jump to navigation

Wowww… Daftar Motor Teririt Versi IMOTY 2011 !!! 29 November, 2011

Posted by proud2ride in Event.
trackback

Brother pembaca Proud2ride, beberapa waktu lalu P2R telah melansir berita seputar pemilihan motor terbaik versi Indonesia Motobike of the Year (IMOTY) 2011. Sejumlah pemenang untuk beberapa kategori cukup mengejutkan.

Nah, minggu kemarin waktu buka-buka data lainnya dari penjurian, P2R menemukan fakta lain atas award yang telah diserahkan akhir September silam. Apa itu? Ini dia, “daftar uji BBM IMOTY 2011. Dalam pengujian melibatkan seluruh motor yang masuk IMOTY 2011 sebanyak 31 motor, memang telah disebutkan dalam artikel terdahulu pemenangnya adalah Honda Revo AT dengan perbandingan 1 liter bensin (oktan 92) mampu mencapai 58.4 Km, wow!!!

Bukan saja mengejutkan, di bawah Revo AT bercokol juga motor bebek matic lainnya yakni Yamaha Lexam. Sementara juara tiganya, sudah sepantasnya milik milik Honda Blade yang sangat irit dengan perbandingan hingga 56 Km untuk satu liter bensin.

Pemred Majalah Motorev penyelenggara ajang IMOTY mas Rudi Kurniadi menjelaskan, kontroversi soal uji BBM kerap menimbulkan kontroversi. Pihaknya mengakui semua dilakukan sebaik mungkin, namun ada faktor lain yakni kondisi motor yang diuji.

Pihak ATPM yang meminjamkan motor, sambung Rudi, kerap tak memeriksa kondisi motornya, kondisi sudah tak standar atau malah rusak. Tak jarang motor bekas test ride langsung diserahkan ke IMOTY. Hasilnya sering amburadul, ini yang mendulang protes. “Tahun ini pun ada beberapa motor yang kondisinya kurang fit, hingga menyebabkan hasil pengujian konsumsi BBM-nya terhitung jelek,” jelasnya.

Nah, berikut daftar lengkapnya:

  1. Honda Revo AT           58.4
  2. Yamaha Lexam           57.40
  3. Honda Blade               56
  4. Suzuki Hayate              52.22
  5. Honda Spacy               47.95
  6. Yamaha New MX        47.33
  7. Honda PCX                  43.75
  8. SYM Atila                    43.60
  9. Kawasaki KSR              42.23
  10. Vespa Liberty              40.93
  11. Yamaha Byson            40.63
  12. TVS Tormax                 40.60
  13. Yamaha New Vega     40.26
  14. Yamaha Scorpio          39.94
  15. Suzuki Titan                 38.38
  16. Minerva Megelli 250M38.07
  17. KTM Milan (Matic)     35.45
  18. SYM Shark                   34.83
  19. Vespa ZIP                    34.59
  20. Viar Vior (Matic)         34.3

Komentar»

1. bapakeValen - 29 November, 2011

kok supra sama sikupi gak ada, om?

2. knalpote_wasiran.. - 29 November, 2011

hmmm..

3. krizz - 29 November, 2011

yang laen kemana yak??

4. kentang - 29 November, 2011

mio, vario, scoopy, abs revo, soul, vixion dll kmn ????

5. tukang underestimate - 29 November, 2011

lho lha bebek yg bisa 90km\ lt mosok ndak menang…? trs matic yg 76km\lt…mosok ndak masuk…???

6. Dodi - 29 November, 2011

NMP koq ngga ada?

7. binladeen - 29 November, 2011

Sebuah pengujian yang sulit untuk dikatakan sahih…. suka-sukanya dia aja !!! Pengujian model gini jadi sumber hoak, bc, dll… Motorev memang kerap bikin yang aneh-aneh. Lihat aja pemilihan motor terbaik versi dia. Hasilnya pasti biki dahi berkerut. Baca majalah dia bikin cepet tua !!!

8. ang0p - 29 November, 2011

sing ngetes mendem ki

9. nsx125 - 29 November, 2011

ediaaaan
MX ku bisa sampe 47 km per liter
hmmm
kok kayaknya enggak pernah sampe segitu om
besok sih ta’ coba lagi :mrgreen:

titip anu om

http://nsx125.wordpress.com/2011/11/29/musim-hujan-motor-hilang-hati-hati/

10. valto46 - 29 November, 2011

bajaj sport aja irit tuh……..bukan hanya honda doang wkwkwkwkwk

11. antisampah - 29 November, 2011

lho bajaj kok gak ikut, padahal irit banget lho, malah lebih irit dari bebek2 standar lho

12. cloud - 29 November, 2011

muosookk

vixion n nmp mau d kmanain?
masak kalah ama byson ama pio..

13. Immortalorochimaru - 29 November, 2011

Titan lbh boros dr scorpio, bison, hayate…? Mumet sing ngetes iki..

14. Basho - 29 November, 2011

New Vega itu maksudnya Vega ZR? Atau New Vega R? Eaalaaahhhhh…..bingung saya….

15. ferry - 29 November, 2011

..yth untuk semuanya yang sudah berkomentar untuk lebih jelas tentang pengujian dan kategori pengujian serta hasil pengujian yang bisa dipertanggungjawabkan silakan beli majalah motorev edisi spesial ..bulan november.,..tentang kenapa beberapa varian dari atpm tidak menyertakan beberapa typenya tentu dengan berbagai pertimbangan dan kebijakan dari redaksi dan atpm yang bersangkutan. semoga berguna thx ( Fery wartawan Majalah Motorev.)

16. Mercon C gak Mretelli - 29 November, 2011

hebat banget tuh blade bisa dapet 56 kpl

17. agoey - 29 November, 2011
18. Kampret - 30 November, 2011

yang ngetes orang sinting yang so tau..

19. bintang - 30 November, 2011

masak revo diadu sama scorpio.
ada-ada saja

20. zuhry - 30 November, 2011

wah2….ada yang nyuruh beli majalah???haha
bajaj family blum dimasukin..takut kalah bablas semua nampaknya, masih ingat rekor muri untuk bajaj XCD125cc yang 1:100 kmpl?? p135 1:60-65?? p180 = 1:50-55?? p200 = 1:42-45???
ampun daaaah…. kayaknya karna si bang BAJAJ gak masuk AISI kali ya makanya “mungkin” gak boleh ikutan

fherry - 12 Februari, 2012

..bajaj disertakan bahkan mendapat beberapa penghargaaan

Zuhry - 13 Februari, 2013
21. Roky Pratama Adytia - 30 November, 2011

,datanya gak ada dasar yang kuat……

22. meme - 30 November, 2011

ngawur

23. ocecoco - 30 November, 2011

satria fu & new cbr 150 datanya mana ?

24. kudalumping - 30 November, 2011

honda emang irit ya?

25. yahonsuwakanja - 30 November, 2011

yg 73kpl nggak ada ya….? ? ?

26. Pino Kio - 30 November, 2011

data asal2an…
mosok abs revo gak masuk, justru revo At yg masuk.
padahal jelas lebih irit Abs revo banget

27. Casey - 30 November, 2011

wahh.. klu soal irit dari dulu ya tetap Honda. jd pastilah Honda yg menang hehehe….

28. ari - 30 November, 2011

betul tuh bang fery (wartawan Motorev), gw jg udah baca majalahnya. emang kontroversi. Kan udeh dibilang ditulisan, yg masuk cuman 31 motor yg ditest untuk keperluan pemilihan motor terbaik. Kondisi lainnya kan udeh disebut juga, kalo motor yg dipinjemin ATPM ga semuanya kondisinya bagus, itu juga berpengaruh pada minum BBM tuh motor,, yg baca ajah ngeyel!!! hehehehehe

Ferry - 3 Desember, 2011

…yth bro semua untuk menjadi finalis harus lolos berbagai persyaratan dan itu sudah di ketahui oleh APM yang ada . Masalah pengujian sesuai standard. Kalau pengujian bbm terlihat lebih boros , wajar, karena ini bukan adu irit, pengujian dilakukan pada motor standard dengan pengendaraan mendekati penggunaan motor seharihari. thx (Ferry Wartawan Motorev)

29. dsebryant - 30 November, 2011

Memang Honda memang irit dan Honda jauh lebih berkelas ….

30. penggemar ninja - 30 November, 2011

motor batangan yg dah diakui anak peturing irit yaitu bajaj 135cc nya tuch..

ane juga dah jalal iritan sama vixion masih kalah vixion..:)

Piss

31. Alex - 30 November, 2011

Betul-betul Honda emang Irit!!!!!
Selain irit juga cepat. Pantas saja honda digemari oleh masyarakat kita yang ada diIndonesia

Salam one Heart

32. andikakusumaharyanto - 30 November, 2011

sekarang istilah “irit” bukan buat satu pabrik aja yahhh…..semua pabrikan udah irit tuh….perhatikan baik baik

http://myskywave.wordpress.com/2011/11/30/sudah-siapkah-kita-menerima-istilah-injeksi/

33. ucok - 30 November, 2011

Bagaimana pun Honda tetap lebih irit<<<

Yang lain makin ketinggalan….
hehehehhehe
Cayo Honda ,,,,,

34. tristan - 30 November, 2011

wah belum lengkap type motornya, belum bisa dunk yang dideretan atas dikatakan motor teririt, bisa jadi salah satu motor yang tidak di uji justru mencapai level teratas… :-) biar lebih valid dan bisa diterima masyarakat seharusnya type motor yang di uji lengkap.

35. Link Journal - 30 November, 2011

revo saya irit banget lho

36. lautner - 30 November, 2011

Honda ada di urutan p1
emg terbukti toh Honda tuh irit banget ,
ga rugi , ga nyesel udah pilih honda .. :D

37. MENONE - 30 November, 2011

mantapppp

38. fafa - 30 November, 2011

Sicupy sama si bait tidak diikutkan takut imagenya luntur, keliatan aslinya

39. Kampret - 1 Desember, 2011

yamaho yg terkenal boros dan norak ko bisa jadi irit ya? dasar majalah kacangan.

40. Mas brot - 1 Desember, 2011

Ati2 aja ama media tertentu,emang ditunggangi ama “pihak ga bertanggung jawab”.

41. vegadeth - 1 Desember, 2011

yang menang tetep honda beat 1/73km, seperti di iklannya. menang boongnya. untung msh pd percaya hehehe.

42. ferry - 4 Desember, 2011

…yth para komentator, semua pengujian bersifat independent, tidak ada campur tangan dari pihak lain. Pengujian kami juga terbuka buat siapapun , untuk menyaksikan cara kami menguji kendaraan yang kita uji, atau silakan anda mendaftar sebagai juri untuk pengujian berikutnya…terimakasih (Ferry Wartawan Motorev)

43. siganugaya - 13 Desember, 2011

honda emang paling irit…

ga ada lawannya :D

44. b'my'seLf - 17 Desember, 2011

nah kan…. Honda gitu Looooh…. irit..

45. Rezky Saputra - 2 Februari, 2012

ga jelas bgt neh pengujian
yamaha mio kok ga ada
mio gw tiap hari pp (karawaci-kramat jati) 96 km
konsumsi 42km/l
yg bilang mio boros itu alay yang pake mio suka betot2 gas
mana coba gw liat konsumsi yamaha mio di publish dong

46. Rezky Saputra - 2 Februari, 2012

yg lebih ga jelasnya lagi….
spacy yg jelas2 bobotnya lebih berat daripada beat masuk, tapi honda beat ga masuk!!!

47. Rezky Saputra - 2 Februari, 2012

jelas2 beat lebih irit daripada spacy dungu!!!!

48. deutz - 10 Februari, 2012

memang independent menurut pak wartawan, tapi yg nguji beda memperlakukan betotan gas-nya juga beban si penguji sehingga hasilnya sangat tidak akurat sekali… karena saat lomba uji hemat BBM dg produk yg sama bisa berbanding 10 X dari peserta yg teririt dan yg terboros.

49. vicky - 13 April, 2012

pulsar 135 gimna om

50. narax - 8 Agustus, 2012

takut ya nampilin supra x 125 pgm fi? juga vario 125 pgm fi? atau rajanya si absolute revo bisa 100km/liternya lho? ( bukti kuat banget krn dibuat acaranya resmi bnyak wartawan dan praktisi motor yg ikut tournya) takut ya…?

51. fherry - 9 Agustus, 2012

yth yang sudah ikut koment, untuk pengujian IMOTY tahun 2012 silakan yang berminat untuk menykasikan pengujianya di Bukit Sentul mulai 23 Sept , thx.

52. Jhony - 7 Oktober, 2012

Catet ni,
New Supra X Helm In Pgm-FI = 75 kpj

nb:to admin,
jangan suka ngebece ya cong,absolute revo rekornya 100kpj kog ga dmasukan,supra,vario dll,

53. sikoreng - 2 November, 2012

test irit? pada kurang kerjaan. segitu mahalnya BBM, gini hari ud pada ribut ngirit?? pada susah amat hidupnya?

54. Vian - 6 November, 2012

Suzuki nex, itu juga irit lho kok gak masuk daftar ?

55. arai - 25 Januari, 2013

ternyata mtor jpang kalah semua dengan bajaj xcd yang mendapat rekor muri. dengan konsumsi bbm 104 km per liter xixixi

56. hadi - 12 Februari, 2013

weleh2 gitu aja ribut, semua motor juga bisa irit kalo jalannya 30 km/jam – 50 km/jam. yang paling penting buat konsumen ketahanan mesin sampe puluhan tahun, bnyk fitur, kenyamanan, sanggup di segala medan, harga jual kembali yg tinggi, dan harga terjangkau. kalo mau irit yaa dikayuh saja bro…wkkwk.

57. Wildan - 14 Desember, 2013

Bro, Astrea 800 gmna? 115 km/l lho :D

58. Asep Whyyoey Wahyudin - 8 April, 2014

yang bego itu yang nge test nya ,.,. masa test buat perbandingan ke seluruh masyarakat motor na dapet pinjem atpm ,.,., guoblok itu,.,.,
harusnya dia beli random dari dealer ,..,. kalo mau di percaya kredibelitas na , harus modal , jangan modal pinjem,.,., jadi tidak akan ada alesan motor ndak fit ,.,., semua motor bisa di pastikan standard abis sesuai spek klaim dari pabrikan,.,., bego aahh yang bikin statusss


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: