jump to navigation

Merk Ban Motor Produksi Gajah Tunggal: Zeneos Siap Berantem Lawan Corsa dan Swallow 22 Agustus, 2011

Posted by proud2ride in General, Produk Baru.
trackback

Hari minggu kemarin (21/8), sambil ngabuburit P2R datang ke acaranya GT Radial-IRC di Bursa Otomotif Ramadhan di Senayan. Eh, ternyata PT Gajah Tunggal barusan keluarin merk ban motor baru. Bukan IRC loh, namanya Zeneos.

Mungkin strategi menciptakan merek baru ini sama seperti yang dilakukan Federal dengan meluncurkan ban berlabel FDR. Tujuannya untuk masuk ke segmen yang lebih muda. IRC dan Federal kan sama-sama ban tuwir, kesannya bapak-bapak banget. Apalagi udah bertahun-tahun dipakai sebagai ban OEM (suplai ke ATPM motor) dengan bentuk kembangan jadul.

Nah, yang Zeneos ini memang dirancang untuk segmen anak-anak muda. Khususnya yang suka modifikasi. Yang suka modifikasi, biasanya bocah-bocah, anak klub sampai yang doyan turing. Kembang ban dan lebarnya lebih bervariasi. Serta semuanya tubeless.

Sedang IRC akan tetap berkonsentrasi pada ban OEM dan replacment untuk segmen yang udah matang. Oh iya, kalau IRC adalah ban lisensi dari Jepang, sedang Zeneos ini 100% keluaran Gajah Tunggal alias ban lokal. Tapi masalah produksi ya bakal pakai fasilitas yang sama, artinya semoga kualitasnya sama baiknya kaya IRC.

Saat ini baru ada empat tipe ban dan kesemuanya tipe tubeless. Tersedia buat ban ring 14 inci dan 17 inci. Ukuran paling lebar ada yang sampai 130/60 untuk ring 17. Pasang di Tiger arm standar pasti pas nih.

“Nantinya akan ada pattern atau kembangan baru dan ukuran-ukuran yang lebih banyak. Kita rencananya juga akan membuat ukuran lebar untuk yang suka modifikasi,” kata Pak Ari, GM Marketing-nya Gajah Tunggal saat ketemu di stand IRC. Ternyata kemarin juga ada acara trade-in ban dengan Zenenos.

Secara harga, bentuk pattern atau kembangan dan ukuran-ukurannya, kayaknya bakal dibenturin ke Swallow atau Corsa. Price listnya, liat aja di foto ya!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Komentar»

1. hairus mataram - 22 Agustus, 2011

bagus…….bagus………….

2. Mupenk - 22 Agustus, 2011

Jooosss

3. vanz21fashion - 22 Agustus, 2011

:-) kereeeen.. ayo kalo indonesia belum bisa compete motor dengan luar negeri, minimal produk kayak safety gear dan ban bisa melanglang buana dan compete dengan merk international :-D

4. Ucox - 22 Agustus, 2011

Wah mantaaaab neh, tambah banyak pilihan. nah gito dong jangan ngandalin IRC doang

5. buitenzorgboy - 22 Agustus, 2011

minta foto profil kembangan nya donk…..!! untuk daerah bogor udah masuk blom ya…..??

6. k'oto - 22 Agustus, 2011

mantaaaafffff …..

7. erick - 22 Agustus, 2011

MAU TANYA MAS P2R. KALO YANG COCOK UNTUK VIXION VELK BAWAAN, BAN YG MANA YA, DAN KALO BISA UKURANNYA YG AGAK GEDE TAPI MASUK KE VELK BAWAANNYA VIXION..YANG MANA MAS P2R..MOHON PENCERAHANNYA..

proud2ride - 23 Agustus, 2011

kalo pakai pelek standar, paling lebar 120 bro (belakang). lebih dari itu menjadi cembung.

8. ipanase - 23 Agustus, 2011

asekkkkkkkkkkkk,,koq buat 18 inch ga ada ya>???hik hiks

ario - 2 Desember, 2011

om momod numpang promo yak? rumah ban motor authorized dealer maxxis, fdr, battlax, indotire, corsa, comet kalo tertarik cari ban 18 berbagai ukuran plz call 021-68571975

9. Nay - 23 Agustus, 2011

Kalo mo beli…udah ada di pasaran belum yak ?…FDR yg size 120/70-17″ ajah susaaah…udah gitu mahal…

ario - 2 Desember, 2011

kita ada om, contact aja rumah ban motor 021 68571975

10. motoisme - 23 Agustus, 2011

wagh ga jadi kesana krn ke bandara soeta :(

http://motoisme.wordpress.com/

11. absoluterevo - 25 Agustus, 2011

Ban tubles yg cocok buat revo apa ya?

12. Chandra S.R - 16 Oktober, 2011

inovasi yg bagus.tinggal digeber pemasarannya saja.

13. taufik - 10 November, 2011

Punya ban buat motor vario ring 14 ukuran 185/60 gak? Kalo ada harga brp?thanks

14. ambon - 11 November, 2011

punya ukurun 180/80 ring 14 tdk kalo ada berapa harganya

15. Qosasih - 17 November, 2011

bagus juga saya udah pake tuh yg tipe ZN 62 130/60 17 lengket juga, tapi agak keras

16. jimmy - 1 Desember, 2011

Ditunggu yg ukuran 150 dan 160 nya.thanxs

17. ario - 2 Desember, 2011

hmm.. makin banyak pilihan euy?

18. emilito - 4 Desember, 2011

sama ajah……….gnti nama doank sama ukuran…….harga beda tipis…….irc lebih murah..

19. Kavu Supermoto Makassar Team - 24 Desember, 2011

bagus, saya ada usul bagaimana klo Gajah Tunggal ngeluarin ban sepeda motor yg tapaknya lebih lebar dan sifatnya untuk dual purpose ( 2 alam ), yg lebih lebar seperti ukuran 150 – 160 dan untuk dual purposenya bisa lebioh bermanfat di daerah daerah yang kondisi jalannya 70 % aspal dan 30 % tanah atau. gravel.Saya yakin di daerah daerah yang kondisi jalannya tidak beraturan di Indonesia produk Gajah Tunggal pasti akan menjadi pilihannya. Makasih

20. ardhy - 22 Januari, 2012

Keluarin yang ukuran ring 16 dong

21. subagio.alim - 7 Februari, 2012

cuma sayang aku seminggu yg lalu beli type Z88 uk 110×70 R14
kalau diisi nitrogen bisa tapi uk anginnya 70
sedangkan kalu diisi angin 50
waktu diisi angin 50 aku kurangi anginnya kalau dibuat jalan kok getar tdk stabil
mohon infonya kenapa

deach - 8 Februari, 2012

kayaknya tekanannya terlalu besar tuh.. cukup sekitar 32-35 untuk ban belakang.. :)

subagio.alim - 8 Februari, 2012

waktu angin tek 50 aku kurangi itu berakibat ban tidak flak dg velg. jadi kalau velk diputar kelihatannya ban oleng.
makanya kalau dibuat jalan getar.
sebenarnya kalau dipakainya ban uk 100×80 R14 utk Spacy bisa atau gak

22. subagio.alim - 7 Februari, 2012

kalau utk revo depan aku beli uk 80×90 type ZN 88
tuh bsknya aku ganti angin nitrogen tek 30 lgs bisa dan cakep tidak ada kendala
RALAT utk tulisan saya yg diatas no 21 ban yg aku beli type ZN62 Uk 110×70 R14
terima kasih

23. adam - 19 Juni, 2012

menurut ane gan bukan ban baru tapi brand baru XD
secara IRC lisensi dari Jepang sono jadi PT Gajah tunggal agak kesulitan merubah desain atau memperbaiki compund dll sesuai jalan dan keinginan konsumen Indonesia kalau pun bisa prosesnya panjang n lama
maka terciptalah Zeneos yg murni asli Made in Indonesia jd R & D nya pun asli Indon kalo ada perubahan bisa langsung diterapkan Gajah Tunggal tanpa interverensi pihak laen

24. ryo - 6 Oktober, 2012

di pasaran sumatra udah ade blum gan.?

25. iwan - 11 Desember, 2012

pacific ban cirebon Siap dukung

26. cius - 23 Maret, 2013

irc udh, swallow udah, FDR udah,,next zeneos,nunggu ban botax dulu.

27. tawi - 7 Mei, 2013

gmana dgn size 110/60-17 bro ada ga


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: