jump to navigation

Berapa Harga Pantas Yamaha YZF-R15 Version 2.0 di Indonesia? 12 September, 2011

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Yukkk…. markiyal (mari kita berkhayal) harga yang tepat untuk Yamaha YZF-R15 seandainya dijual masal di Indonesia. Pada tulisan sebelumnya, P2R sudah memprediksi bakal menyentuh angka Rp 28-29 jutaan. Ayo dikalkulasi ulang. Kali ini harga khayalan ini berkaca pada varian Yamaha sebelumnya yang dijual di India dan di Indonesia. Misalnya Yamaha Byson.

Di India, Byson di Delhi dijual 70.900 Rupee atau kira-kira Rp 13,1 jutaan. Sedang Byson di tanah air dilepas Rp 20 juta. Artinya ada selisih sekitar 7 jutaan. Padahal Byson sama-sama diproduksi di India dan di Indonesia.

Nah, kalau harga YZF-R15 di Delhi dijual 107,000 Rupee atau sekitar Rp 19,8 Jutaan, ditambah Rp 7 juta akan menjadi Rp 27 jutaan. Masih wajar gak harga segitu di Indonesia…???

Dengan desain full fairing gress, pelek dan ban lebar dan swing arm alumunium layaknya moge lengkap dengan disk brake belakang. Namun mesinnya tetap sama kaya V-Ixion yaitu 149,8 cc. Single Cylinder SOHC tapi udah 4-valve dan Liquid Cooled. Max power-nya mencapai 17 PS di 8.500 rpm, sedang torsinya 15 Nm pada 7.500 rpm. Oiya, gearboxnya udah 6 speed!

So, Rp 27 juta kemahalan gak? Dengan catatan V-Ixion saat ini dijual Rp 21,1 juta. Monggo di komentari bro.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. necel - 12 September, 2011

Mahal

Pongopongo - 25 Juni, 2012

wjarlah…
Negeri ini Kn Hidup Berkat Pajak…

jamaludin - 25 April, 2013

betul terlalu mahal

2. Ikh - 12 September, 2011

27 masih tergolong murah, Tapi ragu kalo harganya semurah itu coz yg perlu dirubah banyak bgt, spek mesinnya aja beda, belum urusan rangka, tampilan, suspensi.

3. Abu Tanisha - 12 September, 2011

cukup segitulah….toh new cbr150 33jt, dengan spesifikasi seperti itu r15 v2 saya kira cukup, bahkan mau 28jt juga silakan gpp

4. cah ndeso - 12 September, 2011

Untuk sohc 30 juta lah…..

5. thinx_speed C-039 - 12 September, 2011

masuk k indo 29,7 jeti lah….., kn sekalian upgrade……, sedang byson ma FZ16 kn barang ny sama persis ga pke upgrade parts…., malahan down grade ga pke sariguard………., wakakakakaka…..

6. Casey - 13 September, 2011

mmm…cukup murahlah, tp apa YMKI mau dng harga segitu?? inikan bkn motor motor lokal, saya rasa klu di bandingkan dng harga Byson itu nga cocok, byson buatan India jd wajarlah bedax skitar 7 jutaan, klu Yamaha R15 sperti CBR150R motor import hanya mungkin india lebih duluan diluncurkan. klu mau harga sgitu mungkin bisa tp motorx di produksi lokal.

7. David - 13 September, 2011

Kemahalan bro karna masih mesin SOHC, kalau DOHC no problem

king - 13 September, 2011

coba baca lagi mas bro yang seksama itu mesin SOHC 4 valve,dan SOHC 4 valve itu jelas bisa ngalahin DOHC 4 valve di level putaran bawah sampai putaran atas untuk tarikan mesinnya..

David - 17 September, 2011

Vixion 150 cc SOHC 4 valve masih kalah dengan Satria FU 150 cc DOHC 4 valve. GImana broo

wendakalubis - 23 September, 2011

Karena Vixion dirancang bukan untuk speed freak masbro, liat aja speknya Vixion 5 percepatan Power 15Ps berat isi 125kg VS Satria FU 6 percepatan Power 16 Ps berat kosong 95kg.
FU disetting power oriented 1Ps lebih tinggi daripada Vixion, ditambah lagi bobot yang lebih ringan, makin ngacir deh..
Tapi “SEANDAINYA” FU dengan body yang sama ditempel mesin SOHC dengan power yang disetting sama 16 Ps maka FU versi SOHC akan ngacir duluan di putaran bawah, namun bakal ditinggal di putaran atas oleh FU DOHC…

shogun110tromol - 1 Oktober, 2011

hmm, FU dengan mesin SOHC dan kubikasi 125, buat jadi all new Shogun 125 :mrgreen:

uppss….OOT

8. paijo - 14 September, 2011

seenaknya kasih harga, di india cuma 22juta. “YAMAHAL SEMAKIN KETINGGALAN” , semoga gak laku…

9. si pencinta supra 125 - 14 September, 2011

yamaha kok semakin ketinggalan sie

10. sony - 14 September, 2011

dibawah 30 jeti,,,masih pantes,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tapi barangnya mana brooooooo?,,,,,xixixixixxi

11. zugga - 15 September, 2011

harga segitu wajar lah buat SOHC, lagian klu beli ne motor bukan bwt kebut2an tp bwt begaya doank.. manteb ne bodynya..

yamaha - 8 Agustus, 2012

iy sih .y klo bisa .blh dong hargay turun dikit

12. ahmad kamal baba - 16 September, 2011

hahhaaaa, bagi orang kaya mah, harga sgitu tuh terlalu murahh..
tapi kalo kta orang miskin mah, harga sgitu tuh, selangit mahalnya..
nyari makan aja susah, apalagi beli motor, bisa” jadi budak 1 tahun..
tapi alhamdulillah saya orangnnya sederhana.. :)
normal lah klo harga sgitu mah…
:))

didikbudiasmara - 22 Mei, 2013

hehe malah curhat

13. cober - 17 September, 2011

KULAKAN DI THAILAND AJA, YAMAHA R15 CUMA 20JUTAan..

14. Terserah Gembel - 18 September, 2011

wihhhh klo harga segitu mah motor ni bisa kaya kacang di jalanan soal nya murah lahhh,, full pairing bozz bisa ter jangkau sama golongan menengah

15. shogun110tromol - 18 September, 2011

26 jutalah paling mahal, mau 30 jt ke atas berarti gak ngaca……

CBR150 aja yg emg racing breed dan DOHC udah overprice, apalagi R15 yg SOHC dan mesin touring

16. stx boy - 22 September, 2011

gak usah banyak coment
belum ada barangnya aja udah pada coment…emang pada punya duit apa……beli nasi bungkus aja patungan……..ckckckcckck,,,,mau beli motor,,,,hahahahaha…paling2 kredit gak bs stor diciduk ma luisuing……wkwkwkwk

arya - 22 September, 2011

biar kredit yang penting bisa d lunsin gang,,,,,,,,,,,,, so yang penting bisa terlihat maco N elegan cuy

Al Fahmi Sudrajat - 7 Januari, 2013

yg jelas keliatan maco, pas harga dah mau lunas, motor ilang kna maling. ngenes kali

shogun110tromol - 22 September, 2011

hihihihi :mrgreen:

Maulana - 6 November, 2011

Sorry gan, ni ruang buat berkomentar plus berbagi informasi, klo mslh pny or gak pny uang itu urusan pribadi,gak etis dibahas di sini.. Paling tidak kawan2 ini smua pny versi nya masing2 dan terpenting msh pada koridor nya Ngebahas mslh motor, Nah si agan kok Nyerempet2 ke nasi bungkus.. Aduuhh sungguh gak nyambung Gan… Wkwkwkwkwkwwk

Al Fahmi Sudrajat - 7 Januari, 2013

tau biasa makan di warteg nombok , mau begaya. hahaha

17. folker texas ranger - 26 September, 2011

Masih mUrahan harganya!!!!!!!!!!
Honda NEW CBR 150 R gua langsung gua contanin 33 Juta………
Masih kebeli sama gua dan gua tantangin Ngebut nih yzf.Masih pake sohc ajahlo.gua pendel sama dohc LOh………..

knalpot_wasiran.. - 28 September, 2011

bukan lawannya lah,r15 cuma modal tampang doank,upgrade performa dikit cuma buat pantes2an aja,sama kayak kt klo mo modif tampang motor standar jd lebih garang,pasti mesin minta d kencengin dikit..

john - 15 November, 2011

punya tuyul x gan??/…

gusti10mb - 16 November, 2011

ini motor bukan buat ngebut…
bahasanya dikecilin dikit.
ga usah ngiri lah kalo YAMAHA ngeluarin Motor Baru.

18. Siluet - 26 September, 2011

harga nya klo bs diatas vixi dikit lah 21,1 jt.. wkwk..

19. AAN PUTRA REPLICS - 30 September, 2011

YAMAHA TU UDAH MELEKAT DIHATI MASYARAKAT KALAU YAMAHA BRANI TURUNKAN HARAGA MLWATI PESAING2 LAIN SAYA YAKIN MASYARAKAT AKAN SEMAKIN DIDEPAN UNTUK MEMILIH PABRIKAN YAMAHA SEBAGAI TUNGGANGANNYA……

ricko - 7 Februari, 2012

y itu betul gan. hidup yamaha 4ever.

20. cristiantheo - 2 Oktober, 2011

klo hrganya 25jt mah pas

putra - 15 Desember, 2011

setuju cuy….???

kaka - 13 Juni, 2012

Masih terlalu mahal..
bagusnya 25 juta paling tinggi, karena harga tersebut bisa terjangkau oleh kalangan masyarakat Indonesia.

alistha - 9 Agustus, 2012

ya 25 juta terjangkau jga lach.hrga y g trlalu tinggi tp g trliht murahan…

21. cristiantheo - 2 Oktober, 2011

kpan ya ymki nyetujuin yzf r15 bredar di indonesia?

22. Erweiyn Nearveian Priceofevil - 4 Oktober, 2011

iya kpan gw jdi ngga sabar nieh blix dmn
d CBU bsa ngga ya?????

23. Hermawan - 7 Oktober, 2011

Masih pantas selama di indo keluar 2012 , ngebet.com

24. iyon thea - 10 Oktober, 2011

ga usah pake deregulasi deh… kan kalo di india bisa 20jt.. kenapa di indonesia ga bisa ya…. ane jg ngebet uy…

25. KaNg Mboed Ough Ngik - 12 Oktober, 2011

hehhehe.. lagi pada ribut ya..??? soba deh… kalo harganya 2 jutaan… gwe beli sepuluh… bwt di ojekin di ujung gang… hahahahhahah

26. aziz - 16 Oktober, 2011

terlalu mahal gak terjangkau bagi seorang pegawai

27. bayu - 16 Oktober, 2011

25 jutaan aje_

john - 15 November, 2011

nah segitu baru harga yang terjangkau… ane yakin ni motor pasti laris manis di tanah air kita bro…

28. lucky - 18 Oktober, 2011
lucky - 18 Oktober, 2011
29. lucky - 18 Oktober, 2011
30. Yan gus - 20 Oktober, 2011

pengen ikutan punya toe mtor, kasi harga untk kita di indo 25jt ja yar manis gula batu brow… untung dikit tp laris manis sold out!

31. depi mushapi - 21 Oktober, 2011

yah kl bsa turun lgi dah,samain aja ma di india,,,

32. herman - 25 Oktober, 2011

harga pairing aj brp t?

33. Tarto - 6 November, 2011

Sangat mhal jika mMng produk yamaha pngen smkn d_dpan slain murah jga hruz brkualitas …. !

Rachmad Tirto.w - 10 November, 2011

Betul bro, kalo harganya segitu kemahalan, masih mending ambil si ninin aja..

34. IQBAL88_CB - 12 November, 2011

Macho abiz ….kpan terbit t mtor..

35. Emo Indonesia - 12 November, 2011

kasi tau gk ya …

jelas mahal gan uang dari mana ane

36. Cevz - 15 November, 2011

Met malem agan2 semuanyahh…!! :D
tulisan2nya menarik nih P2R

kenalin pacar ane FZ150 sodaranya r15 (yg ane tunggu dari 2008)

soal r15 yang dihargain mendekati angka 30 kayaknya kemahalan dengan tenaga vixion plus bobot nambah…
keknya mending loncat sekalian ke 250cc
biar lebih enak gaspolnya…
cmiiiiwww….!!!!

37. gusti10mb - 16 November, 2011

CBR 150new ?? berani gw nantangin Lu ama YAMAHA R125 gw
gw ga usah kasih Spek nya lah tuh YAMAHA, yang pasti ni ude saingan kelas MotoGP class 125
Ga butuh Motor Cok yang Kencang, Joki nya yang dibututhin.
ngiri aje Lu kalo YAMAHA ngeluarin Barang Baru,R15 bukan Barang Ngebut. ni buat Tour.

Thanks before .

Kevin Muliawarman - 7 Desember, 2011

Ha? R125? Tuh motor sih maksimum pol 140 kmph standar. Abis tuh harganya gk masuk akal krn buatan Eropa ampe 90 juta

38. Imam s - 17 November, 2011

Klo 27 jt kmhalan bro enginenya msih sma kyak vixion, n satu lg klo d india sma di indonesia koq selisihx bnyk amat hmpir 7-8 jt y….?????????

39. emat - 19 November, 2011

kemahalan tidak sesuai body

40. Nicolas Owen Sullivan - 21 November, 2011

wah kalo segitu ya rada kemahalan gan…..

25,5an kalo segitu sih bisa diterima di semua kalangan

41. yoga - 28 November, 2011

kalo sudah ada n harga nya emang segitu…ane langsung pesen satu….langsung kirim aja ke rumah

42. bobby cbr250 - 30 November, 2011

harga bisa di atur,,yg pnting kapan mtor ya msuk indonesia

43. Benz - 2 Desember, 2011

Kata siapa vixion bisa kalah sama FU.
gw neh brapa x ngelibas FU standar sma vixion standar….
FU kalah jau sama vixion….
jgn menyepelekan yamaha klo ga tau menau…!!!!

Fenil - 3 Desember, 2011

Dari spek saja sudah kalah…

Kevin Muliawarman - 7 Desember, 2011

Yang bisa dibanggain dari Satria FU:
Satu-satunya motor bebek dengan mesin DOHC

Kalo dibandingin ama motor DOHC lainnya dengan cc sama (CBR 150) kalah jauh tuh. Mau lo modif ampe gimana juga tuh motor mentok 140 kmph + body dah melayang saking ringannya tinggal tunggu batu kecil dijalan malaikat menjemput.

Kalo CBR 150, versi karbu standar aj 140 kmph kalo ganti CDI, karbu, coil, knalpot gw pernah pernah coba ampe 150 kmph dan mau naik terus tapi lintasan habis, sepupu gw pernah coba katanya nembus 160 kmph dan body mulai bergoyang.

Kalo versi PGM-FI, standar aj dah 160 kmph, gimana kalo di upgrade? Pikirin sendiri.

Sorry kalo OOT gw cuman kesel aj liat orang ngebandingin yang jelas jelas mesinnya beda.

usoy bin fuad - 15 Desember, 2011

ya gak bisa dibandinginlah Fu ma Cbr..lha wong jenis montornya aja beda.. cuma salutnya Fu tuh jenis montor bebek tp DOHC..

ricko - 7 Februari, 2012

oww,tidak bisa.
koleh d tess kok,klau fu ama v-ixion ato r15. satria isa menang,itu 1 : 2.

44. fadli - 3 Desember, 2011

silahkan bermimpi…..yamaha semakin dibelakang

Fenil - 4 Desember, 2011

Yupz
R15 tinggal impian sampai taon 2014
Kalaupun ada sdh ketinggalan

45. apoenks - 6 Desember, 2011

dateng gua beli tuh langsung.

46. apoenks - 6 Desember, 2011

datang lngsun ane beli tuh gan.

47. apoenks - 6 Desember, 2011

datang lngsung ane beli tuh gan.

48. Kevin Muliawarman - 7 Desember, 2011

Gw bilang sih sekitar 38 juta.
Kenapa demikian?
Gw liat harga Yamaha YZF R15 lama aj 38 juta, tuh langsung dateng ke showroom importir umun ProBike. Itupun blom ada barangnya, adanya awal tahun 2011

Kevin Muliawarman - 7 Desember, 2011

Eh awal tahun 2011 lage, 2012 maksud ane hehe

49. aL - 9 Desember, 2011

yg jelas klu lu mau, lu bayarrr…
ane byr klu udah terjun di indonesia.
mhon informasi lanjutannya gan…

50. jundi penyuka motor cakep - 13 Desember, 2011

kalo buat mesin SOHC ma body yg udh FULL FAIRING buat indonesia kayaknya sgtu agak mahal,paling ga 24 atau 25 lah,…..

51. Galih Prasetyo - 14 Desember, 2011

Ya Paling Gag Dipathok diatasnya Vixion Sedikitlah..
Soo…R15 kn Hanya Saudara KandungNya vixion..Jadi Harga Paling Gg ya 25jta an…

Biart Yg Pada Beli Vixion Nyesell..

Hehhehe
Sdikit Intermeshow Gan

52. usoy bin fuad - 15 Desember, 2011

cocknya 29 jeti aja ..sisanya kembali lagi pada pribadi masing2 & sesuai dgn kebutuhannya…jiahahaha

53. ahmad kamal baba - 16 Desember, 2011

hahahahahaaa, klo yamaha jadi motor masyarakat, pertamina bisa kaya euy, soalnya motor yamaha tuh boros..
msalnya : yamaha mio : menempuh jarak 40 KM 2 liter bensin, bukti oleh paman saya yang punya motor yamaha mio.
klo honda mah hmat : honda beat 80 KM 2 liter bensin, bukti oleh saya sendiri, saya berangkat sekolah 2 liter bolak balik.

54. tamma - 21 Desember, 2011

yaa lumayan broo .. yg penting jd keluar awal thn 2012 nie gak ????

55. anti yamaha - 23 Desember, 2011

mustinya harganya tuh 2jt ajah pas buat-baut lo yg kere

adi09 - 24 Desember, 2011

sombong ka?

56. say no to yamaha - 23 Desember, 2011

yamaha kan murahan (y)

57. U hungre money - 24 Desember, 2011

D_jual 150 juTa . . Hahahaha

58. BikerJakarta - 24 Desember, 2011

Pantasnya 24,9 juta, harga wajar dengan speknya.., cuman kapan YMKI mo jadi jualan motor ini, hehe bukankan “Yamaha Semakin Jauh tertinggal” ?

59. haer sii cucu bebeh - 26 Desember, 2011

bgus’n ninja 250 gw aja..mau gw jual dgn bajit yg tdak t’lalu mhal yaitu 43jt. .jrng pke

60. fega ff - 28 Desember, 2011

itu yang benar harganya berapa yah ?

61. ddayat - 2 Januari, 2012

27jt menurut saya tidak wajar n kemahalan dgn apa yg diperlihatkan oleh pabrikan yamaha yaitu dari segi perfoma yg kurang bgus dan saya sgt kecewa klo hanya 17hp.. jika dihitung dari power to weight sepertinya akan kalah dgn bebek underbone,dgn fairing melar n ban gambot pastinya akan sgt berat dari vixion… jika dilihat dari segi design n teknologi.. boleh di adu dgn C*R150 so, harga yg wajar menurut saya dikisaran 23-25jt.. kecuali mesin dah dirubah jadi 150cc, 4-valve,liquid cooled, DOHC+overbore, DLL .. boleh dah 27jt++ , CMIIW

Pandhe SLR - 19 Februari, 2012

gua stuju ama ddayat!..hehee
ane gan anak muda jaman skarang, yg anti ama motor bebekk,

62. sueb malatep - 4 Januari, 2012

yang payah yamaha indonesia nya..knapa mesti brkiblat ke negara lain..bikin dong kreasi yamaha indonesia,jd mahal bin lama..gua pesan byson dan viki aja mesti 3 bulan..apalagi r-15′..pasti nyampe ke indonesia tahun 2020..percaya sm sy..jgn di tnggu2 teman2

63. sueb malatep - 4 Januari, 2012

ymki klo crdik..bikin mtr 150 cc gmpang,pake mesin vixion..body ganti pake body artis sinetron,yg bohay..pasti laku.

64. Iwan - 6 Januari, 2012

MAHAL!!!!

65. ryan nama samaran - 6 Januari, 2012

apaan, 27 tu kmahalan, cz part ny yg buat tu smw ny y dari indonesia jg, kbtulan saya yg engeneering mesin dan rangka ny, hehehe :)
beda ny tu, klo ga slh r15 versi 2 ada yg join sm ducaty, ducaty nyumbang cakram depan dan knalpot belakang,
trs sama fairring assy depan blakang bwtn china, but overall made in indonesia kecuali fairring assy depan blakang

Perdana Adi Harapan - 11 Januari, 2012

HAHA could this be you? http://j.mp/ynOBUt?=a0glB3x

66. Perdana Adi Harapan - 11 Januari, 2012

HAHA HAHA this isn’t you right? http://j.mp/zLGqx6?=53fYBjH

67. DRAGON - 18 Januari, 2012

tolong pastikan kapan akan datang ke indonesia???????
jangan di angan2 teruusss

Kevin - 18 Januari, 2012

Februari dah ada di bengkel CBU Probike harganya 36-38 jt. Kalo mau nunggu yang dari YMKI gk mungkin ada, dibilang tinggal modif aja sendiri, toh mesinnya sama

68. robert ch - 18 Januari, 2012

Klo hrga 27jt thun 2012 dgn spek 6 speed, DOHC, 2 ban tubles, dobel cakram utk dpt dan 1 cakram utk blkng.kompresi mesin 11,5, max power 18 PS 9000 RPM,torsi 8500 RPM wajar apalg klo d jualnya tersebar di tiap dealer yamaha se indonesia

Kevin - 18 Januari, 2012

Harga segitu minta spek dewa sih gk masuk akal banget
Lo pikir aja sendiri double disc brakes di pasaran aja berapa. No sense

69. Alek wiyono - 27 Januari, 2012

Mpun mriku..podo2 mtor apek..rego yo wajar yen semono

70. Uus Kusmiadi - 28 Januari, 2012

Yang jadi masalah kenapa harga yamaha di india dan indonesia sangat jauh bedanya, apa karna indonesia udah masuk negara maju, jadi orang-orangnya berduit…kira2 apa yang nyebabin perbedaan itu???

71. Dirman - 1 Februari, 2012

Wowwww,…27jt, emang sich judulnya Motor spotr, tp sayang hanya berkapasitas 150cc,.. Mending pilih scorpioZ atau Pulsar,… Tinggal d poles dikit,. Lumayan kaya’ YZF R15,…… 1 lg,..! Ky’nya ketinggalan Cakram blakang tu,…

Kevin - 1 Februari, 2012

Zzzzz… Sebelum comment mikir donk mas…
Pabrik ada di India.

Lo mau bilang kenapa gk dibuat di Indonesia?
Perusahaan tuh kalo mau buat pabrik mikirin gimana supaya bisa diekspor, sedangkan Indonesia punya pelabuhan masih andalin tenaga sikut n dengkul, pastinya banyak waktu, biaya, dan tenaga yang kebuang.

Lo mau bilang pake scorpio aja?
Mesin Injeksi sama karburator tuh tenaganya bisa beda 5 bhp buat kapasitas mesin yang sama.

Abis itu, motor kalau sudah bergendre sport, tergantung rider, kalo rider bloon mau pake 250cc juga kalah lawan rider jago 150cc

72. effendi - 2 Februari, 2012

orang luar tau klo kita2 suka belanja……next kt tunggu r15 …….mog pas sperty yg kt harepin oyii terutama harganya yg g jauh dari saudara kndungnya v.xion………………………..aamiin

73. guntara - 4 Februari, 2012

kalau bisa sih harganya di atas harga penjualan di india tapi naik nya dikit aja.

74. rossinisti.. - 5 Februari, 2012

lebih murah lebih asik

75. hebron tap - 6 Februari, 2012

hhe…harga segitu mah kecil…

76. ahmad - 8 Februari, 2012

poh ko’ mahal banget klau bisa harga di kurangi dong broww?

77. soni - 15 Februari, 2012

menurutku harga segitu nggak kemahalan,,, soalnya tampilan keren, teknologi bagus, dan ada bbrp menggunakan bahan bagus (alumunium), mudah2an YMKI mau menelorkan r15 ke indonesia.

78. neng AIS - 16 Februari, 2012

menurut ane harga yg wajar itu yah sekitar 23-24jt an lah…. karena cuma plus full pering doank….. klo mesinnya juga di upgrade minimal sama dgn CBR 150… baru pas mantap dengan harga 28jt….. biar di tinggalin tuh CBR yg suara mesinnya kasar….. ayo YAMAHA ane dukung ente

79. Altra The Knight Rider - 17 Februari, 2012

Mending kumpulin uang dulu aja mas brow… Tunggu motor keluaran yang terbaru…. Klo beli ni motor sekarang lambat laun ni mtor tetep aja bakal jadi mtor jadul… wkwkwkwkwk… klo duit dah terkumpul banyak,, tinggal boyong dah,,mtor keren yg keluaran terbaru…. hahahahah…
assekkk…asssseeekkkk…!!!!! (^,^)

80. arini - 17 Februari, 2012

kapan tuch barang dijual diindonesia, harga segituh saya kira pantaslah,….. pengen pesan satuu,…hehehehheehe…

81. Herdiyanto Mirror - 19 Februari, 2012

sediain aja partnya r15 di BeRes…fairing 3 juta, gerbox 800 rebu, speedo 1 juta n stang 500 rebu….dah rada anteng anteng kok :D

82. Pandhe SLR - 19 Februari, 2012

saya setuju dg komentar ”david”.
Karena saya rasa mesin yg masih SOHC tidak cocok dg harga 26 jeti ke atas.
Menurut saya, harga yg pantas untuk yzf r15 adalah dari 21 – 23 jetii…

83. Pandhe SLR - 19 Februari, 2012

saya setuju dg komentar ”david”.
Karena saya rasa mesin yg masih SOHC tidak cocok dg harga 26 jeti ke atas.
Menurut saya, harga yg pantas untuk yzf r15 versi 2.0 adalah dari 21 – 23 jetii…

84. Ziz Yuan - 20 Februari, 2012

Masih terlalu mahal… Spesifikasinya selisih dikit ma v-ixion… Rp.25 jt… bru imbang!!!

85. fauzi - 23 Februari, 2012

masih kemahalan lah kalau speksifikasinya sama ma vixion kalau harga segitu lebih bagus ada penambahan dkit yang bikin beda…

Pandhe SLR - 23 Februari, 2012

katanya sih r15 v2.0 ini launchingnya di indo 3 TAON LAGII….
jdi gk bisa gaya nieh kls 2 SMA nantii….
Huft…hhhh……

86. yohannes - 28 Februari, 2012

wah, segitu si menurut g cukup murah ya,
secara gear ratio udah 6, disk brake depan belakang,
fairing n swing arm , jok serta kedudukan plat nomor belakang udah gaya barat.

dibanding punya g vixion, modif kaya r15 aja lebih dari 6 juta.
wakakak..

87. Arya di belitang - 1 Maret, 2012

25 jta an hrga da n rmal,

88. dwichungkring - 9 Maret, 2012

ah itu kan harga YZF R15 versi 1.0, yg YZF R15 ver 2.0 lebih mahal di india sono gan, soalnya rangka dan teknologinya ada yang diperbaharui.. menurut ane, tuh kalo misalnya YZF R15 ver 2.0 ada d indo harganya mungkin sampe 30-40 jutaan, soalnya sebanding ma CBR 150R…

89. yostaalamsyah - 18 Maret, 2012

munkin kalo 25 jt akan lari di indonesia

90. anies69 - 26 Maret, 2012

pada tolol nih, bedain SOHC sama DOHC aja ga bisa ==”
makanya sblum asal jeplak brosing dulu ,,

udah tau DOHC lebih unggul dari SOHC,malah dibilang kalah sama SOHC,dasar bodoh xD

Vixion & Byson Standart aja bisa kalah sama FU
krna dah DOHC sama 6 transmisi,putaran rndah ato tinggi ga masalah,yg penting jarak saat pengetesan tu motor lago TOP SPEED

teori aja ga cukup masbro,,pengalaman dan praktek yang utama

Nih barangkali ada yang masih bego tentang SOHC sama DOHC

http://radenferdy.wordpress.com/2008/10/29/sohc-vs-dohc/

91. aris wahyudi - 28 Maret, 2012

yo nek iso dikurangi maneh bro,,sekitar 25 jt iku cck kanggo wong ndeso,,,,,,

92. dandy - 30 Maret, 2012

Kenapa ngejualnya lebih mahal di Indonesia?
Emang di bikin sama, yamaha rugi ya…

93. ajegile - 1 April, 2012

gue beli tu motor 5 bungkus ya…inget pke sambel…wkakakakaka :D

94. yosta - 5 April, 2012

tapi kapan datang ke indonesia ???????????????????????????????????????????

95. arya - 30 April, 2012

kl harga lebih dr itu mending gw kredit mobil sekalian…hahahahaha

96. iwans - 30 April, 2012

tuku pulsar ns ae

97. henz - 22 Mei, 2012

ah ngomong doank kapan masuk ke indonesia

98. riyan - 24 Mei, 2012

terlalu mahal bangeteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttt!!!!!!!!!!!!!!! klo bsa harganya cma 15jta yach…
nanti sya bli

99. gome'z - 24 Mei, 2012

wkwkwkwk , kalo bisa murahan dikit lah … wong ane beli pulsar 200 dulu aja 20,2 jt , skrg pulsar 220nya cuma 18,6 juta .. plakk …

100. sigit - 29 Mei, 2012

mantep..kapan masuk indonesia

101. adiyanto - 29 Mei, 2012

kl menurut saya harga segitu msih tergolong mahal karena mesinnya msh ky vixion, cuma ngerubah tampilan aja.. kl bisa harga sekitar 24/25.. itu yang cocok…gmn…???

102. yudhi - 30 Mei, 2012

untuk harga segitu mungkin terlalu mahal karena v-ixion di kisaran 21jt dan spek mesinnya ga jauh beda…..

103. nazir belda - 1 Juni, 2012

gue aja udah habis modiv vixi ane hampir 15 jt. kalo ditotal sama beli jadi 37,5 juta. kalo ane sih taksiran sekitar 35 jt an …..

104. mtrkoplak - 2 Juni, 2012

vixi 14 hp
r15 17 hp
torsi kagak tau, yg jelas 17 hp udah nyalip tiger tuh

105. punk - 8 Juni, 2012

yow larang cak.mending bacok.an karo aku ae

106. mak bongkyn gaan - 8 Juni, 2012

bener boz mendingan dibakar ajha yamahanya,diledak.in salam satu nyali tp gak resek by bonek

107. skc - 8 Juni, 2012

mau harga berapa aja silahkan, coz gak ada motornya disini dah buat harga sendiri2,.!!! honda aja dah ngluarin cbr250cc bentar lagi lounching cbr600cc, kawasaki udah ada ninja 250cc & tambah lagi sekarang udah lounching Ninja650cc,. yamaha masih fakum n masih bangga dg vixion,byson & scorpio,. action nya R15 di indonesia manaaaa yamahaa??

108. Mr jaten - 13 Juni, 2012

Emng ymki tk mau mndngar keluhan fans yamaha .pnya r15 gnteng,seksi tak mau jual.ymki akui aj di era 4tk apa punya mtor ful fairing +ayam jago.udh tau gk punya tetp gk buat .kpn bsa pukul cbr+satria .vixi msh klh.mx juga

109. suru - 13 Juni, 2012

Klo emng vixi am r15 byk kemripan.kash dong nm vixion zr biar ad 2.biar mta knsumen trbalik ke ymki.klo r15 keluar pasaran cbr pasti jeblok .

110. Peyez - 13 Juni, 2012

Ymki di era 4tk byk kekurngn mtor.R4 bwa ke tnah air.gak ush tnggu lama2 gk ush brkiblat pda indi+thai.pukul cbr+ninja.malu klo koment di bca olh AHM ntr di kira ymki tk bisa buat mtor sport.tiap hri koment tpi tk ad respon

111. wiriatman - 20 Juni, 2012

mo mahal mo gak yang penting kepastian dijual di indonesia kapan ??????????????

112. iqbal - 20 Juni, 2012

kemahalan pastinya bro

113. Bob - 26 Juni, 2012

menurut gw gak wajar harga 27jt,pajak masuk masuk motor itu cuma 3,5jt,jadi yg bilang negara hidup karna pajak salah,coba di kalkulasiin dong……

114. barno - 28 Juni, 2012

kapan mas bro ver 2.0 nonggol di indonesia kok YKMI gak nongolin…yamaha bakalan ketinggalan ma yang lain yang lain dah pada nongol..entar klo dah bosan semua masyarakat dengan sport yamaha baru nonggol…katanya yamaha semakin di depan..tapi kok malah ketinggalan desain udah ada dah di pasarin di negara lain..di indonesia setia yang jadul2 aja gimana yamaha bakalan ancur pasaran klo selalu tertinggal di belakang..seperti ngikutin ekor orang aja…seharusnya YMKI harus tanggap dengan keingin konsumen..konsumen hanya di beri bayangan dan harapan saja dan hasilnya nihil..keluarnya gaya jadul gaya motor tukang ojek aja buat sprtnya gak ada keluar sport malah tanggung stengah gak niat..membangkitin Yamaha..mungkin YMKI….stokbarang baru udah udar baru di jual…

115. eka - 4 Juli, 2012

kayakx 40jtan deh…
tpi kurang dikit oke lah…

116. Ali Blackzkids - 10 Juli, 2012

gak ada sejarahnya SOHC ngalahin DOHC…. jlas DOHC lbih ungul…

117. oyon - 11 Juli, 2012

usa bisa pesan apa blom

118. red minator - 15 Juli, 2012

yaudah klo keluar langsung ku beli

119. deart - 16 Juli, 2012

dripd beli R15 harga 27 jt,, lebih baik beli Ninja RR sekalian,, lebih garang lagii,,,

120. alexoen - 27 Juli, 2012

wajar, tapi palingan lebih mahal lagi. huahahaha

121. heri - 28 Juli, 2012

bukan mslh hrga mas bro, tp mslhnya ni mtor g ad jual di indonesi!! klau ada psti ane beli cash!!!

122. Ѽ҆҆҅҄҃҆҆҅҄҃-ҳ-Ѽ҆҆҅҄҃҆҆҅҄҃҆҆҅ Ѽ҆҆҅҄҃҆҆҅҄҃-ҳ-Ѽ҆҆҅҄҃҆҆҅҄҃҆҆҅҄҃ - 1 Agustus, 2012

Bisa” vixion nyungsep nih sob…!! :(

123. supian - 1 Agustus, 2012

wahhhh…jangankan segitu…40 juta az saya beli…coba deh pikirin cbr 150 dulu az djual ampe 38 juta az,masih laku berat…apalagi r15 yg pake swing arm banana,pelg lebar,lampu belakang udah led,trus speedometer digital,trus joknya kepisahlagi….pikirin deh kalo mau bikin r15 dari yamaha vixion…perlu duit 25 jutaa….kalo yg pinter sih pasti bilang gue bener….kalo yg bego,mending betapa az kegunung kidul..

124. chelsea - 4 Agustus, 2012

Murah bro klo 27-28
Taksiranku malah berkisar 35jtan, soalenya berkaca pada india dan indonesia, perbedaan hargane 13jtan ke 20jtan berarti +- lbh mahal 70%. Klo YZF 150 india 19.8 (20jtan) berarti +70% dr 20jtan, berarti +- 34 – 35jtan bro.. Itu menurutku.

125. Eka Adi Permana - 5 Agustus, 2012

tapi motor’y jd keluar di tahan air’pdhl w udeh ngarep bgt

126. andi - 9 Agustus, 2012

lemoat ngak bro…jgn asal keluarin motor aja … Ketahan Motor harus terjamin …harga 27 JT SAYANG MASIH 150cc coba kalo V2.0 jadi 180cc ato 25occ kan mantap bro…

127. Adi - 18 Agustus, 2012

Mantaaaap brooo..kl mnrt sya hrg sgtu d indonesia standart bro..krn d pkr2 velg n ful fairingnya srta velg sdah ckup bgus bro..n pa lg uuntuk transmisi sdh 6 kcptn..

128. Nga Wut - 25 Agustus, 2012

klo 27 itu kemurahan cuy,,,pling nggak ya 50 jutaan lah,,,,

129. eseuk gandha - 25 Agustus, 2012

mangjd keluar tu,,

ngipi,.,.kelamaan tu yamaha.,.,.

130. Eka - 10 September, 2012

kpan kluar tuh barang d indo???? klo soal harga sih lmyn mahal sih…
hahahahah

131. pemerhati aja - 16 September, 2012

kalo mo komparasi, yg bener tuh vixion modif 6speed ama suzuki fxr 150(asli yg make duluan mesin satria fu).

132. matahari dep store - 6 Oktober, 2012

menurut q hargax yg pas Rp.22,999.900 jd px uang 23jt asyik dapat kembalian cepek…wkwkwkwkwk !

133. rizky darmawan - 16 Oktober, 2012

selisih harga indonesia dan india sangat beda jauh ?

134. deniel_passha84@yahoo.com - 5 November, 2012

harga segitu kemahalan gan, aku cenderung ke harga 25jt. itu lebih bagus dan terjangkau.

135. ci boengsoe - 6 November, 2012

MARI SAMA-sama kita korupsi uang Negara/uang rakyat…biar bisa beliin Motor YZF-R15 buat qt pribadi dan anak lanang kita…..kan cuma berapa lah ntu…wong ferrary sport z sanggup dibeliin…

136. Criz - 7 November, 2012

yang bikin mahal mah pajaknya bray

137. Edo Men Of Steel - 12 November, 2012

Teman2 Semua, itu Motor R 15 sudah aku ada, beli sejak 2011′ tapi kalau beli di dealer resmi belum ada, Semoga aja kalau 2013 keluar secara Resmi kita dapat Harga 25jt an karna cuman sedikit perubahan di striping, mesin tetap. Saya aja kalau pesan lagi masih bisa, di kota saya di jual, ya jangan debat dong, cuman R 15 aja di ribut kan, teman2 di kota ku aja pakai R6 juga ada beberapa yg pakai, bisa di pesan kalau mau. Sabar aja buat teman2 yg Pro Yamaha semua.

Firdaus - 20 Desember, 2012

emank lao bli dmna ???

138. Edo Men Of Steel - 12 November, 2012

Teman2 Semua, itu Motor R 15 sudah ada, Aku beli sejak 2011′ tapi kalau beli di dealer resmi belum ada, Semoga aja kalau 2013 keluar secara Resmi di ondonesia kita dapat Harga 25jt an karna cuman sedikit perubahan di striping, mesin tetap. Saya aja kalau pesan lagi masih bisa, di kota saya di jual, ya jangan debat dong, cuman R 15 aja di ribut kan, teman2 di kota ku aja pakai R6 juga ada beberapa yg pakai, bisa di pesan kalau mau. Sabar aja buat teman2 yg Pro Yamaha semua. Motor lain juga bagus sesuai keingginan masing2. Betul kan kawan !! Ayooo Maju Motor Indonesia.

139. Yogi Hadii Mencari Cintasejati - 22 November, 2012

,.kemahalan .., 20juta kurasa pas.

140. Kawo Kamil - 29 November, 2012

aw ah… gelap….

141. yogi - 1 Desember, 2012

enak”e harga ne brpa klo gwe sih pikir2x ja ya harusnya hrganya 27 klo gk 28 itu wez klo mnurut gue

142. Faizal - 6 Desember, 2012

tapi kalo kata saya 27 jt-an mah sepadan broo, soalnya kalo dibandingin dengan cbr 150r yang seharga 33 jt, r15 masih kalah di mesin. daya maksimum cbr150r sampe 11.000 tapi kaloo r15 cuman nyampe 8500 brooo.

143. Mas Wahyu - 14 Desember, 2012

ke mahalan kalau di banding dengan cbr 150
sedangkan cc nya sama dan keceptannya sama 6 speed

144. Firdaus - 20 Desember, 2012

kmahallan masss!!!! pling bnter Rp23jt ajjj
Biar laku di psaran!!!

145. bagusrizkyputra - 22 Desember, 2012

r15 masih kemahalan dgn harga bandrol 27 jt’an,hampir beda tipis sob dr V-xion..21 banding 27,minta balasannya ya..thanks sob

146. julo.arief@gmail.com - 31 Desember, 2012

harga boleh diatur,.
tpi kpan brangx ada di indonesia

147. julo - 31 Desember, 2012

kpan tuh gan brangx ada di indonesia,.

148. jm - 16 Januari, 2013

yang penting di jual di indo berapa ja lah gak penting bro, percuma murah tapi gak di jual di indo

149. Eka Adi Permana - 31 Januari, 2013

pade ngimpi nih,,udah jelas jelas pihak ymki nggan mengeluarkan mtr itu,. jd kesimpulannya bagi juragan yang pgn bgt pnya mtr sprot berfairing jangan bli yamaha deh soal’y memang gx ada prodak’y..

150. zhiebhe - 11 Maret, 2013

klo mau beli…. v-ixion aja…..
kan speknya sama cuman ditambal fairing doank hrga smpe 30 jutaan…. apaan…..
mending beli fairing di toko aksesoris hrga trjangkau…
maunya di bo’ongin…. ati2… tuh sales…. biasa iklan..

bli motor kaya pilih cewek gan….
body yahut…. mesin manggut-manggut….
gak kukuh deh akh…. malu deeeeehhhhh…..
wkwkwkwkwk…..

151. Farhan Nasrullah - 18 Maret, 2013

semoga aja 2014 ni motor udah ada di Indonesia -,-

152. garuk - 27 Maret, 2013

petinggi yamaha lemot,, kompetitor udah udah meraung raung eeee baru berencana,,,,,dan blum pasti juga,,basi,,,,keburu ompong ne gigi,,,,jgn ter giur sama kejayaan tempo dulu,,BASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,,,,,,,,,

153. objecktif - 13 April, 2013

Kemahalan segitu,,itu kan cuma nambah fairing ja..dan speknya ga terlalu membhana jadi klo menrut w harga yang ccocok dikisaran 22-24 juta

154. agus - 23 Juni, 2013

Klau dgn harga segitu saya rasa co2k….

155. Adiy cancer'Boy - 24 Juni, 2013

R15/v-ixion sm2 tangguh gan
soal na sdh 5th gua ngrwat vix gua ttp top cer n anteng
gaspol buat touring pdhal. kcptan tnggal joki nya aja tuh
yg pnting awet n bs dpkai tuk ms depan gan. CBR150 umuran mtor gua dah krocok brsik n ngobos knlpot nya. pdhl jrng dbw jau.
hayu pkir2.biarpun hrga na 30jt pasti ttp laku.

156. Ardiansyah Maldini - 25 Juni, 2013

kalo bisa se harganya vixion sama r15 beda 1 jt lah. belinya motor ini di dealer mana gan ? ada yg tau ?

157. sanduerr - 4 Juli, 2013

V-ixion pny’ku au pke’ 5th Lgsung BObrok….

158. jack - 19 September, 2013

itu sudah sngat mahal broo………

159. koko - 4 Februari, 2014

angka segitu kemahalan gan, apalagi diproduksi di indonesia……
senandainya built up sih g masalah…..

160. almer - 23 Februari, 2014

gan …. diindonesia untuk sekarang yamaha YZF R15 V2 yang ada di daerah mana (deler yamaha mana ) !! mohon di bagi infonya !! karna ane rencana mau beli tapi disinimasih belum ada

161. Jhoni - 3 April, 2014

Ha..ha..ha…biar mampuuiis sales Honda CBR 150R pada ketar ketir….semua pada sumpah serapah ke yamaha…percuma brows…org pada punya mata bukan cuma nagndelin kuping doank…aplg skrg dah banyak yg terbuka wawasannya….tuh CBR kalo merknya selain Honda jg gak ada yg beli kualitas segitu harga selangit…..

Silahkan mikir sendiri deh lo pade…..jaman sekarng bukan merk yg dijual tapi kualitas dan performance….semua merk sdh bisa dewasa dan berlomba utk berinovasi…..blm tentu yg pemain lama bisa selalu yg terbaik….Bola/roda selalu berputar brows…..

162. sancarlo - 6 April, 2014

Gk ush pd rbut hrga25-30 jt sdh trmsk mrh, bkin sndri gk bsa kn gkgkgkgk yg pnya uang bli, yg gkpnya uang jga lilin aj wkwkwkwk…..

163. sancarlo - 8 April, 2014

Gwe stju lw hrgay 25 jt d jmn yg laen lwt, gk per cya bkti kn aj……

164. DUCATI - 15 April, 2014

mirip sekali sama vixion kl di banderol harga 27 jt ya mahal sekali apalagi mesinnya sama kayak vixion!! Trus bedanya dengan Vixion apa??

165. BuddyVR46 - 23 April, 2014

Harga pulau aja 29jt ,. Harga kalimantan.. Bsa” 33jt tuh

166. Poel - 26 April, 2014

Muraaahhhh…gae dewe yo ra iso xixixiixxiii

167. Satria - 20 Mei, 2014

di palembang harga di delar nya 30 juta,, > tapi kata dealer nya masih bisa naek lg harganya..

jadi berapa harga tetap nya yamaha r15 di palembang??????

bales broowwww !!!!

168. uchiha - 5 Juli, 2014

Maaf sya coment mslah body jaa yaa…..
R 15 tu body blakang ny krang siip gan.,.umpama sleborny tu lpas ae gmn yoooo….yg mnutupi roda kyak sepeda ontel ae….
Maaf

Dhimaz - 14 Juli, 2014

c7,ane sependapat am U =D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: