jump to navigation

Nih, Bocoran Motor Baru Yamaha Tahun 2012!!! 31 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Tahun ini Yamaha bertekat untuk menyalip Honda. Yamaha tidak ingin tidur seperti 2011 lalu sehingga mudah sekali diasapi Honda. Yamaha akan bangun dan telah menyiapkan banyak model baru di 2012. Yukkk….  kita pantau kira-kira model apa aja yang disiapkan…???

Rumor dari orang dalam PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), eh salah, kan udah gak ada YMKI. Sekarang telah menjadi satu atap dalam PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Selain skutik juga akan menggelontor bebek dan sport.

Yukk… mulai dari skubek dulu. Selain Mio J dan Mio Fino, masih ada satu lagi loh. Besar kemungkinan Mio Soul bakal diganti baju baru dan injeksi. Kalau pun pakai injeksi, bisa jadi share engine sama Mio J. Ya mirip yang versi karbu-lah, Mio Sporty dan Mio Soul pakai mesin sama.

Lalu di bebek, gosipnya akan ada penyegaran pada tampilan Vega ZR. “Buka cuma striping kaya di PRJ tahun lalu loh,” katanya si mr.X ini. Lalu bakal ada juga salah satu model bebeknya yang dipakaiin injeksi. Tapi belum tahu yang mana.

Bisa New Jupiter Z atau Jupiter MX. Sebenarnya sih paling mudah Jupiter MX karena mesinnya sama kaya V-Ixion. Terus fiturnya juga sudah mirip-mirip. Kalau enggak salah di speedometer-nya udah ada lampu untuk check engine-nya, padahal belum injeksi. Nah, kalau sudah injeksi bisa difungsikan nih.

Sudah selayaknya Yamaha meluncurkan bebek injeksi, setidaknya ada model untuk menyeimbangi Honda yang sudah punya bebek injeksi. Buat gengsi sekaligus menghijaukan bumi.

Terakhir di sport. Ini bakal jadi pesaing sport 150cc Honda yang kabarnya berteralis. Mungkin informan Yamaha sudah mencium rencana Honda yang bakal meluncurkan sport bike baru. Sebagai langkah antisipasinya, penyegaran V-Ixion juga akan direncakanan meluncur 2012 ini.

Tapi liat aja, pasti secara komunikasi Yamaha bakal lebih agresif. Jauh-jauh hari sebelum launching, motor ini sudah digembar-gemborin. Belum tahu kapan dilaunching sudah ada foto spyshoot dan perkenalan teknologi barunya.

Khusus buat bro thole, monggo ditambahin jika infonya ada yang kurang. Gak usah sungkan bro, P2R blog ternaknya semua merk kok, hahaha…!!!

******

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. dp - 31 Januari, 2012

Pertamax

javabiker - 31 Januari, 2012
2. Big Jhoon - 31 Januari, 2012

Bocor lagi. .

3. mas wahyu - 31 Januari, 2012

Mantab

4. matinman - 31 Januari, 2012

yuks Yamaha keluarin semua motor barunya!!tp ane lg kesengsem berat ma all new Pulsar 200 NS…hehe
http://www.niwira.com

5. Arif Vixion - 31 Januari, 2012

jangan cuma janji YIMM, beneran klw mo bikin vixion upgrade awas klw nggak T_T gwe bakalan pindah ke lain hati ke pulsar 200 NS, yg wajib 6 speed, ecu upgrade, spedo digital, rear disc brake, klw fairing optional ngak apa2 harga maks 23 juta…

maRio - 31 Januari, 2012

yg sekarang aja vixion harganya da 22 juta…

berat permintaanya 23 juta dng spek seperti itu :p

sa469 - 31 Januari, 2012

hahaha….ya gak mungkin to mas bro….becanda yah??Udah ke pulsar NS aja….tuh udah tau speknya….belum lagi dibisikin harganya di warung sebelah…tambah klepek2 dah… :D :D

blade-in - 31 Januari, 2012

Ya Bajaj 200NS seharga Tagor, Bro! (New Tagor bisa gak berani keluar!)

6. inue satrio - 31 Januari, 2012

berdarah darah di 2012

7. arston - 31 Januari, 2012

mungkinkah R15 v2 akan muncul thun ini???

8. sinbe - 31 Januari, 2012

Penasaran Vixion v2.0

9. abdi suhamdi - 31 Januari, 2012

vixi ganti baju + 6 sped + spido digital + disc belakang.. apa lagi ya…?

sa469 - 31 Januari, 2012

harga dikoreksi…

10. vegaimoet - 31 Januari, 2012

pertarungan seru bakal terjadi. vixi wajib di permak,, btw,, min bertekat atau bertekad?? hehe

11. dimz - 31 Januari, 2012

Alhamdulillah Yamaha dpt sponsor,ora butuh petronas…

http://www.dapurpacu.com/yamaha-bercinta-dengan-eneos/

12. Novian Agung - 31 Januari, 2012

Upgrade V-Ixion

13. SaGawa - 31 Januari, 2012

*Awal semester 2 ada all new xeon, skarang lagi d’bikin sample partnya, all new xeon bakalan pakai velg 17” stereo shock….!!

14. lae togar anak medan - 31 Januari, 2012

yang rondho sport bakalan banyak bergelimpangan.

15. maRio - 31 Januari, 2012

bebek injeksinya jupiter z…

paling masuk akal dalam sisi strategi buat menghadapi kepungan blade dan supra…klo MX secara teknis sih lebih mudah diaplikasi tapi kalo mau jualan dan nyari untung….mikir2 lagi deh :D

sa469 - 31 Januari, 2012

hm…bukannya untungnya sudah banyak sejak 2008-2010 bro?? :D :D :D

honde katrok+fansboy g terdidik!so - 31 Januari, 2012

untung honda lebih banyak lagi da 35th..

tapi masih dikasih produk overpret jelek

16. ipanase - 31 Januari, 2012
17. thole - 31 Januari, 2012

vega zr facelift + varian cw :mrgreen:

18. sugiedane - 31 Januari, 2012

bocoran kemungkinan upgrade vixion sbb:
-Gear 6spd
-Body Juga dirombak hampir total
-RDB
-Kemungkinan Besar Lengan ayun belakang juga berubah mungkin mirip R15v2
-Kemungkinan semester2 kalau nggak akir taun
:D :D :D :D

19. soichiro - 31 Januari, 2012

yamaha , yamaha ,,
tunjukkan sajalah aksimu .
tak usah banyak bicara
toh Honda udah punya bebek injeksi duluan :p

blade-in - 31 Januari, 2012

Bebek injeksi yang kagak laku itu, ya Bro?

20. nip - 31 Januari, 2012

dnger2 soul GT,update body bgian dpan

Arif Vixion - 31 Januari, 2012

sepertinya model mio soul gt seperti yamaha ray, coba deh bro perhatiin

http://autos.maxabout.com/bikes/yamaha/ray

http://autos.maxabout.com/twcid0000009/yamaha.aspx

21. chimenks - 31 Januari, 2012

vixion yang sekarang ja dah mahal., apalagi upgrade vixion., makin banyak ja yang ga bisa beli.,.,wkwkwkwkwkwkwkwk.,piss bro.,.,

nungguin teralis ja dah.,., bosen lhat vixion trus.,.,

Virus - 31 Januari, 2012

mang lu yakin si teralis bakal di jual dgn harga lebih murah ketimbang vixion???
ane kutip nih perkataan nya
*makin banyak ja yang ga bisa beli.,.,wkwkwkwkwkwkwkwk.,piss bro.,.,*
gimana bro???

22. temonsoejadi - 31 Januari, 2012
23. Yanda - 31 Januari, 2012

tmn gw pnh liat motor YIMM bentuknya kaya ninja wktu tahun 2011 saat pengetsan motor baru, motor bareng2 jalannya dgn fino,byson,new jupiter mx, kayanya mnrt gw bebek injeksinya jupiter mx, klo sport antara R15 atau motor premium 250cc tapi gk tau tipe apa cos kata tmn gw bentuk buntutnya kaya model buntut ninja 250r dgn tebeng depan berfairing. sayang tmn gw gk foto tuh motor sport YIMM

arston - 31 Januari, 2012

mungkinkah R 15 v2

dori - 31 Januari, 2012

Ooooooo gitu yah Ooooooooo

24. Riky - 31 Januari, 2012

Wah Yamaha semakin gencar dan semakin bergrilya menggempur konsumen di tanah air…

25. jeng3 - 31 Januari, 2012

heee P2R kyknya satu2nya topblog yg gak bahas pulsar 200NS

26. The GSF 400 BANDIT - 31 Januari, 2012
27. otoMan - 31 Januari, 2012

low yamaha blm pasti ,, n blm jelas ,, mending liat perang sodara,, hha http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/bajaj-pulsar-220-f-vs-bajaj-pulsar.html

28. eri - 31 Januari, 2012
sa469 - 31 Januari, 2012

bukannya itu lomba nulis blog tentang yamaha yah?Atau beneran mau pake YMJET??
soalnya artikelnya bertipe Opini…

29. Bhayu Senoaji Dwi P - 31 Januari, 2012

Nanti mending nunggu motor honda ‘vixionkiller’ ah :D

Nitip ya sob:
TutorialCAD.Net

Tempat belajar dan sumber tutorial untuk aplikasi CAD “Computer-aided design” (AutoCAD, DraftSight, Catia, Solidworks, Unigraphics NX, Pro/Engineer, Creo, Delcam, dll) beserta turunannya.

30. BLITz - 31 Januari, 2012

hmm,, bener dugaan ane vegazr bakal facelift.. mudah2an ada versi velg racing,,

31. ilham107 - 31 Januari, 2012

persaingan semakin ketat

32. Ahmad fathoni - 31 Januari, 2012

GILA LOE

33. Dradjat_Djati - 31 Januari, 2012

vixion yg spek minim gitu aja udah 21 jt lebih lho..

34. smart - 31 Januari, 2012

Kalau niat facelift VegaZR sebaiknya kunci kontak diganti SKS,behel belakang yg seperti generasi Alfa dibuang jauh-jauh,untuk sektor mesin kasih jalur pendingin oli seperti generasi Vega sebelumnya..
CW boleh juga tapi ndak urgent2 amat..

35. blade-in - 31 Januari, 2012

Dan…… jangan lupa TANPA TPT lho !!! Bisa motor apa aja yang brojol gak ketahuan !!!!

36. Jual Motor Scorpio Z 2007 - 31 Januari, 2012

Yg penting harus jgn cuma gonta-ganti striping doank dan harus pake fitur safety……

Sekalian numpang bukan lapak bro , siapa tau ada yg minat:

Jual Scorpio Z 2007 doble cakram
Plat DKI
11.9 jt aja

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12834817

klo gak berkenan hapus aja.
thnx

37. diantaragesang - 1 Februari, 2012

nungguin duke atau bajaj 200NS aja, trus liatin produk jepang kebakaran jenggot

http://deeanpersonalblog.wordpress.com/2012/01/31/polling-pilih-mana-antara-duke-200-atau-pulsar-200-ns/

38. FITRI ANBON - 1 Februari, 2012

Allamdulillah MBAH SUMO
nomor togel SGP yg MBAH
kasih kemarin yaitu 3D “122″
terbukti lagi mudah-mudahan
hari ini mbah bisa menbantu kami,
karna sudah banyak dukun
yg kami mintai angka jitu
cuma MBAH SUMO yang terbukti
terimah kasih banyak mbah
berkat bantuan mbah kami bisa
melunasi semua hutan2
dan mencukupi kebuhan
kelurga kami sehari-hari
bila mau seperti saya hub;
MBAH SUMO di:
0852_1522_8554
kami sudah 7X putarang, 6X terbukti

39. singantiya - 1 Februari, 2012

pasti keluaran Honda yang lebih keren + hi tech :D

40. Informasi Lengkap Online - 1 Februari, 2012

sips informasinya, walau pun bacanya belum telat,,,

41. haroem - 1 Februari, 2012

Semakin gencar yaa Yamaha,, Palingan keluaran baru cuma ganti stripping ajaaa

42. kampret - 1 Februari, 2012

yamaha emang OK.. Maksutnya OK mahalnya plus minim fiturnya. Salam Tromol

43. iwans khan - 2 Februari, 2012

tetep pilih ‘killer vixion’ stlah pulsar ns tentunya

44. iwans khan - 2 Februari, 2012

tetep pilih ‘killer vixion’ stlah pulsar ns tentunya.. Pulsar the best

45. tristan - 2 Februari, 2012

Bersaing ketat ,, saling permak melaukan perubahan ,, tunjukan saja aksimu.. biar yg lain pada percaya dan gak asal gembar – gembor aja ,, okkkeehh :)

46. Lauren Zoo - 2 Februari, 2012

Waghh klo Fino rumornya tahun 11 tp ga kluar” jga tuh. Brarti kyknya 12 ni rilis tu motor, tp dilihat dari rilisnya FIno dibanding dengan Scoopy terlalu jauh, kayakyny menjadi tantangan ni bwat penggemar retro. Tapi semoga inovasi dari para ATPM bisa sekaligus menghijaukan Bumi.

47. gunawan - 3 Februari, 2012

kapan ya Yamaha keluarin pesaing Ninja Warrior 250? Yamaha Fino kok mirip Honda Scoopy ya.

48. aina - 4 Februari, 2012

bisa ga nie mengalahkan pabrikan honda, secara honda jga kyaknya bakal ngeluarin produk2nya.

49. Fanny - 4 Februari, 2012

Mas..Qo dftr harga motor dan cicilan na tdk dtmpilkn? sy mnta tlng tmpilkn dftr2 hrga Yamaha Mio, Trimakasih…?

50. leamgie - 6 Februari, 2012

gue punx 3 motor ymh hnda szuki tp knp kwalitas plastik plg bgus punx yamaha?:-( pantes aja harganx lbh mahal dikit tp kwalitas okey

51. Jayan - 7 Februari, 2012

Paling cma ganti penampilan doank mesin mah jadul..haha ttp katro yamaha smakin ketinggalan yg lain smakin didpn!

52. gogo - 7 Februari, 2012

ttp berharap adanya opsi R15 2.0 utk penerus vixion..

53. baby_aish - 1 Maret, 2012

harus kudu wajib Yamaha menegeluarkan produtct YAINGIN raksasa HONDA…yamaha udah banyak ketinggalan nie,,,

54. Arie - 11 Maret, 2012

Honda lbh mantap,udh irit,tngn gx kesemutan,meski kecepetan tnggi…socke empuk…

55. kusni - 2 April, 2012

ternak semua merk? wah, kalo ada loncing produk baru panen nih…

56. Blog Campursari - 3 April, 2012

honda msh ttep yg terbaik gan..yamaha klo dpake ngebut suka geli,,,pada bergetar!!

57. jhon speed - 4 April, 2012

Perang Pabrikan Semakiin Sengggitz…

58. PGM FI - 4 April, 2012

dari dulu ane tanya kebanyak pihak namun belum jg ada yang berikan jawaban yang bikin ane puas… 1. Kenape yamaha kalo bikin motor selalu lebih 5cc dibanding honda..? Contoh vario dan mio.. Supra x dan juprie mx. 2 ape yamaha gak berani lawan kalo cc nya sama maksudne head to head..? Ato jangan2 gembar gembor cc doank yang cuma bisa doank yang bukan adiknya dik doank…

59. indra setiawan - 14 April, 2012

Sampai kiamat yamaha tidak bisa nyalip penjualan honda, kalau marketing yamaha melakukan strategi inden bohong-bohongan. sy pernah mengalaminya sy datang kedealer yamaha untuk beli vixion yg terpajang, namun menurut mereka motor tsb inden dan sdh ada yg punya. pulang kerumah sy ditelepon dealer katax kalau mau beli vixion yg terpajang tsb bisa asal bisa bayar lebih. spontan sy bilang mending sy beli honda mega pro kalau gini carax. sehingga saat ini sy telah memiliki mega pro yg ternyata performax yg tidak kalah bagusnya.

60. jabar rimanda - 23 April, 2012

keren

61. FBI ( Fans Berat Inul ) - 27 April, 2012

ARTIKEL KOBOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG

62. Himawan 'Dion' Anindyo - 12 Mei, 2012

Itu semua cuma rumor, konsumen cuma dibikin penasarn….

63. Jenderal Jack - 17 Mei, 2012

motor baru mahal…..mending beli motor bekas,,,klo rusak bawa ke bengkel (itung2 bagi2 rejeki sesama orang klas menengah kebawah) dari pada beli motor baru tapi yg untung tetap yg kaya……

64. motorsport lovers - 20 Mei, 2012

kenapa yamaha gak berani main motorsport 250 cc ya?takut gak laku apa gmn ya?honda yang biasa main bebek ma skutik aja brani keluarin cbr250 sampe minerva250,,apa yamha bakal ngeluarin mio 250cc

65. rider - 21 Mei, 2012

Kayaknya tahun ini yamaha masih harus terima diasapi honda

66. sjrs - 22 Mei, 2012

bs ndak mx 4 speed di upgrede jd 5 atau 6 speed mksh

67. Pulau Tidung-aja - 25 Mei, 2012

Cari yang irit.

68. plato - 29 Mei, 2012

mx helm in injeksi sangat menarik krn sukses vision dgn injeksi,kompetitor masih mencari market

69. BLAZE - 30 Mei, 2012

NJMX injeksi kapan keluar……..???

70. rioninjers - 10 Juni, 2012

Pertamax

71. denz - 7 September, 2012

manteb yah mi0 j neh….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: