jump to navigation

Yamaha XJ6 Rakitan Malaysia, Calon Batu Sandungan Kawasaki ER-6n di Indonesia!!! 28 September, 2011

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Baca artikel di motorplus-online.com tentang Yamaha XJ6, membuat P2R langsung mengarahkan kursor ke website resmi Hong Leong Yamaha Malaysia. Dan ternyata benar, ada press release launching XJ6. Nih isi release-nya:

For Immediate Release

Locally assembled 600 cc Big Bike Launched! Hong Leong Yamaha launches new Yamaha XJ6 Diversion Port Dickson, 15 June 2011 – Hong Leong Yamaha Motor Sdn. Bhd.Introduced the new Yamaha XJ6 Diversion, a 4 stroke, 600cc liquid cooled, in-line 4 cylinder engine with fuel injection motorcycle, today. The launch to the media and press was held at the Thistle Port
Dickson Resort.

“We strongly believe the introduction of the new Yamaha XJ6 Diversion 600cc middle sports model will offer customers a new riding experience and a discerning lifestyle, whether in city traffic or in the scenic country open roads” said Mr C. H. Ng, Managing Director of Hong Leong Yamaha Motor.

Present at the launch was Mr Shin Yokomizo, the project leader for XJ6 who explained on the model concept and development. The new Yamaha XJ6 Diversion is locally assembled at its factory in Sg. Buloh and Malaysia is the second country outside Japan besides Brazil to assemble it.

“The Yamaha XJ6 Diversion is a bike that you can feel comfortable, spend time and be with it anywhere, anytime” added Mr Ng. Hong Leong Yamaha Motor is targeting to achieve an annual sales volume of 600 units in the first year of introduction.

The new Yamaha XJ6 Diversion is priced at RM 39,000 (excludes road tax, insurance and number plate) and is available at selected authorized Yamaha dealerships nationwide with a color choice of metallic blue or black.

For more information, please contact:
- Marketing Department Hong Leong Yamaha Motor Sdn. Bhd.

Nah, yang harus digaris bawahi adalah moge ini dirakit di Malaysia dan harganya cuma RM 39,000 atau cuma 97 juta rupiah!!! Seandainya ini dibawa ke Indonesia, apalagi Indonesia dan Malaysia masih terhubung dalam perjanjian AFTA, bea masuk bisa nol (0) persen.

Seandainya dengan pajak ini-itu dan keuntungan untuk PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (ATPM) Yamaha dan akhirnya dijual dengan harga Rp 150 jutaan di Indonesia, pasti rame nih! Bisa bejaban sama Kawasaki ER-6 yang kabarnya bakal dijual Rp 180 jutaan dan meluncur awal 2012.

Berdoa saja, semoga tahun depan Yamaha memang memasukan moge ini ke Indonesia! Oiya spesifikasinya silahkan lihat di bawah ini:

ENGINE
Engine type: Liquid cooled, 4 stroke, DOHC, 4 valve
Cylinder arrangement: In-line, 4-cylinder
Displacement: 600 cm3
Bore x Stroke: 65.5 mm x 44.5 mm
Compression ratio: 12.2 : 1
Maximum power: 57.0 KW (77.5 PS) @ 10,000 rpm
Maximum torque: 59.7 N*m(6.1kgf*m) @ 8,500 rpm
Lubrication system: Force-feed lubrication, wet sump
Carburetor type / Fuel supply: Fuel injection
Clutch type: Wet, multiple disc
Ignition system type: TCI (Transistor controlled ignition)
Transmission type: Constant mesh 6 speed
Final drive: Chain

CHASSIS
Frame type: Diamond
Front suspension type: Telescopic
Wheel travel (front): 130 mm
Caster angle: 26°
Trail: 103 mm
Rear suspension type: Swingarm
Wheel travel (rear): 130 mm
Front brake: Dual hydraulic disc brake
Rear brake: Hydraulic disc brake
Front tyre: 120 / 70 ZR17M/C (58W) (tubeless)
Rear tyre: 160 / 60 ZR17M/C (69W) (tubeless)

DIMENSIONS
Overall length: 2,120 mm
Overall width: 770 mm
Overall height: 1,210 mm
Seat height: 785 mm
Wheel base: 1,440 mm
Minimum ground clearance: 140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank): 211 kg
Fuel tank capacity: 17 L

Komentar»

1. pengunjung warung - 28 September, 2011

Pertamax kah? wah kok 4 silinder hpnya setara dengan 2 silinder er 6 kang? Lemotkah?

2. bobby_kelanarimba - 28 September, 2011

kok gk di indonesia ya dirakit ?????

3. ardhinugros - 28 September, 2011

Yang membedakan XJ Series dengan FZ series apa ya…. (selain kubukasi tentunya..)

4. ardhinugros - 28 September, 2011

eh ternyata XJ6-F = FZ6R..

5. smartf41z - 28 September, 2011

Klo hrga sama mending ini dpd er6. 4 silinder muanteb

6. satriafu150 - 28 September, 2011

Ada sule tuh liatin motornya…. hehehe…

7. Riri - 28 September, 2011

Waah…mahalnyo. Kenapa justru mogenya yang disinyalir masik ina? Sedangkan yg 250cc tidak?Heemmm….

8. uungferi - 28 September, 2011

kok selalu di malaysia duluan sih,….

9. GSF 400 BANDIT - 28 September, 2011

Mending di malaysia duluan….coba klo india duluan…. uupssss….bukanya gitu yahhh….indonesia kan selalu belakangan buat YMKI…yg duluan klo ngak THAILAND, INDIA ehhh sekarang MALAYSIA……kasihan YMKI

10. yahonsuwakanja - 28 September, 2011

Bodynya buat Scorpio saja…

11. dodol - 28 September, 2011

belom lagi kalo AEC asean Economic Community yang ddah dimulkai taun 2015, harusnya bisa tuh dapet range 100-120 jutaan. biaya termahal cuma transportnya doang

12. hanx - 28 September, 2011

jangan lupa ada PPN BM….. :)

13. Mavista - 28 September, 2011

Yamaha Malaysia saja berani…
Halooo YMKI ?

14. banzai - 28 September, 2011

wah motor polisi nih…

15. bajigur - 28 September, 2011

udah pernah liat, meraba dan numpaki di Hobby motor..
keren bgt, dan guede bgt, tidak seperti di foto keliatannya sih kurang gede.

trus asiknya ni motor ada standar tengahnya..

kalau di Hobby motor gak salah 260 jt OTR.

16. tombiez - 28 September, 2011

suaranya itu lho……

17. vanz21fashion - 28 September, 2011

150jt ke atas.. lebih milih high end 600-800cc kayak fz8 atau gsr750. atau mungkin zx-6r yg 211jt

18. Dradjat_Djati - 28 September, 2011

kalau di malingsia 97 jt disini pasti OPERPRESS.
kan YAMAHAL

19. reza - 29 September, 2011

YMKI datengin R15 aja belum tentu jadi……
apalagi motor ini…. nunggu berapa tahun lagi……?????

20. DMS78 - 30 September, 2011

Ga usah ngarepin YMKI payah..

21. vegadeth - 30 September, 2011

justru ngarepin petinggi ymki lengser semua diganti manager india aja.

22. agus - 1 November, 2011

Jangan berharap lah motor2 kaya begini masuk ke negara ini

23. Sugi Yo Noo - 2 Januari, 2012

berapa harga motornya pak??

24. 666666 - 19 Juni, 2012

klo pesen dmn nih

25. uphil - 17 Juli, 2012

mas bro bukannya ini model wat the new pikson di indonesia. coz sumber dalem bilang model the new pikson 2 mirip YX6j. my be…

26. BIKER LOVER - 31 Mei, 2013

YMKI is……..sissy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: