jump to navigation

Kick Back… Yamaha Harus Luncurkan Jupiter Z Injeksi Harga Rp 15 juta!!! 20 Desember, 2011

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Ini cuma saran sihhh… diterima boleh, ditolak ya silahkan. Kasih saran tidak modal kok, hehehe…!!! Menyerang balik kompetitor (baca: Honda) atas serbuan New Blade (SINI YA), maka Yamaha harus segera luncurkan Jupiter Z versi injeksi dengan harga mepet dengan versi karbu yaitu Rp 15 jutaan. Mengapa demikiannnn…..???

Begini bro, kondisi saat ini New Jupiter Z CW versi karburator memang sangat sulit untuk pukul balik New Blade. Segala sisi kalah bro, sehingga memang pantas jika bebek Honda menyalip penjualannya. Harga New Jupiter Z CW lebih mahal, modelnya juga kalah fresh.

Misalnya nih, Jupiter Z dilakukan minor change pun belum tentu bisa untuk pukul balik. Dan seandainya dilakukan mayor change, effortnya cukup besar. Tak bisa dilakukan dengan cepat bro.

Langkah paling pas menurut P2R, segera siapkan Jupiter Z versi injeksi. Tentunya sekalian sedikit refreshment tampilan. Kemudian harganya di naikkan sedikit saja yakni menjadi Rp 15 juta. Selisihnya kurang dari Rp 500 ribuan saja dibanding karburator. Hehehe… bisa gak ya…???

Ketika Jupiter Z versi injeksi diluncurkan, versi karbu jangan stop produksi. Dua-duanya tetap dijual bro. Sampai akhirnya nanti peraturan yang menghentikannya (pertengahan 2013).

Tapi dengan sodoran injeksi, model lebih bagus/fresh serta harga yang tak beda jauh dengan versi karbu, diharapkan konsumen akan lebih memilih Jupiter Z injeksi. Toh saat ini Yamaha sedang genjar promo teknologi injeksi bukan…??? Sekalian dong….punya sport, bebek dan skutik injeksi!!!

Kebetulan kompetitor (Honda) juga belum meluncurkan bebek 110 versi injeksi (Revo series). Kompetitor punya bebek injeksi versi 125 cc dengan harga Rp 15,8 juta (Supra X125 Helm-in PGM-FI).

Hehehe…. gimana menurut bro-bro semua, adakah masukan lainnyaaa….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

 

Komentar»

1. ken167 - 20 Desember, 2011

kayaknya untuk jangka pendek bisa pasang rdb dulu deh :D… setidaknya menyamakan fitur dengan new blade

pistonkembar - 20 Desember, 2011
2. gnomeo - 20 Desember, 2011

yasudahlah ,,,
mungkin versi karbunya lg menurun aja x yaa
masa mao mukul balik si Blade dgn versi injeksi
ati2 ah …

3. knalpote_wasiran.. - 20 Desember, 2011

seru tenan..

4. thole - 20 Desember, 2011

jupiter z fi memang sedang disiapkan, + minor change

5. Ali - 20 Desember, 2011

jupiter z..??
d apaiin juga g bakal bisa menang.
maka percayalahhh!!

6. pasukanlangit - 20 Desember, 2011

untuk produk yamaha sbnrnya ini motor aq paling suka

7. blah.bloh - 20 Desember, 2011

15jeti??? makin mepet ke supra x125 dong, pasar juga tau harga segitu pilih yang mana,

8. blah.bloh2 - 20 Desember, 2011

klo kluar jupi injek, tinggal kluaring blade injek juga, cuman nambah 250rb lagi, pilih mana?????

9. Sarah McLachlan - 20 Desember, 2011

sebenernya ga usah diapa apain dah cakep……. kalo kalah dari penjualan ya mungkin karena orang taunya motor ya honda…. mas yang melek teknologi pasti taulah…….. coba liat aja yang beli produk kompetitor…….kebanyakan orang yang ga pernah buka internet….

sa469 - 20 Desember, 2011

yang melek teknologi…buka internet….malah beli yang valuenya lebih…tidak fanatik brand malah :D :D

10. jaelan.. - 20 Desember, 2011

yamaha keliatannya semakin pasrah aja…

11. Uncle Rocky - 20 Desember, 2011

Yamaha emang lg jatuh”nya ya sekarang, makanya yamaha klo mau buat iklan jangan di jalan kampung, di sirkuit dong kaya kompetitornya.

caspergraphy - 20 Desember, 2011

iya iklannya dijalan kampung semua,,,hehehe

Cah Ndeso - 20 Desember, 2011

tambah lagi kebut-kebutan….. ngajari ra bener….

12. Rudy - 20 Desember, 2011

Mungkinkah efek moto gp :D? yang jelas yamaha harus melakukan serangan balik, dan pintar2 mengatur harga, kalo bisa jangan lebih mahal dari kompetitor tapi memiliki value lebih misal penambahan cakram belakang atau injeksi.

13. mas wahyu - 20 Desember, 2011
14. awan2 - 20 Desember, 2011

piye mas, 15jt? yg sekarang aja sudah tewas. yamaha musti ngaca sebelum jualan sekarang!

15. Yoshi - 20 Desember, 2011

Jupiter Z ini motor favorit ane :)

16. andikakusumaharyanto - 20 Desember, 2011

Mayor change…ngak cukup hanya dengan minor change, apalagi ganti injek doang, injek ngak ngaruh sama orang indonesia….yang penting penampilan

17. sinbe - 20 Desember, 2011

Perbaikin dlu tu lampu blakang new jupi biar ga gampang sempal.

18. ocecoco - 20 Desember, 2011

untuk new jupiter zx ini modelnya emak jelek sih mau dikasih injeksi juga percuma, masih kerenan jupiter z yg lama (burhan) top bgt

19. inue satrio - 20 Desember, 2011

blade inject 14,250,000 …..beda 250rb dari carbu

20. yellowduck - 20 Desember, 2011

kalo mo laku kasih harga dibawah new blade atw sejajarlah.
tambahi RDB…

21. Cah Ndeso - 20 Desember, 2011

kl jupi Z baru injeksi harga 15 jutaan … mending pilih aja sekalian supra x 125 Helm in injeksi fitur dan mesin lebih oke….

yuuhuu - 20 Desember, 2011

helm in 15,8 bro. selisih 800 ribu orang mikir2

Cah Ndeso - 20 Desember, 2011

lebih mikir-mikir lagi kl sdh injeksi performa tetap harga naik pula……..sopo sing gelem tuku..???

22. seanomedic - 20 Desember, 2011

RDB dulu all varian bru injeksi + bagasi luas…ato bersamaan juga boleh…model dah keren kecuali spatbor blakangx.. ganti aja ! (yg skarang mirip dayung…hehehe)…+ Y125 moegi buruan di berojolin di mari…

23. an2ibnu - 20 Desember, 2011

Gara2 YMKI bubar kali ye?Pasang kopling manual plus RdB.Harga tetep.Harga sekarang aja gak masuk akal wat motor satu spek sama ZR.Ya cuman beda baju doang.Semua orang dah pada tahu.
Kalo Honda New Blade pake kopling manual tau rasa tuh Yamaha.Secara dulu juga Honda pernah bikin Supra xx yang pake manual kopling hargana ampir sama tuh.Hehehehe.Peace ah

24. galeeh - 20 Desember, 2011

MOTOR JADUL: NAN OPERPRESS

25. vegadeth - 20 Desember, 2011

sebenernya gampang ngalahin blade tinggal turunin harga jadi 13,5jt utk cw pasti lewat si blade. kan yamaha dah untung banyak dg modal sedikit beda dg kompetitor yg harus keluar byk modal karena kebanyakan model kaya nokia. padahal isi sama.

26. temonsoejadi - 21 Desember, 2011
27. temonsoejadi - 21 Desember, 2011
28. ucok - 22 Desember, 2011

Percuma ja tuh dikeluarin, alna gak da gunanya lagi>>>

tp kalo harganya lebih murah lagi boleh lha,,,,
Hehehehehhehehe>>>>

29. itcadidinding - 22 Desember, 2011

knpa iia slallu telat kluaran bru’a???
waaahh kalah star nee ma tttangga sbelah :P

30. Imaniz - 22 Desember, 2011

Kalo injeksi Yamaha dijual murah belum terbukti nih….kita tunggu saja…

31. juan christian - 11 Februari, 2012

bagusxmi klo jupiter ada dua pilihan yang pake kopleng dengan yang standar tapi hargax tetap sama

32. throttle - 6 April, 2012

jupiter Z FI sudah dalam tahap test drive dan memang minor change. tinggal kita tunggu launchingnya saja..

33. green dragon - 28 April, 2012

muosok njz kalah ma new blade? anak bengkel aj tw tuh blade barang kw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: