jump to navigation

KYT & MDS Baru, Helm Anti Maling Woy…..!! 15 Maret, 2011

Posted by proud2ride in Accessories, Produk Baru, Safety, Teknologi.
trackback

Kemalingan helm yang tengah nyantol di motor sering jadi momok bikers. Dengan cutter, dalam sekejap di parkiran, helm keren pun berpindah tangan. Umumnya, helm half face yang kerap kena kejadian ini. Jika helm full face, bagian dagunya bisa jadi lubang bagi kunci kawat untuk menempel di helm. Nah, yang half face nggak ada tuh!

 PT Tarakusuma produsen helm KYT Group punya ide keren, helm anti maling. Artinya, di helm ini ada fitur Anti-Theft System atau fitur anti maling. Hendri Tedjakusuma, Director Tarakusuma mengatakan, helm open-gampang “dikerjai” karena hanya mengandalkan chin-strap atau tali pengikat helm untuk disangkutkan pada kait gantungan helm yang sudah tersedia pada semua produk sepeda motor. Hal ini tentu saja mudah sekali untuk dicuri dengan hanya memotong chin-strap tesebut” ujarnya.

Dengan fitur Anti-Theft System yang telah melekat pada KYT Scorpion 2 dan  MDS Protector ini konsumen tidak perlu takut lagi helm open-facenya hilang karena pada sisi kiri bawah shell (batok), tepatnya sedikit dibawah Rachet (dudukan) visor sudah disediakan lubang yang berfungsi sebagai tempat disangkutkan sling gembok.

Apabila tidak digunakan lubang  ini dapat ditutup dengan cover yang telah disediakan. Lubang ini sebelumnya oleh Tarakusuma difungsikan untuk Bluetooth di helm mereka untuk konsumsi merek luar negeri.

Fitur kedua yang tidak kalah serunya adalah dengan disematkannya sistem Double-Visor pada kedua helm tersebut. Dengan demikian, konsumen dapat merasakan kenyamanan yang optimal dengan kendaraan siang maupu malam hari. Yang membedakan dari kedua produk ini adalah adanya pet dan bagian atas visor MDS Protector, sedangkan pada KYT Scorpion 2 tidak  dilengkapi dengan pet, namun keduanya tetap memiliki fungsi dan kenyamanan yang optimal saat digunakan dalam kendaraan.

Berapa sih harganya? Wah, nggak mahal. Tarakusuma mengeluarkan dua versi untuk helm ini. Yang pertama berkisar antara Rp 250-300 ribu untuk KYT, sementara untuk MDS di bawah 200 ribu. Nggak perlu nitip helm kan bro!!!!

Komentar»

1. shumy27 - 15 Maret, 2011

pertamaxxx….beli ah..!!

2. xxl123 - 16 Maret, 2011

keren kerenn :D

3. si oom as varioputiih - 16 Maret, 2011

hihi, boleh juga tuh :o

4. Tjile - 16 Maret, 2011

biasanya malingnya lebih pinter cuy..

5. danu - 16 Maret, 2011

aya aya wae neh produsen helm. kalo gw pengen (ceritanya jd maling), ama motor-motornya gw bawa,,, hehehehe. Tp keren kok idenya!

6. ann - 16 Maret, 2011

wah keren..
merupak ide yang kreatif juga tuh
nice job ha..

7. ja - 16 Maret, 2011

mantab, bisa jadi solusi yang takut kehilangan helm di parkiran
sippppppppp

8. Imaniz - 16 Maret, 2011

Waahh…oke jg tuh, produsen helm mulai memperhatikan keluhan konsumennya…

9. Stevan - 16 Maret, 2011

Emang aksi pencurian helm makin kelewatan, sampe dibikinin helm anti maling.. Ckck..

10. Baridin - 16 Maret, 2011

kreatip jg nih

11. Ringgo - 16 Maret, 2011

nice info gan bro!

12. Ary - 16 Maret, 2011

lumayan murah yah,,,
ga perlu bayar 1000 ke penitipan… heheheh

13. Cahaya Surya - 16 Maret, 2011

mantep nih KYT, dikit lagi pasti ada helm anti nyamuk, anti rampok, anti air, anti zombie dll,,,, hihii OOT :D

vanz21fashion - 17 Maret, 2011

jiakakak, anti nyamuk… –> =)) parah pollll

14. vanz21fashion - 17 Maret, 2011

jangan2 ntar gara2 helmnya udah gabisa dimaling, lantas visor2 yang masih bagus pada dilepasin buat dijual lagi -.- menurut saya si paling aman ya jangan ninggalin helm.. dulu pernah punya MDS fullface pun tetep saya bawa2 meskipun notabane-nya MDS bukan termasuk kategori helm mahal. tangan2 jail ada aja soalnya..

15. orriza - 17 Maret, 2011
16. gak asik ternyata ahm - 17 Maret, 2011

hik…hik., motor gua di angkut maling. Kato ketangkep potong tangan nya aja.

17. Casey - 18 Maret, 2011

helmnya keren dan murah lagi….
benar2 helm anti maling, mw parkir dimana aja pasti aman…

18. Kyla - 18 Maret, 2011

Wouw..g’ hanya produsen motor yang harus inovatif ya, ternyata produsen Helm juga harus inovatif, harus pinter pinter berkreasi karna sekarang persaingan pun mulai terasa bagi produsen helm.

19. PakBambangNunggangJaran - 18 Maret, 2011

apik apik apik

20. Aank wijaya - 21 Maret, 2011

knapa yagh kaloo kita beli motor ga pernah dpt helm yang bgusan n yang keren gtu????
knapa pihak helm ama produsen motor ga kerja sama????
padahal bagus tuh yang beli motor banyak,produsen helm laku banyak…!!!!
gmn?????

21. Care - 21 Maret, 2011

Keren juga…
Tp kok baru sekarang kpikiran begitu ???
Atau sbelumnya masih ada kasihanya sm para pencuri Helm ya. He he….

22. D Y A Z - 21 Maret, 2011

idenya cemerlang banget siy, bisa sampe sebegitunya memikirkan cara agar helm gak bisa di curi lagi sama yang namanya maling……..

harganya y relatif lah, tapi bisa gak diturunin lagi niy, hehehe……
:-) :-) :-)

23. extensa86 - 22 Maret, 2011

wah mantap ya.. apalagi kalo pabrikan juga bisa memfasilitasi konsumen dengan helm kaya gini..

24. goldenboy - 22 Maret, 2011

pake helm yang biasa-biasa aja deh biar gak memancing orang buat mencuri helm. masih untung kalo cuma helm yang diambil, gimana kalo motornya diambil sekalian.. wah bisa barabe..

25. verwinto - 22 Maret, 2011

Wahh..mantafff ini….
bakalan bikin maling tambah pintar,,,

btw hargane piro bos??? :)

26. Boombox Walker - 22 Maret, 2011

bagus idenya. brilian malah. cuma, yg namanya maling justru lebih kreatif. sll ada cara buat nyolong. yg paling aman ya bawa aja klo pas parkir atau simpan di jasa penitipan. helm harga 250ribu sanggup beli masa nitip yg cuma 1000 ga sanggup

Ari - 3 Mei, 2013

Bener banget coy, gua baru beli helm kyt 2vision 250rb, gara2 gk mau byar 1000 buat nitip, langsung bablas ama maling…

27. Udin - 24 Maret, 2011

Wah betul tuh, seandainya saya jadi maling, bawa alat pemotong baja yang cuma seukuran tang biasa, untuk memotong tali bajanya. Kemudian dirumah baru dibongkar kuncinya, dan saya bisa membuka kunci seperti gambar di atas, walaupun memakan waktu lebih kurang 10 menit hanya dengan jepit rambut (belajar di youtube).

28. meet_hana - 1 April, 2011

ckckck.. sampe ada helm anti maling.. kayanya produsen makin memperhatikan kepentingan pelanggan.. bagus, bagus.. harus melampaui desire orang

29. Sugi - 10 April, 2011

Wah gan.. Pa bnr yg MDS double visor? setahu ane di pasaran kok cm 1 visor ya..

30. Gus_x - 1 Mei, 2011

Asik tuh

31. Aang - 4 Mei, 2011

Gw baru beli MDS Protector, pas parkir helm gw kunci… nah tutup lubang kuncinya gw lupa naro (kemungkinan sih jatoh n hilang)… ada ga ya yg jualan tutupnya itu?

Andri - 7 Juli, 2011

Tutup lubang kunci bagi semua type helm anti maling keluaran INK, KYT dan MDS sudah tersedia spare partnya di semua outlet resmi, antara lain di Motochief Kebon Jeruk 3 dan Indorocky Otista.

32. jai - 16 Mei, 2011

mantab bos, hemat ongkos titip helm… seribuan kali berapa hayo……

33. softech_niQ - 16 Mei, 2011

MDS yg fulface,anti maling+dbl visor ada ga ya…?

34. softech_niQ - 16 Mei, 2011

kl yg pke honda spacy,,,ga prlu nyantol,,,tinggal taruh dbawah jok,selesai dah….kl bw 2 helm,br yg atu nyantol,,,,hehehe.

35. shu_enk - 23 Mei, 2011

Owh… Ini toh helm anti malingnya, Nice Info Masbro hehehe…

36. Kytmania - 8 Juni, 2011

Yow bro just want to share this, sekarang udah ada yang kyt scorpion king… Double visor…ada anti malingnya juga….ckckck kyt emang mantap cuy. http://surabayahelmet.blogspot.com/2011/06/helm-anti-maling-tercanggih-di.html

37. albert nathanael - 9 Juni, 2011

saya uda punya helm nya,
tapi cara uka lubangnya ini gimana yaa ?
helm saya yang full face kyt runner 2 ..
ada yang tau ?
mohon petunjuknya yaaa ..

Andri - 7 Juli, 2011

Bro Albert, utk helm KYT Runner 2 itu bukan lubang utk kunci gembok anti maling, itu lubang optional utk Bluetooth, berbeda dgn lubang utk gembok. Sementara ini yg memiliki fasilitas lubang gembok hanya helm model open-face (half-face).

untung suharto - 26 Desember, 2011

yup,benar tuh…yg half face yg ada lubang pengamannya.

38. Deno Schindler's Cliquers - 25 Juli, 2011

saya masih kehilangn helm nya,, gimana tuh,, maling nya cerdik banget om?

39. harry32 - 19 Agustus, 2011

bagus juga. tapi paling enak dititipin. helm bagus tetap mengundang orang utk jail or ditilep. paling pas buat gue yaaa beli box givi trus masukin ke dalam box. atau dititipin biar bayar yg penting gak keujanan. hhhehehehehehe….

40. syaharuddin h - 25 September, 2011

ini adalah inovasi terbaru. cz z hx pux dj maru dari kyt. tolng gambar dan fiturx dikirimkan

41. prei - 31 Oktober, 2011

wah menarik juga tuh inovasi yang bagus, jd pengen ganti helm mds yang sudah lama menemani neh …

42. sutarno wan abud - 19 November, 2011

asik da biar dcolong ama maling…

43. ari - 26 November, 2011

manrtap juga kalau bisa anti peluru dong.

untung suharto - 26 Desember, 2011

ada tuh,punya tentara hahahaha.

44. ogy - 13 Desember, 2011

MDS creatif sih ide’y tapiii… tr helm’y kebawa maling motor donk bkn maling helm lg???….he²…he²…he²

45. Reni - 13 Desember, 2011

Idenya sepp banget, jadi gak perlu nitipin helm kalo di mall, ane pengin beli 2 nie, biar kembaran ama cowok ane…hehehe

46. oomguru - 20 Desember, 2011

nunggu bajakannya keluar aja dah.

biasa.. mental indonesia.
hahahahaa

47. untung suharto - 26 Desember, 2011

bagus….3x,saya juga sudah memakai helm KYT pas banget kalau dipandang seperti pilot topgun….pada ngelihatin semua (hehehe GR dikit).

48. sandal jepit - 28 Desember, 2011

motor ilang bonus helm

49. arif - 14 Februari, 2012

wow, inovasi :D

50. Satria Wijaya - 18 Februari, 2012

tetep harus nitip helem kalau ada penitipan helem… bukan nggak aman tapi kalau parkir di tempat2 terbuka nggak ada peneduh bakal males deh kalo helem kehujanan. tapi kalau parkir ditempat tertutup/dibawah bangunan ya oke banged deh :D

51. icha - 29 Februari, 2012

siip.. kaya gembok laptop ehh itu.. :) kereeenn

52. Andriansyah Andreans - 2 April, 2012

ahh.. engga juga tuh bos… yang punya saya masih kemalingan tuh… parah… sana ntotr ninjanya juga.. :(

53. Andriansyah Andreans - 2 April, 2012

ahh.. engga juga tuh bos… yang punya saya masih kemalingan tuh… parah… sama mtotr ninjanya juga.. :(

54. Honda helm-in - 19 Mei, 2012

Motorku helm-in jadi AMAN…………………!!!

55. alim urdhan - 31 Mei, 2012

kemaren saya baru kemalingan Helm Kyt padahal baru ganti sekitar 2 bulan gara2 helm yang lama raib juga ditangan orang.jadi dalam kurun waktu 2 bulan saya sudah kemalingan,2 Helm. padalah mau beli buku eh malah jadi beli helm lagi. sekarang saya beli helm mds yang anti maling, mudahan bisa awet. tapi lucu juga sich liat lobang untuk rantai gemboknya kaya sepeda saja di kasih rantai gembok..
hehehe

56. Z^'n^l - 21 Agustus, 2012

gemboknya tu dri sna pa bali sendiri?

57. Danny_ramaa - 24 Februari, 2013

Iya tu numpang tanya juga, sya kmrn baru beli kyt scorpion king koq gak dapat gembok rantainya ya apa pedagangnya yg lupa ngasih. Tolong jawabannya

58. Kristiantara - 10 Desember, 2013

tgl 10 des 2013, baru fotocopy.
helm sama motor 3 meter dari tempat saya berdiri
ada motor baru mulai ngebut boncengan, yang di belakang
seperti membawa sesuatu di pangkuan
setelah selesai fotokopi baru sadar kalo helm gua
di ambil ma itu pembonceng tadi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 769 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: