jump to navigation

Yamaha Vega ZR Terbukti Tahan Gempuran Honda Revo Series!!! 20 Desember, 2011

Posted by proud2ride in General, Honda, Yamaha.
trackback

Jika sang kakak (Jupiter Z) harus tumbang melawan gempuran lawan (DI SINI), beda cerita dengan sang adik Vega ZR. Serbuan Honda Revo Series ternyata tidak banyak ngefek terhadap market Vega ZR. Penjualannya masih anteng di atas 40 ribuan unit/bulan. Hemm… resepnya apaan ya…???

Yamaha Vega ZR termahal adalah versi rem cakram (DB) dibanderol Rp 11,980,000. Tidak ada pilihan pelek racing. Malah ada yang lebih murah yaitu rem tromol. Tapi versi rem depan tromol penjualannya jauhhhh lebih kecil yaitu di bawah seribu unit per bulan.

Sedangkan Vega ZR DB terbilang laris. Lihat saja data di atas bro. Distribusi bulan lalu masih 44.520 unit. Kalaupun ada penurunan belum terlalu signifikan (jika dibanding penurunan Jupiter Z).

Padahal kompetitor menggempur dengan banyak pasukan mulai dari Absolute Revo SW (pelek jari-jari) yang dibanderol Rp 12 juta dan Revo Fit dengan banderol Rp 11,4 juta.

Hemmm…. mengapa Vega ZR lebih tahan serangan ya…??? Ada yang tahu alasannyaaa….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ezza - 20 Desember, 2011

.

2. H 4444 N - 20 Desember, 2011

podium

3. bond'no - 20 Desember, 2011

podium kah?

4. aru_kun - 20 Desember, 2011

Ane sendiri termasuk yang senang dengan desain dasarnya ZR. Konvensional, manis, proporsional. Kelemahannya ada di beberapa komponen yang kalah kelas: speedometer dan rear grip.
Revo absolute seri pertama jelas tidak konvensional, khususnya di desain tebeng depan. IMHO, pasar Indonesia sulit bergeser ke model baru seperti itu :) New revo absolute sepertinya kembali ke desain tebeng konvensional, dengan dek dalam yang ’3D’, ala vega ZR. Tapi tidak secara langsung menyerang vega ZR, seperti new blade menyerang NJZ.

5. doridori - 20 Desember, 2011

image badak di vega zr emang gak terkalahkan….
apalagi tarikannya nendang banget! cocok buat pekerja keras macem sales, ojek yang butuh motor hardcore

6. mas wahyu - 20 Desember, 2011

Karena murah dan kentjang

7. bebeksableng - 20 Desember, 2011

Bodi.

Betulin itu untuk Revo series. Buat jadi alot dan tak mudah getar. Semua orang tahu Yamaha boleh bego di soal fitur teknologi (untuk kelas bebek low end) tapi soal kualitas bodi dan cat, AHM kelihatan penjahatnya.

8. EISCELL - 20 Desember, 2011

kalau ada yg bilang kencang bohong banget q ada zr tenaganya ngeden kalau pg musti ngengkol stater

9. yonk - 20 Desember, 2011

Faktor SLANK yg bikin laku

10. thole - 20 Desember, 2011

ini gara2 vega zr lebih manis, irit & bandel, xixixixi

11. tukang underestimate - 20 Desember, 2011

..sesama lemot, revo lebih lemot….

12. sinbe - 20 Desember, 2011

Karena si vega lbh cakep, pa lg sejak keluar dr empat mata :mrgreen:

13. Rudy - 20 Desember, 2011

revo terkesan motor murah, apalagi knalpotnya bikin ilfill, mending balikin aja ke konsep revo lama yang ramping.

14. Blitz - 20 Desember, 2011

karna revo sekarang jelek.. bawa kembali revo100cc,, kalo gini mending beli vega zr kemana2.. murah, kenceng lagi,,,.. beda ama revo..

15. Tulus Budi - 20 Desember, 2011

konsep VegaZR yang simple dan elegant justru disenangi oleh konsumen yg butuh motor entry level, revo yg cenderung modern malah kurang merefleksikan semua itu….

16. lisyanto - 20 Desember, 2011

modelnya simpel & moderen. ga neko2… ya begitulah seharusnya motor entry level… cuma kurang SKS aja…..

17. karro - 20 Desember, 2011

yg bikin laris vega zr cma pilihan warna yg lbih byk dari kompetitor.coba kalo abs revo kasih warna yg macem2 pasti byk yg kesengsem.imho bentuk abs revo lebih manis dibanding vega zr.

imam - 18 Januari, 2012

y jls aja Vega ZR unggul kl di banding Revo,Revo itu motor murahan & mesin gk berkwalitas sm sekali…..jauuuuuuuuh kwalitasnya dgn Vega ZR,makanya orang2 pada kapok beli Revo….

18. alex - 20 Desember, 2011

wets jangan salah bro….. belum tentu revo kalah dibandingkan oleh vega. Penampilan yang lumayan keren trus irit bahan bakar bisa menjadi andalan….. tunggu aja bro, pasti di taon 2012 ini Honda bakalan berjaya dengan motor revo berbagai seriesnya!!!

imam - 18 Januari, 2012

berjaya dr HONGKONG,kl revo msh spt itu malah gk laku sm sekali tahun 2012……

19. Uncle Rocky - 20 Desember, 2011

di tempat saya banyak sekali para pengojek yg menggunakan motor tersebut untuk mengangkut barang bawaan ke negeri seberang (Malaysia), alasannya karna mesin vega lebih kuat buat bawa muatan berat, tarikan awalnya lebih sip dibandingkan dg sang lawan.

20. galeeh - 20 Desember, 2011

motor jadul, lelet, minim fitur kok masih ada yg mau beli ya?

Uncle Rocky - 20 Desember, 2011

buat ojek soalnye….

21. elsabarto - 20 Desember, 2011

handlingnya enak & ringan..

22. Joko - 20 Desember, 2011

Krn revo dipisah dgn revo fit, coba kalau digabung.

imam - 18 Januari, 2012

di pisah itu gr2 penjualan menurun bro,jadi revo di pisah,maksudnya untuk mengecoh pembeli….tp pembeli dah tau kl revo gk brkwalitas.

23. thole - 20 Desember, 2011

Revo Fit ada CW, ada SW
Revo Abs ada CW, ada SW

Vega ZR cuman ada SW, coba ada versi CW, trus Jupiter Z SW di stop :mrgreen:

galeeh - 20 Desember, 2011

bhuahahaaa…
ngakak
baru tau ane klo ada revo fit CW.
org Oon….. :lol: :lol:

dp - 20 Desember, 2011

stau ane revo fit gk ada yg cw tpi sw doank ?

Org oon…

24. thole - 21 Desember, 2011

ente yg gak gaul apa gw yg sok tau? xixixixixi

4X gw ketemu revo fit pelek CW, ntah dimodif sendiri atau asli sononya, yg jelas stripingnya tulisan R gede, hahahaha

Joko - 21 Desember, 2011

Pastinya lu yg sok tahu.
http://www.astra-honda.com/index.php/product
Yg aneh, orang sok tahu malah ketawa???

25. cub70 - 21 Desember, 2011

@thole
bhuahahahahaha…

26. temonsoejadi - 21 Desember, 2011
27. temonsoejadi - 21 Desember, 2011
28. valto46 - 21 Desember, 2011

karna yamaha paling gampang di korek racing bro…….lagian sparepart racing yamaha bertaburan di mana2……………..^_^

29. Egy - 21 Desember, 2011

Tenang, tahun depan insya allah akan refresing tampilan Honda Revo series, mulai dari striping, lampu,body dan teknologi! Amien

imam - 18 Januari, 2012

nah kl itu mungkin ceritanya laen…

30. Raka - 22 Desember, 2011

Berharap tahun depan ada revo facelift yang lebih menarik lagi…

31. gelo sia - 6 Februari, 2012

yang jelas, di yamaha ga ada varian “Fit” yang terkesan murahan dan mesin low grade
kwkwkwk

32. iwan - 18 Maret, 2012

revo yg sekarang tu modelnya jelek bnget…mendingan revo yg lama versi 2007 lebih mendingan klw vega ZR ci…keren..jiwa anak muda banget…………………

33. tanya - 6 April, 2012

ada yang tahu gak ya??? denger2 vega zr produk gagal…kok laris banget ya? why?

34. penggemar vga zr - 28 April, 2012

produk gagal moyang loe…..dari mana loe dapat info nya gan…?????????????????????

35. Danu Rachmanto - 9 Juni, 2012

bener mas bro rocky, emang ngentot tu si galeeh…

36. andi - 22 September, 2012

gw pake zr ,tapi kok boros banget dibanding mx. ada yang bisa kasih tau masalahnya???

satien - 2 Oktober, 2012

setingan karbu paling, lo coba servis di bengkel resmi az, minta balikin setingan pabrikan.

aseanno - 28 April, 2013

vega zr emang kompresi gede bro… untuk ukran mesin 115cc mknya mesinnya cepet panas dan berisik tp tenaga jangan di tanya.. aq jga pake.. dan jd mopang kesayangan q.. solusinya bensin pertamax dan pake oli SAE20w50 sesuai anjuran pabrik dan service teratur

37. toni prasetya - 20 November, 2012

rangka vega zr lebih enteng, body gak gemetar, mesin bandel&bbm irit, ramping. walau kekurangan di grip setang yang licin. beda sama honda, rangka agak berat&body gemetar &kalo buat nanjak kurang tenaga. yamaha malah gak masalah. motor honda yang bagus motor tahun revo pertama x keluar kebawah lagi. yamaha juga sama, tapi tahun 2009 ke atas mesin cuma beda dikit.

38. aliyabakulboled - 24 November, 2012

(cyuz me ap)

39. toni prasetya - 10 Desember, 2012

(ini ciyus lo)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 763 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: