jump to navigation

Honda Scoopy……Datangnya Trend Retro Motor Matic 22 Mei, 2010

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Lagi-lagi motor matic yang buat berita. Usai Yamaha meluncurkan Xeon yang disebut-sebut mengedepankan kecepatan, beda dengan PT AHM yang resmi merilis motor matic anyarnya: Scoopy ke pasar Indonesia. Dan, sejarah pun tercatat, untuk pertamakalinya trend retro modern untuk motor matic meluncur ke pasar Indonesia dari ATPM Jepang.

Honda Scoopy, tampil sebagai sebuah skutik unik dengan desain retro-modern untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup anak muda di Indonesia. Honda mencoba jadikan matic baru ini  sebagai trendsetter di pasar motor nasional. Melalui Honda Scoopy ini AHM menciptakan tren baru untuk anak muda yang ingin tampil beda dan mengedepankan gaya hidup serta kebebasan berekspresi.

Soal matic retro ini, tentu bayangan akan melambung ke Thailand dimana kalangan mudanya begitu menggemari desain retro-modern untuk motor matic mereka. ATPM besar seperti Yamaha, Honda dan Suzuki pun punya matic model ini. Beda dengan Indonesia, desain sporty modern lebih disukai untuk sejumlah motor, termasuk matic. Karena itu, sejumlah ATPM berpikir beberapa kali untuk meluncurkan genre matic yang berdesain retro.

Nah, AHM lah yang berani membawa model ini ke Indonesia. Direktur Marketing AHM Julius Aslan menyatakan, mereka telah membuat survey sebelum memastikan peluncuran scoopy. Ternyata, kalangan peminat gaya retro lumayan besar di Indonesia.

Sebagai trendsetter skutik retro, AHM membekali Scoopy dengan desain yang kental dengan kesan retro-modern yang belum pernah dimiliki oleh pabrikan lain di Indonesia. Tampilan serba bulat terlihat hampir di seluruh desain skutik baru ini, yaitu mulai dari bodyline, desain lampu depan, lampu sein, hingga sepasang spion kembarnya. Lampu bulat Scoopy dilengkapi dengan lampu senja dengan multireflektor yang membuat pencahayaannya terang dan jangkauannya luas. Dua lampu sein bertekstur yang dipasang terpisah dari bodi, mempertegas kesan retro-modern dan sekaligus membuat Scoopy ini akan mudah dilihat dari arah depan maupun samping.

Kesan modern juga terlihat dari sisi samping Scoopy tampil dengan striping simple, emblem bergaya, serta tampilan belakang yang serba membulat. Tampilan semakin menarik juga terlihat pada velg racing, spion, dan pelindung knalpotnya yang tematis berwarna putih, tampil serasi dengan kombinasi warna bodinya yang semakin menegaskan genre retro-modern skutik bermesin 110 cc yang menggandeng grup band Viera sebagai brand ambassador-nya.

Tiga warna body Scoopy dapat menjadi alternatif untuk mendukung gaya hidup anak muda yang menjadi sasaran utama model baru ini, yaitu Classic white (tampil mewah bergaya klasik), Retro Pink (tampil ceria bergaya retro), dan Vintage Violet (tampil eksklusif bergaya vintage). AHM akan memasarkan skutik barunya ini dengan harga Rp13.500.000 (On The Road DKI Jakarta).

Seperti sepeda motor skutik Honda yang lain, Scoopy juga dilengkapi dengan kunci pengaman bermagnet otomatis (auto secure keys shutter), tuas pengunci rem (brake lock), dan standar samping otomatis (side stand switch), dan choke otomatis. Bagi pembeli Scoopy, AHM juga akan memberikan helm bergaya retromodern yang sudah memenuhi ketentuan SNI-2. Berbagai part aksesoris juga tersedia untuk memaksimalkan aksi berkendara dengan Honda Scoopy.

Presdir PT AHM Yusuke Hori mengatakan kehadiran Scoopy merupakan salah satu bentuk komitmen Honda untuk terus menghadirkan produk motor inovatif bagi konsumen di Indonesia. “Kami optimistis Scoopy akan diterima dengan baik oleh masyarakat dan menjadi trendsetter di segmen motor beraliran retro-modern,” ujarnya.

Executive Vice President PT AHM Johannes Loman menuturkan Scoopy akan melengkapi line up produk skutik Honda di Indonesia sekaligus akan memperkuat penetrasi Honda di segmen skutik yang saat ini sedang tumbuh pesat. “Tampilan Scoopy yang unik dan menarik ini akan menciptakan pasar skutik baru sehingga pilihan model skutik Honda bagi konsumen akan lebih beragam di pasar.”

Komentar»

1. omdetos - 22 Mei, 2010

Saya suka dan pingin punya, tapi saat ini duit belum ada, kira-kira harganya berapa…?
Saya termasuk penggemar motor khususnya Merk Honda, tapi yang saya punya saat ini Supra Fit 2004 dan Supra Fit 2007, dulu pernah punya C-70, Astrea Impressa, CG-110 dan GL-100.
Nah harga yang terbaru Honda Scoopy pasnya berapa …? trus kalau kredit DP termurah berapa..? angsuran termurah berapa..?
Trus BBM per-liter kira-2 jarak tempuh … Km..?
Trus mungkin nggak ya saya bisa dapat Gratis Honda Scoopy ..?
Kalau mungkin waah Alhamdulilah nich..
Makasih ya,
Penggemar Honda Motor di Puri Cendana Tambun Selatan, Kab. Bekasi, Jabar.

DENIARFAN - 31 Agustus, 2010

scoopy bagus… kekurangan scoopy itu apa? kelebihan scoopy itu apa? DP Termurah scoopy itu brpa? Per awal Bulan September. Ditunggu bALAsannya…..

2. wakwaw - 22 Mei, 2010

gimana dgn benson like?

3. alay - 22 Mei, 2010

keren bageetz……..

4. au_ah - 23 Mei, 2010

Scoopy gw nilai salah satu gebrakan luar biasa dari ahm…
tampilan jelas bener2 beda dari desain skutik kebanyakan yg udah beredar disini…
cuma 1 yg sayangnya…
ahm gak buat versi jari2nya!
menurut gw pribadi, velg jari2 jauh lebih kental nuansa retronya.
malah gw yakin kalu ada versi jari2nya dan dibandrol gak lebih dari 12,8 juta akan jd senjata yg mematikan!
dan gw mungkin org yg akan duluan indent…

5. maticgaya - 23 Mei, 2010

Juni besok PCX keluar. Jadi 5 lawan 3! Kalau tahun ini H masih juga kalah sama si jadul Mio, maka strategi terakhir adalah mem-BAJAK Direktur Marketing Y ! xixixi….

ndaru - 26 Mei, 2010

bener banget bro,….. kalu urusan jualan y menmang gak ada tandingannya.
motor jadul2 aja bisa laris manis.

ckckckkkkk………

6. powerpuffgirlz - 23 Mei, 2010

Konsisten dari kemarin bahwa sudah terlanjur cinta ama scoppy…semoga ga indent ya..:)

7. emilo - 24 Mei, 2010

Wah,,g nyangka honda juga mampu juga bikin motor klasik, klasik tapi ga jadul..moga masih ada standart samping yg aman(gw lp namanya), n hand rem kyk mobil bokap gw,,hahaha(gw kagak tau namanye cz motor gW si JADUL)..xixixixi

marda suhendra - 27 Mei, 2010

Keren abisss…Honda memang luar biasa…..scoopy memang matic idaman semua orang…….ayoooo buruan pesan..

8. Joe Trizilo - 24 Mei, 2010

klasik itu indah….

9. richie - 25 Mei, 2010

2 Omdetos : Setahu aku klo harga pas nya untuk wilayah JaBar memang belum ditentukan tp acuan sebagai kisaran harga +/- 13,5 jt (OTR Jakarta), trus BBM klo ga salah bisa mencapai 1 : 51,5, nah om sekarang lg ada promo nih bisa DP min 200rb yng aku liat di Koran2 bwt JaBar. Mudah2an om informasi nih bisa jadi panduan bwt beli

10. ndaru - 25 Mei, 2010

manteb beneeeeer……
siap2 indent ach……..

11. Supra XX - 26 Mei, 2010

helmnya seperti apa
ada gambarnya gak mz?

12. asep - 27 Mei, 2010

manteb pisan euy!

13. cutebikers - 28 Mei, 2010

Gue nungguin Fino……ampe bulukan, gue ganti pelek mio gue pake jari2 rapet, taunya warung sebelah nongolin scoopy duluan, jadi siapa sebenarnya yg “semakin didepan”??? (tertipu mode on)

14. irma latifah - 28 Mei, 2010

aku lg inden scoopy,mau inden aja susah,karena pegawai dealer nya byk yg belum tau

15. SKJ94 - 28 Mei, 2010

kamyuuuu
terlihat paling cantik
dengan skuter matik yang menawan
dengan gaya klasik jaman sekarang

16. made putra - 30 Mei, 2010

selain teknologi” yang dimiliki Honda matic sebelumnya, seperti; Auto Choke, Side Stand Switch, Brake Lock, &Auto Secure Keys Shutter……
Honda Scoopy mempunyai kelebihan tersendiri ?
Trend setter Teknologi baru?
Apa saja?

17. pretty - 31 Mei, 2010

scoopy kayaknya keren banget ya..kalo selama ini pengen motor retro kudu modif, brarti sekarang ga lagi…beli scoopy aja ah..

18. bawadi - 31 Mei, 2010

i love scoopy

19. irvie_cix - 31 Mei, 2010

Retro abeeeessss.. salut lah bt Honda

20. Benny - 31 Mei, 2010

Yaaa payah telat ngeluarinnya, padahal kan demam retro itu dikalangan remaja udah ada kurang lebih 2 tahun yg lalu, jadi kehilangan momentum/greget .. Tapi mudah2an aja sukses, kita lihat aja nanti .. !? Yg jelas Scoppy sedikit lebih jeli daripada Fino yg malu2 masuk Indonesia heee …

21. KhoprlZ - 1 Juni, 2010

SCOOPY MANTAP…..!!!

22. Internet Unlimited - 1 Juni, 2010

masih perlu belajar dari master blog ini nih

postingannya sangat informatif bro,…Terimakasih

Bandwidth Kecepatan Internet Unlimited

Ready Stock

23. Bovan - 1 Juni, 2010

wow…model yg keren…

24. avatarx - 3 Juni, 2010

rame juga ne h warung.. scoopy emang muantabbbb lam kenal…

25. mimi - 4 Juni, 2010

lucu ya ampyunnnnn,,,kapan nih bisa belinya??????

26. ndaru - 5 Juni, 2010

keyeeeenzzzzz bang-getzzzzzzzz…………..!!!

27. baGeur82 - 7 Juni, 2010

WOOOOOOOWWW… MANSTAPPPPPP!!!
Sekarang kalo gw beli mudah2an ga Indent yach… soalnya scoopy bisa di pake siapa aja neh… joknya kan lebih luas euy…

28. daengtojeng - 7 Juni, 2010

motor honda keren bangets..yamaha lewat…hahahahaha

29. Emilo - 12 Juni, 2010

wahhhhh kereeeennnnn
emang waroeng satu nih mantap..tuker slogan aja yg selalu didepan siapa sebenernya,untung aq smart buyer jd ga ketipu…*puas mode on*

30. beny - 18 Juni, 2010

motor nora aja pada ngarepppp

31. dinadino - 22 Juni, 2010

scoopy udah uniq aman lg,,,,
pas bgt tuh sma lgunya SKJ yg skutermatic .
i love scoopy :D

32. elis - 23 Juni, 2010

I love scoopy…dah dapet violetnya..cuma lebih muanniiezz kalo smuanya violet..

33. dede. - 23 Juli, 2010

Merupakan disain yang berbeda dibandingkan matic lainnya , bagi teman-teman yang berjiwa retro emang pas nie motor…. harganya juga masih cukup buat kantong …..Sukses buat Honda..!

34. geg's-sgr - 23 Juli, 2010

wow…..keren habis……motor scoopy mantap.

35. AanIinPopon - 9 Agustus, 2010

Scoopy bagus bgd ternyata….cucok bwat anag2 muda yang gaul aksis abis!!!!!!!!!!Honda emang top…

36. Awal classic - 23 Agustus, 2010

Honda Lebih Unggul, sy fanatik motor honda sampe skrg sy punya 1 honda pispot c102 taon 1962, 2 honda pispot 1970, 2 honda Dax/monkey 70, 1 win, 1 supra, nah sekarang liat Scoopy,… Insya Allah… Ada rezky bulan depan beli 1 unit untuk istri sy… Amin… Sukses n jaya lah Honda AHM… Honda memang Woookkeee….

37. ulan - 20 September, 2010

honda scoopy memang keren

harganya berapa?

38. zhet thea - 20 September, 2010

keren abizzzz honda scoopy

39. ari - 27 September, 2010

apa slogan untuk scoopy??

40. ari - 27 September, 2010

apa nama selogan scoopy??

41. meet_hana - 15 November, 2010

scoopy = scooter happy.. bener-bener warna baru di Indonesia. Ngeliat scoopy, rasanya kita langsung mengasosiasikan dengan sesuatu yang fun & happy. dengan warna-warna ngejreng, dan model yang retro.. ngeliatnya bikin hepi :)

42. Rafflesia - 24 November, 2010

Wow keren banget sangat sesuai buat anak muda yang selalu ingin dilihat dan jadi pusat perhatian..
Tentunya anak nongkrong bakal pindah nich dari mio…
juga para penggila dan yang berjiwa klasik dan retro pasti bakal kental dengan komunitas retro dan klasiknya.

43. suryanto - 25 November, 2010

wah wah wah, scoopy memang motor yang aku impi-impikan selama ini. selain desainnya yang retro modern yang memikat hati, bensinya irit banget, mesin sangat bertenaga dan nyaman dipakai. kalau produk honda mah, saya gx ragu. honda memang is the best…..

44. Boombox Walker - 4 Desember, 2010

retro abis. keren….! bener2 “something brand new” dari honda.

45. Cyrax - 4 Desember, 2010

yoii!!! the 1st. retro matic in indonesia!!

BRAVO HONDA!!!

46. goldenboy - 7 Desember, 2010

Scoopy bikin seger mata euy…!

47. extensa86 - 7 Desember, 2010

AHM semakin kreatif..! tren retro matic tampaknya akan semakin berkembang.. go scoopy..!

48. siganugaya - 7 Desember, 2010

keliatan keren kalo di jalan..

ternyata honda menyesuaikan selera konsumen!!!

tx to honda

49. Cyrax - 8 Desember, 2010

scoopy…enaknya naik scoopy…

^^

kereeeenn,,,,cocok buat cewek maupun cowok..

honda selalu perhatiin style anak muda dah!!

keren honda!!! ^^

50. Dead eater - 9 Desember, 2010

scoopyy…

kerennnn..the 1st retro matic ^^

honda

51. Siganugaya - 12 Desember, 2010

saya suka scoopy yang warnanya putih coklat..

keliatan retro banget!!!

irit pula.. :)

52. Cyrax - 13 Desember, 2010

wah,,,di manado banyak scoopy lho…

bukti bahwa produk honda yang satu ini sangat disukai masyarakat.

saluutt!!

53. Siganugaya - 16 Desember, 2010

kerenn!!!!

scoopy cocok buat sapa aja…

keliatan imut2 gitu kalo di jalan ^^

one heart!!

54. Cyrax - 17 Desember, 2010

honda scoopy mah ga ada tandingannya…

terbukti masih menjadi teratas dalam pasar skuter matic!!

55. Siganugaya - 19 Desember, 2010

scoopy dan pcx sama2 keren!!!

keduanya ga ada saingan di ranah motor indonesia..

^^

salam one heart

56. R2 - 25 Desember, 2010

kREn bgT..SCOO gw bisa jadi baGIan terpenting dikehidupan gw..pengganti ayhanda yg berpulang… SCOO… berikan kesanmu all salam ONE HEART

57. abay - 26 Mei, 2011

Mau tanya kalau modifikasi jok ,handle blakang,lampu depan & lampu belakang berapa yah kira kira budgednya

abay - 26 Mei, 2011

untuk scoopy yah ???

58. jual striping scoopy retro - 5 Januari, 2012

permisi,,,,,, maaf sebelumnya, mampir2 nyari artikel scoopy eh nemu blog bagus ini,, mampir yah, sekalian ane juga jual striping/stiker/list scoopy lucu lucu loh n gaul, yks

59. muhammad rifki hamzah - 24 Januari, 2012

“wah” gan motor scoopy keren abis deh kalo di modif . saya kira tadinya motor scoopy tuh ga pantes buat di modif , ternyata .??? baguuuss bangeeett :) bikin saya ngiilerr !!! wkwkwk :D

60. wizznu - 2 Juni, 2012

bener tu kata @au_ah , mesti kluarin scoopy yg velg jari2, scoopy gue warna white clasic … airbrush yg gimana ya yg pas buat scoopy gue


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: