jump to navigation

Yamaha Mio 115i (Injeksi), Tampak Depan Enggak Banget Yaaa…??? 14 Januari, 2012

Posted by proud2ride in Produk Baru, Yamaha.
Tags: ,
trackback

Sejak beredarnya foto Yamaha Mio 115i di website resmi Yamaha Thailand, langsung diulas cepat oleh blogger tanah air (baca SINI ya). Sosok Mio 115i ditengarai kuat sebagai penjelmaan Mio J alias Mio injeksi yang akan di launching bulan depan. Berbagai pujian serta kritik di kolom komentar langsung ramai bak hujan yang akhir-akhir ini terus mengguyur Jakarta.

Banyak di puji karena akhirnya Mio injeksi mengadopsi sistem keamanan side stand switch (SSS) yang selama ini identik dengan skutik Honda. Serta sudah forged piston, injeksi serta bagasi yang lumayan luas. Tapiii… adopsi fitur SSS juga dikritik karena dianggap contek punya Honda, hahaha….!!!

Paling banyak celaan adalah desain tampak depan. Model lampunya mirip Vega ZR.  Komposisinya terlihat kurang manis dibanding Mio sporty yang lama (lihat gambar di atas). Maaf, terkesan murahan ya…???

Tampak belakang juga masih model lama. Desain lampu belakang dengan spatbor terlihat kurang dinamis. Terlihat kaku. Coba bandingkan dengan desain belakang Spacy atau Hayate.

Sementara itu saja sih pujian dan kritiknya. Semoga Mio J alias injeksi di Indonesia tidak sama persis atau malah benar-benar berbeda dibanding Mio 115i Thailand.

Jika model seperti itu, kok rasanya agak berat yaaa…??? Hemmm…. bagaimana pendapat kaliannn…??? Free komen kok, hehehe…!!!

Komentar»

1. aoitsukishrine - 14 Januari, 2012

desain matic (body aja) terbaik menurut saya Vario Techno IMHO…yang lain ga suka…

Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 14 Januari, 2012

Huaaaaa
Ane kesali agan
Karena ngelike dulu tadi
Selamat ya gan dapat pertamax

2. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 14 Januari, 2012

Pertmax dulu

3. Mupenk - 14 Januari, 2012

Masih cantik yang lama lok soal depannya

4. Vixen - 14 Januari, 2012

bicara dalam hati secara jujur kalo emang ngak bagus koq nih mio J ….ngak wah, biasa2 aja malah cendrung kurang bagus …gampangnya bisa dilihat dari respon2 org2 yang melihat nih motor hampir banyak yg bilang kurang bagus

5. sinbe - 14 Januari, 2012

Kalo ane mending mio smile… Tp paling cakep ya tetep suzuki Nex lah.

Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 14 Januari, 2012

Salam kenal gan
Emang agan udah liat suzuki nex langsung gan
Ane maren liat dket hypermart
Keren juga gan

6. Dr.Feelgood - 14 Januari, 2012

terlihat tampak lebih sporty yang inimah, klo yg lama tampak feminim. yang penting engine baru dan teknologi baru, biar makin yahud…..

7. otoMan - 14 Januari, 2012

wah,, jelek bgt,k, hahha
oya mending sebelumb beli motor liat dulu yang ini..

http://info-otomania.blogspot.com/2011/12/mau-beli-motor-sport-tunggu-saja-tahun.html

8. ipanase - 14 Januari, 2012
9. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 14 Januari, 2012

Ane setuju ama agan p2r
Karena kalo dilihat ama mio yang skrg
Lebih keren mio skarang
Dari depan ga sexy lagy
Dari blakang knalpotnya kurang mantab gan
Tapi ga tau liat aslinya
Kita liat respon pasar gimana gan

Btw beat udah mau ganti baju juga keknya
Udah hampir 5 tahun ya gan?

Ans - 14 Januari, 2012

untuk beat injeksi rencana keluar semester kedua 2012 bozz…

Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 15 Januari, 2012

Terimakasih agan ans
Atas infonya
Salam dari fans suzuki

10. yellowduck - 14 Januari, 2012

setuju ma bro P2R…
kesannya terlalu biasa, sangsi kalo bisa nyamai penjualan mio smile

11. Jet Aviation 1 fuel - 14 Januari, 2012

Nggilani…mending spin malah…
Miot ini malah kelIhatan cupu abis

12. Dradjat_Djati - 14 Januari, 2012

kayak mochin

13. Dradjat_Djati - 14 Januari, 2012

katroX

14. Joeloe2 - 14 Januari, 2012

klo gk suka yoooo gk usah bli, mending tunggu vario 125…..bgt aj kok repoooooot…..

disinyalir akn bermain kelirrr biar tampak aduhay

15. Dradjat_Djati - 14 Januari, 2012

kayak mainan

16. Dradjat_Djati - 14 Januari, 2012

udah lihat desain vario 125 terus lihat ini jadi gimana gitu ya..
gak menarik sama sekali

17. Over Gear - 14 Januari, 2012

yup, pandangan pertama dari depan kurang sedap terlihat sangat konvensional.
tengah ke buritan sudah lumayan (kalau tidak mau diblang biasa aja).
lebih banyak caciannya daripada sanjungannya.
kelebihannya banyak (ada) yang tersembunyi (diasil silinder & forged piston) serta injeksi terbaru (yang diklaim di thai sono tembus 55kpl), dan calon konsumen belum tentu tahu.
beritanya langsung senyap ditimpa click 125i.
kita liat saja, pasar yang membuktikan diterima atau tidak.

18. jeng3 - 14 Januari, 2012

kalo menurut saya tu headlamp bukan mirip vega zr tapi mirip F1ZR atau yamaha sigma atau vega jadul

ah…syng bgt padahal fitur dan teknologinya udah asoy bgt.
diasil cylinder,forged piston,fitur2 khas honda ada, YMjet FI,bagasi udah lbh gede (meski kalah ama spacy)

semoga tahun depan major change lagi.minimal itu desain lampu diganti

19. Rendi - 14 Januari, 2012

lumayanlah

20. wong ndeso - 14 Januari, 2012

menurut saya:
mio sporty kayak pakai tangtop
mio J jayak pakai DASTER…hahaha

21. Vixen - 14 Januari, 2012

beda banget sama vario125i ….dimana mau anti honda pun dalam hati mengagumi vario125i itu….. untuk mio J ini walaupun pecinta yamaha tetap aja masih susah untuk memuji krn apa yg di rasakan dalam hati mio J ini biasa2 aja malah lebih bagusan yg lama

22. RC212V - 14 Januari, 2012

cuma gini doank?

ckckckkk…
udah lihat vario 125 terus lihat yg ini kok jd kelihatan culun dab gak menarik banget

23. blah.bloh2 - 14 Januari, 2012

pengen niru spacy kali lampu depannya, tapi gagal

24. imam - 14 Januari, 2012

Mio injeksi tampak depan enggak banget yaaa…..itu kan kata blogger pendukungnya honda,seperti Proud2ride…

Joeloe2 - 14 Januari, 2012

emg culun mau gmn lg, masak dibilg bagus.. gk sesuai lah ama hati,

yang bgs dr yamaha ada nouvo elegante tp kok. bolot sekali mereka….palagi nouvo lx….sumprriiit lbh keren dr vario 125…tp tetep oon….

proud2ride - 14 Januari, 2012

@imam

mengapa kalo ada kritik ke produk yamaha, tuduhan baliknya dikira pendukung Honda…??? tak habis pikir sy. tuduhan anda seperti itu, justru menguatkan tekad P2R untuk bicara dari nurani.

kalo memang terlihat jelek mau apa??? ya silahkan anda bilang bagus. dan itu hanya anda sendiri yg bilang bagus.

Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 15 Januari, 2012

Ane setuju ama agan
Agan jangan goyah dan terpengaruh
Biar aja komengtator bilang gitu
Yang penting agan tetap independen

imam - 16 Januari, 2012

y jls aja,kl honda ada yg jelek gk da berita heboh,tp sbaliknya kl mrk lain ada kekurangan dikit lsg d bhas habis2an…

bocah nakal - 16 Januari, 2012

Setuju mas P2R..
saya aja melihatnya mau muntah karena jelek
saya yakin mas Blogger bicara secara hati nurani
bukan karna pendukung Honda
mio J memang jelek kok

Vixen - 14 Januari, 2012

ya elah gua pecinta yamaha aja sejak dari RX king sampe vixion skrg aja susah untuk memuji mio j ini, jujur aja dalam hati memang nih motor biasa2 aja …bahkan lebih bagusan mio smile lama

Redribbon Army - 15 Januari, 2012

bener banget ama nouvo elegante lebih bagusan nouvonya… biar kata di indonesia gak keluar… Tp matik yg lancip lancip paling keren yaa nouvo elegante ketimbang click 125… Klo mio j Koq kaya motor keluaran taun 2000 an si… masi cantik yang lama….

imam - 16 Januari, 2012

q sich gk bilang mio J bentuknya bagus,tp biar orang2 yg menilai sndiri lah,gk perlu di kasih judul “YAMAHA MIO,TAMPAK DEPAN ENGGAK BANGET YAAA…”

25. mas wahyu - 14 Januari, 2012

Hayate dan spacy jauh lebih kaku,gembrot lagi.
Mio j depanya memang gak banget,pinokio

26. Jet Aviation 1 fuel - 14 Januari, 2012

Kelihatan banget ambrolnya RnD yamaha thailand..maunya kelihatan imut imut malah amit amit…
Jijay banget tuh

27. inue satrio - 14 Januari, 2012

mociiiiiiiiiiiin

28. Top - 14 Januari, 2012

Baru liat digambar aja udah pada protes, sama persis ktika suzuki nex baru liat digambar lgsung bilang jelek bngt, eh pas lihat asli nya bnyak yg memuji, so..lihat aja aslinya nanti klo sdh mengaspal.

Joeloe2 - 14 Januari, 2012

saya pnh liat aslinya, gk terlalu waaaahhh ah, cz biasa aja. bhkan saya amati dr samping kembar plek ama beat.

29. aink kasep - 14 Januari, 2012

suer JELLEEEEEEEEEEEEEEEEKKK!!!!

30. temonsoejadi - 14 Januari, 2012
31. wandi - 14 Januari, 2012

Menantiii varioo 125cc full injection aja…

32. ayalaoctaf - 14 Januari, 2012

standar banget mah ini mas, nothing special

33. abdi suhamdi - 14 Januari, 2012

Suwerrr jelek amat depannya… Udah ane tunggu2 eh malah kayak gini wujudnya.. kecewa..

34. blade-in - 14 Januari, 2012

Tidak memenuhi ekpektasi pasar…. Motor yang Yamaha sendiri kurang pede brojolinnya. Konon untuk mengantisipasi respon negatif pasar terhadap desain Mio-J, Mio lawas karbu tetep dipertahankan… (Yamaha kayak baru jualan motor di Indonesia. Enggak Scorpio gak Mio-J, desainernya baru belajar gambar! Padahal desain itu pilihan konsumen nomer 1, sebelum irit, harga, performa dan teknologi !!!)

35. dara - 14 Januari, 2012

udah dikasi striping jadi kayak SPesi tampak depannya

36. tiger250 - 14 Januari, 2012

Ni motor kasusnya bakalan mirip2 jupiter z,alih2 pingin ganti tampang lbh keren dari yg sudah ada,eh kok malah bentuknya nggilani alis tambah jelek…………..jangan2 desainernya ngambek kayak karyawan lainya yg kurang kesejahteraanya,makanya desain motornya asal2an……………….

37. scorpio z - 14 Januari, 2012

lebih elegant dan stylish….

38. didok - 14 Januari, 2012

setuju sama bang P2R
emg tulisan kaya bgini pasti ada yang bakal bilang kalo P2R “mihak” honda. tp menurutku P2R udah bener..

jujur nih, Mio lama modelnya lebih BAIK dari pada yang skrg. yang skrg ni kok kaku banget ya??
apalagi skrg orang2 lagi kagum2nya sama Click125..
makin tenggelam deh nih mio baru..

39. jaelan.. - 14 Januari, 2012

meong J….adul
meong J….elek

40. Arif Vixion - 14 Januari, 2012

mio 115i injeksi itu bukan buat nyaingin vario, tapi beat, coba ente bandingin mio injeksi sama honda beat cakepan mana? ayo jujur fbhny jgn modal ngebc doang bisanya…

Joeloe2 - 15 Januari, 2012

rif masih cakepan mio smile dgn behel blkg yg lama…klo mio smile dimatiin bakalan terjdi kesenjangan yg jauh antara honda dan ymha.
klo ama beat masih racy an beat. klo ama spacy msh elegant an spacy, klo ama nex lbh racy an nex.
masih cakep mio smile kemana2. dan rampingan beat kemana2, dan elegant nan spacy jauh.
ni dr hati ane yg plg dalem, mata gk boong kok

tiger250 - 15 Januari, 2012

wah masih bagusan beat kemana2 brow……………
yamaha itu yg jelek jujur aja iklanya sama fanboinya…………..yg rata2 4l4y…………

41. antismssambilriding - 14 Januari, 2012

bagus2 aja kok.. soal selera kan relatif.. biar penerimaan pasar yang membuktikan nggak atau iya bangetnya..

42. modo - 14 Januari, 2012

desain lampu di tebeng mirip2 Spacy..

43. Jet Aviation 1 fuel - 15 Januari, 2012

Klo
Boleh jujur..gk usah ama
Vario..ama beat juga masi racy dan elegan serta imut beat
Ama spacy juga masi motorsiawi spacy
Miot emg jelek..lihat aja sambil mendengarkan hati..bakal terselip pikiran => miot j kok jelek yah :D

44. gogo - 15 Januari, 2012

dari depan mlh kek bebek, tp yg time will tell. calon konsumen yg menjudge nya..

45. garpukaratdotcom - 15 Januari, 2012

Mio injeksi tampak depan enggak banget yaaa…..itu kan kata blogger pendukungnya honda,seperti Proud2ride…
=================================================
@imam

mengapa kalo ada kritik ke produk yamaha, tuduhan baliknya dikira pendukung Honda…??? tak habis pikir sy. tuduhan anda seperti itu, justru menguatkan tekad P2R untuk bicara dari nurani.

kalo memang terlihat jelek mau apa??? ya silahkan anda bilang bagus. dan itu hanya anda sendiri yg bilang bagus.
==============================================
sabar Bro P2R,,..Imam ini emang Admin Facebook Yamaholig.
dia emang trkenal org tukang ngelesss.,,bnyk BC
akun Facebookx Imam pux Yanie.

proud2ride - 15 Januari, 2012

ooo…. gitu ya. ckckckck…

tiger250 - 15 Januari, 2012

pantesan lebay………………………………..

Hendra Super - 16 Januari, 2012

ooh..imam punya yani emang jago ngeles..dan itu otang bener fanatik banget!!!! sama YAmaha..

46. semi - 15 Januari, 2012

dari depan headlampnya mirip force1, keeeerrreeennn (kalo kembali ke jaman 90an xixixi)

47. uungferi - 15 Januari, 2012

ahhh itu mah soal selera aja mas bro,…

proud2ride - 15 Januari, 2012

betul mas bro, tulisan ini juga berdasarkan selera penulisnya aja kok. kebetulan aja banyak yg sama dengan selera penulis. hehehe

48. A1 - 15 Januari, 2012

np ni yamaha? dulu desain motornya manis manis…ko skrg bgini???
jgn nekad launching mio j deh…bakalan ga akan laku.

49. otong - 15 Januari, 2012

yang ane udah rasain yamaha mio tahun 2006 lebih awet dibanding honda beat 2010 awal padahal ane ngerawatnya sama ke bengkel resmi … tuh honda beat mesinya udah bunyi gak karuan…… ancur deh

50. tour guide association - 15 Januari, 2012

Gak tertarik denga keluarga Mio .. mesin canggih tapi konstruksinya bikin pegel pinggang.. .

51. dani - 15 Januari, 2012

hari diperkenalkan MioJ sama Fino Disentull

52. kue pisang - 15 Januari, 2012

modelnya sih mending mio ini dari pada vario/click 125i yang model danggut, model mio lebih simple elegan klo ibarat musik model vario dangdut bener , meriah woi beda dengan xeon/mio yang bertampang pop dan rock , kalo yang nyemplak vario cocoknya pake baju ketat renda-renda dan blink-blink klo xeon dan mio cocok dipake para executive muda ^^

53. k!ng_julien.. - 16 Januari, 2012

mayan jg koq,mungkin kalo di lihat secara langsung lebih oke kali..

54. Casey - 16 Januari, 2012

Oooo…sudah menggunakan side stand switch (SSS) ya, niru untuk Safety nga apa”, yg penting pelopor pertama side stand switch (SSS) ya MAtik Honda hehehe….
klu masalah body sih pst msh banyak yg milih Mio Lama :)

55. aru_kun - 16 Januari, 2012

semakin jadul :-/

soichiro - 16 Januari, 2012

ga semakin terdepan lg doooong
ckckckckck
jd ” semakin terbelakang ” x yaa

56. haroem - 16 Januari, 2012

Warnanya semakin gak mecing, dan semakin meniru Fiturnya Honda deh!

57. dimaz - 16 Januari, 2012

jelek menurut blog ini, belum tentu jelek menurut pasar, kita lihat aja reaksi pasarnya nanti bro,,pasar yg menetukan, teringat wktu 2007, pas vixion baru nongol, banyak yg mencibir, hasilnya ente tau sendiri sampe sekarang honda dibuat bertekut lutuh tuh sama motor….selera pasar susah di tebak bro,,apalgi cuma nentuin dari komment orang di blog, ga bisa dipertanggung jawabkan, kadang 1 orang bisa punya 10 nama, itu yg terjadi ketika ane nulis artikel di blog ane, kalo seseorang ga suka dengan apa yg kita tulis, segala cara dia lakuin, sampe punya 10 nama untuk comment biar di anggap banyak yg setuju sama coment dia, padahal kan kita selaku punya warung tau IP adresnya, ane cuma ketawa aja…

proud2ride - 16 Januari, 2012

sepppp bro

bedul hamzah - 16 Januari, 2012

@dimas
anda sales Yamaha ya
terlihat jelas mati-matian membela Yamaha
klo memang jelek y jelek aja
Vixion cuman menang di desain mesin gmpang rusak

58. bocah nakal - 16 Januari, 2012

geu setuju dengan mas P2R
bisa dibilang ini motor YAMAHA yg paling jelek, tolol dan Katrok
JELEK amat dah pokoknya
gw aja mau muntah liatnya

59. pecinta-yamaha sejati - 16 Januari, 2012

saya aja sebagai fans yamaha bilang JELEK”
matik baru mio ini belum pantas dipasarkan
krna desainnya murahan kayak motcin
apa pihak Yamaha udah kehilangan ide kreatifnya seprti Honda dlm mendesian motor ?

60. green orange - 16 Januari, 2012

To Mas Bro P2R:
Imam Pny Yanie yg saya kenal adlh member klub macan 200 juga member slh satu kleb pixzen dan bukan admin slh fp motor
#maaf bro jika ga berkenan dgn koment saya-sekedar meluruskan saja-
go independent to bro P2R

61. nhd - 16 Januari, 2012

imam – 16 Januari, 2012

y jls aja,kl honda ada yg jelek gk da berita heboh,tp sbaliknya kl mrk lain ada kekurangan dikit lsg d bhas habis2an…
========================
Karena kata FBY yamaha jagonya desain motor.

62. jet aviation 1 fuel - 16 Januari, 2012

calon motor alay….
meskipun model najis tapi bakal ngeksis dikendarai alay sruntulan…

apalagi klo ntr iklannya alay ala komeng…bakal bnyk alay masuk RS nih

63. rudy setiady - 19 Januari, 2012

mending spacy injection aja dahh, skutik elegan extra lega .klo mio J model nya mirip vega ZR bgt, sma” jelek .hahhaa …padahal mio yg dlu pakein injector, gk usah rubah wujud kaya gtu .

64. peywzt - 22 Januari, 2013

mio j susah modifnya gan, jelek, kalo mio smile kan YUAHOOT


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 791 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: