jump to navigation

Minta Masukan Nih, Pilih Honda Supra X125 atau Suzuki Shogun Axelo??? 22 Agustus, 2011

Posted by proud2ride in General.
trackback

Email dari sobat P2R. Bro Robi Akbari ini sedang bingung mau beli motor bebek 125 cc, pilihannya antara Honda Supra X125 atau Suzuki Shogun Axelo. Berikut bunyi emailnya:

slm..P2R..
Sy mhn mskn dr P2R ne..
Sy kan ad rncn mo bl mtr..tp kelas bebek..
Plhn sy jth pd spx 125 dan axelo 125..
Mnrt P2R p lbh baik sy mngg dl ahm,sis,ymki ngluarin mtr brx atw gmn
?mn tau kan mtr brx lbh bgs
sy sk jln jauh mas..pstx liat iritx jg,axelrsx yg trpntg mas,top speed
gtrll bg sy,.
Mhn pncrhnx..

Mari sama-sama kita kasih masukan ya. Poin utama yang diinginkan bro Robi adalah irit dan akselerasi, sedangkan top speed tidak terlalu dirisaukan. Pertimbangan lainnya pasti soal harga, kalo desain sih lebih ke selera ya.

Harga
Supra X125 versi CW dibanderol Rp 15,600,000 dan dilengkapi cakram belakang. Sedangkan yang imbang dengan harga tersebut adalah Shogun Axelo R, sama-sama pelek racing, dilengkapi cakram belakang dan kopling manual . Banderolnya Rp 15 juta pas. Atau Axelo versi Yoshimura dengan harga Rp 15,500,000.

Dari sisi harga, Supra X125 sedikit lebih mahal. Tapi harus dipertimbangkan lainnya adalah diskon di dealer, bonus, DP (jika kredit), garansi, harga spare part fast moving serta harga jual kembali.

Konsumsi Bahan Bakar dan Akselerasi
Jujur ya, P2R belum pernah secara khusus komparasi bahan bakar kedua motor tersebut. Tapi sudah pernah jajal dua-duanya. Karakter mesin Axelo masih mirip-mirip dengan Shogun 125 yang lama. Gigi 3 ke gigi 4 masih bisa laju, atasnya lebih jalan.

Beda dengan Supra X125, untuk mengejar efisiensi bahan bakar, karakter gigi 3 ke gigi 4 serasa landai tapi nafasnya panjang. Di trek yang panjang, P2R pikir top speed keduanya bisa imbang kok (tergantung cara bawa).

Untuk akselerasi, keduanya sama-sama enak. Tapiii…. rasanya P2R masih milih Supra X125 untuk buka tutup gas membelah kemacetan. Gigi 1, 2 dan 3 terasa sekali ngisinya saat betot gas agak dalam.

Untuk konsumsi bahan bakar, menilai dari karakter mesinnya, P2R masih menjagokan Supra X125. Yaaaaa… kemungkinan selisih 3-5 km/liter.

Jadi…. kesimpulan P2R (karena minta saran pribadi ya) maka dengan pertimbangan harga, konsumsi BBM, spare part, akselerasi, diskon/bonus (pasti ada nih, apalagi program puasa) maka P2R lebih memilih Supra X125.

Tapi jika bro Robi ada kebutuhan untuk bawa barang di bagasi, maka silahkan tunggu saja bebek baru Honda. Gosipnya secara desain lebih elegan. Kalo Supra X125 masih ada nuansa sporty. Sedangkan Yamaha belum ada gosip mau keluarin bebek 125 cc, kalo mau tambah duit Rp 1 jutaan bisa dapat Jupiter MX135.

Demikianlah bro Robi yang bisa P2R sampaikan, buat teman-teman pembaca lainnya silahkan menambahkan berdasarkan pengalaman masing-masing dalam memilih motor. Monggoo…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. B M W ♣ - 22 Agustus, 2011

Hsx

2. Ribut Santoso - 22 Agustus, 2011

Klu mesin koq saya suka suzuki shogun
apalagi yang kopling manual uaahh tarikan lebih nonjok dari jupe MX

3. Basho - 22 Agustus, 2011

Suruh ambil Supra X 125 aja. Sekarang! Jangan nanti. Mumpung belum dikasih AHO :mrgreen:

4. jeng3 - 22 Agustus, 2011

kalo masih “muda” biasanya lbh suka shogun yg akselerasinya maknyuss
lagian supra x125 kan udah ada gosip penggantinya…maka kalo beli sekarang, gak lama lagi bakal serasa jadul cz udah punya adek yg lbh kinclong..

btw prioritasnya irit,tapi akselerasi bagus, tp juga dipake jalan jauh… =.=”

shogun125 menurut pengalaman ane powernya lebih meledak2 dibanding supra yg alus…entah yg axelo gimana

soial irit,idem ama P2R

nah kalo untuk perjalanan jauh menurut ane lbh cocok yg stabil yaitu nafas panjang dan penyaluran power halus = supra x
btw jupiter mx udah 5speed loh…pasti makin mangstab

maka dari pilihan shogun x supra hasilnya tetep supra deh

tp kalo gw mah milih axelo lah…ato sekalian jupiter mx

5. Imortalorochimaru - 22 Agustus, 2011

Jalan jauh mending axelo kopling manual…. Axelnya enak buat overtaking…

6. cah ndeso - 22 Agustus, 2011

menurut saya pilih supra x 125. kenapa…? sesuai dengan pengalaman saya memakai supra x 125 dari tahun 2006 sampai sekarang alhamdulillah blm ada kendala, motor stabil buat jalan perjalanan jauh/luar kota dan sudah saya buktikan buat pejalanan jakarta – solo – jakarta dari tahun 2006 (mudik) insyaallah tahun ini mudik naik motor yg sama. kl konsumsi bbm & akselerasi sama dengan p2r…. kl shogun axelo blm pernah pake.

7. ipanase - 22 Agustus, 2011

memang lebih bernial suprax, tergantung yang beli tapi

8. jakatimur - 22 Agustus, 2011

sabar…. nunggu keluar yang baru lagi, supaya gak nyesel nanti belinya. :D

9. ocecoco - 22 Agustus, 2011

axelo aja.
bosen liat supra

10. F1Z - 22 Agustus, 2011

kalo saya pilih HSX, lha wong punyanya itu.. buat jarak jauh enak apalagi pake pertamax ban ganti FDR xr ama xt tubeless mak..nyus. terakhir pake suzuki waktu jaman RC100 favorite tuh.. apalagi knalpot dibedah biar nyaring

11. jahe - 22 Agustus, 2011

hmmmm kebetulan sy biasa bawa NS125 -New Shogun 125 (FL125 satu genre mesin dengan Axelo) dan New Supra X 125 (HSX125)

untuk handling, IMHO, NS125
untuk Konsumsi BBM, HSX125
untuk akselerasi, NS125
untuk topspeed HSX125, shogun125 ketahan limiter di 9000RPM sangat terasa
btw, klo suka ganti2 motor pilih HSX125, soale harga 2nd bagus, klo Shogun hancur, sbg perbandingan HSX tahun 2008 masih laku 10 jt, utk tahun yg sama shogun paling 7,5jt tok mentok :D

kenapa ga beli New Honda Blade 110, lebih fresh desain, lbh bagus fiturnya?? perbedaan aksel dan topspeed 110 dan 125 tdk begitu signifikan, apalagi antar bebek Honda

Hsx125 dan Axelo terlalu biasa designnya

12. binladeen - 22 Agustus, 2011

Beli New Blade aja. Murah. Desain lebih fresh. Dimensi relatif sama dengan NSX125. Cakram depan-blakang. Akselerasi – katanya – gak jauh beda…

13. Bedjo - 22 Agustus, 2011

merem waelah pasti milih HSX125.
bebek yg paling tinggi lho harga jual kembalinya.
MX aja kalah

Jasper - 18 Desember, 2011

sotoy… kasi komen yg benar dong… klo gw jadi emak loe, pasti gw malu banged dapat anak sotoy….

STONER - 18 Desember, 2011

Supra X, harga lelang dibuka 1.7 jt. Fakta itu.
di tempat motor second harganya sekitar 4-6 jt.

14. Tarzan - 22 Agustus, 2011

Dari spek motor shogun lebih unggul, klo untuk riding kec 8o-100lebih km/jam tiap hari(anak muda) umur hsx diperkirakan cuma 2 tahun(teknologi lama) shogun lebih tahan lama(+teknologi terbaru), sorry ga ngomongin harga purna jual, cos bukan sales

cah ndeso - 22 Agustus, 2011

Pelecehan sekali bro……. saya pake dari 2006 sampai sekarang..!!! mesin masih tetap OK…. tiap tahun buat mudik Jakarta – solo – jakarta…

cah ndeso - 22 Agustus, 2011

Supra X 125 lho bro….

islam ktp - 22 Oktober, 2011

cah ndeso ya??maklum gak ngerti teknologi makanya BODOH….

15. gua - 22 Agustus, 2011

pengalaman yang gua tahu pasti kalo beli motor suzuki harga jual kembali jatuh dan harga spare partsnya mahal cuy..nyesek dah… mau akselerasi or speed sama2 aja ma motor lainnya…mangnya mau ngegas sekencang apa sih ..namanya juga motor kwekkwek..

Brake - 27 Agustus, 2011

masih aja punya gaya orang jadul …beli motor masih mikir harga jual kembali…katro lu !!

Ury_umry - 30 Agustus, 2011

akuur…..

Iman - 1 Juni, 2012

Nyaman sugih..
Nda mkiri duit lgi

16. Maxy - 22 Agustus, 2011

pernah pake supra x 125 selama 2 tahun..kelebihannya:
1. Irit
2. ga rewel sparepart lagian n banyak kw nya
3. Beresnya dimana mana
5. Akselnya yang enak dari gigi 1 ke 3 cepat..4 nya loyo
Kekurangan:
1. pemakaian waktu 3 bulan,suara body nya bikin geram..apalagi batok depannya,ribut.ga ada solusinya bwt ini..nikmatin aja.Kata org ahassnya emg udh bwaan.
2. Kurang mumpuni di tanjakan,apalgi untuk psk(pria seratus kilo)
3. Shock belakang keras
4. knalpot suka nembak
5. Joknya keras,g cocok jalan jauh

nhd212 - 22 Agustus, 2011

yg paling nyesek di HSX125 adalah…memble ditanjakan, apalagi bawa beban berat. dgn 2 penumpang aja sudah refot apalagi ditambah anak….hmmm….tp dijalan datar mah utk lari 80kpj gigi 3 cpt bgt.

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

fakta yg juga pernah saya rasakan di motor abangku padahal belinya baru, sering servis rutin makenya juga apik banget….

17. reza - 22 Agustus, 2011

Kalo Blade nya Kopling manual bawan Pabrik boleh,,,hon buat blade kopling manual dong

18. Aank Wijaya - 22 Agustus, 2011

bukannya gimana seh…
tapi aku mah pilih yang udah ditahu ama publik kualitasnya ajha..
tapi aku mah ga mau nyebutin apa motornya..kalian tebak ajha degh!!!
tapi maju terus buat dunia otomotif dan motor di Indonesia.

19. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - 22 Agustus, 2011
20. Tarzan - 22 Agustus, 2011

Tp klo masih ngarep beli motor sport (2 tahun lg) hsx pilihan tepat buat jadi dp yg lumayan, klo mo puas2in skrang ya axelo

21. Poetra Pradana - 22 Agustus, 2011

sebenarnya sih semua tergantung dari karakteristik konsumen.. namun menurut gw, lebih baik pilih Supra X 125 PGM-FI, karena nyaman di kendarai. serta irit bahan bakar juga bro..

22. proud2ride - 22 Agustus, 2011

wahhh… makasih atas respon teman2 semua. smoga yg tanya, bro Robi segera nongol. sudah banyak tuh masukan2, silahkan simpulkan sendiri

23. alex - 22 Agustus, 2011

Menurut saya,,Kalau memang Spesifikasi Motor yang diinginkan hanya dari segi Akselerasi dan keiritannya saja,, tentunya HSX 125 masih lebih unggul.. karena HSX 125 memiliki akselerasi yang nyaman, sehinggal enak dipakai dalam perjalanan jauh.. Apalagi saat2 mudik seperti sekarang ini.. Dan dari segi keiritan bbm-nya HSX 125 tidak diragukan lagi.. Honda gitu lho..

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

pasti iritlah, larinya irit tenaga juga irit kan he :)

24. teem - 22 Agustus, 2011

tunggu bebek helm in aja.. sabar, sebulan lagi koq :)

25. q_jay - 22 Agustus, 2011

HSX 125 dunk. Jujur aku punya HSX 125 dr thn 2006 mpe skrg mesin msh sgt haluus, body msh mulus (kt orang msh sprt keluar dr dealer). Soal top speed jg msh joss bgt.

ORANG BARU - 30 Agustus, 2011

ngibul banget

26. Riky - 22 Agustus, 2011

Klo ane mah, apapun produknya tetep Honda pilihannya…

ORANG BARU - 30 Agustus, 2011

Orang KUNO lu yaaa..??

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

gpp, itu kan selera pribadi. yg penting kita tidak boleh menjelekkan produk dari pabrikan lain.

Onta Salju - 21 Februari, 2013

Jempol 2 mas Abdul, kalo boleh jempol yg bawah jugo mo aku kasih (malah gak sopan yoo), ya begini namanya yang didikan bagus. Low profil gitu… semoga yang lainnya juga mendidik para biker berperilaku sopan seperti HONDA

27. D Y A Z - 22 Agustus, 2011

Beli Supra X 125 aje…nurut saya, meski harganya terpaut 500rb, qta pertimbangkan jangka panjangnya….., kalo Supra x 125 kan udah terbukti….., kalo’ nunggu suzuki shogun exelo…..kan belum tau gimana umur mesin nya dan ketangguhannya apa jangka panjang…..
Jadi pilih yang pasti aja….., jgn yang belom pasti….., nanti nyesel (trus uang kebuang-buang)……..

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

jgn ngeledek dlu merk lain jelek kang mas, produk yg sampean unggulkan blum tentu juga bagus klo sudah ada pembuktian fakta dan data yang ilmiah. coba baca link dibawah ini, semoga bisa sedikit menambah wawasan dunia roda dua otomotif khususnya :

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/06/20/320553/26/8/Suzuki-Shogun-Axelo-Sukses-Raih-Rekor-Ketahanan-100-Jam

http://www.dapurpacu.com/uji-ketahanan-suzuki-shogun-axelo-125-pecahkan-rekor-80-jam/

28. Ebony - 22 Agustus, 2011

Ane pilih HSX yang harga jual secondnya tidak jatuh.

29. Imortalorochimaru - 22 Agustus, 2011

Aneh juga ada yg meragukan kebandelan mesin generasi shogun.. Obyektif lah…..

nyaranin yg paling sreg di pembeli… Coz yg keluar duit n naikin yg beli… Bukan komentator

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

mklum, pada ndeso atau lebih mentingin gengsi karena merk kli mas…

30. afifzhone - 22 Agustus, 2011

ane sendiri pengguna supra x 125, tarikan enak bgt, emg agak lambat, tp nafasnya panjang.. supra x ane dari tahun 2009 sampe skr, masih mantep.. mx auto, bisa lewat sama ane.. klo kopling jarang”.. penyakit supra ya body suka brisik aja, tp gak bermasalah kok.. brisik tp ga patah..

ane pernah pke suzuki, cuma ane sebel aja bahan body’a suzuki.. agan sendiri jg tau lah, liat dari contoh motor smash sama shogun 125 lama.. klo body udah 1 thunan gmn.. plg engga ada yg patah..
klo soal axelo, ane gak tau mesinnya gmn, body? boleh diraguin klo udah lama.. sekian dulu gan

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

yg naik mxnya bukan sembalap kali mas hehe.

klo motor suzuki yg bodynya ancur2an cuman pada seri smash pertama aja mas. yg lainnya enggk. klopun ada pada produk selain smash, itu dikrenakan adanya faktor kurang perawatan, dan bekas kecelakaan yg dibiarkan sama pemiliknya, krena berbagai alasan bla-bla-bla…

31. SMART - 22 Agustus, 2011

VOTE FOR AXELO 125.

32. dsebryant - 22 Agustus, 2011

Antara keduanya memang tergantung selera tetapi melihat kondisi ekonomi sekarang lebih baik kita memilih yang irit dan spare part yang mudah didapatkan , Honda Jauh lebih Berkelas

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

berkelas dalam segi apanya dulu neh hehehe piss :)

33. purnomo sp - 22 Agustus, 2011

hsx ku jok nya keras banget, jalan 3o km an, pan*at sudah panas. Jgn milih hsx item, warnanya punyaku sudah burem, padahal baru 6 bulan.

cah ndeso - 23 Agustus, 2011

nggak dirawat sih…..

cah ndeso - 23 Agustus, 2011

nggak dirawat sih….. make doang…

Roda2 - 30 Agustus, 2011

Pengakuan yang Jujur…

Putra - 12 Desember, 2012

Kualitas honda tuh bro, maklumi aja

n7naga - 20 Januari, 2013

hsx ane masih oke udah 3 tahun, dipake ke Berastagi masih mantep, knalpot gak suka nembak, cat masih kilap walaupun ada goresan karena pemakaian…

34. purnomo sp - 22 Agustus, 2011

kena titik air, kalo tdk segera dikeringkan pasti bekas.sulit dibersihkan

cah ndeso - 23 Agustus, 2011

nggak dirawat sih….. make doang…

purnomo sp - 25 Agustus, 2011

iya nih bro, apalgi kalo keujanan malem2, males :D

Roda2 - 30 Agustus, 2011

Bedanya ma motor2 suzuki, biar dah lama ga dicuci, sekalinya di steam kinclong lagi bro..

shogun 125 - 20 November, 2011

betul banget bro

35. aina - 23 Agustus, 2011

klo mo yg aman n hrga jual kmbali tinggi n biaya servicenya mrah n irit bbmnya ya lbih baik pilih honda supra x 125 saja….

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

biaya service smuanya hampir sama mas, klo untuk saat ini, untuk kelas bebek 25rebu hampir semua tipe. monggo cek di dealer masing2x di merk motor yg berbeda…

36. BINYO - 23 Agustus, 2011

Masukan buat Bro Robi Akbari..
Kalo untuk pilihan sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan..
Karena ada baiknya melihat faktor2 selain produknya sendiri..
Seperti after sales service (bengkel resmi, suku cadang, sampe harga jual kembali dll)..
Untuk itu Honda bisa jadi prioritas untuk di jadikan tunggangan..
Yang penting…keep One Heart n keep safety

37. ucok - 24 Agustus, 2011

Udah gak usah pikir-pikir lagi. pilih Supra X 125 ja. lebih keren, gagah dan terkesan lebih rapi….
OKey bro…

38. zig zag - 24 Agustus, 2011

kalo bro robi ingin motor yang irit dan akselerasi ya kalo saya pilih supra x125. klo bicara irit berarti bicara ekonomis…supra x 125 selain irit spare partnya lebih tahan lama dan tersedia di mana-mana (jd selain jarang diganti juga tidak susah nyarinya yg mungkin hrus mengeluarkan lg uang u nyari keliling). Akselerasi juga enak, soal kecepatan…dg cc 125 cukup u digunakan diperkotaan. Saya rasa Supra X125 cocok u bro robi.
untuk merek Supra sampe saat ini masih kuat..artinya konsumen yg sddh pake puas..sampe ada slogan supra rajanya motor bebek. IMHO

39. gnomeo - 24 Agustus, 2011

yang pasti bakalan lebih milih honda supra x 125 dong…
tampilan nya udh sporty n keren ….
pas bgt buat anak muda jaman skg….

udah gtu kalo milih honda udh terjamin safety…

Axelo!!! - 12 Desember, 2012

Buat anak muda? Gue pakek HSX enggak ada puasya, akhirya dijual ganti axelo deh, rasanya puas tiap nyelip HSX yang tenaganya payah

40. harry - 24 Agustus, 2011

sbg pengguna suprax125 sih mnrut gw 2 2ny bagus bro
pertama tergantung selera aja, desain lbih suka ma yg mana
gw sih ga suka desain shogun :D

nah, baru petimbangin sparepart, kemudahan servis, kredit , diskon dll itu

kalo dipaksa milih sih, tetep milih suprax125, tp kalo ms bs nunggu, coba tnggu yg stlh lebaran 125 cc bebek jg aja bro

41. Santay - 24 Agustus, 2011

Yg koment banyakan sales honda…
Klo perawatannya sama, untuk bodi & mesin klo saya masih lebih megang suzuki. Pernah lihat shogun SP thn 2007? (seri FD). Lalu bandingkan dgn produk honda dgn tahun yg sama. Pasti catnya masih jauh lebih kinclong catnya shogun. Lalu coba kendarai, untuk getaran mesin dan bodi pasti masih lebih unggul suzuki. Ini semua dgn catatan cara perawatannya sama loh y… Maksudnya dua-duanya perawatannya sama2 bagus atau sama2 jorok. Karena bagaimanapun semua itu tergantung perawatan si empunya.
Untuk spare part, khususnya fast moving, masih berimbang. Beberapa item lebih mahal suzuki, tp juga g sedikit yg lebih murah suzuki.

AGX - 26 Agustus, 2011

bukannya yang koment sales honda semua bosss….
tapi hsx emang produk honda yang paling yahud penjualannya di indo..
jadi otomatis banyak yang make…
ga tau kenapa masyarakat indonesia banyak yg suka ama tu hsx…irit dan tangguhnya mungkin kali..bukan cuma cepet doang..haha

ury_umry - 30 Agustus, 2011

setau gue, orang2 di daerah yang beli motor tu ga ngutamain teknologi, model atau desain….yang penting Honda, maklum kurangnya pengetahuan….alias pengetahuan yang minim.

42. goldenboy - 25 Agustus, 2011

menurut pendapat ane sih, Supra X 125 lebih unggul. dan yang pasti udah teruji bertahun-tahun. jangan ampe salah beli, ini investasi jangka panjang bukan cuma buat dipake sehari-dua hari bos..

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

jgan menurut pendapat, tetapi harus dengan pembuktian fakta dan data yg ilmiah gan….piss…….:)

43. extensa86 - 25 Agustus, 2011

sebagai pendatang baru, aksi Axwlo lumayanlah tapi emang di jalan jarang banget terlihat. yang lebih sering malah Supra X 125. ternyata, kualitas produk juga mempengaruhi konsumen untuk membeli, gak cuma beli karena naksir bodi doang. pilihan saya : Supra X 125 bro

44. rinzie - 25 Agustus, 2011

Saya hanya pilih yang terbukti dan teruji : Honda Supra X 125..!

sudah tau - 25 Agustus, 2011

saya pilih ontel yang sdh teruji semenjak taon 45

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

coba mana buktiny hasil yg sudah teruji, klo benar honda supra x 125 ini memang berkualitas, satu saja gk usah banyak2x bagian mesin aja yg diexpose. terima kasih.

45. enk - 25 Agustus, 2011

kawasaki zx130 aja….stabil….enak buat jalan jauh….irit pula….

dumsky - 28 Agustus, 2011

emgnya masih diproduksi??
bukannya udah di discon
discontinue :D

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

setuju banget bro, motor kawasaki zx 130 emang no.1 dalam hal stabilitas mah. mantep pisan euy……..

46. abenk86 - 1 September, 2011

yang namanya buat ngebuktiin suatu ketangguhan sepeda motor itu jgan cuma kata si a kata si b yg belum tentu jelas kebenarannya, bila anda ingin lebih memahami kualitas dari sebuah produk dalam hal ini sepeda motor bebek, anda mesti lebih mencari tahu dari berbagai sumber yang sudah pasti telah dibuktikan kebenarannya secara terperinci. mulai dari apa saja keunggulan dan kekurangan produk tersebut, itu adalah kunci untuk anda dalam memutuskan membeli sebuah sepeda motor. intinya anda mesti melakukan komparasi kedua produk tsb dari data spesifikasi yg ada, apa saja keunggulan,dan kelemahannya, baik itu dari sisi mesin, rangka, material body, dll. dengan begitu anda tidak akan terlalu bingung.

note : mf, untuk yg blum tahu ketangguhan suzuki shogun axelo 125, slahkan lihat link ini : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/06/20/320553/26/8/Suzuki-Shogun-Axelo-Sukses-Raih-Rekor-Ketahanan-100-Jam

47. roza fahlefi - 4 September, 2011

gigi 2 motor supraX 125 saya kok ngak ada lari nya ya>kenapa tuh?

48. PEMERINTAH - 11 September, 2011

Ngapain pilih motor jepank, pakai produk EROPA, lebih puasss….

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

ya klo harganya murah, sparepart terjamin ketersediaanya, jaringan servis banyak. baru bisa terwujud.

49. Hanni - 12 September, 2011

saya pakai suzuki shogun dari tahun 1994, sampai sekarang masih bisa digunakan walaupun sudah 4 kali jatuh dan rusak parah. memang tujuannya untuk di pakai bukan untuk di jual lagi. Cukup puas dengan shogun dan sekarang membeli axelo

Axelo!!! - 12 Desember, 2012

Hidup axelo!!!

50. yoga - 15 September, 2011

shogun axelo satu2nya motor yang di geber sampai 100jam nonstop!!

51. faris iman - 23 September, 2011

beli shogun axelo aja gan
tarikannya mantap…..
ane aja pake yg seri fl udah 3 tahun body masih kinclong tuh asal jangan jatoh aja
kalo jatoh ya patah patah tuh body nya

52. faris iman - 23 September, 2011

beli shogun axelo aja gan
tarikannya mantap…..
ane aja pake yg seri fl udah 3 tahun body masih kinclong tuh asal jangan jatoh aja
kalo jatoh ya patah patah tuh body nya
Balas

53. Honda - 30 September, 2011

Boong…100jam nonstop!
Emank ga prlu isi bbm ap?Ckck…

Abdul86 - 20 Oktober, 2011
Abdul86 - 20 Oktober, 2011

mkanya liat internet dong, tahu internet gk…ndeso……..

http://autos.okezone.com/read/2011/06/20/53/470228/suzuki-axelo-pecahkan-rekor-100-jam

Axelo!!! - 12 Desember, 2012

orang sotoy enggak ush comment deh!!! Mesin axelo emg top

54. melieanaLie - 5 Oktober, 2011

axelo versi yoshimura kayak apa ya?
baru denger deh…di dealer belon ada…
ehmm,..setuju…shogun mantap banggget! TOP!

55. wilhelm - 5 Oktober, 2011

Kalau bercerita soal motor kayak gak ada habis – habisnya. hhehehhe……, langsung aja deh. guah sih one heart hihihi…, maaf bro tipe sosial. Suzuki motornya terkenal boros – boros, gak usah mengelak lagi sdh kenyataan kok. buktinya suzuki gak laku, walau pun satria penjualanya meningkat terus (dari dealer). toh juga banyak yang nongkrong di penjualan motor bekas. kita baca aja cuplikkan dibawah ini;
ujang : emak… oh makku…
emak : nape ribut2? kayak kebakaran jenggot.
ujang : duit bensin 20000 riben
emak : ape….. kemaren baru 20000 ribu, lu hisap tu bensin…
ujang : ai mak motor gaul yo boros bensin.
emak : Apo uji kau….. besok jual motor tu.

hehehe………, bukan hanya cerita tapi kenyataan. besoknya satria terjual eh malah balik ke supra 125. Apa gak sayang tu uang. Jadi, jangan salah pilih. Apalagi jaman sekarang kita kekurangan BBM. Walaupun kita kaya toh juga jadinya jalan kaki. Masa revolisioner kedepan mungkin semua kendaraan gak pake BBM lagi, pake solarcell atau tenaga baterai, jadi gak ada lagi tuh namanya Moto gp atau jambret motor. Kenape? karena kita lari aja sudah kesalip tu jambret. hahahaha….. uhuk – uhuk…..

islam ktp - 22 Oktober, 2011

GOBLOKKKKKK..

56. Yana88 - 10 Oktober, 2011

kalo untuk irit, spare part terjamin, bengkel dimana-mana, & banyak temennya ya beli SupraX 125.

tpi klo biar beda sendiri, style baru, jarang yg punya, & lebih eksklusif ya Axelo 125.

soal enak ga’nya motor ato awetnya tu gmana cara kita mensyukurinya/menikmatinya.

nih pengalaman gwe yg “Terbukti” mensyukuri motor sendri jauh lebih baik dripada membandingkan dengan barang orang lain. :D

sekilas pengalaman ane, Suzuki Shogun 125R 2005 :D

1. dua taun pertama gw ga’ mensyukuri motor gwe(rewel) alhasil : motor sering jatuh, SERASA ga’ bertenaga, Bodi patah-patah.

2. Taun ke 3 punya motor dibiarin kondisi mengenaskan bodi patah, shock pecah akibat kotoran, motor bnar2 tak ter urus jarang diservice. alhasil : santai aj nikmatin., hehehe…..

3. Taun ke 4 gw reparasi tu bodi motor, & service besar. komponen mesin ga’ ad yg diganti cuma ganti oli, bersih2 ruang cylinder, filter oli, kampas, & Shockbeker, dll. alhasil : motor “TERASA” nikmat malah jauh “LEBIH NIKMAT” dripada ketika masih baru. hehehe……..

Jadi kesimpulannya. apapun motornya “Syukurilah” dan “Nikmatilah” apa yg kita punya, Dijamin klo dah gini motor apapun yg kamu punya “PASTI AWET”. Salam Sereh. ^_^

57. hanry - 14 Oktober, 2011

ane sutuju banget, emang harus disykuri…. Ane pake hsx dari taon 05,tp motor masih bagus, hsx / szk…sama aja. Jgn terpengaruh, jd-lah diri sendiri,toh semua produk japan, ngapain adu otot, honda, ymh / szki aku dah pernah pake, semuanya enak, asal motor yang sekelas. Mksh, wasallam.

Abdul86 - 20 Oktober, 2011

nah ini baru, komen yg berbobot dan bermartabat. jgn kaya yg seblumnya komen diatas. sipp gan…….

58. dhani - 21 Oktober, 2011

saran wat abdul ; jgn sok thu ente,,ane pnya mtor shogun 125 d’rawat bgt smpi skrang tpi emang pnyakit’y body’y aje yg emang krang bgus cos orang mekanik suzuki’y jga mngakui klo smash sma shogun body samping’y ganpang belah dua itu karna kedudukan shok belakang yh kurang simetris shingga pengaruh’y bidy jdi gampang pecah. coba ente liat aj mtor” smash atw sgogun tmn” ente psti patahan’y itu terjadi’y d’dekat shock blakang. so jng blaga sok thu klo emang ente ga thu. . . . thankz.

Slow_down - 2 Juli, 2013

emang bro Shogun, & smash lawas FD series terkenal body rapuh.

tapi semua kendala hilang setelah FL series/ New Smash.

59. ponto - 31 Oktober, 2011

ambil shogun aja bro,,mesin minim getaran krna ada engine balancer,haluussss,kualitas mesin jga oke…ane punya shogun 2009 sbelumnya pnya supra x trus ane jual gnti shogun
klo supra mah udh pasaran kyk kcang goreng…korban merek itu yg bli hsx ..

60. dhila bayu pratama - 5 November, 2011

klo ada yg mau ngadain balapan hsx dg axelo, sy jamin psti axelo yg menang mutlak…

61. yogie - 13 November, 2011

kelebihan hsx gw yakin semua orang tau
tapi kelebihan keluarga shogun gw yakin banyak yang kaga tau
butuh keberanian buat milih shogun n gank
gw braniin pilih shogun 125 ditahu 2004. dan sekarang 2011 bensin tetep irit, torque oke,topspeed bagus,sperpart awet soale ori japan
so pilih dengan kepala atau hati. semua ditangan anda

62. AB 6787 EY - 19 November, 2011

tetap suzuki motornya kaula muda…
supra telalu ramai bikin sakit mata pengendara nya juga banyakan ibu2 sma bpk2…
tapi klu masalah mesin sih ga beda jauh tapi axelo masih mimpin…
saya udah pakai, berani di adu sma supra…
thx…
satu lagi masalah irit juga beda tipis menang supra (tapi dikit koq 11-12) :)

63. AB 6787 EY - 19 November, 2011

motor di bikin irit, cekik sana cekin sini, tanpa memikirkan keawetannya… :P
dengan waktu 100jam kaya udah cukup pembuktian…

64. AB 6787 EY - 19 November, 2011

motor di bikin irit, cekik sana cekik sini, tanpa memikirkan keawetannya… :P
dengan waktu 100jam kaya udah cukup pembuktian…

65. helem cuplux - 21 November, 2011

paman gue pake shogun dari taon 1942 sampe sekarang baru ganti rantai gan. gile awet banget tuh motor. opung gue pake HSX125 baru pake 2 bulan udah turun mesin. gile jelek banget tuh motor

HTCI - 28 April, 2014

@helm cupluk, nggedabrus banget supra x 125 punya opungnya 2 bulan dah turun mesin, gak mungkin pabrikan sekelas AHM bikin motor kaya gitu….ente kali yang turun mesin kbanyakan nggedabrus…. ┌П┐

66. Namaqu Adi - 8 Desember, 2011

benul2 agan ee,,beta jg pake shogun dari taon 1908 blon pernah masuk2 bengkel,,lha wong di jaman itu msh dijajah ama blanda..

67. Namaqu Adi - 8 Desember, 2011

gfdfg

68. Jasper - 18 Desember, 2011

LELAKI SEJATI PAKE KOPLING MANUAL :)

AXELO R MANTEB…

SUPRA X JUGA MANTEB,, KALO PAKE KOPLING MANUAL,,….

69. Giee HSX - 24 Desember, 2011

Uji ketahanan 100 jam itu mekanisme nya gimana yak??.. Emang ada orang yang bisa Mengendarai motor sampe 100 jam non stop.. pasti ada stop nya dh.. apa itu ganti pembalap..ato reload bahan bakar… tapi biarpun begitu ane tetep salut ame axelo.. coba modelnya masih kyak shogun FI.. Gw juga naksir tuh.. hehehe.. Tapi sekarang gw udah beli HSX.. Dan akan gw sayangi Motor SIzuka (Si Supra Karburator) gw ini dengan sepenuh hati.. Supaya awet n gak rewel dan bisa membantu meringankan aktifitas gw sehari-hari . Salam Satu jiwa pengendara motor yang baik.. Ingat pake Helm, Pasang Spion, periksa lampu dan sein.. demi keselamatan kita dalam berkendara di jalan.. Keep good Rider on the road.. Pisss :D

sandostetia - 5 Januari, 2012

enak shogun lari nye cpet bnget gue aja coba shogun 125 bisa lri smpek 140 km/jam honda cs1 aja klah cpet ma shogun gue

subagio - 5 Januari, 2012

emang btul tuw suzuki shogun memang knceng qw aja pernah lwan shogun pdahal gue pkek cs1 qw pun klah ma shogun ituw sampek2 top speed qw 137 mntok qw aja klah ma shogun tuw sejarak 2 body an

70. damar sanjaya - 28 Desember, 2011

yg pasti 22nya ada +- nya :

hsx 125 lebih irit ( gak terpaut jauh )
top speed lebih tinggi 120 km/j ( memerlukan waktu agak lama )

shogun axelo lebih responsif apalagi diputaran atas ( top speednya 115 km/j )

pingin agak irit & top speed ya hsx 125
tp kalau butuh akselerasi yg responsif ya axelo ( apalagi yg kopling manual, sebanding dgn y mx
kalau gue sih mending axelo ( tdk pasaran jd kelihatan esekutif )

*** beli motor untuk dinikmati bukan untuk dijual lagi ***

71. lukman - 15 Januari, 2012

supra 125R: (+)fakta irit.harga jual bagus.desain lumayan.disukai mertua ku.peforma lumayan
(-)getaran mesin nya kya truck lewat puncak.Getaran gigi 1 dan 2 brisik.tuas gigi kasar bunyi cletak2.velg kurang sporty.
Shogun AXELO.(+)Desain body ciamik,lampu depan sporty.disc brake depan keren.velg bagus.getaran mesin sdikit alias alus bgd.tuas gigi tanpa bunyi.lebih bertenaga.top speed bisa sampe 125 KM.SUMPAH DEMI WAKTU,W DAH PERNAH TES.
(-)harga jual turun.sedikit agak boros.bila oli lama gak dganti,mesin cepet panas.spare part.g ada yg imitasi.
Kesimpulan aku ke shogun.krn punya peforma dan desain yg bgus,menganai harga jual.saya g terlalu mikirin jual2.yg pnting puas akan mtor tsb.quality shogun saat di asembling sangat ketat.

72. ANDRE - 15 Januari, 2012

shogun axelo emang TOP bgt… kalo soal tenaga dan akselerasi sdh terbukti, soal ny gw punya axelo yg double disc brake tapi non kopling n di geber ampe 127km/jam tenaga msh trasa n suara mesin msh halus n getaran mesin ny minim bgt lo.. pokok ny puas deh kalo pny axelo kgk nyesel.. kalo ada yg pny axelo langsung aja TUNJUKIN AKSE LO..

73. shogun110tromol - 16 Januari, 2012

yang melek media informasi sepertinya udah tau soal kualitas Suzuki kayak apa :mrgreen:

FYI, motor gw Shogun FD110 taun 2001, dan selama bertaun2 gak pernah diservis, padahal setiap hari dipake pegawe bokap angkut2 barang jauh2……….

dan setelah gua ambil alih beberapa bulan yang lalu, yang dibutuhin cuman bersih2 kerak di ruang bakar aja, asal tau aja, tuh motor 10 taon kagak pernah turun mesin, seher dan ring seher masih ori dari pabrik (OS 0)…dan cuman dengan ganti kampas kopling aja, tuh Shogun masih kuat diajak lari 105 kpj………kondisi kurang fit sebenernya, soalnya kopling sentrifugal belom diganti (udah kegerus), terus ya seher dan ring seher juga masih ori kan. Kalo gak bisa lari brapa ya kurang tau juga………soal keakuratan spido, gua berani bilang, ckup akurat, bandingkan aja deh sama yang sekelas di jamannya, cuma FD110 ja yang pake spidometer Siemens VDO……

Axelo, tampang boleh aja aneh…..fitur2nya jujur aja mengalami banyak pnurunan, tapi masalah mesin dan daya tahan, lebih baik dari generasi sebelumnya……..performa cukup, on spido tembus 120 kpj………..mesin minim getaran, dan karakter torquey pada tiap putaran mesin (merata)……..konsumsi bensin standar untuk performa segitu……

Honda? menang model dan irit……modelnya Honda gua akuin bagus, elegan, sporti, menarik mata (jujur, desain Supra X125 gua naksir banget, ama model Axelo jauh lebih bagus Supra, jujur)….tapi banyak juga yang mengeluhkan mesin kurang kuat dibanding Karisma (apalagi Kirana), batok getar, kurang kuat di tanjakan, minim torsi………bahkan sering udah harus trun mesin di umur muda……..mungkin faktor perawatan juga pengaruh sih…..

intinya, yah sesuaikan aja sama kebutuhan lu kalo milih motor…..orang kan cuma bisa ngasih saran :mrgreen:

74. archa - 16 Januari, 2012

jelas akselerasi dan topspeed axelo d’atas angin bro..
nte kyk’a g objektif,aplgi kl mnyngkut motor suzuki..

75. Bukan salesman honda - 17 Januari, 2012

menurut ane teralu subjektif, aksel shogun fl125 lebih enak dari supra. Handling enakan shogun, mesin juga alusan shogun orang ada balancernya
Supra mesinnya jadul dari jaman karisma 2003 ga ganti ganti
Batok geter juga si supri mah
Cat bagusan Suzuki, susah nyari supra taun 2007 sekinclong suzuki 2007 cuma axelo kebanyakan plastik murahnya sih
Buka jok shogun juga lebih unik dari kunci kontak langsung
Tapi supra punya kelebihan di speedometer sama disk depan yang double piston :D

kalo masih mikirin harga jual mending beli tanah atau emas aja bro :p

76. rizla ivan - 20 Januari, 2012

satria fu aja udah ga ush mkir harga… Msh muda bth pengalaman. Kalo cm dgr pgalaman org g ada hbisx, jiwa tua ea pasti plih honda, jiwa muda suzuki lah… Way of the life. Bkn yg one heart lebay ah… :-D

77. Abdul - 24 Januari, 2012

Shogun SP gue tahun 2010 tipe FL 125 RCMD(125cc) cemen banget ah, masak di lawan ma jupiter z yg 115cc bisa keok, padahal udah gue usahain utk bisa mendahului eh malah terdahului, memang si motor gue masih standarnya, masih belum dimodifikasi, sebagaimana jupe z itu, jupe z lawan gue itu memang pakai knalpot racing, beda ma punya gue yg masih standarnya. Tapi anehnya motor gue yg 125cc kenapa bisa keok ya.

Slow_down - 2 Juli, 2013

sepengalaman sih bro, memang sih si JupiZ ntu mesinnya kenceng cz ane juga sering pake yg kaka akselerasinya beda jauh dngan FD125 ane, cuma gigi2ny aja terasa pendek2 masuk gigi 4 80kpj terasa gak tega.

kalo shogun125 sebenarnya mesinnya kenceng, cuma CdI-nya itu loh kerasa banget limiternya.

78. jeng3 - 24 Januari, 2012

pilih si helm-in injeksi

79. shogun110tromol - 24 Januari, 2012

@Abdul:Jupi itu kan kalo diliat dari luar ya nggak tau udah dirubah apa aja…..hahaha :mrgreen:

kondisi standar sih….Shogun 110 juga masih berani bejaban ama Jupi 115

80. Gie HSX - 26 Januari, 2012

Seminggu yang lalu gw jalan-jalan ke Cibodas sma temen gw tiga motor.. motor gw HSX125 masih baru 1 bulan KM masih 300an KM,temen gw pake shogun SP 125 2008 ame Kharisma.. dari Cibinong gw lewat jalur Gunung geulis tembus GAdog.. jalan mendaki dan menurun terjal.. walaupun masih inreyen.. di trek nanjak gw masih bisa buntutin si shogun..cz emang dia yang penunjuk jalannya..hehe. kharisma jauh dibelakang… tapi klo di tikungan gw dibalap ame kharisma..gak tau dh karena handlingnya kalah or cara mengemudi gw yang kalah..alhamdulillah motor gak ada masalah sampe ke tujuan… tapi pas pulang shogun temen gw mogok..kyak ngempos gitu dak mo nanjak… tapi setelah diistirahatkan 5 menit bisa jalan lagi…gak tau dah apa masalahnya.. yang pasti gw cukup puas dengan performa HSX gw.. walaupun masih baru dan belom di servis langsung digeber.. gak ada masalah…Bensin irit… PP cibinong-cibodas berboncengan cuma 15rbu sampe rumah indikator udah kelap-kelip..hahaha

81. revly - 29 Januari, 2012

Supra aja gan!. Dijamin ga nyesel. Mesin enak, jok empuk, tarikan mantap. Cocok buat jalan jauh

82. HK - 30 Januari, 2012

Klo gue lebih Pilih beli emas n tanah aja…2-5 tahun djual,ktahuan untungny dech
Honda is the best,Suzuki is the best,yamaha is the best,kawasaki is the best,
Yg kgak the best is, loe loe yg goblok yg punya mtor yg gk syg ama mtornx,yg gk ngrawat motornx,he..he..Pis
Setuju? Ayo yg stuju angkat tangan…

83. skywave - 7 Februari, 2012

semua motor sm aj,, tp kl mau power di indonesia,, ambil suzuki / kawasaki aj.. honda memang menang di irit. harian pk axelo mmang rd boros,, tp tenaganya enak bgt. gigi 2 bs 80 km/jam, gigi 4 120 an km/jam. tmn yg pk hsx ngakuin ko,, kl tenaga axelo enteng bgt. kl beli motor buat di jual lagi,, & tkt harga nya jatoh.. ya ga ush beli motor..

84. fajar - 10 Februari, 2012

kalo saya pilih shogun axelo akselerasinya bagus banget, top speed luar biasa ,sebenarnya oderdilnya awet ,tapi juga tergantung yang makek kalo yang makek ugal2lan ya cepet rasak. kalo saya 100% untuk axelo.

85. ali - 4 Maret, 2012

semuanya sales honda..
haaha..
uda gk usah bnyak bacot pemaksaan utk pakai HSX125 deh..
kita liat bukti dilapangan aj lgsg..
dirumah aq punya HSx 125PGM FI wrna coklat silver n’ shogun hyperinjection night rider II..
aq beli shogun tahun 2009 akhir..
supra aq beli tahun 2011 pertengahan..
uji ketahanan jln jauh..
aq uda buktiin klo shogun lebih mantap performanya,semakin panas mesinnya semakin maknyus utk digeber..
supra nafasnya memang panjang..
tpi ttp sama aj lariny dgn shogun..
it jln ny datar gk ad naik turun bukit ya bro..
jujur shogun qu krg diperawatan sma jga dgn supra qu..
sama2 jrg cuci n’ gnti oli..
faktanya shogun lebih tahan dri segi body smpe performa mesinnya..
warna cat shogun gk pudar wlau gk dicuci slama 2bln..
beda dgn supra,wrna coklat ny uda mlai sperti abu2 gtu,tpi gk trlalu nampak,,jika diteliti bru nampak deh kyak panu gtu wrna abu2 ny..
shogun qu uda 2 tahun lebih bodyny gk ad yg bergetar..
supra bru prtma x beli ketika dicoba uda bergetar batok ny,,2bln kemudian bergetar semwa body ny..
n’ mslah tenaga ini yg betul2 saya akui shogun juaranya..
tiap minggu saya selalu k’kebun sawit saya dibah kuningan kabupaten serdang bedagai provinsi sumatera utara..
saya pakai shogun sangat mantap ditanjakan wlaupn dgn berboncengan ttp ganas tenagany..
beda dgn supra tenaga ny loyo x ketika tanjakan,pdhal posisi aq cuma sndrian,gk boncengan..
dri selama ini aq pkai duanya utk hrian lebih enakan shogun krna jok ny yg lembut gk kyk supra n’ upside down depannya n’ shock blkg yg begitu lembut..
beda dgn supra yg msih tradisional baik upsidedown depan maupun blkg..
keras bro..
pdhal berat bdan qu 86kg..
dri segala segi shogun lebih unggul..
klo bro sekalian pada gk prcya..
hayo monggo dibwa supra ny kerumah saya utk diadu dgn shogun saya dlm keadaan sama2 standard..
saya jga msih nantangin para pemakai supra utk bermain ditanjakan dgn kondisi jln msih tanah liat n’ berbatu padas..
penasaran..?
silahkan dtg kerumah saya dijln rispa no17F kecamatan medan johor provinsi sumatera utara..
saya kasih bukti deh..
oke..
MARI KITA BICARA FAKTA LAPANGAN..supra laris it krna promosi n’ pemasaran mereka yg kuat n’ ketersediaan suku cadang yg lengkap smpai kepelosok desa..
sekali lgi bagi yg berminat utk menantang shogun FI saya,monggo dtg kerumah saya..
slam brotherhood

86. Ferna - 10 Maret, 2012

Mejuah juah bro Ali..
Fakta memang klo Shogun series it motor yg bertenaga n ttp hemat bhn bakar, FD 125’04 awal mtr sy 1l/60km msi tembus. Tpi skrg dmn2 mkin macet, plg boros”nya di geber msi dpt 1/48.. klo ngurut RPM sm gear post 1/53 jg tembus ni Shogy
sejatinya 4 tak itu mtr recomen hemat BBM..cm tiap” pabrikan pny karakter utk tiap produknya, jgn kemakan iklan ! kan bli motor bkn buat di jual..hemat tidaknya tergantung faktor manusia yg membawa it mtr.. Produk Suzuki ok di soal ketahanan mesin (bandel),Warna Cat nya cerah n awet, Stabil pula.
mgnai mahal nggaknya spare parts Suzuki 11:12 sm Honda, jdi bkn patokan sprti black campaign-ny sales honda–> mtor suzuki ” ngapain bp/ibu bli mtr Suzuki..kan spare partnya mahaaal ”
Mis Cakram dpn Honda bisa 400k lbih smntra Suzy gak sampe 200k.. mslh model it kmbli k selera masing-masing .. klo overall nilai ++ layak disandang Shogun
jujur model N HSX lbih sporty ktimbang Axelo yg tampil macam mocin,, tpi basic mesin dri kharisma sd HSX blm blm bnyk perubahan selain HVIC di 125 injc nya .. ga sprti Shogun FD -> FD XRM -> FL terus di improvisasi pabrikan szki ,, honda mau jualan prodok mocin berlabel honda sekalipun salesnya merem gak kanvss product di cari org “awam” yg taunya, klo motor it honda..cb aja di Sumatera,, mau Yamaha Suzuki Kawasaki smua org nyubutnya nya er-Honda biarpun kita bawa mio J-> si oom/tante pst blg bgni ” dmn kau parkir kereta/ hondamu dek ” : hammer :
bkn sy blg Honda Supra 125 krg ok loh bro,, Honda still the best market leader krn nama besar n iklanya yg bnyk..but, for the Product Suzuki Shogun 125 series is more reliable.

warm regards

87. Apa - 31 Maret, 2012

Sayang skali rata-rata Orang punya SUGESTI nyentak itu bertenaga.

– dari segi tarikan awal pastilah HSX125 terasa.

– Tapi dari segi Perpindahan gigi Axl 125 lebih handal, tanpa hentakan.

sebenernya motor tanpa hentakan itu motor stabil, jdi tidak terasa tarikannya, namun pengemudi tetap nyaman menggebernya.

itu sering sya alami ketika membawa Shogun 125 awal Vs New Smash 110.

sensasi ketika membawa New Smash 110, “tenaga tidak nyentak”
tapi ketika sya membawa Shogun 125 dan sering beradu dengan New Smash 110, sya sering kalah akselerasi maupun Top speed.

itu tandanya Sentakan bukanlah tenaga, tpi itu berarti hanya kejutan perpindahan gigi.

88. desendria - 3 April, 2012

Dr pd ribut omongin y kenceng2 mending bli y irit2 ajah..
klo mau kenceng n murah ya bli ajah Bajaj Pulsar, body yahud, murah hrganya, tp boros BBM.

klo y sporty bodynya n irit BBM (maklum BBM mau naik 6 bln lg) cm Honda Blade 2010 rajanya,,,, yahud bgt….

pa lg Klo di Modif Pke Box bagasi Blakang..makin empuk Suspensinya, handlingnya n stangnya lbh nyaman…kyk rider gtu…

Ngebut2an bkin claka…klo nabrak, ksihan anak Istri, klo mninggal apa lg…So pilih mtor y irit tp y keren (HOnda Blade)…rawatnya mudah n simple (cuma ganti oli rutin n ganti busi 12rb km sekali) biar terjaga iritnya
Keren tp g bikin Kere keuangan keluarga…yuk mari mas bro bli blade ajah…hehehhehe

blukutuk - 5 Agustus, 2013

blade motornya banci taman lawang

89. G4 - 15 April, 2012

yang milih HSX 125 ku rasa salah pilih. karena ga pernah ngerasain enaknya suzuki.
ku pernah punya keduanya.
klo honda selesnya selalu bilang “ini motor irit, ini motor kencang, ini motor kuat.
tapi Suzuki. selesnya ga banyak omong, tapi stelah beli motornya, motor itu yang ngomong
“gw motor irit, gw motor kuat, gw motor tangguh, gw motor awet.

90. G4 - 15 April, 2012

Soal mahal atau tidaknya Sparepart suzuki jangan pernah bilang kalo Sparepart suzuki mahal kalo blm pernah bandingin langsung antara honda dan suzuki.
contoh harga kampas rem belakang shogun 35rb ku beli di beres suzuki.
rem belakang Supra X 33 rb tp kubeli dari toko sparepart temenku padahal klo ku yang beli dia suka kasih diskon, klo buat yang lain dia jual 35rb.
balakngan temenku bilang klo u dapet harga 35 rb di beres mending pake punya shogun, punya supra X kurang enak dipakenya.
skarang bisa nilai siapa yang mahal.

91. Hangga - 16 April, 2012

Saya adalah pemakai honda sejak th 2003 …. hehehe. dari Astrea hingga supra-x-125. selama itu juga merasakan kenyamanan honda dan after sales service-nya (bengkel resmi) yang buanyak. tahun 2012 ini mau ganti supra-x-125 lama jadi Blade atau supra-x baru. trus iseng-iseng mampir ke toko suzuki, liat Shogun Axelo ….. kayaknya sporti bangeet deh. Akhirnya diputuskan beli axelo, designnya kayak pengen ngebut terus gitu lo … hehehe. saat memakai pertama kali …… wwwoooowww, jauh banget bedanya dg supra-x, padahal masih baru lo motor nih, belum bisa lari lebih dari 60km/jam. tapi akselerasinya mantap banget. Coba jalan bareng dg temen pake tiger ….. hehehe, kadang tiger nya ketinggalan.

So far ….. setelah dr tahun 2003 pake honda ……. sekarang jadi kesengsem dg Shogun Axelo :-)

Kekurangan Shogun Axelo dibanding Supra-X: Lampu nya itu lo, sapuan cahaya ke jalan kecil banget, beda dg supra-x. sdh diganti dg bohlam halogen phillips, sdh lumayan lbh bagus dr standar.

92. Hangga - 16 April, 2012

eehhh …. sorry ralat diatas: “Saya adalah pemakai honda sejak tahun 1993 …. hehehe, bukan 2003. Mulai dari Astrea Star, Astrea Prima, GL-Pro, Karisma, Supra-x-125.

Axelo masih jauh lebih enak, akselerasi lebh enak, lebih stabil melibas jalanan kriting, dibanding supra-x-125

93. Demian - 17 Mei, 2012

kalo masalah kenyamanan axelo jagonya, getaran di mesin lebih krasa di spx 125, plus axelo lebih nyaman buat jarak jauh drpd spx 125…

94. Axiloo limited edition - 19 Mei, 2012

aXILOOOOO…. CARI YANG BELUM BACA PAKE TAPI TETAP GAYA..Y AXILOOOOO

95. Putrapan Sahabat Peterpan - 25 Mei, 2012

Klw bisa gue saranin pke Axelo aja ……. SUbhanallah getaraaannya minim banget jok nya jga enak … cocok untuk semua umur …. klw masalah spare part x mahal i2 krna suzuki jual yg KW 1 (asli) ….. klw yg laen biasanya jual KW 5 bagaimana tdak murah ….

suzuki way of life

anti noah - 15 Mei, 2013

subhanallah ariel peterpan ngentot cut tari. alhamdulillah dapet memek luna maya juga….

96. gleen - 16 Juni, 2012

Axelo aja… enak buat star di lampu merah…

97. gleen - 16 Juni, 2012

Axelo lah coz mtor q axelo125 R, kmaren q menang balap sama anak yg pke’ HSX125 dipr4an pas q tau dia mau ngebut q langsung dah kluarin kmampuan start q, ng’ tau aq nya yg hbat start apa motornya yg nyetart dluan,,,, akhir.a aq menang deh…
haha….. bhagia.a diri q..

98. bagyo - 10 September, 2012

Jelas pilih Suzuki Axelo,minim getaran dan responsif,kalo kita cerdas dikit “yang kita beli kenyamanan ato harga jualnya,jangan jadi korban iklan saja donk,uang kita ya untuk kenyamanan kita jg,bukan uang kita,trus kita jadi korban iklan ato mengutamakan harga jual”
motor kita untuk kita nikmati bukan orang lain yg nikmati(korban iklan ,cape deh….)

99. Firm@n - 14 Oktober, 2012

Klo menurut saya antara axelo dan supra x125 lebih memilih axelo.karena dirumah kebetulan ada 3 motor axelo,honda NSR SP,dan suprax125.utk axelo punya saya tahun 2011 sdgkn suprax125 saya tahun 2012 baru pake 5 bln.ini saya mau crita sdkt,saya tinggal di surabaya.kadang pas bbrp bulan skali saya dan istri saya main ke daerah Ngawi utk jenguk ortu saya.sblm saya beli supra x125,saya ke ngawi dgn jarak tempuh 350km dari sby slalu memakai axelo.tapi stlh saya beli supra x125 saya mencoba utk ke ngawi skalian tes utk jarak jauh.trnyt perbendaan sngt bnyk skali.dari segi performa utk axelo makin panas makin yahuud larinya,axelo dari gigi 1-4 power ngisi terus dan utk kenyamanan dari suspensi sangat nyaman trus getaran mesin pijakan kaki tdk teras sama sekali walau lari diatas 100kpj.Nah utk supra x125 disaat mesin panas emg juga kenceng sih (tapi gak sekenceng axelo),trus mesin makin panas kok suaranya makin kasar,utk suspensi terlalu lembut disaat lari kencang pas dijln gelombang waduh suspensinya menakutkan sampe mtr teras oleng yg trkhr istri saya merasa kesemutan dibonceng pakek suprax 125 pas jarak jauh krn getaran mesin di pijakan kaki teras sekali.jadi sobat ini semua pengalaman yg saya alami sendiri.ok semoga bisa buat pertimbangan buat kalian jadi jgn terbawa isu pasar yg katanya msh bagus merk inilah dan itulah.percuma klo hanya percaya omongan “katanya2 aja”.

vespa PX jadul - 15 Mei, 2013

wew… orang kaya pamer sampe punya 3 motor… Merk NSR SP nya aja disebutin… Kawasaki Ninja 250CC punya kakek lu gak disebutin sekalian? jangan jangan pembantunya pake DUCATI,

theofanne - 21 September, 2013

si pamer :D ya pantas lah axelo di pke di ngawi, udah brapa taun tuh axelo,, axelo udah bangkotan,
lawan supra x yang bru, and bru coba di ngawi,
ya kalah lah,,
punya ane supra x 125d th 2005 dipakai di tretes,dan batu ,larinya kencang tuh,,,gak da masalah
dari taun 2005 sampe 2013 belum pernah trouble tuh,,
jdi kualitas motor itu tergantung dari pemakainya gan,
klo motor itu sering di pakai di gunung, trus di pake di surabaya,
ninja kesalip tuh,,
beda klo motor yang sering di pakai di kota, trus tiba2 di pakai di gunung,, ya sorry aja pasti motor itu udah turun mesin gan :D
intinya secepat apapun motor, masih kalah sma pesawat
wkwkwkwkwk

klo gak percaya motor mu, si axelo suruh naik turun trawas ato tretes, pasti bsoknya udah gak enak tuh motor..

klo iritnya sih masih honda punya

100. Fuad Amar SeAmar-amarnya - 26 Oktober, 2012

BUAT JANGKA PANJANG GIMANA BROOO???? ANE PKE YMH awalnya aja enak… ksananya mah nyot2!!!

101. Bensin Shogun 125r Tahun 2005 | Alat Penghemat BBM - 2 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

102. Harga Karburator Suzuki Shogun 125r | Alat Penghemat BBM - 3 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

103. Suzuki Shogun 125 Suara Mesin Kasar | Alat Penghemat BBM - 3 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

104. Konsumsi Bbm Suzuki Shogun Axelo 2012 | Alat Penghemat BBM - 4 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

105. Alda Fadila Putra - 12 Desember, 2012

Udah Axelo tetep yang terbaik dikelasnya. Sebelum saya pakek axelo saya pakek Ninja 250, karena mslh keuangan ortu saya menjualnya. Dan akhirnya sebuah motor berwarna abu-abu hitam datang dirumah, ternyata Shogun Axelo. Pertama kali nyoba, rasanya enggak ada tenaga(maklum dari ninja jadi motor bebek). Setelah saya mensyukuri yang Allah berikan, ternyata buat motor sekelasnya axelo paling juara. Supra2 yang tak kira lebih kenceng, ternyata berada jauh dibelakang saya. Intinya punya motor disyukuri, biar terasa nikmatnya. SUZUKI WAY OF LIFE!!!

vespa PX jadul - 15 Mei, 2013

Ninja 250 turun ke axelo. udah jatuh miskin… sombong. kenapa gak tuker sepeda roda tiga aja irit cuy…

106. Bikin Suzuki Shogun Nyaman | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 16 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

107. bajaj rider - 20 Desember, 2012

vote to axelo R,, ga nyesel beli ini motor. getaran halus & akselerasi cpt.. tmn gw yg pakai hsx, cs1 sm nmp ngakuin kl axelo cpt akselerasinya wkt jalan jakarta – bandung lwt jalur jonggol.. bohong kl malam lwt sana jalan pelan. ap lagi buat tanjakan,, axelo enak bgt.. tenaganya ngak drop sm se x. beli motor ga ush mikirin harga jual.. malu tar di sangkain mau saingan sama dealer motor bekas..

108. Bagian Dalam Mesin Suzuki Shogun 125 | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 23 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

109. Cara Bikin Kopling Manual Shogun 125 R | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 27 Desember, 2012

[...] proud2rideblog.com [...]

110. danu siswoyo - 29 Desember, 2012

pilih supri x 125 ajalah

111. har - 6 Februari, 2013

apapun kata orang aku tetap pilih suzuki, biar menjadi kaum minoritas, yang penting motorku hebat, shogun NR 125 telah membuktikan…..

112. Supri - 26 Februari, 2013

Fote Axelo, HSX gw pake juga si sampe sekarang, body getar kayak mau rontok, apalagi kalo jalannya ga rata/banyak lobang (gw pake HSX 125D taon 2006, dah tua sih wkwkwkwk), getaran mesin kalo digeber rpm tinggi juga kerasa sampe ke setang, kalo suzuki pengalaman pake shogun 125 & titan malah ttp alus/getarannya dikit di putaran rpm tinggi

113. Supri - 26 Februari, 2013

ralat Fote *Vote ah harus belajar nulis yg bener lagi nih wkwkwkwkwkw

114. sendy - 13 Maret, 2013

supra x 125 gw baru 3 bln beli dari desember kmarin, knp ya pas gigi 4 pas kec 100km/jam mesinnya bunyi berderit kayak suara rem yg kampas remnya bunyi,terus bunyi sampai gas dilepas sampai di kec 50 km/jam??? mungkin semua hsx 125 mang bunyi yah klo dibawa lari segitu, suzuki gw bawa 130 km/ jam gak bunyi, yamaha mx juga gk bunyi, hsx 125 produk gagal, gw coba klaim di lempar2 dari 1 ahass ke ahass lain,..mohon kepada pihak ahm utk menindaklanjuti……konsumen kecewa

115. armor - 11 Mei, 2013

kl punya karakter suka gonta-ganti motor honda pilihannya,

tp kl punya karakter sprti yg punya warung proud to ride suzuki jawabannya.

116. hangga - 15 Mei, 2013

dah lama dari sma sampe tuwir pake honda, terakhir hsx-125. Trus ganti Shogun Axelo …. wuuuahhh :-) baru kali ini ngrasain motor bebek responsif kayak motor laki. saat digeber sampe rpm tinggi, raungan suaranya kaya motor balap … hehehe. saat dipakai luar kota jarak 200km, manteng di kecepatan 110km/jam …. cuma ninja 150 yg nyalip … hehehe……… vote for Suzuki Shogun Axelo :-)

117. ramli - 19 Mei, 2013

menurut saya lebih baik suzuki dibandingkan yang lain..jiwa motor seorang pria pemberani i like it SUZUKI.
08999329937.

118. suhendar - 31 Mei, 2013

semua keren

119. shogun blade supra x vixion - 8 Juni, 2013

kalau sekelas bebek antara shogun dan supra 125 kalau gw pilih shogun..gw udah coba pertama yang gw beli.shogun rr..terus supra 125,jupiter mx dan yang baru honda blade dan vixion..shogun top speednya bagus.supra 125 lumayan,tapi kalau honda blade sangat kecewa..speed cuma sampai 96km/jam..kalau jmx dan vixion jelas lebih mantap..

120. arman - 24 Juni, 2013

mungkin klo jalan jauh lbih enak hs125 tpi klo maslh mesin lebh suka ama suzuki, motorq smash topspeed 120 ganti oli tiap 1500 km klo cuman pengen maen ama supra125 bisa. hampir tiap minggu pamekasan – surabaya

121. Slow_down - 2 Juli, 2013

Handling pilih SA125
akselerasi pilih HSX 125

doyan ngoper gigi cepet pilih SA125
doyan nafas gigi panjang plih HSX125

Suka stabilitas jalan lurus pilih SA125
Suka kecepatan top speed pilih HSX125

catatan :
Axelo mengedepankan stabilitas dan handling
HSX 125 mengedepankan nyaman dan tenaga

122. kevin - 7 September, 2013

Kata siapa cat honda jelek?‎​Ъªќ percaya liat motor Ĝůªª karisma msh kinclong,boleh liat email Ĝůªª k3vin_l1m@yahoo.com ????sales suzuki dasar,,,emang dasar pada males aj Ĵчğå……

123. Nanang - 30 September, 2013

Supra X 125 mesinnya halus lebih irit.
Shogun 125 lebih boros ditrek jalan datar imbang masing2 bisa mencapai top speed 120kpj namun sogun lebih gesit jadi jelas menang shogun. tuk tanjakan la ini emang benar2 jauh beda tuk supra X 125 emang ga cocok tuk medan tanjakan tenaganya loyo. silakan kalw yg ga percaya diuji sendiri yg penting dua2nya ama standar dan kondisi sehat.
oooy… Menurutku tuk body lebih cantik New shogun 125 th 2007 namun jika dibandingkan dengan axelo lebih cantik supra x 125

124. Cinta Negeriku - 30 September, 2013

Buwat teman2 sekarang udah ga jamannya beli motor mikir harga jual. katanya gaulllll…… coba deh tengok ke Negara tetangga disana tu motor rusak dibuang alias masuk mesin kejur. ya kiranya takut rugi g usah deh beli motor mending tuk beli Sapi Ngooooo… pasti dipelihara 6 bulan aja untung banyak…. ya ga teman2….. ga usah ongojeki pabrik, setiap pabrik tu pada belajar dengan pabrik lain. lagian tu masih ama2 pabrikan jepang sampai kiamatpun ga bakalan menyaingi dari pabrikan yg berbasic Eropa. Pabrik aja dibelain emang milik nenek lo pow…. beli aja kurang dikit ga boleh lagian juga pabrikan yang diuntungkan karena penjualannya Di Negara kita ga pernah dengar kan menyisihkan sebagian tuk kegiatan sosial di Negara Kita keculai Suzuki dulu pernah tu pencegahan dari virus yg dibawa nyamuk tu saja dulu sekarang ga tahu kabarnya.

125. wauz - 14 Oktober, 2013

saya udah punya new shogun 125rr (mesin hqmpir sm kya axelo) dr smp kls 3 smpe skrg kuliah smester 5, mesinnya masih jos gandos. bahkan teman2 yg pernah nyoba motor saya pun masih sering bilang “motor baru ya?” cz saking stabil dan mantabnya.
jujur mtor ini sering buat bolak balik semarang – tegal sbulan 2x. tapi tetep mantab seperti bkn naik bebek. #just share

126. noki - 10 November, 2013

kalo ane lebih milih supra x 125r, karena apa?? Supra x 125r bagasi luas, bodynya sporty, kompresi hanya 9,0 jadi pake premium aman utk jangka panjang.. Irit lagi.. spare pats gampang ditemui nggak sulit..

127. texasterror - 12 November, 2013

ane pilih axelo gan…ane udah buktiin kebetulan ane pny semua versi shogun dari pertama smp axelo, kmrn baru beli axelo yg gold striping full clutch…puass…tarikan enteng, aerodinamis ok, bagasi lebih luas dari supra 125,…irit??? pasti!! bandingin ma merk sebelah, jangan ketipu iklan dan mulut sales, kalo sales H dan Y pasti bilang “ini motor kenceng dan irit”…faktanya??? pada jual lg motornya…berarti kn gak puas tu”…kalo suzuki motornya yg bilang “gw motor kenceng dan irit” faktanya??? Bener bgt…ane udah buktiin…klo mau nyoba axelo ini buat test ride…sini dtg ke jogja…dijamin puas…dan yg lebih mengherankan dulu AHO suzuki dihina…ehhh….sekarang merk2 sebelah pada ikut pake AHO…tp hasilnya??? lampu dan kelistrikan pada jebol…gak percaya??? butuh bukti??? liat aja dijalanan sono…bnyk Supri 125 terbaru lampu udah pada mati…inget jgn percaya marketing tp percaya pd pengalaman dan yg udah pernah pake produk tsb..

128. noki - 16 November, 2013

sayangnya spear pats suzuki di daerah ane sulit gan,, dan harga jual kembalinya turun drastis..

129. CORNER - 6 Desember, 2013

saya pilih yang tangguh dan bandel saja… Suzuki Axelo. kualitas material bahan lebih baik.

130. texasterror - 11 Februari, 2014

Axelo deh….coba liat HoHon yang tahun 2007 apa masih kinclong dan mesin alus kyk shogun tahun itu??? gak ada…..hahahaha……jangan percaya sales/marketing…..mereka juga gak paham mesin…..masa ada marketing honda motornya suzuki titan????hahahah…….

131. anrigneint - 25 Februari, 2014

Saya wes beli iki type yg r biru putih asli antep g getar bisa imbangin new jupi mx tmn saya .tpi saya g buat kebutan bilang buat kerja hehe setidak ny jd pd karna jarang dijalan hehe sering diliat orang di jalan

132. EdiSupono - 3 Maret, 2014

kalo untuk kelas 125cc ane percaya keawetan mesin & kestabilan body Shogun Axelo ini.

cz ntu mesin shogunFL hasil penyempurnaan ShogunFD yg mengalami perubahan mesin cukup drastis pada tahun 2007. cuma kurang komunikasi edukasi teknologi aja dari pihak suzuki.

inget ini mesin basis Shogun FL bukan ShogunFD yg terkenal si raja getar. mesin ShogunFL terkenal minim getaran, & rangkanya stabil, beda banget deh dengan FD series yg tenaganya joss tapi geter banget & handlingnya rada kacau. walaupun sama2 awet dalam hal durabilitas mesin.

133. Biker Juga Manusia - 28 April, 2014

Baca komen diatas yang macem2 jadi pengin ikutan komen :D, ada yg HSX Lover ada yang Axelo Lover, yang penting kalo punya motor apapun jenisnya jangan cm dinaiki gak dirawat, isi bensin jgn premium terus, sekali2 pake pertamax, ganti oli jangan yang eceran, ganti yg bagusan dikit insyallah motornya tetep ngacir dan bagus. Gw dirumah jg 2 merk suzuki thunder gsx 250 th 2005 dan 1999, honda tiger th 2002 sm Supra X th 2010 yg baru gantikan Supra X 2004 gw. 3 motor batangan khusus buat turing AKAP, bahkan si tiger udah gw pake enreyen sampe Sabang. ( Km 0 ). Kalo si gsx cm bandung sm lombok. Overall gw puas, yg jelas si gsx paleng enak buat rebahan. Power atas beringas. Sedangkan si tiger meski gak sberingas gsx, powernya merata mulai putaran bawah sampe atas. Kalau HSX 125 khusus buat jarak dekat. Bensin irit….nyaman, kelemahan nya perpindahan gigi 1 ke 2 kasar.

134. Brondol Ireng - 8 Mei, 2014

Sorry utk bro diatas, nih kan lagi ngomongin Axelo vs Hsx, kok jadi pamerin motor batangan … hehehe, nggak nyambung. Btw…. ane punya dua motor ini Hsx dan Axelo. soal Lover …ane sdh sejak th 84 lover ama honda. jadi nih murni perbandingan bukan lover-lover-an. Hsx dan Axelo ane dirawat bengkel resmi semua, Oli jg standar pabrik semua, busi pake denso iridium semua. nih hasil perbandingannya:

Design: HSX memang elegan, cocok buat bapak2-ibu2 mau jalan kepasar. Axelo design sporty abis …. aura balap gitu lo.

Performa mesin: HSX enak banget buat nyantai, bawa barang, belanja ke pasar, dll. buat ngebut makin boros. Axelo dipakai nyantai kadang endut2an, maunya digeber habis terus. makin digeber makin irit.

Kestabilan: saat digeber 90-100km sejam, Hsx butuh konsen tinggi, serasa melayang, body getar2. Axelo makin stabil di kecepatan tinggi, serasa jd raja jalanan … hehehe.

Oli standar: HSX pake standar 20w/50, saat coba ganti 10w/40 kaya castrol-P1, malah berisik kaya mesin jahit. digeber lama2 rontok mesin-nya, ganti piston,dll. Axelo pake jg standar 20w/50, coba ganti 10w/40 castrol-P1, makin gila performa mesinnya dan tetep halus, apalagi rontok … hehehe.

BBM: ini bukan soal bangga bisa beli premium atau pertamax, tapi soal spek mesin. HSX punya kompresi 9.0:1 , tentu saja pake premium, diisi pertamax jg nggak ngaruh peningkatan performa mesin, yg ada malah buang2 duit beli pertamax. Shogun axelo kompresi lbh tinggi 9.5:1, tentu saja harus dan sesuai tertulis di buku petunjuknya dan stiker tanki bensin, harus pake pertamax/shell oktan 92. dg bbm oktan 92, performa axelo makin galak bin ngacir.

Harg jual kembali: HSX emang paling jempolan. punya ane yg sdh ambrol mesin dan ganti baru, dijual lagi masih laku keras, hampir seminggu telp berdering nanyain terus, pdhl sdh laku tuh motor. Shogun axelo, nih motor emang kagak laku, jarang yg suka, sampe maling pun ogah ngambil ….. hahahaha. dan karena sdh sering digeber mesin masih oke… buat apalah dijual.

selamat tinggal HSX …. axelo masih jadi soul mate ku sampe busuk ntar … hehehe :-)

135. godseeker99 - 19 Juni, 2014

wah seru ya…peace !!
Permisi gan mau nitip jemuran nih :)
Info motor suzuki >> http://www.dealermotorsuzuki.com
thx admin

136. aseng - 26 Juni, 2014

Daripada pada berantam beli aja dua-duanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 792 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: