pasti ada saja yang protes, komentar miring. Ah, katanya…. ah gak nyoba sendiri… dan ahhhh….ahhh…. lainnya…!!! Padahal dari judul saja sudah ketahuan ada tanda tanya alias tanda “???”. Artinya, P2R sendiri antara percaya dan tidak, lantas minta sharing dengan pembaca.

Percaya boleh, enggak juga silahkan. Yang menyebalkan jika berkomentar bukan atas substansi artikel, tapi malah menyerang pribadi penulis atau blogger lainnya atau bahkan pabrikannya. Wokayyy…. brooo…. marilah berkomentar sehat di internet…!!!

Kembali ke judul di atas, sejak kemarin P2R mengikuti berbagai ulasan di media online seperti detik.com, kompas.com, otomotifnet.com dan dapurpacu.com. Serta mengikuti timeline twitter dengan hastag #ridethefuture yang di buzz diberbagai akun yang memiliki follower tinggi.

Ada satu topik yang menurut P2R layak untuk diperbincangkan yaitu pencapaian top speed dari peserta turing Honda Vario 125 PGM-FI dari Jakarta ke Bali. Oh ya, ridernya ternyata banyak dari anak-anak klub.

Contoh nih P2R kutip dari detik.com. “Saya mulai naik Vario 125 PGM-FI dari Karawang, kemarin. Dan motor ini sangat keren, sangat stabil dan di kecepatan 120 km/jam masih terus minta digas. Akan tetapi karena jalanan yang kurang yang bagus saya langsung menurunkan gas saya,” ujar Setyo Aji (26) yang juga salah satu Scuba.

Ada lagi komentar rider yang diangkat oleh otomotifnet.com, ini sisinya bro. “Tarikannya responsif banget. Tadi di dalam rombongan sempat ngebut sampai 120 km/jam,” ungkap Alga Dwi, rider dari Honda BeAT Riders Club Bandung sambil menunjuk speedometer Honda Vario CBS Techno 125 PGM-FI tunggangannya.

Lebih heboh yang ditulis kompas.com bro, “Enak banget, saya berhasil tembus 126 kpj  tadi di trek lurus. Lebih stabil, apalagi pada kecepatan tinggi,” komentar Ellya Syerlly dari Honda Vario Riders Club.

Dengan catatan, angka tersebut didapatlan di angka speedometer masing-masing motor. Tentunya ada ketidakpresisian saat melihat angka di kecepatan itu. Dannn…. pastinya akan lebih rendah jika dibandingkan dengan GPS.

Ya udahhh…. silahkan dikomentari bro atas kecepatan Vario 125 injeksi. Makin penasaran yaaa….. P2R juga nih, pingin segera nyobain, hihihi….!!!

Recent Posts :

Komentar»

1. Rei - 7 Maret, 2012

wah matic skarang irit dan kencang y

motor bertangki pada kalah nih larinya

tp apa bener bisa sampai 120kpj dan masih ada tenaga lagi

mencurigakan,jangan” pada dapet salam tempel nih :mrgreen:

2. motorbreath - 7 Maret, 2012

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

3. ninjers - 7 Maret, 2012

hehehhe…masak seh…perasaan matic 100kpj aja dah begoyang……

4. rhiez.all - 7 Maret, 2012

wow.. tunggu review yg lain..

5. proud2ride - 7 Maret, 2012

P2R juga antara percaya dan tidak bro, makanya kita sharing aja di sini. haha… nanti kalo coba sendiri baru deh tahu faktanya (minimal buat data pribadi ya)

6. ipanase - 7 Maret, 2012

walah,,koq iso?????,megi ane kalah telak nih :(

http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/1/

7. nrek - 7 Maret, 2012

Wah..
Keren donk ni Techno kalo emang bisa lari segitu…
Apalagi dari kutipan diatas stabil pas lari 120 kpj..
Cool man..

8. Josh - 7 Maret, 2012

Jadi pengen ngebuktiin sendiri…
tunggu launching, trus pinjem pake test ride..
tp boleh d pnjem pake test akselerasi gak ya?
ane pengen bgt soalnye.

9. RegRet - 7 Maret, 2012

Boleh pinjem pake test ride gak?..
Test performa ama responsibilitas akselerasi, pengen ngebuktiin kaya kutipan diatas.
Wah Honda ni buat penasaran aja..
Jd pngen kan ane.
hehe.

10. Louhan - 7 Maret, 2012

Tunggu review selanjutnya dan enakan nyoba sendiri aja deh..
buktiin sendiri gt.
Tp kalo akselerasi itu relatif deh yang bakal nilai..
Ya yg penting kenyamanan berkendara saat penggunaan sehari hari..
itu yg dicari konsumen…

11. thole - 7 Maret, 2012

biasa aja, topspeed dpt 126kpj Ellya Syerlly cewek kan? postur tubuh pasti kecil (gak terlalu gedhe)

wong kmrn IWB Mio J dapat 110kpj, tau sendiri postur & bobot IWB? hahaha
apalagi power Mio J cuma 7.75ps Vario 125 11.3ps hahaha

http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/

12. Fabregol - 7 Maret, 2012

Saya pernah baca
Kalo di pengadilan beberapa saksi cerita
Tapi ceritanya sama persis itu kemungkinan rekayasa

Kalo ceritanya beda2 dikit tapi masih kait mengkait itu kemungkinan benar

Yah semoga irit banget lah nih vario baru hehehehe

Salam one heart

13. eric - 7 Maret, 2012

Update terus buat VarTech ini ya..
Gw tertarik sama ini motor, fitur2 kelebihannya juga sedikit sudah bisa gw mngerti..
kalo ada review yang laen boleh deh d share..
Thanks bwt p2r dan Honda yg uda buat gw tertarik..

14. andikakusumaharyanto - 7 Maret, 2012

wew…..piaggio lx 150 saya aja mek melayu 110 – 115 wiss manteb, lha ini 125 nyampe 126km/jam hadehhhh…..selamat dah

http://myskywave.wordpress.com/2012/03/07/yamaha-indonesia-menyisakan-satu-peluru-disemester-pertama-lalu-semester-ke-2/

15. ichigo - 7 Maret, 2012

Tinggal nunngu review yang selanjutnya..
kalo’ banyak yang berstatement begitu di media2..
berarti itu statement emang bener adanya..
dan salute to Honda

16. arston - 7 Maret, 2012

baru 2 hari indent vario 125i dh 1700
unit di jawa barat doang, uedan kii.
otomotifnet.com

17. ninjers - 7 Maret, 2012

saya mah ndak yakeen yah….no opengs ich gan
coba saya inget2 yang penah saya coba2….

cs1 ; 115 onspedo
mx ; 120 onspedo
xeon; 105 onspedo
beat ; 80 onspedo

kek nya nich vartec 125 cmn bisa 105…yang mungkin masih bisa dikail lagi,,selama treknya panjang….
yah baru tau itu aja sih…..hehehe

18. Semedi - 7 Maret, 2012

Statement yang luar biasa…
itu kan yang membuktikan para anak club motor, yang biasa melakukan test ride anak jalanan dan pastinya sudah makan asam garam di dunia akselerasi..
Mungkin itu kabar emang bener gan, test d trek lurus jadi dapet akselerasi maksimalnya..
Makin gokil ni Honda..

19. ninjers - 7 Maret, 2012

0. thole – 7 Maret, 2012

biasa aja, topspeed dpt 126kpj Ellya Syerlly cewek kan? postur tubuh pasti kecil (gak terlalu gedhe)

wong kmrn IWB Mio J dapat 110kpj, tau sendiri postur & bobot IWB? hahaha
apalagi power Mio J cuma 7.75ps Vario 125 11.3ps hahaha

http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/

====================
hahahaha, nekad juga tuch cewek,,apa saya yg terlalu takut….atau terlalu overweight…..

20. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 7 Maret, 2012
21. sugiedane - 7 Maret, 2012

aku Heran sama Orang Mengedepankan kalau Motor bisa Ngebut sampai kilometer sekian adalah Motor Bagus Motor mahal Motor Jempolan Motor TOp, aku Hanya Sedikit Komentar apakah Vario 125 Punya safety Brake yang Bagus untuk Kecepatan 120-126 km/jam, kalau aku bilang mending dahulukan unsur Safetynya daripada unsur Kencangnya, contohlah mio emang kencang tapi lihatlah diberita2 banyak yang insiden menggunakan tuh mio unsur utamanya tak lain adalah mio itu kencang tapi apakah Punya Safety Brake yang Bagus, Harusnya Honda Mengedepankan Safety Brake unsur kecepatan harus dibarengi Dengan Safety, nggak cukup saya rasa Kalau cuman Kombi Brake mungkin ditambah tapak yang lebar akan lebih bagus

sekian

22. edo - 7 Maret, 2012

strategi licik honda…

23. proud2ride - 7 Maret, 2012

20. sugiedane – 7 Maret

setuju bro

21. edo – 7 Maret

?????

24. edo - 7 Maret, 2012

bloger papan atas gak ada yang ikut ya…..

25. anti yahomo - 7 Maret, 2012

ane dah msen ne mtor vartec 125 yg cbs wrna item,kreen bro ..
g sbaran mw nunggangin gmn akselerasi’a penasaran bgd,,dh keren,irit,kenceng lg,fitur melimpah,,
G da apa”a ma ttanga sbeleh yg mejik,,mejik j (elek) ..

Wkwkwkwk…

26. aina - 7 Maret, 2012

jadi percaya klo Honda vario 125 PGM-FI memang handal,salut deh buat honda yg selalu kasih bukti bukan hanya janji,,

27. puasa - 7 Maret, 2012

lg nunggu claim iritnya…bisa berapa ya??

28. Redribbon Army - 7 Maret, 2012

inget.. spido masi analog…

29. c-seratus - 7 Maret, 2012

wuss.. numpak angin..

30. yusuf - 7 Maret, 2012

Percuma klw ahassnya ga bisa service injeksi…ane sudah buktikan sendiri banyak yang gatau injeksi mekanik honda……

31. opanowski - 7 Maret, 2012

duhhh, jadi pengen beli, speed 100km/h dah cukuplah buat mudik k bandung… ^ ^

32. ms - 7 Maret, 2012

kemungkinan besar itu benar, masak sih AHM berani nempel tulisan eSP, kalau teknologinya sama dengan yang lama.
– cc lebih besar
– kompresi lebih tinggi
– noken roller dah ditambah bearing

tinggal cari tau tentang pengapian,mapping dll

33. EISCELL - 7 Maret, 2012

kalau 120km/jam masih masuk akal dah.. kalau 126km/jam mmm apakah sekencang itu? melebihi ekspetasi magic …..INCREDIBLE x yah

34. Novian Agung - 7 Maret, 2012

Kok yang bikin statement orang-orang dari club Honhon semua? :D

35. bayu mandala - 7 Maret, 2012

bah 125km/jam?bullshit…pasti sama ama xeon larinya 105km/jam,gak ada ceritanya matic unggul dlm urusan top speed.

36. Toxin - 7 Maret, 2012

westt kenceng juga.. ini bisa, ngasepin xeongisme… jauuuuuhhhhh bangettt wkwkwkwkwk

37. abimanyu - 7 Maret, 2012

Salam kenal, newbie nih…

Mantabs juga klo bener bisa 120 km/h, tapi yang 126 km/h itu lihat angka dimana ya, apakah speedometernya sudah digital (sehingga lebih presisi, unit measurenya bisa satuan), klo masih analog sepertinya susah bisa lihat angka 126, mungkin juga 120 atau 125…

38. kinno - 7 Maret, 2012

kalau saya sih percaya akan berita itu karena yang bicara ada yng langsung test di jalan lah vario techno aja bisa sampai 120 km perjam masak 125 cc tdk bisa itu ndak logis .pasti lebih lah

39. inue satrio - 7 Maret, 2012

percaya aja… Mungkin deviasinya ma gps ampe 10km/jam. . . .

40. hisyam21 - 7 Maret, 2012

bwat apa kenceng2.. mubajir kalo disini, :D apalagi kalo sampe 126 kpj :matabelo: ntar aja nunggu ulasan para blogger yg dah coba,, yg jelas harus irit!

41. seanomedic - 7 Maret, 2012

masa ia ta ? Brat riderx 50 kg ya? atau trek lurus + jaln menurun…no bukti (Cappek deh)

42. Ali - 7 Maret, 2012

W sbagai orng yg suka kecepatan,leh juga nie ngambil mtor vario 125,buat loe yg pakai xeon w jabanin tari-tarikan klo ktmu dijlanan,scra kompresinya lbh besar vario 125,untuk mencoba top speednya,w bkal test dijalan bandara soekarno hatta pada malam harinya,udah kg sabar mw minang vario 125.

43. dide - 7 Maret, 2012

Ya meragukan jg sih

Kemaren baca juga di detik ada yg bilang abis nabrak lubang besar gak terasa :mrgreen:

Statement ala fanboy :mrgreen:

44. Riky - 7 Maret, 2012

Ini dia Motor Matic paling irit dan canggih = Honda Vario 125 PGM-FI

45. parto - 7 Maret, 2012

gue yakin deh kalau si thole mengendarai vario 125 i di jalan ganteng dan palanya jongak…kalau pakai mio-j pasti deh nunduk (malu kali)

46. temonsoejadi - 7 Maret, 2012
47. Toxin - 7 Maret, 2012

Perlu pembuktian nihh.. tapi ane percayalah.. Vario cw 110 ane bisa tembus 105-110kpj kok, klo goncengan dapetnya 100kpj itu pun naiknya ora ngeden lancar” aj, ga kayak blade ane ngedene klo dah masuk 90 kpj keatas… hehehe

48. REDEMPTION - 7 Maret, 2012

josss!!!!!!!!!!!!…………. gak kaya sbelah (Y).. teori nya gede.. prakteknya??? mendekati NOLL… kwkwkkwkw… gw kagak bilang NOL.. tp mendekati NOLLL… kwkwkkw :lol:

49. valto46 - 7 Maret, 2012

kok gak d tulis komsumsi bbm stelah tes touring? yakin tmbus 52km/L….atau gak irit 30%?

50. husni - 7 Maret, 2012

apa bener tuh? bisa sampai 120 kpj…..wkakakakaka…kaya nya ga mungkin banget..

51. Mrs. Zenick - 7 Maret, 2012

sodara saya pake X, baru bbrapa bulan tp udah ga enak bgt dipakenya , berat banget narik gasnya
eeeh .. malah masih enakkan V yg umurnya agak tua di atas si xeon masih mulus kalo gasnya ditarik “katanya”
– apalagi kalo vario ini udah injeksi , aye yakin makin manteepp bgt dah ni tarikannya :D -

52. lee - 7 Maret, 2012

ragu deh…..

53. cahyoo - 7 Maret, 2012
54. cahyoo - 7 Maret, 2012
55. AFR - 7 Maret, 2012

ga usah heran n ga percaya, itu speed 126kpj dpt dijarak brp km,..???
kalo di pantura ya treknya lurus panjang gitu mah dpt aja 126kpj, tinggal nyalinya rider aja, lha vario 110 ane aja bisa 115kpj (on speedo) tp dpt dtrek panjaang pas turing….

56. valentino - 7 Maret, 2012

siap2 pake pertamax bro………kompresi naik maka gak bisa pake premium………………..keluarin kocek makin dalam yach wkwkwkwkwk cape dehhhhh kemahalan mending motor sport

57. Udug - 7 Maret, 2012

Dengan berat Motor lebih dari 110 Kg wajar bila saat High Speed tapi tetap stabil …

58. penggemar ninja - 7 Maret, 2012

gila tuch ce nyalinya tinggi juga yach..:D

balapan ama gw bisa kalah gw tuch,, beda tipis sama vixion adek gw larinya

edan…beratnya berapa tuch cewek..?jgn2 biasa ngedarag malam minggu di kemayoran tuch cewek..hehe

cuman, kenapa ngundangnya anak club honda semua..?

59. kemppes - 7 Maret, 2012

bloger anak alay udah dikontrak ama yimm masbro lagian mana ada nyali diatas100km/jam hihihihi modarrrrrr…..

60. masbloro - 8 Maret, 2012

sangat meragukan, matik bisa sampai 100 km/jam (pake GPS) udah top.

61. Alex - 8 Maret, 2012

Vario 125 FI kan dah memiliki teknologi baru,,,jdi g ush heran bro…klu bisa nyampe speed 120/jam…! n msalah unsur safetynya sich…tuh pasti sudah pasti diadopsi oleh Honda lah. ^^

62. Aank Wijaya - 8 Maret, 2012

bro…
aku mau tanya nii,disini dibilang siap melaju hingga 120-126 km/jam..
terusss kalo semiisal kita punya bensin 1 liter berapa km/jam kita bisa tempuh ya???

63. singantiya - 8 Maret, 2012

semakin cepat, semakin irit :D fitur safety mah udah ada cebees nggak perlu kwtr lagi nyelip2 :D be one heart

64. rumput Bergoyang - 8 Maret, 2012

memang Honda sekarang udah mengandalkan akselerasi
irit & cepat..
Honda emang markotop…

65. AA Soleha - 8 Maret, 2012

wah jadi pengen coba neh..
seperti nya mantap juga ya
ane mau jual Xeon ane aja deh ..

66. Jokorudy - 8 Maret, 2012

sejak kapan cs1 115kpj on speedo?
biasanya saja 125kpj enteng..

mx 118kpj on speedo…
xeon 110
mio 105

itu baru bener

67. yusuf - 8 Maret, 2012

kalo gue gk heran top speed dpt segitu…
kan mesinnya pake punya pcx…
gue udh sering liat top speed pcx di youtube..

68. dodol - 8 Maret, 2012

gak heranlah kalo dapet 126kpj on speedo palagi di jalan lurus panjang….. motor bebek ane aja isa dapet 120kpj dengan kondisi kupling dah selip2 bawahnya… palagi ini motor baru kondisi segar….
cuman fby selon aja yg gak bakalan percaya hehe….:D

69. don't - 9 Maret, 2012

berarti sama yah spt di yuotube

70. rival - 9 Maret, 2012

blm percaya gan, matic entu pake CDI limiter g? trus melaju 126kpj? hahaaa…. ngawur tuh, paling 110mentoknya…
lagian kecepatan segitu apa mau balapan? buat harian 110kpj dah lebih dari cukup… banter banter bahaya…

71. UBAY MARCHISIO - 10 Maret, 2012

XEON LAH..TH MASIH BARU N WD NYARI KONSUMEN MATIC RATA2 100KPJ….

72. UBAY MARCHISIO - 10 Maret, 2012

W JUGA BLI XEON DLU MPE 125KPJ FUL GAS..SKRG DH TRUN 105KPJ…XEON 2011

73. goldenboy - 12 Maret, 2012

kenceng juga tuh larinya sampe 120-126km/jam..

74. hawan - 12 Maret, 2012

.lumayan juga tuh bisa 120km/jam….tpi sekenceng2nya lampu merah tetep berhenti kan??ahaaa….so bikers yg penting selamat sampai tujuan,,,,

75. setia budi - 20 April, 2012

sekedar sharing….5/3ambil vario 125
ketika di isi premium terasa ada ketukan di mesin
motor cukup responsif tapi top sped susah ke 100 busi pun agak hitam
ta ganti petramak ron 92 terjadi perubahan mrsin ringan tenaga mulai keluar kecepata tembus 110 jl yg sama bensin lrbih irit
busi coklat tp masih ada hitam di pinggirnya
saya penasaran maka saya oplos premium dng
sebuah larutan 10% oktan sekitar 93,6
terasa motor bertenaga sekali buka gas sedikit motor lari 50 km/ jam top sped 115 ga nyampe 120 khok pemakayan bensin 1 : 65 an lebih irit lagi busi coklat kemerahan pembakaran sempurna sebab di jabar ga ada jl panjang banget mungkin top sped ga tercapai ya?

76. HADEHHH!!!!!!!!! - 25 April, 2012

Bohongggg sekali ………kalo punyaku sudah 3x masuk bengkel astra gara-gara tarikan bermasalah kadang lari40km udah brebetttt….setiap ke bengkel katanya ngak ada diservis pak cuman di RESTART DEPAN BELAKANG” pake program komputer….
tapi kalo masih aja tarikan sering bermasalah terkadang aku jadi takut nyalip mobil takut kagak kesampaian””‘ tolong dong pihak HONDA kasi penjelasan jangan jangan emang Honda belum siap injeksi karena menurutku yang bermasalah adalah di semprotan minyak ato injeksinya……..(di bengkel ketemu 4 orang pengguna Vario 125i dan 3 orang komplain tarikan brebet).

ini pengalaman pribadi kalo tidak percaya silakan sambil jalan jalan ke deler honda n hampiri pengguna Vario 125 yang lagi servise tanyakan apa masalah yang dialami dengan Vario 125 mereka.

Tolong dong Honda kalo emang produknya bermasalah, cari tau akarnya n lakukan RECALLLL supaya konsumen puas

77. aji - 22 Mei, 2012

WARIA 125…. hedewwwww….
ni motor buat pemakaian harian… jangan dipake balaban….
Ninja 153 rr aja cuman sanggup 150 km/j versi GPS je…
waria 125 paling cm 103 versi GPS…

78. pecinta motor - 22 Mei, 2012

yah percaya gak percaya tergantug bagaimana anda menyikapinya.. :)

79. madiun - 31 Juli, 2012

vartch 125 f1 ane buat berboncengan cuman nyampek 90 km/jam udah nggereng, bobot ane 90 kg gan (tambun hehehe…) belom berani nembus lebih dari 100 km/jam (demi keselamatan gan..), ane pakeknya di jalan raya ndak tau kalo di sirkuit bisa gak nembus 100km/jam.. hehehe..

80. bayu - 15 Agustus, 2012

kemarin coba iseng, gak dinaikin cuman diem aja….alias stationer
betot gas, pelan asal pasti.. vario 125 ku yg udah menginjak km 3k
isa nyampe 130 kpj di spedometer…
pernah coba sampe 105 kpj waktu di naikin sendiri, tapi gas masi bisa di tarik…cuman gak berani aja, lagi rame, musim mudik soalnya

81. reintz - 15 Agustus, 2012

mantaf mantaf…
ane coba di jalan jogja magelang nyampe 117km/jam, sisa dikit gasnya… blm berani up2, trauma blindspot… :D
nice vario…

82. agung pambudi - 23 Agustus, 2012

yoi coi gw baru pake honda vario cbs techno baru naek ga sampe 50km/jam mesin udah brebet kaya keselek batu,padahal gw baru pake blm smp km 1500 udah kaya gini apa salah dari bahan bakar,gw pake premium terus ganti ke pertamax kali,apa di kasihh minyak jelantah biar licin hahahaha.komentarnya dong,gw pengen tau apa vario yang baru kaya gini…

aku - 26 Agustus, 2012

hahahahaha…..trnyata bukan vartech ku aja yg mbrebet?akeh banget trnyata.gmn ahm???
dah mbrebet,,,,ngorok lagi!!!

83. dendi - 29 Agustus, 2012

iyaa nihhh piye ni AHM, buanyak banget yang ngeluh kayak gini, punyaq udah tak serviskan tetep aja mbrebet mbrebet….. kayak kehabisan bahan bakar….. tau gak bahayanya, kalau pas posisi mendahului kendaraan tiba tiba mbrebet bisa celaka tuh depan ada kendaraan berlawanan…. wiuuh payah nih motor… tampilan aja keren.

84. Clurut - 9 Oktober, 2012

vario 125 ku jyga mbrebet, juga setelah googling ternyata kasus vario 125 yang brebet ternyata banyak ya…

85. ari - 2 November, 2012

percaya sih, vario 125 tembus 126 kpj, tapi kalo udah nga standar.
klo masih standar 100 kpj aja udh ngap-ngapan.

tejo - 13 Maret, 2013

bnr gua dag cobain sndiri bro, bru stndar blum d rubh2?

86. tejo - 13 Maret, 2013

gua percya krna gua dag bneran cobain sndiri, mantp lakh bro/sis?

87. supriaji - 23 Maret, 2013

vario pgm ku melaju di kecepatan 120 kpj.dan yang heran ternyata masih ada nafasnya lho.sumpah gk bohong.klu ada yg bilang vario gk enak,mungkin dia dah terlanjur beli merk yang abal-abal,mau beli lagi gk punya duit.kacian deck

88. adedy - 1 April, 2013

gua aja yg punya berat badan 90 kg bisa nyampe 115km/jam dgn panjang rute1-2 km aja…
maklum bro, anak sekolah, jdi pngennya yg kenceng”..

89. bagus - 10 April, 2013

vario 125 bisa nyampe 126 kpj ??? yang benar aja… milikku bbm pakai pertamax digeber puollll hanya menthok 100 kpj aja… apalagi nyaingin vixion… ngimpi kali yee…

90. omigaz - 10 April, 2013

wow new vixion gua aj mentok cuma 125 kpj,kalah ni ma honda WARIA ,, gua berani dah ngebakar motor gua kalo kalah ma ni H WARIA. . .
“gua juga bisa,wng tinggal ngomong. .honda c70 gua tembus 327kpj! Gampang kan. . .

91. Arief On Mazda - 13 April, 2013

Ne realita motor gue tak geber mpe mentok2 110~115 Km/jam itu sangat berat walau dalam medan turun, itu trek pantura dari pekalongan – semarang PP dan motor baru dipakai -/+ baru 3 minggu. entah mang motornya gue atau mang begitu untuk vario 125CBS. thanks

92. robint jeans - 3 Mei, 2013

Wuuiiih… Percaya ane brow… Kalo pake vario 125 f1 emang manteb.kalau cuman pngen tes nyampe 120km jarak 200mtr udh tembus.. Asal busi mendukung.salah satu merk businyaIRIDIxx(maaf gax lengkap tar dkira iklan brow)

93. edelweiss - 27 Mei, 2013

kalau medan lurus, dan situasi kondisi memungkinkan, mungkin bs diatas 100kmh. bila wanita yg mengendarai, kestabilan di atas 100kmh saya rasa sudah berkurang. 120kmh masih bisa bila : busi,bbm, kondisi motor jozz (setelah di reyen dgn sebenar-benarnya), dan track lurus menurun. catatan : untuk track jalanan terbuka kota-kota (bukan di sirkuit lho, terbuka tapi terjaga anginnya), angin lebih kencang, ini buat pertimbangan statement yg ada. dan yg terakhir : —– 126kmh. digital? —– kok bisa akurat gitu?. catatan, saya pernah pakai matic kisaran 105-110, track lurus dan datar ajah kurang sempet ngeliatin spidonya karena sdh mulai goyang — jalan raya kan gak rata, emangnya tol.(beda dgn motor laki-laki yg lbh stabil walaupun kisaran 120kmh masih bisa tengok spido). benarkah statement diatas?

94. edelweiss - 27 Mei, 2013

ada yg pernah mencoba melihat spido bbrp motor beda merek jalan beriringan diatas 80kmh? mungkinkah terlihat dispido motor A : 80kmh, motor B: 90kmh, motor C : 100kmh?

95. Eddy DMonkey - 6 Juli, 2013

126kpj….? kalau standar itu bohong besar atau jalan turunan 45 drjt kale hehehe….. nie punya aku tehcno 125 iss cuman bisa 110 kurang dikit tiap hari pulng kerja lewat bypass.. nie juga lg nyari artikel yg ada info buat modif tu mesin biar tmbah jago gitu soalnya kmren ngetrekk kalah jauh ma tunder 125 yah sdikit kcewalah tp ada bangga uga bisa bybyby ama yamaha xeon

96. pecinta honda - 8 Agustus, 2013

honda vario125 sy mampu 190kpj dlm jrk tempuh 500 meter,,jng tnggung2. . .nyesel beli vario dkit2 rewel harus pke pertamax lg. .irit bbm tp boros duwit. .

97. jengkol mania - 8 September, 2013

Ane percaya bro..waktu itu jln menurun ane geber aja tu viss..dan memang nembus 120 an

98. jim - 7 November, 2013

Bisa jadi itu informasi yg bener.
Saya penunggang honda beat fi.
Top speed 103 km. Abis itu batuk2.kayak kurang pas settingan nya..

bambang - 10 November, 2013

ah yang bener………… speedometer Honda itu “ngibul” , adu dng motor yamaha mio j yang diganti rolle x-ride NB: top speed berkurang. Honda vario 125 gak bisa ngejar tuh padahal top speed YAMAHA MIO J-KU cuma 90km/jam. aku jd ketawa baca blog ini. so guy jadilah konsumen yang cerdas ya………………….

99. shui getshue - 15 November, 2013

wah percaya ga percaya ya….??? baiknya dicoba sndri2 aj…. hehe
lha wong chibi(beAT) 2010 ku aja nyampe 100 kpj ough…….. B-)

100. NajibRR - 17 November, 2013

K0ndisi masih baru, bbm pertamax, sendirian, brat badan 50kg,
Tebus 125kpj, tp g0yah,

101. fadli salim - 5 Desember, 2013

kalau motor nyaa sTd itu bohong besar broo.,.,.,.,
saya biasa pulang pergi dari padang ke lubuk basung.,.,.,.
110km aja udah ngos-ngosan…..apa lagi mau 126 kata tukang posting blog ini.,.,,

cobalah untuk memberi informasi yang benar maaass

102. Topyk Krist - 24 Desember, 2013

Barusan 24 DES 13′, Jupiter Z 110 06′ gw, ku coba sama vario 125 FI , dngan jarak 20 KM, Udah gas mentok semua hasil SERI, Top speed tembus 120 km/jam…

103. aboy - 15 Maret, 2014

iya mas aq percaya honda vario 125 ku bisa tembus
125 kpj…tp ada beberapa perubahan yakni di roler trus cvt…dan selang atara ijeksi ke filter aq ganti dengan diameter lubang yg agak bsar yakni 39 stadar 25.busi paki DAYTONA iridium…yg jelas pakai pertamak95…dan di bgian belakang filter ada seperti sarang tawon itu dilepas dan karet penahan air dlm filter jg di lepas…dah itu aja…emang vario jempol banget….boleh percaya atau gak silahkan di coba…kerap melibas mx xeon bahkan vixsion…spin skidrive…mesin saya tetap stadart dari honda tnpa ada perubahan atau di ganti apapun jua….

104. syahmi - 21 Maret, 2014

ni gan,,, aku pernah pakek vario yang lama,waktu itu aku lg di kampung tepatnya di ponorogo,maklum lah kampungkan sepi, aku ngebut aja, dan ternyata aku liat speedometernya menunjukan angka 120. Berarti vario lamapun dengan kondisi standar bisa mencapai 120 km/jam.

105. Rizal - 4 April, 2014

Kalo ane percaya vario bs tembus 120 kpj. Soalnya dulu ane prnah disalip vario techno di jalan lingkar Salatiga pas trek lurus agak nanjak gitu. Ane naik kaze Zx 130 cuma mentok 110kpj eh tau2 disikat vario. Ane lirik speedonya vario lari 120 kpj krng dikit (jalannya agak naik lho). Maklum varionya baru blm ada plat nmrnya. Saat itu mtr ane cm isi premium jd gk maksimal, karbunya jg msh salah setting. Coba aja ketemunya sekarang. Skrng mtr ane sdh kondisi fit, isi pertamax lari 120kpj imbang lawan vario techno (lagi) di rute yg sama pdhl gas masi sisa… Mtr ane kawasaki kaze zx 130 keluaran th 2006. Pasti bnyk yg ga tau mtr apaan itu :-D

106. zul - 6 September, 2014

klo ane sih percaya, coz ane sendiri yg buktiin halus n tenang bgt gak ad goyangan waktu dibawa 110 km/j, tu jg masih ad sisa gas, karena jalanan aj banyak tikungan, n ane jg punya xeon rc keluaran terbaru, tp gak ad apa2 tuh xeon rc dibawa 110 km/j udh getar n goyang bgt. pokoknya honda top deh (marques juara dunia).

107. imam - 14 September, 2014

pas inreyen ane mentok 115kpj gan tapi akhir” ini kok malah turun jadi 103kpj ya??


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: