jump to navigation

Menerawang Wujud Yamaha YZF R15 Yang Akan Diluncurkan di Indonesia 19 April, 2011

Posted by proud2ride in General, Yamaha.
Tags: ,
trackback

Wekekeeee… Emang enak punya temen yang kerja di vendor-vendornya pabrikan motor tanah air. Gosipnya cuuuepet banget…!!! Gimana enggak cepet, motor belum ada bentuknya para vendor ini sudah diorder bikin part untuk motor-motor tadi.

Nah, rasa girang P2R ini ada hubungannya dengan model motor sport Yamaha yang beritanya santer di berbagai media online, blog dan forum. Gosipnya, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) telah bersiap memboyong YZF R15 untuk konsumen tanah air.

Ternyata nih… YZF R15 yang akan dijual untuk konsumen Indonesia, ada beberapa pilihan desain. Walahhh…. Kira-kira yang mana nih?

Banyak yang menyangka kalau model yang diluncurkan adalah serupa dengan YZF R15 yang dijual di India (GBR.1). Itu loh, V-Ixion berfairing. Rangka, tanki hingga buntutnya persis banget dengan V-Ixion. Tapi… menurut P2R besar kemungkinan bukan itu yang akan diluncurkan di sini.

Rasanya kecil kemungkinan YMKI memasukan motor baru bertampang (maaf) jadul kayak gitu! Bisa langsung dipukul KO sama Honda CBR 150R yang meluncur pada Juni 2011 mendatang di Pekan Raya Jakarta (PRJ).

Lahh… terus yang mana dong? Sabar… hasil mencocokkan info dari beberapa narasumber, ada beberapa komponen non mesin  (kalo disebutin entar vendornya kena semprot) yang mirip dengan Yamaha YZF-R125 yang sudah lebih dulu dijual di Eropa (GBR.2) dan Yamaha YZF-R15 versi prototipe yang sedang dites jalan di India (GBR.3).

Pilihannya tinggal dua, mau yang sudah dijual atau yang baru mau akan dijual. P2R pilih yang baru mau akan dijual. Alasannya, Indonesia adalah pasar paling penting untuk Yamaha Global. Pasar Yamaha di Indonesia paling besar, sekaligus memberikan keuntungan terbesar.

Urusan motor pun (mudah-mudahan) didahulukan. Toh secara mesin dan main frame tetap sebelas dua belas dengan V-Ixion, paling banter kalau ada perbedaan hanya sebatas gear box yang dijadikan 6 speed atau merubah rear bone dengan konstruksi yang lebih nungging (desain YZF-R15 ini terlihat lebih nungging bro!)

Meski tidak seratus persen valid, tapi semoga saja benar. Yamaha YZF-R15 prototipe yang sedang dites jalan di India-lah yang akan diluncurkan di Indonesia. Semoga saja, agar persaingan motor sport 150cc makin ramai…!!!

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. black rider - 19 April, 2011

pertamax

baca dl ahhhhhhhh :D

2. rocky - 19 April, 2011

wah curanggg, komen dulu baru baja. hahahahaha

keduaxxxxx

3. umarabuihsan - 19 April, 2011
4. arkan - 19 April, 2011

walahhhh pakai mesin vixion toh. kok ora adopsi mesin 250 cc, piye ikiii

proud2ride - 19 April, 2011

kalo 250 cc, kira2 pakai mesin apa ya? tentunya yg cocok dengan karakter sport seperti ninja 250 atau cbr250

5. PakBambangNunggangJaran - 19 April, 2011

apik apik apik
jadi ngiri ma yang punya warung, lha temennya orang penting2

proud2ride - 19 April, 2011

terkadang ada email gelap masuk ke P2R bro. biar infonya disebar2. terus kenanalan. mungkin strategi mereka juga bro. cuma P2R kan berusaha bahas dari sisi berbeda. makasihhh… hahahaha

6. kidz - 19 April, 2011
proud2ride - 19 April, 2011

alasannya apaan ya bro?

7. alex - 19 April, 2011

emang persaingan saat ini ga’ bisa dipungkiri,,
smuanya pada ga mau kalah..
tapi kita liat aja nanti gmana,
smoga Honda tetap yang pertama..
hihihi

8. dsebryant - 19 April, 2011

Mantap, akan terjadi persaingan yang sengit untuk tipe motor sport antara Yamaha dan Honda,masih kita tunggu kapan diluncurkannya Yamaha YZF R15, jadi untuk sementara ini Honda dengan CBR 250 dan rencana peluncuran CBR 150nya pada bulan Juni 2011 tetap menjadi Primadona masyarakat Indonesia.

9. Care - 19 April, 2011

Klo bgitu, slamat datang ja di Indonesia…
Makin rame persaingan mtor sport di Indonesia.
Boleh lah…

10. roxy - 19 April, 2011

gue lagi cari motor gede nih,,kalo antara YZF R15,Ninja dan CBR 250 bagus yang mana ya?

proud2ride - 19 April, 2011

YZF R15 beda spek bro. mesin 150 cc (sama dgn vixion)

11. BramX - 19 April, 2011

moga aja mesinnya diganti pake DOHC.
malu motor fairing kokm asih SOHC

proud2ride - 19 April, 2011

SOHC 4 klep ya. lumayanlah ketimbang SOHC 2 klep. xixixixixi

Arif Vixion - 19 April, 2011

SOHC 4 klep bang klw sdh pke noken as rac sperti merk m-extreme putaran atasnya galak mirip DOHC kok..cma nambah 400 rbuan bwt beli tuh noken as, lagian perawatan trus part mesin DOHC mahal…

12. kangmase - 19 April, 2011

tapi pasar terbesar di Indonesia kan di kelas matik, apa mau Yamaha nyari di motor sport kalo di matik keteteran?

13. Anto - 20 April, 2011

Gw sih lebih seneng body versi Eropa…tapi seperti yang kita tau, kiblat Yamaha Asia Tenggara ya India, jadi kemungkinan besar pakai body baru yg ada di Spy shot

14. lao2x - 20 April, 2011

ya pilih model r125 kemana2 lah. Seksi… cbr sm ninja aja lewaaat…

15. Casey - 22 April, 2011

persaingan makin mantap aja antar Honda dan Yamaha….
kita liat aja di akhor tahun 2011 siapa yg masih diatas hehehe…
ngomong2 R15 nya sperti Vixion yg hny di tambah Fairing aja

16. Aank wijaya - 25 April, 2011

menerawang boleee ajha..
yang penting harga terjangkau dan kualitas okeeee!!!
itu dia motor yang dicari oleh masyarakat..

17. Apri - 27 April, 2011

mungkin tidak bakalan keluar cuy di indo yzf to kwkwkwkwkwkw
soalnaya udah lamak to dri dulu dk pake datang kalah dg honda

18. Nasrullah - 3 Agustus, 2011

Kalau saya piliih GB.3

19. Nasrullah - 3 Agustus, 2011

Kalau saya piliih GB.3 karena lebih nongging dan lepbih sport

20. YayaMinerva - dulunya yamaha - 26 Januari, 2012

METIK UDA DIKUASAI HONDA!!!KARENA BODY2 HONDA LEBIH KEREN,NI LAGI MOTOR SPORT BAKAL DI GEBER HONDA DLL,KARENA MODEL2 MOTOR SPROT YAMAHA JADUL SMUA,GAK PAKE BAJU SMUA.LIAT SAJA PASTI NASIB VIXI AKAN KAYA MIO YG UDA TIDAK DILIRIK LAGI

21. adi - 5 Oktober, 2012

mudah2 yg model ke dua….

22. rafsan - 24 Oktober, 2012

model kedua yg paling bagus,,,,,!!!!!!!

23. RvP - 30 Mei, 2013

ampe skrang jga blum ada baunya tuh mtor…
cuma gambar ama desas desusnya yg udh launching…
damn…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: